シセイキョウセイセンモン リペア

姿勢矯正専門 リペア

JR浦和駅徒歩40秒。姿勢矯正特化の整体院です。

姿勢がよくなりました。

姿勢がよくなりました。
特に立ち姿勢が良くなったのが感じられます。

16回程度通いましたが、通う前と8回ごとに写真を撮っていただき、目で見ても変化を感じることができます。
最初に具体的な改善箇所をご教示いただけるのも勉強になります。
以前通っていた別の整体の方にも指摘されなかった箇所まで気づいていただきご指摘いただきました。

先生の真摯な対応もすばらしく、施設のすみずみにお人柄が感じられ、入室から退室まで快適に過ごすことができます。

駅近で立地も良いです。

悩みの一つである背中の痛みはなかなかとれなかったのですが、毎回真摯に向き合っていただきました。

痛みのある施術はほとんどないので、痛みが苦手な方にもおすすめです。

また自宅でできるストレッチもご教授いただけます。

先生には大変感謝しております。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

ご利用ありがとうございました。
背中の痛みが残ってしまったのは申し訳ありませんでした。
またメンテナンスなどでご利用の際には対策を立てて対応させて頂きますね。

治った!

子供のころから、ずっと悩まされていたいやな感じが消えた
とにかく、首がすごく楽になった。肩こりもあったのに消えた。
どうやら首が前に出ていたらしい。
自分では気づかなかったので、驚いたのなんの。
おススメです。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

ご利用ありがとうございます。
肩こりは耳の穴と肩の中央部の位置が揃えばほとんどの方が減ったと実感されているようです。
頭の重さが4~5キロありますので重心は非常に大事ですね。

猫背矯正

背が高い息子の猫背が気になり、現在お世話になっています。初回時に色々検査をしていただきホワイトボードを使用しながら丁寧な説明もしてくださいました。初日の施術の際は少し痛かったようですが、2回目からは寝ているようです。
効果は施術前後の写真を見させていただきましたが違いが歴然でした。本人の意識も少し変化したようで足を組まないように気をつけていますし、このまま継続していけたらと思っています。

ご来院ありがとうございます。
施術が少し痛かったようで失礼しました。
脚を組まないよう気をつけていただけているようで何よりです。
引き続きしっかり対応させて頂きます。

ありがとうございました

タイミングよく直前の予約が取れたので、姿勢改善でお伺いしました。測定や診断、施術計画について丁寧にご説明くださいました。施術の際にはトレーニングで痛めていた箇所も見ていただき、痛みが和らぎました。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
トレーニングではどうしても過負荷で身体を壊す方が
多くいらっしゃいます。これらのケガなどは年を取ってから
慢性痛の原因になりやすいので気を付けて行ってください。
またお待ち申し上げます。

よかったです

子連れでの訪問でしたが、施術中はずっとスタッフの方が抱っこをしてくださったていたので、ゆっくり施術していただくことができました。

からだも、とてもスッキリしました。長年の猫背が改善されることを期待します。

ご来院ありがとうございました。
受付スタッフは子供好きなのでこちらも癒されたみたいです。
受付のいる時間帯しか乳幼児連れはご案内できませんが、
また電話予約で日時をご確認の上ご来院くださいませ。

これからに期待!

初回のカウンセリングで自分の姿勢の悪い原因や身体の疲れが溜まっている部分をほぐしてもらいました。そんなに力を加えた施術という訳ではないのに、やる前とやった後での身体の軽さ加減が全然違くて驚きました。行ってよかったです。

ご来院ありがとうございます。
骨格が正しい位置に戻ればその周りの筋肉は緊張が取れて緩むので、
力任せにといった調整は行わないようにしています。
またご来院をお待ちしておりますね。

初診では身体を測定し、丁寧に今...

