シセイキョウセイセンモン リペア

姿勢矯正専門 リペア

JR浦和駅徒歩40秒。姿勢矯正特化の整体院です。

姿勢がよくなりました。

姿勢がよくなりました。
特に立ち姿勢が良くなったのが感じられます。

16回程度通いましたが、通う前と8回ごとに写真を撮っていただき、目で見ても変化を感じることができます。
最初に具体的な改善箇所をご教示いただけるのも勉強になります。
以前通っていた別の整体の方にも指摘されなかった箇所まで気づいていただきご指摘いただきました。

先生の真摯な対応もすばらしく、施設のすみずみにお人柄が感じられ、入室から退室まで快適に過ごすことができます。

駅近で立地も良いです。

悩みの一つである背中の痛みはなかなかとれなかったのですが、毎回真摯に向き合っていただきました。

痛みのある施術はほとんどないので、痛みが苦手な方にもおすすめです。

また自宅でできるストレッチもご教授いただけます。

先生には大変感謝しております。

ご利用ありがとうございました。
背中の痛みが残ってしまったのは申し訳ありませんでした。
またメンテナンスなどでご利用の際には対策を立てて対応させて頂きますね。

治った!

子供のころから、ずっと悩まされていたいやな感じが消えた
とにかく、首がすごく楽になった。肩こりもあったのに消えた。
どうやら首が前に出ていたらしい。
自分では気づかなかったので、驚いたのなんの。
おススメです。

ご利用ありがとうございます。
肩こりは耳の穴と肩の中央部の位置が揃えばほとんどの方が減ったと実感されているようです。
頭の重さが4~5キロありますので重心は非常に大事ですね。

猫背矯正

背が高い息子の猫背が気になり、現在お世話になっています。初回時に色々検査をしていただきホワイトボードを使用しながら丁寧な説明もしてくださいました。初日の施術の際は少し痛かったようですが、2回目からは寝ているようです。
効果は施術前後の写真を見させていただきましたが違いが歴然でした。本人の意識も少し変化したようで足を組まないように気をつけていますし、このまま継続していけたらと思っています。

ご来院ありがとうございます。
施術が少し痛かったようで失礼しました。
脚を組まないよう気をつけていただけているようで何よりです。
引き続きしっかり対応させて頂きます。

初回の感想

【場所】
駅の目の前です。ただし、雑居ビルの中なので探しづらいです。
【問診】
過去に通っていた整体と比べ、症状の具体例が記載されており、分かりやすかったです。
【施術】
・体がボキッとなる強めのものから、触っているだけ?みたいものまで様々。不快なことはありませんでした。

ご来院ありがとうございます。

駅前ですが入り口が電柱で隠れているので地元の人以外は
大体通り過ぎてしまいますね。
施術は安全性重視で行っています。

良かったです!

初めて体験しました。丁寧なカウンセリングで、猫背のタイプをしりました。思っていたのと違ってまずびっくり。それから、施術ですが、特に力を入れているわけでもないのに、なぜか動きやすくなったり、巻き肩が軽くなったり、不思議です。がんばって時間つくって、定期的に通おうと思います。

ご来院ありがとうございます。
一口に猫背といってもお姿勢には多数のパターンがありますので、
例えば脚を整えないと背筋が伸びないといったことも多々あります。
骨ズレはミリ単位のものなので、力を入れなくても正しい方向に
動かせば勝手に収まる理屈ですね。

痛みがなくなった

色んな方法を試しても治まらなかった肩甲骨付近の痛みが、一回の施術でなくなりました。
患部からとても遠いところを押したり叩いたりしているのに、なぜ楽になるのな不思議です。
とはいえおそらく時間がたてば元に戻ると思うので、しばらく真面目に通おうと思います。

ご来院ありがとうございます。
身体の特定部位に刺激を与えて別の場所に反応が出る反射を利用しているため不思議な感覚はありますが、徐々にお身体が楽になっていくとは思います。またのご来院をお待ち申し上げます。

頼れるところ

初回の施術を体験しましたが、いろいろと丁寧に説明してくれました。また、身体を見るだけで、内臓の状態やクセまで見抜いていたので、頼れるなと思いました。これから姿勢改善に向けて通院したいと強く思うところでした!

