ぐり整骨院の口コミ/新潟市江南区天野

グリセイコツイン

ぐり整骨院

025-278-3611

2018/09/11
子供が産まれて8ヶ月間、ちょっと本格的な骨盤ベルトを巻いてじゃないと生活できませんでした。別の整骨院に行ったのですが治るのにだいぶ時間がかかると言われて諦めていた時ママ友から紹介してもらい行きました。
すると、最初に行った整骨院よりも全然時間もかけずに治していただきました!通い始めてすぐに骨盤ベルト無しで生活できるようになりとっても楽です!ほかのお母さんにもぜひオススメしたい整骨院です!
2019/02/07
産後の骨盤矯正に通いました。
子どもを見てくれるので、安心です。
友人からすすめられて知りました。
はじめの説明からとても丁寧で、雰囲気がよく、ゆったりとした気持ちで施術を受けられます。
とってもおすすめです!
2019/01/29
産後の骨盤矯正でお世話になっています。先生も受付の方も赤ちゃん連れでも優しく迎えていただき、安心して施術が受けられました。ヒモを使っての確認で目に見えてサイズダウンもわかり、施術後の筋トレ指導もしていただきました。
2019/01/23
3人出産したので、しっかり骨盤をしめておきたいなと思い、通い始めました。
先生も優しく話しやすい方です。受付の方も優しい方ですよ。お家での筋トレも教えて下さるので、家でもコツコツと頑張れます。
こちらの整骨院に決めて良かったです!
2019/01/22
産後の骨盤調整、腰痛で通院しています。産後三カ月の子供を連れて行きましたが、ベビーベッドがあり、子供が泣いても、スタッフの方が抱っこしたり、遊んだりしてくれるので、安心して施術を受けることができます!そして、回数券を使うとお得です!
骨盤もしっかり締めていただき、腰痛も改善されました。
2019/01/22
産後1ヶ月半頃からお世話になっています。
骨盤がガタガタで、歩くのもやっとでしたが、通い続けるうちにスムーズに歩けるようになりました。
また妊娠中から腰痛が続いていましたが、身体の歪みが取れるにつれて、腰痛も嘘のようになくなり、楽になりました。
あとはお腹が凹むように頑張ります!
2019/01/21
3人目の出産で、初めて骨盤矯正に通いました。
子連れで行ける事が本当にありがたいです。生後2ヶ月位でしたが、安心して預けられました。もちろん施術も丁寧にしてくれて妊娠前のズボンも普通に履けるようになりました。ただ骨盤は戻っても、お腹のたるみや体重はまだまだなので、教えてもらった筋トレを自宅で頑張りたいと思います。
ほんわかした雰囲気でとても良かったです。
2019/01/15
産後2カ月から骨盤矯正に通いました。赤ちゃんをすぐに預かってもらえますし、時間に行けば待たなくても施術してくれます!家で簡単な筋トレを勧められやり方も丁寧に教えていただきました。回数券がもう少し安ければあともう数回通いたいと思いました。
2019/01/08
出産後の骨盤の歪みで受診しました。疑問に思っていた身体の不調を解決してもらい感謝しています( ¨̮ )また、お家でもできるトレーニングの方法も教えて下さり助かりました( ˶˙ᵕ˙˶ )
なかなか子どもを連れて行ける所もなく我慢するしかないかなと諦めていましたが、こちらは施術中子どもを見ていてくれるので心置き無く施術を受けることが出来ました♡
2019/01/08

産後骨盤矯正を考えていた時に、知人数人からの口コミが良かったのでお世話になりました。
施術をしてもらった後に自宅でできる筋トレを教えてもらうと、骨盤も目に見える形で戻ってきてくれ、仕事で痛めた腰痛も全く感じなくなりました!
手作りのニュースレターもあり、健康に過ごせるヒントが載っているので発行を毎回楽しみにしています。
そして子どもを見てくれるのが本当にありがたいです!ほんわかした暖かい雰囲気に、我が子も良い子でいてくれるので安心して通院できます。
2019/01/04
産後の骨盤矯正で調べたところ
こちらがオススメと出てきたので
通うことに。全く痛くないし、
(むしろ気持ち良かったです)
効果もしっかり分かります。
他にも施術だけでなく、自宅での筋トレも
教えてくだるので嬉しいです♪
又、受付の方はベテランママさんなので
安心して子供を預けることができて
とても助かります!!
先生も受付の方も優しくて
ここに通って本当に良かったです◎

