シセイキョウセイセンモン リペア

姿勢矯正専門 リペア

JR浦和駅徒歩40秒。姿勢矯正特化の整体院です。

姿勢がよくなりました。

姿勢がよくなりました。
特に立ち姿勢が良くなったのが感じられます。

16回程度通いましたが、通う前と8回ごとに写真を撮っていただき、目で見ても変化を感じることができます。
最初に具体的な改善箇所をご教示いただけるのも勉強になります。
以前通っていた別の整体の方にも指摘されなかった箇所まで気づいていただきご指摘いただきました。

先生の真摯な対応もすばらしく、施設のすみずみにお人柄が感じられ、入室から退室まで快適に過ごすことができます。

駅近で立地も良いです。

悩みの一つである背中の痛みはなかなかとれなかったのですが、毎回真摯に向き合っていただきました。

痛みのある施術はほとんどないので、痛みが苦手な方にもおすすめです。

また自宅でできるストレッチもご教授いただけます。

先生には大変感謝しております。

ご利用ありがとうございました。
背中の痛みが残ってしまったのは申し訳ありませんでした。
またメンテナンスなどでご利用の際には対策を立てて対応させて頂きますね。

治った!

子供のころから、ずっと悩まされていたいやな感じが消えた
とにかく、首がすごく楽になった。肩こりもあったのに消えた。
どうやら首が前に出ていたらしい。
自分では気づかなかったので、驚いたのなんの。
おススメです。

ご利用ありがとうございます。
肩こりは耳の穴と肩の中央部の位置が揃えばほとんどの方が減ったと実感されているようです。
頭の重さが4~5キロありますので重心は非常に大事ですね。

猫背矯正

背が高い息子の猫背が気になり、現在お世話になっています。初回時に色々検査をしていただきホワイトボードを使用しながら丁寧な説明もしてくださいました。初日の施術の際は少し痛かったようですが、2回目からは寝ているようです。
効果は施術前後の写真を見させていただきましたが違いが歴然でした。本人の意識も少し変化したようで足を組まないように気をつけていますし、このまま継続していけたらと思っています。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

ご来院ありがとうございます。
施術が少し痛かったようで失礼しました。
脚を組まないよう気をつけていただけているようで何よりです。
引き続きしっかり対応させて頂きます。

肩甲骨周辺の緊張、張り、腰の痛み

今のところ週2回のペースで施術していただいてます。背中が固まっていたのがだんだん動くようになっているので嬉しいです。
先生は、自分で歪みを治すストレッチなども教えて下さいます。
あっさりしていてわかりやすい先生だと思います。長く治療に通わせようとはせず、決まった期間の中で治すプランを最初にたてて頂けるので良くなる希望がもてます。

maroさん

ご利用ありがとうございます。

週二ペースは少し大変でしょうが、
これが改善の一番の近道です。

また写真をお撮りして進捗についてご説明しますね!

気持ちよくて眠っちゃいました!

入り口が小さくて分かりづらいけど、いったんわかれば、駅から30秒!こんなに駅近なお店はめったにありません。
施術の目的、方向とそこまでの過程を分かりやすく噛み砕いて教えてくれました。なによりもこちらの想いを細かく丁寧に聞き出してくれて、
押し付けがましいところがありません。話し合いながら一緒に良くなろうとする姿勢が素晴らしいですね、
今はそうでもないようですが、いずれはブレークして、なかなか予約が取れなくなるかも?

やまさん

ご利用ありがとうございました。
やまさんの症状は骨盤を調整して全身の血流を改善していけば
軽減できるものとみています。ぜひ頑張って継続していきましょう。

まだブレークとまではいきませんが、おかげさまで朝と夜は
ご予約で埋まってきました。時間帯によってはご案内
できない場合もございますので、早目のご予約をおすすめします。

本格的に治したい方にオススメ

こちらに通うまでは、二週間に一回2時間マッサージを受けないと、肩こりで吐き気がするため、マッサージが必須でした。

しかし2時間は長すぎるし、何か根本的な解決法は無いものかとこちらに通い始めました。

今までのマッサージは何の説明もなく、ただ揉まれているだけでしたが、こちらはキチンとコリ、痛みの原因や、今どんなことをしているのか説明してくれます。

もうこれからは黙って揉まれない!
本気で肩こりを根絶したい方にオススメします。

ご利用ありがとうございます。
そしてなんだか熱いメッセージまで頂いて重ねてお礼申し上げます。

肩こりも腰痛もそれなりに原因がありますので、
原因の方をなんとかしないと根本改善にはならないですね。

またご予約の日にお待ちしてますね。

バキバキモミモミではなくぎゅーっと。

体の写真を様々な角度から撮ってくださり、それに対してのズレを線を引きながら、自分の体がどんな風にズレているのか、よれているのかを細かく教えてくださいます。

その解説に対して施術が行われていきます。

施術は無言で進められることなく、今は何のために、どこの筋肉をどこの筋を動かしていると伝えられながらなので安心でした。

痛いのか、くすぐったいのか、気持ちいいのか、その私の表現に対して方法を変えて下さったり、部位を変えてほぐれやすいようにして下さったりしました。

バキバキモミモミしているわけでは無いのに、体がほぐれてとっても心地よかったです。

家族や友人にもお勧めしたいです!

