シセイキョウセイセンモン リペア

姿勢矯正専門 リペア

JR浦和駅徒歩40秒。姿勢矯正特化の整体院です。

姿勢がよくなりました。

姿勢がよくなりました。
特に立ち姿勢が良くなったのが感じられます。

16回程度通いましたが、通う前と8回ごとに写真を撮っていただき、目で見ても変化を感じることができます。
最初に具体的な改善箇所をご教示いただけるのも勉強になります。
以前通っていた別の整体の方にも指摘されなかった箇所まで気づいていただきご指摘いただきました。

先生の真摯な対応もすばらしく、施設のすみずみにお人柄が感じられ、入室から退室まで快適に過ごすことができます。

駅近で立地も良いです。

悩みの一つである背中の痛みはなかなかとれなかったのですが、毎回真摯に向き合っていただきました。

痛みのある施術はほとんどないので、痛みが苦手な方にもおすすめです。

また自宅でできるストレッチもご教授いただけます。

先生には大変感謝しております。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

ご利用ありがとうございました。
背中の痛みが残ってしまったのは申し訳ありませんでした。
またメンテナンスなどでご利用の際には対策を立てて対応させて頂きますね。

治った!

子供のころから、ずっと悩まされていたいやな感じが消えた
とにかく、首がすごく楽になった。肩こりもあったのに消えた。
どうやら首が前に出ていたらしい。
自分では気づかなかったので、驚いたのなんの。
おススメです。

ご利用ありがとうございます。
肩こりは耳の穴と肩の中央部の位置が揃えばほとんどの方が減ったと実感されているようです。
頭の重さが4~5キロありますので重心は非常に大事ですね。

猫背矯正

背が高い息子の猫背が気になり、現在お世話になっています。初回時に色々検査をしていただきホワイトボードを使用しながら丁寧な説明もしてくださいました。初日の施術の際は少し痛かったようですが、2回目からは寝ているようです。
効果は施術前後の写真を見させていただきましたが違いが歴然でした。本人の意識も少し変化したようで足を組まないように気をつけていますし、このまま継続していけたらと思っています。

ご来院ありがとうございます。
施術が少し痛かったようで失礼しました。
脚を組まないよう気をつけていただけているようで何よりです。
引き続きしっかり対応させて頂きます。

上着の着脱がしやすくなりました

間隔があきながらも通い続け一旦卒業となりました。タイトル通り、Tシャツ等上着の脱ぎ着がしやすくなり、姿勢も意識するようになった為、バランス良くなったと思います。今まで有り難う御座いました。今後はメンテナンスで通わせて頂きます。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

通院ありがとうございました。
バランスが良い状態が続くよう、
頃合いを見てまたメンテナンスにいらしてください。

腰痛、肩こり全てなくなりました!

このコロナ期間で机に向かう作業が多かったため、腰痛や肩こりに悩まされていたのですが、今ではすっかり改善しました。また、肩の丸まりや首が前に出ているなど、その他の姿勢のゆがみも改善することができたので大満足です!
姿勢に悩まされている人はぜひ行ってみてください!

ご利用ありがとうございます。
肩こり腰痛の改善にお役立てできたのであれば光栄です。
また違和感がございましたらご来院ください。

高校生男子の腰痛と姿勢矯正

猫背で巻き肩の息子が、腰痛に悩まされようになり、整形外科で運動不足と姿勢の悪さを指摘されました。
姿勢の悪さは常々気になっていましたので、以前から看板で気になっていたこちらへ。
立位の写真を数枚撮り、姿勢の評価を。
かなりひどい状態でしたが、3回目の施術あたりから腰痛は改善していきました。
姿勢はまだ時間がかかりそうですが、少しずつ良くなってきています。
まだ途中経過なので星4つで。

ご来院ありがとうございます。
腰痛が少しずつでも改善傾向で良かったです。
姿勢の変化には時間がかかりますのでどうぞ長い目で見てください。

卒業できました

大学生の娘が他の整骨院で猫背矯正をしていましたが、
オンライン授業が続いているからと言われ、
卒業がいつになるか分からず、ずるずる通って
多額な支払いになっていたので、
ネットで探してこちらに変えました。

初診で卒業までのスケジュールを立てて頂き、
スケジュール通り卒業できました
\(^ω^)/
大学生の割引、本当に助かりました。
学生のうちに、ここで猫背を治すのをおすすめします。

ご来院ありがとうございます。
学割の大学生専門学生への適用はコロナでアルバイトなどが減った方向けの取り組みですが、
当面の間は続けますのでどうぞご活用ください。

通おうと思います。

出産前に、他の場所に通っており、どこが悪いか等少し知識はあったものの、新たな発見があり、細かく説明してくださいました。
なで肩が治ることや、脚の開きなど、自分で気にしていなかった所まで教えていただいて、施術が終わり大分身体が軽くなりました。
子連れでも施術してくださるということなので仕事の休暇関係なく、子供もつれてうけに行こうかと思います。

ご来院ありがとうございます。
お子様連れも歓迎いたしますのでお気兼ねなくいらしてください。

しっかり説明していただきました

猫背と巻き肩が気になって伺いましたが、原因などをしっかり説明してくださり丁寧で分かりやすかったです!整体中も痛みがあるところの原因と理由を説明してくれながらだったので安心して受けられました!初回でしたが終わった後首から肩が軽くなりました!