初診では身体を測定し、丁寧に今の状態について説明してくださいました。話やすい方で安心感がありました。1回目のため、身体に変化が現れるのは難しいのかもしれませんが、残念ながら初回では特に良くなったところがありませんでした。続ければ変わるかもしれません。

ご来院ありがとうございました。
初回で変化を感じる方もいますが、一回で起きる変化は
またすぐ戻るものです。少しずつの積み重ねでお身体を
よくして行きますので、またのご来院お待ちしておりますね。

以前から猫背が気になっていて、今回伺いました。
説明も詳しくしてくださり、とても丁寧に施術して頂きました。おかげで体もすっきりしました!
これからも続けて通いたいと思います。
次回もよろしくお願いします!!

ご来院ありがとうございました。
すっきりした状態がお身体の基準になるといいですね。
またお待ちしております。

左足首違和解消

姿勢は昔から気になっておりました。
最近エクササイズをする中で以前痛めた足首に違和を感じておりました。
また姿勢や腰や筋肉痛なども気になっておりネットで検索しこちらを利用させて頂きました。
初回のカウンセリングも丁寧で曲がってる箇所や歪んでる箇所を丁寧に説明して下さりました。
この日の施術で左足首の違和や痛みは解消されました。
運動が好きなので腰などを傷めたくないですし3ヶ月かけて姿勢を正しい姿勢に近づけるために通うことを決めました。姿勢矯正し健康的に過ごしていきたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
足首の違和感が減ったようで良かったですね。
またよろしくお願いいたします。

持病があって体調は良くないのに...

持病があって体調は良くないのに痛みや体の変化に鈍い中学生の子供が今日初めてお世話になりました。
過去に9ヶ月間、とある整体院でお世話になっておりましたが、その時には一度も体の変化を感じたことがなく、効果があるのか?ないのか?全く分かりませんでした。
そんな子供が今日、初めての施術を終えた帰路に「体がスッキリした!」と言いました。
たった1回の施術で体の良い変化を感じられた事、期待感を抱けた事、とても嬉しく感じました。
姿勢を写真に撮って確認した事で、本人が自覚し、治したいと思えた事も良かったです。
説明も分かりやすかったです。
明るい希望を示して頂けた事で「頑張って通おう!」という前向きな気持ちを抱けました。
どうぞ宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございました。
一回で変化を感じられる方はそんなに多くはないと思いますが
そう感じて頂けたのであれば良かったです。
頑張っていきましょう。またお待ちしております。

体型改善

体型改善について調べていた時に、まずは姿勢を正すことが大切だと思い相談にいきました。
自分の姿勢を写真に撮ってまで客観的に見たことはなかったので、現実を知ることが出来ましたし、お話を聞く上で改善に向けて頑張っていこうと思えました。
改善したあとの自分が楽しみです!

ご来院ありがとうございます。
姿勢が良くなるとお腹周りもすっきり見えますので
頑張っていきましょう。よろしくお願いします。

通います

肩と首の凝りにより他店でマッサージを受けた際、骨盤のズレが凝りの一因だと聞き、足の張りや浮腫みも気になっていたので、根本的に姿勢が問題かな?と思い、インターネットで検索して見つけました。
カウンセリングはしっかり時間をとって頂き、通常の姿勢で写真を何枚か撮り、体の張りや凝りの確認、自己申告した体の不調と照らし合わせて、原因と改善方法をを丁寧に説明して頂きました。
普段、自分で意識していなかった(そういうものだと諦めていた)不調が、実は姿勢や歩き方が一因であった事を聞き、改めて改善したいという気持ちになりました。
まずはアドバイス頂いたスケジュールで通って、不調の解消を実感していきたいです。

ご来院ありがとうございました。
お身体の不定愁訴は姿勢が原因なことは多いですが、
そもそも姿勢の悪さは普段のクセが原因なので、
そこに気付ければお身体もよくなっていくはずです。
頑張ってください。

姿勢と肩こり

普段から、姿勢の悪さとそこからくるものなのか、肩こりに悩まされていたため、受診してみました。

初回は通常70分~90分程度とのことで、私も概ねそのくらいでした。
症状の確認→施術の流れで、まず最初に現状を確認頂き、説明してもらえます。
説明はとても分かりやすく、納得でした。診断結果はその写真と共にもらえます。