ゲストさん

ご利用ありがとうございました!
ぜひ身体の歪みを取りにまたいらしてください。
お待ちしております。

リペア 板橋

腰痛がつらくてボディケアで二回...

腰痛がつらくてボディケアで二回ほど利用していたのですが、店長さんに勧められて今は姿勢改善コースで通ってます。

以前はうつ伏せで腰中心にじっくり揉んで頂いていたのが、今はほぼ仰向けで脚や首が中心になりました。腰は2、3分くらいかな。
施術内容がガラッとかわりました。

写真で見ると頭が前に出て猫背になってるのが原因で腰が痛くなるそうです。

正直ほんとにこれで腰痛とれるのかなと半信半疑でしたが、脚と首が楽になって背筋が伸びたら4回目くらいから腰痛ほとんど感じなくなりました。
脚のむくみも減ったしすごく快適です。

店長さん疑ってすみませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。

非常に満足ですが、お腹の筋肉押されるのが毎回けっこう痛いので-0.5で!
ついでにO脚も治してくれていいですよ。

ゆかえもんさん

店長の板橋です。

いつもご利用ありがとうございます。

おなかの押圧は痛くて申し訳ないです。
大腰筋という筋肉を押してますが、弱ってるとやっぱり痛いです。
緊張がとれて腹圧が整ってくると徐々に痛くなくなると思います。

ゆかえもんさんのO脚は骨盤の前傾に伴って、大腿骨と
すねのお骨が内向きにねじれて起こっているので、
次回いらしたときに自宅でできるストレッチなど教えますね。

スッキリ

日頃の凝り固まった筋肉が動いた。
やっぱり、普段の生活で無理な体制がきたのかな?
やっぱり継続する事も大切なので、また来たいと思います。
今日は、ぐっすり寝れます。
駅からも近いし交通の便も良いし、友人に広めたいです

ゲストさん

ご利用ありがとうございます!

継続が一番の肝ですね。当店でも最初は三日おきを
推奨していますが、お身体が良い状態になれば
月に一、二回メンテナンスに通って頂くのがベスト
だと思っております。

ぜひご友人もお誘いあわせください。

店長 板橋

ピラティスの友達の紹介で行きま...

ピラティスの友達の紹介で行きました。

今まで肩こりがひどくなると月2くらいでいろいろなマッサージ屋さんを利用してました。

割と姿勢には気を遣ってたつもりだったのですが、写真を見せて頂いたたら見事に前方に傾いていて、肩こりの原因はこれかーと納得。説明も丁寧でわかりやすかったです。

あと腰の後ろで手を組んで上から押されるテストがあったのですが、施術前はあっという間に後ろに倒れてしまったのが、施術後ではビクともしなくて驚きました。
全身のバランスが整うってこういうことなんだなあと実感できました。

姿勢を直すために最初の月は三日周期をすすめて頂きましたが、子供が夏休みに入ってしまったのでちょっと厳しいです。
夏休みが終わったら通わせて頂きますね。

なおままさん

ご利用ありがとうございます!

私の子供も夏休みに入りましたのでお忙しさはわかります。

とりあえず悪化をしないよう、お時間があればまたいらしてください。

日常的なエクササイズとして、なおままさんの反り腰には
ウイリアム体操がいいかなと思いますので、ご興味あれば
検索してみてください。(痛みが出る場合はすぐ中止してくださいね)

腰が痛くて、駅前の別のお店がい...

腰が痛くて、駅前の別のお店がいっぱいで、看板をみてすぐできると書いてあったのでなんとなく入りました。

正直全然期待していなかったのですが、写真を撮ってくれて、自分の姿勢が右前方に傾いていたり、どの筋肉に負担がかかっているかなど丁寧に教えてくれました。

施術はマッサージが主体で、最後にストレッチで腰が気持ちよく伸びるのがわかりました。

いつも三日前後で戻ってしまうのですが、10日経った今も腰痛が出ていません。

こんなにちゃんとやってくれるところは初めてだったので感動しました。おすすめです!