ご来院ありがとうございます。

癖は姿勢に出ますし、内臓の固いところは背中も固いので
知識としてあれば誰でも判定はできますよ。
またご来院お待ちしております。

姿勢改善初回の感想

駅に近すぎて一度通りすぎてしまいました。思っていたよりも狭いスペースで初めは緊張してしまいましたが、院長先生がとても気さくな雰囲気で、分かりやすく説明して下さり、少しずつリラックス出来ました。今後の施術計画も立てて下さり、期待と希望を持って通えそうです。

ご来院ありがとうございます。

新規の患者様の1/3くらいが一度は通り過ぎてしまいますので大丈夫です。
駅から来ると電柱に隠れて入り口がわかりずらいのも難点ですね。

狭い院で恐縮ですがその分患者様と一対一でしっかり対応させて頂きますので
今後ともよろしくお願いいたします。

良いです!

マンツーマンで細かく丁寧に自分の姿勢の状況を教えてくださり、治してくださるので、回数はかかり学生にとって金銭面は厳しいですが行って損はないです!
駅からもかなり近く、地元民からしたら便利な場所にあります!

姿勢矯正専門 リペアからの返信

回数や期間はカイロプラクティックを参考に、これまでの患者様の例も踏まえてご提案させて頂きました。

ぜひまたのご来院をお待ちしております。

安心して施術を受けられました

ひどい首の痛みと肩こりで、すがる思いで来院しました。いつもマッサージで、整体はなんとなく敬遠していましたが、症状につい丁寧にご説明頂き安心して施術を受けられました。きちんと通えるように頑張ります。ありがとうございました。

ycega214様

ご来院ありがとうございました。
マッサージと比べると整体は入るのに敷居が高く感じますが、
そんなこともなく、ひとりひとりしっかりご対応させて頂いてます。
少しでもお身体が楽になれば幸いです。

とても信頼しています

猫背矯正だけではなく
身体に不調を感じた時に
いつもお世話になっています。
毎回分かりやすい説明と丁寧な施術をしてくださるので、
とても信頼しています。
駅からのアクセスも良いので
今後も通い続けたいと思ってます。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

ご来院頂きありがとうございます。

今後も信頼して頂けるようスタッフ一同、技術・知識を磨いてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

リペア

今まで通ったことのある整体などと比べ それほど痛い施術をするわけでもないので初めは半信半疑でしたが、施術中にも体の変化をすぐに感じたり、通っているうちに長年の悩みだった肩こりや頭痛などもすっかり忘れるほどになり、姿勢や体のラインが目に見えて変わってきました。
初めにどのくらいのペースで何回くらい通ったらどのように変化していくということをしっかり教えて頂けて、何回で卒業を目標にしましょうということまで言っていただけたので、しっかり治して卒業できるように頑張ろうと思えて、実際に体が変わってきたのもわかるので通って良かったです!

ご来院ありがとうございます。

いままで通った整体が必ずしも悪いということではなく、
肩こり頭痛の根本改善には回数と期間が絶対に必要ですので、
その説明が足りなかっただけだと思います。

残り数回ですが頑張っていきましょう。

20年来の猫背が

かれこれ20年程付き合ってきた猫背をいつか治したいと思っていました。口コミでこちらを知り、早速お願いすることに。
身体測定から、どういった形の猫背なのか、何回の施術で矯正できるのか、など詳しい説明をいただけます。
一度受けただけでもなんか違う!と感じたので、今は週二回通わせていただいております。
痛みはほとんどなく、内臓の悪いところや猫背以外の全体のバランスを調整していただけるので、10回やっただけで、大分背筋が伸びてきました。猫背だった私を知らない人から、私が猫背だとは思わなかったと言われたのが一番の成果でしょう。
あと10回ほど、続けて通いたいと思います。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

