シセイキョウセイセンモン リペア

姿勢矯正専門 リペア

JR浦和駅徒歩40秒。姿勢矯正特化の整体院です。

姿勢がよくなりました。

姿勢がよくなりました。
特に立ち姿勢が良くなったのが感じられます。

16回程度通いましたが、通う前と8回ごとに写真を撮っていただき、目で見ても変化を感じることができます。
最初に具体的な改善箇所をご教示いただけるのも勉強になります。
以前通っていた別の整体の方にも指摘されなかった箇所まで気づいていただきご指摘いただきました。

先生の真摯な対応もすばらしく、施設のすみずみにお人柄が感じられ、入室から退室まで快適に過ごすことができます。

駅近で立地も良いです。

悩みの一つである背中の痛みはなかなかとれなかったのですが、毎回真摯に向き合っていただきました。

痛みのある施術はほとんどないので、痛みが苦手な方にもおすすめです。

また自宅でできるストレッチもご教授いただけます。

先生には大変感謝しております。

ご利用ありがとうございました。
背中の痛みが残ってしまったのは申し訳ありませんでした。
またメンテナンスなどでご利用の際には対策を立てて対応させて頂きますね。

治った!

子供のころから、ずっと悩まされていたいやな感じが消えた
とにかく、首がすごく楽になった。肩こりもあったのに消えた。
どうやら首が前に出ていたらしい。
自分では気づかなかったので、驚いたのなんの。
おススメです。

ご利用ありがとうございます。
肩こりは耳の穴と肩の中央部の位置が揃えばほとんどの方が減ったと実感されているようです。
頭の重さが4~5キロありますので重心は非常に大事ですね。

猫背矯正

背が高い息子の猫背が気になり、現在お世話になっています。初回時に色々検査をしていただきホワイトボードを使用しながら丁寧な説明もしてくださいました。初日の施術の際は少し痛かったようですが、2回目からは寝ているようです。
効果は施術前後の写真を見させていただきましたが違いが歴然でした。本人の意識も少し変化したようで足を組まないように気をつけていますし、このまま継続していけたらと思っています。

ご来院ありがとうございます。
施術が少し痛かったようで失礼しました。
脚を組まないよう気をつけていただけているようで何よりです。
引き続きしっかり対応させて頂きます。

先生の説明に納得しました

アットホームな雰囲気の整体院です。先生の物腰が柔らかく、信頼できる印象を受けました。

初回では検査の後、現在の体の状態とその原因、施術による変化がどう起こるのかまでわかりやすく説明してもらいました。自分の体のことをここまで知れる機会はなかなかないと思います。

施術後はとても体が軽くなり憑き物が落ちたかのような感覚です(個人差はあるそうです)。
継続と日頃の心がけが重要とのことなので、定期的に通って健康体を目指したいです。

ご来院ありがとうございました。
憑き物は取れるかわかりませんが、姿勢がよくなっていけば
体調も良くなっていくと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

挙式にむけて猫背強制

以前から立ち姿に自信がなく、前にでた頭や丸まった背中が気になっていた為、6月の挙式にむけてリペアさんに伺いました。
丁寧なカウンセリング、施術でこれからも通いたいと思いました!週2回通えるように計画的に頑張っていきたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
素敵な挙式になりますよう、頑張っていきましょう。

丁寧

口コミにある通り、検査も説明も非常に丁寧で分かりやすかったです。
1番気になっていた巻き肩の治し方も教えていただきありがとうございました。
駅からも近く通いやすいと思いますが、私は車で通うのでいつか駐車場提携していただけると個人的に嬉しいです。笑
またお願いします。

ご利用ありがとうございます。
巻き肩で肩こりのお悩みは多いので、もし身の回りの方が
巻き肩になっていたら方法を教えてあげてください。
駐車場の件はよく言われるのですが施術料にはね返るので
お察し頂けますとありがたく思います。