くまさん

ご利用ありがとうございました。

痛みが出ていないのは非常に良いことですが、
現状は痛み止めが効いている程度に考えてください。

まだ腰の筋肉は固いままですし、姿勢が良くなったという
わけでもないので、必ず再発いたします。

ぜひ今度はマイオチューニングコースか、骨盤調整コースで
いらして、もう少し細かく姿勢や可動域のあたりを
みさせてください。

ボディケアスタジオ リペア

入口から入ってすぐに施術台が置いてありちょっとびっくりしました。
色々と説明してもらいながら施術を受けました。的確にツボをとらえたマッサージで、痛くないように配慮され、とても良かったです。
着替えるスペースが別にあり、髪を結うゴムやティッシュなどが使えて便利でした。

ゲストさん

ご来店ありがとうごさいました。

狭いお店なので待ち合いがつくれず入口近くまで
ベッドがきてしまって、初めてのお客様はだいたい
とまどわれます。大変申し訳ないです。

少しずつ店内レイアウトを変更しながら、少しでも
落ち着ける空間作りをしていますので、次回来店時には
また変わっているかもしれません。
ぜひそのあたりもお楽しみにまたご来店ください。

腕のある店長。心地よく凝りが取れました

この店を初めて知った時は技術面が不安でしたが、割引きキャンペーンだったため試しに店に入って施術してもらったところ、店長はとても腕のある方だと分かりました。
この時は凝っている肩とふくらはぎを中心に60分してもらいました。気さくな店長に促されるまま、痛い箇所で痛いと正直に申告すると、揉む強さはほぼ変わらないのに魔法の方法で痛くなくしてくれます(実際にお確かめ下さい)。
店長によると技術者によって施術のタイプが若干異なるようですが、店長は痛くなくマッサージしてくれるタイプ。安い店はただ力任せに行い痛いだけのものになりがちですが、店長は力はそこそこ強いのにとても心地よかったです。翌日以降の揉み返しもなく、凝りや痛みが軽減しました。
たいへん気に入ったので、数日後にフットケアつき90分コースをしてもらいました。これも気持ちよく、足裏の痛みが軽減しました。
店長以外に勤務する技術者がまだ少なく、予約を取りにくいのが難点ですが、今後他の方の勤務時間を増やしていく予定だそうで、その際には他の方にも施術していただこうと思います。

こたさん

ご来店ありがとうございました。

どのお店も入る時は技術面心配ですよね。
特にこういったもみほぐしやボディケア系は、国家資格を
もとにやっているわけではないので技術はばらつきがあります。

あと痛みを無くす技術は魔法でもなんでもなくてただの生理学的反応です(笑

スタッフについては現在調整をしていますのでなんとか
していきますね。

またのご来店をお待ちしております。

店長板橋

スッキリ!

腕と肩甲骨の痛みで病院にかかり頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。
鎮痛剤、筋弛緩剤、ステロイドを処方され薬漬けの毎日でした。

こちらの治療院で首の動きなどをみていただき、筋肉の緊張と分かり施術を受けたところびっくりするほど痛みが和らぎました。
精神面のケアもしっかりしていて、とても満足です。

ゲストさん

少しでもお身体のお役に立ててうれしい限りです。

こちらのお店は治療院というほど格式ばってもおりませんので、
日頃のちょっとしたお身体のケアにもお気軽にいらしてください。

栗原

場所は駅から近く分かりやすいで...

場所は駅から近く分かりやすいです。
また施術も説明してもらいながらななので◎。私は翌日になるとズッシリ重くなる事が多いのですが翌日も軽くて嬉しいです。店内の雰囲気も良く着替えのサイズも沢山あるのも嬉しい。また行きたいです。

ゲストさん

ご来店ありがとうございました!

もう少し肩こりを削ってあげるともっと長持ちするように
なるとは思います。
またぜひご来店くださいませ。

理論派です!

とても理論派の店長です!
コリとほぐしの関係の説明を聞いて、色々と納得できました。
腕も良く、フクラハギがスッキリしました。
また、時間単価もリーズナブルです。
駅から真近なので、通勤帰りにも寄りたいと思います。
お勧めです。

ゲストさん

お褒めに預かれるほど理論派でもないですがありがとうごさいます。

たまたま私の手技がまだまだマイナーで感覚的に弱く感じますので、
「もっと強く」と言われてしまう前に解説入れてるだけです。
要約すれば「コリを探してギュッと長押し」してるだけなので、
すごくシンプルなんですよ。

他の非常勤のスタッフもそれぞれ異なる理論でやってますので、
機会があれば受けてみてください。

またのご利用お待ちしております。

リペア店長 板橋

丁寧で科学的

わかりやすく、カラダの構造を説明してもらいながら、施術いただきました。よかったです。割り引きサービスなクーポンなどもあること、駅前立地で立ち寄りやすく便利です。
以前からあるようですが、看板をかえられて、わかりやすくなりました。