ご通院頂きありがとうございます。
姿勢矯正はどうしても回数・期間がかかってしまいますが、
成果が見た目で確認できるのと、周りの方から姿勢が良くなったと
褒められるのが嬉しいですよね。
残り10回頑張ってご来院ください。
全力で施術させて頂きます。

非常に良い

写真などを使って症状を分かりやすく説明しくれました。ここ数年、首こりや腰痛にに悩まされていますが、これで少しでも症状が和らいでくれたら助かります。姿勢改善のため、これからも頑張って通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
肩こり腰痛の根本原因は姿勢からの歪みですので、
こちらも改善に向けて全力で取り組ませて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

1回目を体験して。

駅からとても近いです。地図アプリなどで検索するよりも、お店のHPのアクセスを確認した方が分かりやすいです。
ビル外側の階段を上がるとお店があります。中はワンルームで、入ってすぐに受付、カーテンで仕切られた先に施術用のベッド、一番奥に更衣室があります。更衣室にはシャツとズボンがサイズ別/長袖/半袖と整然と並べられており、好きな組み合わせで借りられます。全身鏡もあるので身だしなみも落ち着いて整えられます。

初めに問診票に記入し、全身写真を撮影します。問診票とプリントした写真を元に先生のカウンセリングを受けます。丁寧に説明してくださいますし、論理的な内容なので納得できます。
来店前に過去にした怪我や病気、日頃感じる症状などを整理しておくと話がスムーズに進むと思います。
施術中も必ず次に何をするか説明してくださいますし、ずっと声をかけてくれるので安心できます。
施術後は立ったときの安定感が変わります。何回も通うことで正しい姿勢が定着していくそうです。
施術前にプリントした全身写真は最後にクリアファイルに入れて渡してくれます。

ご利用ありがとうございます。

皆さん初回は何されたか覚えてないという方が多いのですが、
初診の様子が事細かに書かれていて驚きます。
ぜひまたのご来院をお待ちしております。

丁寧な対応です

猫背と肩凝りを治したくて伺いました。
カウンセリングでは非常に丁寧に体の状態をみてくださいます。
肩凝りがあるので上半身中心に施術するというわけではなく、体全体をみて足の裏から全身にかけて歪みを調整してくださいます。
全身のその時の状態を細かくみながら姿勢改善して頂けるので効果が高いと思います。
駅前で通いやすいのもありがたいです。

ご利用ありがとうございました。
肩こりは姿勢の悪さから負担がきていることが多いので、
肩を揉むよりも全体のバランスをとった方が効率が良いですね。
またのご利用をお待ち申し上げます。

良かったです

雰囲気よく丁寧に説明して下さいました。
一つ一つの施術も説明していただき安心して受けることが出来ました!
最初はとても緊張していましたがいろいろ話しかけて下さったおかげで緊張が和らぎました!
これから通いたいと思います。

ご利用ありがとうございます。
チェーン店でもない整体屋に入るのはなかなか
勇気がいりますし、緊張すると思います。
ぜひまたいらしてください。

とても丁寧でわかりやすかった

店内は綺麗でとても居心地がよかったです。写真とホワイトボードを使い、丁寧に体の状態を説明していただき、とてもわかりやすかったです。いただいたプリントもとてもわかりやすく、より理解が深まりました。今後も通いたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
お店というより部屋っぽい、倉庫っぽいと言われることが多いので
綺麗といって頂けると大変うれしいです。
頑張ってお身体を改善していきましょう。

猫背を治したくて

ずっと気になっていた猫背を治したくて行きました。自分がどんな姿勢なのか、どこを治せばいいのかを丁寧に説明してくださいました。
何よりどのくらいの期間通えばいいという目安を提示して下さるので、安心して猫背改善に取り組めそうです。
施術も痛気持ちいい感じで良かったです。

ご来院ありがとうございました。
中には施術を痛がる方もいらっしゃるので痛気持ちいい程度に
感じて頂ければ幸いです。頑張っていきましょう。

姿勢改善が楽しみです!