施術は経験がないため、他と比較できませんが、効果はその部位ごとに、都度ビフォーアフターを確認しながらなので、すぐに実感できるものが多かったです。

姿勢を直すには、何回か集中的に通った方がよいとのことで(週に二回くらい)、また時間のあるときに、チャレンジしようかと思いました。

ご来院ありがとうございました。
お姿勢をよくしていくにはどうしても回数と期間がかかりますので
ご都合のつく時期にまた集中していらして頂ければと思います。

悩みを相談しやすく、丁寧な施術をしてくれます

だいたい1度はお試しで行くことはあっても通い続けるのは苦手な私ですが、わかりやすい説明と丁寧な施術をしてくれる先生なので1ヶ月ほど通っています!はやく姿勢が良くなるように、これからもお世話になりたいと思います。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

継続来院ありがとうございます。
姿勢も肩こりなどの慢性痛も変化が出るまではそれなりに
時間がかかりますので、根気強く行きましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

初回後、頑張って通うことを決意!

子供の頃から猫背だよ!と注意され続け、大人になっても友人に姿勢悪い!と突っ込まれ、先日、職場の人にも姿勢悪いよ!と注意され、いい加減何とかしたい。と思ったのがきっかけです。
注意されればハッとして、正すのですが、気合いが足りず、年齢を重ねてしまいました。
骨盤ベルトや、矯正するアンダーウェアなども試しましたが、継続できず。体が硬いせいかと思いホットヨガも時々行きますが、自身の力で改善するには限界を感じ、最近胃も下垂してきた気がする…と体の変化を感じ、一回正しいところまで施術で治したく、姿勢矯正専門のこちらに来ました。
【よかったポイント】
①検査資料を採って、ファイルにして提供してくれる
…写真を4方向から撮影し分析して下さいます。客観的に見れ、家に帰ってからも改めて写真や説明資料をみて、復習&モチベーションアップ。経過も検査して下さるとのことで、楽しみです。
②完全貸切
他の患者さんがいないのでリラックスできる
③ロケーション&診療時間
浦和駅近。仕事帰りにサッと寄れる。仕事帰りでも間に合うので、平日通える。
④予約
ネット予約でスムーズに受診できる。待ち時間ないのが良い。
⑤先生のお人柄
親切、丁寧で説明がわかりやすく、色々な体の話をしてくださり、知識を得られます
⑥コスト
世の中お高い値段の整体もありますが、単回で治るのか?複数回通えない…!というのもあります。回数はそれなりにかかると思っているので、回数券で受診すれば、何とか…何とか…頑張れるかな…という現実的なお値段。

【初診感想】
首の可動域が広がり、他の部位も詰まりがなくなって久々の感覚!と思えました。下半身がポカポカしていて、先生は施術とあまり関係ないと仰ってましたが、良い感じでした。施術後の帰り道は、何となく真っ直ぐ立てて歩けている気がしました。
写真も撮ったので、良い機会なので、この数年で太ってしまった体重も減らせるよう食生活を気をつけ運動したいと思います。次の検査写真では姿勢改善+スタイル良くなれるよう…頑張ろう!と決意できました…!
行ってよかったです!頑張って通うので、宜しくお願いします(^ ^)

姿勢矯正専門 リペアからの返信

ご返信遅れてすみません。
ご来院ありがとうございました。

お値段は立地の割には頑張っていると思いますので、
ぜひ継続してみてください。よろしくお願いします。

丁寧な対応

納得感のある説明と、丁寧な施術に安心感や期待を感じました。初回ということもあり、カウンセリングをきちんとしていただき、自分の身体の状態、悩みを詳しく話せました。
姿勢を良くするための今後のことに関しても、無理に進めるわけではなくきちんと説明してくださいました。

ご来院ありがとうございました。
リペアではお身体の状態についてきちんと説明し、
ご納得頂いた状態で通院をお願いしております。
お姿勢が良くなりますよう、全力でサポートさせて
頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

自分の姿勢の悪さと改善の余地の...