自分の事を知れました。

初回のカウンセリングの時に、体をみていただき、改善箇所や自分の癖、内臓の状態まで、さまざまな内容を指摘してくれ、自覚がなくてわからない事も知れて、とても面白く、よかったです。ただ、先生の話し方に「やばいね」が多く、印象が…

ご利用ありがとうございました。
姿勢や慢性痛の多くの原因は日常の癖ですので、そちらを意識頂けるともっとお身体の状態が良くなると思います。
>「やばいね」が多く
これは大変失礼いたしました。これも私のまずい癖ですね。気を付けていきたいと思います。

院長 板橋

良心的

駅前なのに価格は他より安くやっていただけます。さらに回数券を買うと、より安くなります。ありがたいです。
一回の施術は40分ほど。まだ通って間もないのですが、毎回同じ内容ではなく、色々な可能性を考えて、探り探り施術してくれます。
それぞれ違うとは思いますが、納得いく結果までは、最低でも10回以上は通うことになるかと思います。

ご利用ありがとうございます。
まだ数回ということで、変化を感じるほどではないのではと思いますが
次回の検査を楽しみにしていただければと思います。

体を動かすのが楽になりました。

施術する前と、施術した後の違いが、明らかに違うと体感することができました。
施術中の痛みもほとんどなく、心地よく受けることができました。
説明も詳しすぎ、必要な内容に絞ってしてもらえたので、わかりやすかったです。

ご利用ありがとうございました。
施術中の痛みは人によりですが、極力は痛みのないよう心掛けています。
またのご来店をお待ちしております。

体が軽くなりました

問診からすごく丁寧にしていただきました。
どこが悪いのかやこれからのプログラムまで細かく話していただいて好感が持てました!
施術前と施術後ではだいぶ違いが見られましたしこれから通おうと思います。猫背に悩んでる方は一度行ってみるといいです。

ご来院ありがとうございます。
お身体が軽くなったのでしたら良かったです。
一回のビフォーアフターはあくまで一時的なものなので
いずれ戻ってしまいますが、普段の生活習慣も見直して
いけると段々とそれが普通になっていきます。

説明が丁寧でした!

結婚式用のドレス選びの際に写真を撮ってもらったのを見て姿勢の悪さに驚き、「これは姿勢治さなきゃ!」と検索をかけて見つけたのでさっそく行ってみました。
問診や説明に20~30分取って下さり、身体の不調や現在の自分の身体の様子を丁寧に話して下さいました。
整体に定期的に通ってもなかなか治らない肩こり首こりも、実は骨盤が歪んでいたことが影響しているようです。
姿勢矯正をすることで他に悩んでいた肩こり等が良くなるという兆しが見えて一石二鳥な気分です!

ご来院ありがとうございます。
結婚式を前に姿勢が気になってご来院される女性は多いです。
期間回数はかかりますが少しずつよくしていきましょう。

丁寧でした

ネット検索して来店したのですが
問診から施術までとても丁寧!

もみほぐされる感じだとばかり思ってたから、アレ?って感じたけど
気功というものを初めて体感して、これまた驚きました(-ω-)
終始、なんだこりゃって言ってました。

んー、すごい。

ご来院ありがとうございました。

施術の中でやった手かざしは内臓の調整の一部で使っていますが、
理論をしっかり学べば基本的に誰でもできる技術です。

もみほぐしは気持ちいいですが、姿勢をただしていく目的では
骨格や内臓をある程度調整したあとでやった方がいいかと考えてます。

初回施術の感想です

酷い猫背や姿勢の悪さによる歪み、付随して起こる不調に長年なやまされており、色々と試しましたが改善せず...。リペアさんの姿勢改善専門という響きに惹かれて予約しました。
こちらは初回のカウンセリングが丁寧で安心感があります。一回の施術時間は然程長くありませんが、施術後は少し身体が軽くなり、歪みが改善されたように感じました。バキボキ系の整体ではないので音も痛みもほぼありません。
姿勢改善の為にはやはりある程度の期間、継続して通う必要があるので、仕事の繁忙期が過ぎたら時間をとって通院したいと思います。