店舗名 ぐり整骨院
新潟県新潟市江南区天野3丁目36-4

新潟ふるさとむらから車で5分

• 白山駅(新潟)(6.4km)
  • 関屋駅(新潟)(6km)
  • 小針駅(5.6km)

025-278-3611

• 要予約
  • 7台可
座席 施術ベッド3台
特徴 清潔な明るい院内で体のトータルケアを目指しています
除菌済みスリッパ しまうたびに毎回除菌を行う機械を設置してスリッパも清潔に保っています。
お子様と一緒のご来院が可能です。 小さなお子様と一緒でも大丈夫です、施術中はスタッフがしっかりと面倒を見ますので安心してご来院下さい
予約制で無駄な待ち時間はありません 体が不調で辛い時でも待ち時間がなしでストレスなく施術を受けていただけます
紹介文 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
辛い症状を出す原因をしっかりと探し出して施術を行う根本施術を行っています。
ご予約優先制で待ち時間もほとんどありません。
産後のママさんのお手伝いができるように当院では
小さなお子様と一緒にご来院していただけます。
施術中はスタッフにお任せ下さい!!

皆様に安心してお越し頂けるよう、
いつでも清潔な店内で、お待ちしています。

ぐり整骨院では一人一人に合わせた施術プログラムで
症状の早期緩和、体の悩みの緩和、体の根本から変わるように心掛けて施術を行っています。

このような方が特に多くいらっしゃっています
・産後の骨盤の歪みが気になる
・腰がすぐに悪くなってしまう
・手・足の痺れが取れない
・スポーツ障害
・関節痛
・交通事故後のリハビリ

当院では不調の出ている箇所の施術にはあまり時間をかけていません、
なぜなら、
不調のある場所にはほとんど原因がないからです。
しっかりと不調を引き起こす原因となる筋肉や関節の調整に時間を
使う事でより早く体の不調が緩和されていきます。

なかなか辛い症状に変化が出ない方、体調が気になる方当院にご相談下さい。

カウンセリング&施術後指導を大切にしています!
身体の状態や辛い症状の原因をしっかりと確認するため、患者様から
ヒアリングそして体の動き、姿勢などをしっかり検査、
カウンセリングをさせていただきます。

さらに姿勢、首、背中、腰の骨、骨盤のずれなどを調べながら
施術を行っていきますので体の根本から変化するよう考えています。

当院では、患者様の症状に合わせてオーダーメイドの施術を行っていきます。
身体の状態をしっかりと説明しますのでなぜ辛い症状が出ているのかを知ることができ安心して施術をお受けいただけます。

日常生活での注意点などもご説明します。

骨盤矯正、産後の骨盤矯正、体の歪み
出産後に腰痛、背中に辛い症状が出てしまった、体の歪みが気になる方へ。

当院では姿勢・骨格・骨盤に対しての施術にこだわっています。

他院では骨盤矯正にボキボキと強い力で矯正を行っているところもありますが、産後の骨盤に強い力をかけるのは非常に危険です。

特に産後の骨盤は筋肉がゆるんでいて歪みやすいので辛い症状や歪みが悪化してしまうことがあります。

当院の骨盤矯正はソフトな矯正なので安心安全な骨盤矯正です。

歪みが気になる方ぜひ骨盤矯正のプロの私にご相談下さい。

------------------------
交通事故にあわれた方
------------------------
当院は交通事故専門施術に特化しておりす。

レントゲンを撮っても骨に「異常はない」、特に「問題ない」と言われた方、
その辛い症状は「筋肉の異常」「関節の歪み」が原因です。

当院独自の手技で筋肉をやわらげ、姿勢、骨格への施術で事故の衝撃で歪んでしまった関節へアプローチしていくことで体が回復していきます。

むち打ち、その他交通事故による辛い症状がなかなか変化が出ずに
お悩みの方ぜひ一度ご相談ください。

尚、交通事故の患者様は夜20時まで受付を行っております。
(ご予約をお願いいたします。)

---------------------
女性スタッフ在籍♪
---------------------
男性には、相談しにくい女性特有の症状にも
対応しております。
女性スタッフが一日常勤していますのでお子様連れの方でも安心してご来院ください。

平日9時〜17時、土曜日9時〜13時までなら3人の子持ちのベテランママがお子さんをお預かりいたしますので安心してお子様連れでご来院下さい。

お気軽にご相談ください♪

不明な点は一度お問い合わせください。