長年の悩みである姿勢の悪さを改善したく、姿勢改善専門と紹介されていたこちらにお世話になることにしました。

整体はバキバキ鳴って痛い思いをするものだというイメージで緊張してましたが、そんなことはなく、気持ち良いくらいでした。
先生も親しみやすく駅チカで便利、仕事帰りにも寄れるので続けられそうです!

三カ月後、綺麗な姿勢になれるのが楽しみです。

ご利用ありがとうございました。
バキバキと音が鳴ると痛いというイメージはありますが、
単にずれた関節がはまる時に音が出ているだけで痛みはほとんど無いですよね。
長年の姿勢なので三か月は最低限かかりますが、どうぞ頑張ってください。

駅から近いので通えやすい。。。

前々から姿勢が悪く改善したいと思っていた所、婦人科系の病気にもなり手術するまでもなく、ただ何もしないのも不安だったので、色々ネットで調べていたら姿勢も治せて、婦人科系のトラブルも解消できるならと思いリペアさんにお世話になることになりました。クチコミでもありましたが、初診はとても丁寧です。前横後ろ姿の写真を撮り、握力測定、体温も計ります。撮って頂いた写真をみながら説明をしてくれます。
毎回、施術前後もまっすぐ立った時の姿勢を丁寧に観察して下さったことが印象的でした。過去にも整体を受けたことがありますが、痛みを感じる施術とは全く違いました。不思議な感じです。施術3回目あたりから、朝起きると体が少し痛い、体がだるく重い感じになりますが、今まで姿勢の悪かったせいもあるかと思います。施術してもらうと楽になります。良くなるまで続けたいと思いますので院長先生宜しくお願いします。

しろねこ07さん

ご来院ありがとうございます。
強く押されての炎症なら揉み返しですが、だるい、重いは身体が良い方向に向かう
途中で出る好転反応かと思います。老廃物などが減ってくれば徐々にこれらは
無くなっていきますのでご安心ください。

姿勢改善できそう

こちらのお店では自分の姿勢を写真で確かめ、しっかりとした説明をしてもらってから施術をうけることができるので安心しました。近頃なやんでいた背中の痛み、息苦しさもこちらの他とは違う確かな技術で姿勢改善とともに少しずつではありますが改善傾向にあると思います。
この苦しい状態が少しでもはやくしてもらえることを信じてしばらく通ってみようと思ぃす。これからもよろしくお願いします!

あつさん

ご来院ありがとうございました。
背中の痛み少しでも緩和できるよう頑張りますね。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

しっかりと向き合ってもらえる印象です

わたしは幼少期からの姿勢の悪さ、特に頭が前に出るタイプで、首、背中の慢性的なコリや痛みに悩んでいました。
過去に他の整体やカイロにも通いましたが、根本的な改善には至らず、といった感じでした。

リペアさんは、小さなビルの2階で、院長さん副院長さんの二名で運営されている小規模なお店(?)です。

初回はこちらの状況を詳しくヒアリングして、身長や握力の計測、様々な姿勢や動きをとって様子を見た上で施術を始められます。
自身の症状を言葉でなかなかうまく伝えられなくてもしっかりと話を聞いてもらえて、安心感がありました。
また、今後の根本改善までのプランについて最初に説明してもらえたのもよかったです。
どれだけ通えばいいのか、目安でも教えてもらえることで、延々通い続けないといけないのでは?という不安が軽くなりました。

施術については、よくある整体やカイロと違ってほぐしや、バキバキする矯正は少ないです。
私は他では体験したことのない目新しい施術でした。

まだ通い始めたところなので、効果が定着するには至りませんが施術の都度都度の効果は感じています。
料金が標準的な料金より安めなので通いやすいのもいいところかと思います。

ご来院ありがとうございました。

ちょっと変わった整体法を提供していますが、手技自体よりも
慢性痛や姿勢に関しては回数や期間が重要になると考えてます。
都度変化が出てもその変化が定着しなければ根本的な改善には
到達できませんので、引き続き頑張りましょう。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町11−1浦和イーストビル二階

浦和駅東口徒歩40秒。日高屋さんの隣のビル2階です。

• 浦和駅東口から65m (徒歩1分)