ご来院ありがとうございます。
姿勢をよくしていくにはそれなりに回数が必要になってきますので、
お仕事がひと段落しましたらまたいらしてください。
お待ちしております。

猫背を治したい

家族から年中背が丸まっていると言われ気をつけて伸ばしていたけどすぐに元の姿勢に戻ってしまい悩んでいました。
矯正ベルトで試してみてもはずしてしまうとすぐに元の姿勢になってしまい変化なし。
仕事に行くときの通り道に猫背矯正の看板を見つけとりあえず行ってみようと予約しました。
検査の結果猫背でもかなりきている方で治せるのか不安になりました。
内臓も悪いところがあるようで、自覚症状は全くないので気付きませんでした。
これが猫背をさらに悪化させる要因のようで身体改善状態です。
すごく痛かったらどうしようかと思いましたが丁寧に説明していただきながらの施術だったのでその心配もなくリラックスしてできました。
全て終わった後横向きで背中の状態を写真で撮っていただいたら少し伸びていました。
ほんの少しの変化でしたが、身体が伸びた感じがして前かがみだったのがまっすぐになっている気がしました。
説明が丁寧なので安心して施術が受けられました。
少しでも変化があるともっと頑張ってみようという気がしました。
20回を目標にと言われているので施術日ではない時も姿勢に気をつけて頑張ろうと思います。

ご利用ありがとうございました。
猫背の方は自覚症状ない人が多いですが
基本的に肝臓腎臓が固くなっていらっしゃいます。
臓器が固いままですと筋肉骨格矯正をかけても
戻ってしまう可能性が高くなりますので、リペアでは
総合して全身に調整をかけていきます。
見た目に変化が出るまではまだまだ先になりますので
がんばってみてください。

細かいカウンセリングが好感でした。

初回でしたが、じっくりカウンセリングしてくださり体の状態を把握してから施術してくれました。まだ効果はわかりませんが、終わったあとは久しぶりに体が軽く感じました。継続しながら効果は実感していきたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
姿勢や慢性的なお疲れはすぐには変化出ませんが
少しずつの積み重ねで変化していくと思われます。
またお待ちしておりますね。

体のゆがみ

無理に姿勢を正そうとすると緊張状態が続き背中が張るようになっていました。施術後は自然に体の前傾姿勢が真っ直ぐになりました。体のゆがみや内蔵の悪いところも指摘してくださり、身体全体の改善につながりそうです。

ご来院ありがとうございます。
また返信遅れて申し訳ございません。

前傾姿勢はお身体が疲れやすくなりますので、
正しい重心位置を意識して内くるぶしを中心に足裏全体に
体重が分散されているのが理想的です。

少し疲れてきたかなと感じましたら、つま先に重心が
偏って無いか注視してみてください。

丁寧なカウンセリング

最初に身体の状態を見て頂き、
自分の状態を一緒に確認していきます。
こんなに姿勢や身体の状態が悪かったんだ…と落ち込みの連続でした。
どのぐらいの期間で改善するのか、どこを改善すれば良いのかを丁寧にカウンセリングして頂き、希望が見えてきました!

施術は気持ち良い〜!癒される〜!といった感じではありませんが、
1度の施術で身体の可動域が上がったことが感じられます(^_^)
施術後は身体もスッキリ、軽いです。

ついつい脚を組んでしまいそうになりますが、脚を組む癖を辞めて、
教えて頂いた肩回しのストレッチをしっかり行って、キレイな姿勢を目指したいと思います。

ご来院ありがとうございました。
当院に来院される方で脚を組む癖のある人は非常に多く、
そのほとんどが肩こり腰痛を感じていらっしゃいます。
骨盤や背骨がねじれることが原因の一端ともなりますので、
脚を組む以外でも、生活の中で悪い姿勢をとっていないか
チェックしてみてください。