ご利用ありがとうございました。

クーポンは店頭やエキテンだけでなくメルマガ(リペアのWeb予約画面から
お知らせを希望にするで登録できます)なんかでも配布しておりますので
ぜひ探してみてください。

窓の広告ポスターは複数のお客様から目立たないと、
ご指摘頂いていたので最近変えました。
アドバイス頂けるお客様に感謝しております。

親指の痺れが消えました

紹介で行きました。
まだ始められたばかりでもあり、新しくてとても綺麗で清潔な感じです。
場所は、浦和駅から徒歩1分と、とても近いのですが、2階のためか若干見つけにくいかもしれません。
右手の親指に痺れが出るほど、色々とコリが有り辛い思いをしていましたが、60分でビックリする程改善しました。
改善としたのは、やはり60分で治せるコリでは無いので、今度はもう少し時間をかけてしっかりやってもらおうと思ったからです。
色々考えて改善する方法を工夫をしてくださいます。

vhure330 様

ご利用ありがとうございました。

痺れは神経や頸椎から来ていたり、コリから来ていたりと様々で、
もし改善が見込めるなら嬉しい限りです。
ぜひロングコースでまたいらしてください。

ただ違和感を感じましたらすぐに整形外科の受診をお勧めいたします。

とても丁寧でした

とても丁寧なマッサージで、痛かった首回りが楽になりました。
身体の状態に関してもアドバイスをいただき、今後のストレッチの参考にもなりました。
今度は時間をかけて、全身のリペアにチャレンジしてみようと思います。

ひくべさん

ご利用ありがとうございました。
首回りが少し楽になったようでよかったです。

ぜひまたお越しくださいませ。

半分寝てしまっていました。本当...

半分寝てしまっていました。本当に心地良い強さで全身がかるーくなりましたよ。店長さんのご厚意で10分延長もサービスして下さいました。
店内の清潔感があり、安心して利用できます。
とてもよかったので次は90分コースでお願いしようと思っています。

産後肩コリさん

ご返信遅れて申し訳ないです。

産後の腰痛については矯正も必要かと思いますので、
ぜひ他院とも併用していってください。

とてもよい時間でした。

とてもよい時間でした。
入口は暗いのですが、中に入ると程よく明るく、ゆっくりできそうな空間でした。
駅出てすぐとは思えない静かさです。
施術も丁寧ですし、気さくな方でリラックスして受けることが出来ました。
全身コリがすごかったので、60分お願いしましたが、まだまだ受け続けたかったです。
次は平日の会社帰りに行きたいですね。

ひらたこさん

ご利用ありがとうございます。

入り口の階段が少し薄暗いですよね。

お店は20:30で受付終了とはなっていますが、スタッフが
残業できる日は延長営業などしてる場合がありますので
ぜひお電話でご確認ください。

店長 板橋

肩と足がかるくなった!

約10年の子育てと主婦業で溜め込んだバリバリの肩凝りを癒して欲しくて行きました。
5ヶ月児をつれて行きしたが、こころよく出迎えてくださり嬉しかったです。

初めは徹底的に肩のケアをしてもらうために90分コース!男性スタッフの店長さんにしてもらってビックリ!!ほとんど痛くないのにしっかりとほぐれてる!

この日は女性スタッフもいて“フットマッサージが得意”とのこと。足もパンパンだったので追加で30分してもらいました。むくみがひどかったのか 多少の痛みがあったけど、つま先から膝裏までしっかりと揉みほぐされて すごく気持ちよかったです。

身体がとても癒され、軽くなりました!なかなか走れなかったのに 走れたことにもビックリです。次回も120分コースで肩と腰、フットマッサージでいこうと考えてます。
…これだと150分くらい必要かもしれませんが。。。。。

ご利用ありがとうございました。

赤ちゃんも人見知りなしに大人しく抱っこされてくれたので
こちらも癒されました(笑

フットケアを40分以上でやればふくらはぎをもう一段階くらい
ほぐせると思うのでご検討ください。

事前にご相談頂ければお子様連れでも十分なお時間をお取り
してご対応しますのでぜひまたお越しくださいませ。

一点集中なので

一点集中でケアをしてくれるので、とても満足感がありました。
次回は90分コースを利用したいです。
いつもはマッサージを受けると揉み返しが来ていたのですが、このマッサージでは全然揉み返しもなく、すっきりしました。

zasdh790 さん

ご利用ありがとうございました。

揉み返し出なくてよかったです。
ぜひまた90分コースでのご利用をお待ちしております。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町11−1浦和イーストビル二階

浦和駅東口徒歩40秒。日高屋さんの隣のビル2階です。

• 浦和駅東口から65m (徒歩1分)