自分の姿勢の悪さと改善の余地の有無を客観的に知りたくて検索し「猫背に特化した」という文言にひかれてこちらを訪ねることにしました。目に見える部分だけでなく複数の内臓の状態が悪いことを指摘され、驚くやら焦るやら。施術もカウンセリングも金額(笑)も明瞭な説明で不安を覚えることも無く、頑張って通ってみようかと思っています。

ご来院ありがとうございます。
施術回数や金額は目安をお伝えしないと、ゴールが不明確な
ままでは通うのも辛くなりますので当院ではそうしております。
ぜひ頑張っていらしてください。

長年の猫背の苦しみから解放される!

幼少期から猫背で姿勢が悪いため、肩こりや腰痛など体の不調に悩んでいましたが、こちらに伺って、姿勢改善に希望を持つことが出来ました。

非常に丁寧なカウンセリングと、体全体のバランスを診ながら今の体の状態を診断して下さり、また姿勢改善までの計画を説明して頂いたので、分かりやすく、絶対治そうとモチベーションが上がりました。

施術後は腰痛が軽減しており、技術の高さを実感し、今後通っていけば姿勢と体の不調が良くなっていくことに確信が持てました。頑張って通い、必ず猫背を治したいと思います。

ご来院ありがとうございます。
猫背がよくなるかは、患者さんの心構えが一番重要です。
私たちはお手伝いはできますが、最終的には患者さんの
生活態度や治癒力にかかっています。
コメントを見る限りggさんは大丈夫だと確信していますので
ぜひ頑張ってください。

すごく良かった!

初回の診断と施術を受けました。丁寧なカウンセリングとわかりやすい説明で、自分の体の歪みや健康状態を知ることができました。施術の効果も抜群で、一度で変わったことを実感できました。今後に期待が持てそうなので、しばらくお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございます。
全身写真を撮っていろいろな角度から見ると自分で気付かない歪みが見えてきますね。
まずはどう歪んでいるか知るところからです。
またのご来院をお待ち申し上げます。

とてもいいです!

肩凝り、姿勢改善を目的でしたが、1回目から効果が実感できました。 施術も丁寧で、とても分かりやすく説明していただきました。お店の雰囲気もアットホームな感じで、安心してカウンセリング、施術を受けることができました。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

少しでも効果が感じて頂けたなら幸いです。
またのご来院をお待ち申し上げます。

しばらく通います

浦和駅の東口を降りると、すぐに建物が見えてきます。駅近で通勤帰りの遅い時間帯でも通いやすい位置にあり便利です。

施術は圧したり揉んだりといったものではなく、身体の位置を調整していく、緊張を緩めていくといったものですが、身体がふわっと軽くなります。

しばらく通ってみようかと思います。

ご来院ありがとうございます。
姿勢がよくなるまで期間はかかりますがぜひ頑張ってみてください。

初診の感想

慢性的な肩こり、腰の張り、歩くと靴下がくるくる回るなどの症状があり、姿勢に問題があると考えて検索したところ、こちらにヒットしました。

整体が初めてで躊躇していたのですが、五十肩を発症し、治療で通っている整形外科や鍼灸院でも、姿勢も要因の1つであることを指摘され、勇気を出して受診しました。

丁寧にご説明いただき、姿勢の改善が諸症状の改善につながる可能性を感じたので、しばらく時間を作って通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
五十肩はつらい症状ですが少しずつ動くようになっていくと思います。
またご来院お待ち申し上げます。

姿勢改善

初回です。
小さい頃からの猫背を直したくて来院しましたが、姿勢だけでなく体のズレや慢性的な痛み、内臓系の不調まで細かく丁寧に説明をしていただきました。
自分の体の状態をちゃんと知ることができ、一回の施術で効果を実感できたのでこれからも継続して通ってみたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
骨格だけでなく内臓のお疲れから姿勢が悪くなっている方も多いので
しっかり調整していきますね。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町11−1浦和イーストビル二階

浦和駅東口徒歩40秒。日高屋さんの隣のビル2階です。

• 浦和駅東口から65m (徒歩1分)