初回の感想です。

昔から姿勢は良くなかったのですが、それでも20〜30代はあまり気にせずすごしていました。ところが40をすぎてから、首や肩の凝り・耳鳴り、脚の付け根の痛みが出て、きっと姿勢の悪さが原因で、このまま放置してはいけないと思い、ネットで調べて伺いました。

他の方も書かれておりますが、初回で私の体の状態、改善されるまでの期間、料金等とても丁寧にご説明いただきました。施術自体は激痛はなく、悪い部分に痛みを感じるな、という程度でした。

初回は大きな変化はみられないかもしれない、というお話でしたが、初回から左肩が以前より回るようになり、後ろへの振り向きがスムーズになりました。また、最近痛み始めていた脚の付け根あたりの痛みも改善され、今朝は痛みなく気持ちよく出勤できました。

ただ、そのまま時間をおくと体が悪い状態の癖の方に戻ってしまうということでしたので、これから期間を空けずに集中してお願いして、しっかり改善しようと思います。

ご来院ありがとうございました。
初回で変化で出てよかったですが、あくまで一時的なものですので、
引き続きご来院お待ちしております。

効果を実感できる

私は幼少期の頃から猫背で、度々人から指摘されてきました。先日も同じように指摘され、行こうと思いました。自分がどのくらい姿勢が悪いかを測定し、施術してどの程度改善したかを説明され、とても分かりやすかったです。先生も話しやすい方なので気軽に行く価値ありです。

ご来院ありがとうございます。
猫背を周りから指摘されるというのは決して気分よくないですよね。
少しでもお力になれたら嬉しく思います。

説明が丁寧

姿勢の悪さを自覚しており、インターネットを見て来店しました。
写真や模型を使いながら、時間をかけて原因を丁寧に説明してもらえます。
どこが調子が悪いかを理解しながら、施術を受けることができます。
原因を認識できるので、日常生活も意識して生活できそうです。

ご来院ありがとうございました。
自分の立ち姿を全身いろいろな角度から見る機会というのは
なかなか無いですよね。
まずは現状把握をして、ご自身でも姿勢を意識した生活を
して頂くことが重要です。
またお待ちしおります。

即効果あり

初回、最初にまず写真を撮影しゆがみを確認します。説明も補助線をひいたり模型を使ってわかやすく説明してくれます。施術後に再度写真を説明し歪みがなおっていることを確認できます。実際型の回し方で確認しますが施術後明らかに肩が回りました。

ご来院ありがとうございます。
即効果有りと感じて頂けたのは嬉しいところですが、
これも基本的には一時的なものと考えてください。
繰り返すことで少しずつお身体に定着していきます。
またのご来院をお待ちしております。

丁寧な対応

施術は丁寧で、初回にもかかわらず体が幾分も楽になったのに加え、カウンセリングでは症状の原因をいろいろな方面から探って下さり、またその説明も非常に論理的だったので、理解もしやすく安心して受けることができました。
立地が駅から近いのも便利でした

ご来院ありがとうございます。
少しでも身体が楽になってようであれば光栄です。
ただし一回の変化は一時的なものに過ぎませんので、
またのご来院をお待ちいたしますね。

分かりやすい

初回でしたが現状を写真を使って補助線などを書き込んで分かりやすく説明して頂きました。
以前から姿勢の悪さを気にしていましたが説明を受け改善に希望が持てました。
店内も整頓され質問もしやすい雰囲気でした。

ご来院ありがとうございました。
自分の前横後ろの全身写真を見る機会は滅多にないですから
現在の状態をしっかり把握して改善に役立てましょう。
またのご来院をお待ちしております。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町11−1浦和イーストビル二階

浦和駅東口徒歩40秒。日高屋さんの隣のビル2階です。

• 浦和駅東口から65m (徒歩1分)