ご来院ありがとうございました。

猫背巻肩になるとどうしても首が前に出てしまいますので、
頭の重さで肩こりを感じるようになってしまいます。

座った時に若干腰が反るイメージでいられると正しい
姿勢が長持ちします。

またのご来院をお待ちしております。

丁寧な施術で安心してお任せしています。

駅近で通いやすく、清潔感のある施術室です。
治療の計画も最初に立ててくださり、経過もきちんと説明してくださります。
整体というとボキボキと痛いイメージでしたが、マッサージの様な感じでリラックスして受けています。何処に効いているがの説明もあり、内臓の悪い部分まで身体を触っただけって指摘されびっくりでした!猫背の改善だけでなく、長年の悩みだった身体の不調も改善されて満足です。

ご利用ありがとうございます。
内臓のお疲れは経穴やお身体の筋肉の張りに現れるので
それらの関係を知っていれば誰でも判断できるようになりますよ。
またのご来院をお待ちしておりますね。

丁寧な応対

初回カウンセリング時に自分の姿勢画像を元に丁寧に説明して頂ける。また、金額についても納得いく説明で安心できる。最初に「見た感じ酷いので期待されているほどの効果は得られないかもしれない」ときちんと仰って頂けたこともこちらに通ってみようと感じた一因になった。施術は30〜40分くらいだと思う。個人差はあるだろうが、継続していくことで着実に効果を期待できると思う。信頼に値する良心的な先生だ。

ご来院ありがとうございました。
骨がズレて固まっていたり、椎間板の減少などが原因と考えられる場合は
思ったほど成果が出ないケースがあるのは事実ですので予めご了承頂いた上で
少しでも改善ができるように頑張らせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

個人的にはおすすめです

まず、病院に行っても原因不明って
言われて治らなかった下腹部の違和感が
なくなりました。嘘って思われるかも
しれないけど本当ですよ??笑
そして、重度のストレートネックと
O脚がだいぶマシになりました。
マシになったけどまだ元の状態には
なってないので続けて通おうと思います。
そして、ここの何がいいかって1番は
院長さんの人柄です。本当に優しくて
いい人なんです...
親身に向き合ってくれる感じです。
行けばわかると思うんでまあ1回
行ってみてください。通いたくなります笑
コロナでいまは行けてませんが
緊急事態宣言が解除されたらまた
行こうと思います。

ご来院ありがとうございます。
院は通常営業しておりますが、緊急事態宣言も重く見ております。
まずはご自身や身の回りの方を守る行動で大丈夫です。
危機が去りましたらまたお待ちしておりますね。

いいです

今まで色々な施術試してをきましたが、こちらで施術してもらったあとの背筋の伸びは持続が長いです。背中の丸まりは、足や骨盤、肘の曲がり等も関係するとのことで、根本から解決してくれる気がします。最後までやったあとが今から楽しみです。

ご来院ありがとうございます。
全身の筋肉筋膜骨格は繋がっていますので気になる箇所からかなり離れた箇所が
問題ということもよくあります。
いずれにせよ姿勢の矯正は全身の施術が必要と考えています。

根本の原因を探してくれます

姿勢のチェック、足つぼ等から内蔵の状態など様々な角度から痛みの原因を探してくれます。施術中も何度も、痛みが減ったか、肩が上がるか等の確認をしてくれて、施術後はかなり体が軽くなりました。初回に、何回程度の通院で、トータルいくらくらいです、という話が聞けたのも安心感がありました。痛みを取るために親身になって色々と考えてくださる、ちょっとユニークな先生です。

ご来院ありがとうございます。
回数期間料金は皆さんが気になるところですので大体の目安としてお伝えしております。
痛み自体は体の歪みの結果ですので、歪みが取れてくると緩やかになってくると思います。

姿勢矯正

呼吸器疾患で体調を崩したのをきっかけに、薬だけではなく体の内側から出来る事があればと思い通い始めました。プロセス含め施術全般に関しての説明もわかりやすく、自宅での注意点や改善すべき点なども細かく教えて頂けたので助かりました。小さいお子様でも安心してお任せできると思います。日々の生活に留意しながら引き続きメンテナンスに通えればと考えております。

ご来院ありがとうございます。
ご不明な点がございましたら何でもお聞きください。

初めての姿勢矯正

以前より姿勢を綺麗にしたいと思ってようやく一歩踏み出し、訪問しました。

問診票の記入、身長測定、握力検査、リラックス時の姿勢の写真撮影、様々な関節の可動域のチェックとそれらによる院長先生の診断結果及び今後の治療方針について詳細に話していただきました。
こんなに細かく、また骨盤の模型を使って分かりやすく説明して下さり安心感がありました。

人間の体というのはよく出来てるなぁという印象で、最初の内は元に戻ろうとするらしく3日に1度の通院が理想らしいです。
さすがに週2回の通院は厳しかったので、週1回でも何とか大丈夫とのことで週1ペースで通う予定です。

施術もバキバキと骨を鳴らされるのかと恐怖でしたが、そんなことはなく痛みに弱い私でも普通に施術を受けることが出来ました。

また、気功も少し取り入れてるとのことでそちらについては半信半疑な部分がありますが先生のお話がとても興味深く面白かったです。

これから通うのが楽しみになりました!!

ご来院ありがとうございました。
楽しんで通っていただけますとなによりです。

初めての整体

初めての整体でしたが、落ち着ける空間でリラックスして施術を受けることができました。ひとつひとつ教えてもらいながらなので、身体の繋がりなども学べて面白かったです。一回の施術で前後の写真を比べても見た目でわかるくらい姿勢の改善がわかったのには驚きました。

ご来院ありがとうございました。
初回は変化が出て当たり前ですので、この変化が定着するには
しばらく時間がかかりますし、お客様自身の生活習慣の見直しも
必要となってきます。
またのご来院お待ちしおります。

整体初めてでした!

初めて整体に行きました。
少し緊張していったのですが
とっても優しく面白い先生で話しやすく、質問にもきちんと答えていただけるのでとても良かったです!
姿勢が悪いのをよく指摘されていたので
ここに通って綺麗な姿勢を手に入れられたらいいなと思います。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

初めての整体に当院をお選び頂きまして

初施術

知識が豊富で安心して施術を受けることができました。姿勢改善に向けて通おうと思います。
股関節の痛みがあり、その部分も併用で施術してもらいました。今までされたことのない施術でしたが、深い知識を感じさせる内容でした。

ご来院ありがとうございました。
股関節の痛みは体の歪みの結果ですので姿勢が良くなってくると
いずれ減ってくるものと思われます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

猫背改善に期待ができそうです。

初回に丁寧な分析・説明を頂き、安心してスタートできました。
猫背改善目的です。即効性ありました。
また、肩こりも軽減され、体が軽くなり、顔色も良くなってきたと感じております。
根気強く通う必要もあり、さらに自身の努力次第もあると思いますが、
長年の悩みの猫背改善に期待ができそうです。

ご来院ありがとうございます。
猫背の矯正には期間がかかりますが
どうぞよろしくお願いいたします。

丁寧

浦和パルコ近くの少し路地に入ったビルの二階にあります。
初めは半信半疑でしたが、丁寧に状態を説明いただき、施術後は体が楽になりました。
継続して通わないといけないのですが、効果が期待できるので、頑張ってみます

ご来院ありがとうございます。
お身体が良い状態で安定するまで継続は重要です。
当院も頑張って対応させて頂きます。

リペア口コミ

外装 内装が怖い感じですが 先生は優しく上手いと思いました かなり良い所ですまだまだ通ったばかりですが これなら続けられそうです もし迷ってる方が居れば是非一度足を運んでみて下さい きっと私と同じで気に入ると思います

ご来院ありがとうございます。
外装内装怖い・・・のはご容赦頂ければと思います。
皆さまに気に入って頂けるよう努力してまいります。

姿勢矯正

まだ2回目なので姿勢がよくなったかはまだわからないですが、肩凝りが少し軽くなった気がしました。
いまの状況やこの動作を行うことでどうなるか等の説明もしていただけるので不安なく受けることができました。
継続と日頃の心がけが重要とのことなので、定期的に通ってみようとおもいます

ご来院ありがとうございます。
肩こりは姿勢や可動域が歪んできて現れた結果ですので、
歪みが正されないと筋肉をほぐしただけではすぐに戻ります。
少し長い目で見て頂けたら幸いです。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町11−1浦和イーストビル二階

浦和駅東口徒歩40秒。日高屋さんの隣のビル2階です。

• 浦和駅東口から65m (徒歩1分)