シセイキョウセイセンモン リペア

姿勢矯正専門 リペア

JR浦和駅徒歩40秒。姿勢矯正特化の整体院です。

姿勢がよくなりました。

姿勢がよくなりました。
特に立ち姿勢が良くなったのが感じられます。

16回程度通いましたが、通う前と8回ごとに写真を撮っていただき、目で見ても変化を感じることができます。
最初に具体的な改善箇所をご教示いただけるのも勉強になります。
以前通っていた別の整体の方にも指摘されなかった箇所まで気づいていただきご指摘いただきました。

先生の真摯な対応もすばらしく、施設のすみずみにお人柄が感じられ、入室から退室まで快適に過ごすことができます。

駅近で立地も良いです。

悩みの一つである背中の痛みはなかなかとれなかったのですが、毎回真摯に向き合っていただきました。

痛みのある施術はほとんどないので、痛みが苦手な方にもおすすめです。

また自宅でできるストレッチもご教授いただけます。

先生には大変感謝しております。

ご利用ありがとうございました。
背中の痛みが残ってしまったのは申し訳ありませんでした。
またメンテナンスなどでご利用の際には対策を立てて対応させて頂きますね。

治った!

子供のころから、ずっと悩まされていたいやな感じが消えた
とにかく、首がすごく楽になった。肩こりもあったのに消えた。
どうやら首が前に出ていたらしい。
自分では気づかなかったので、驚いたのなんの。
おススメです。

ご利用ありがとうございます。
肩こりは耳の穴と肩の中央部の位置が揃えばほとんどの方が減ったと実感されているようです。
頭の重さが4~5キロありますので重心は非常に大事ですね。

猫背矯正

背が高い息子の猫背が気になり、現在お世話になっています。初回時に色々検査をしていただきホワイトボードを使用しながら丁寧な説明もしてくださいました。初日の施術の際は少し痛かったようですが、2回目からは寝ているようです。
効果は施術前後の写真を見させていただきましたが違いが歴然でした。本人の意識も少し変化したようで足を組まないように気をつけていますし、このまま継続していけたらと思っています。

ご来院ありがとうございます。
施術が少し痛かったようで失礼しました。
脚を組まないよう気をつけていただけているようで何よりです。
引き続きしっかり対応させて頂きます。

通うことに決めました

今まで行った整体の中で私には1番合ってました。
ずっと姿勢が悪く悩んできた私にとって、
自然と姿勢良く生活出来ることに感動します!

側湾症もあり、通常より改善が難しいとの事ですが
身体の調子を確認しながら施術して下さるので、
2回目も安心してお任せすることが出来ました。
今後もさらなる姿勢改善を期待して通おうと思います!

kappa さん

ご来院ありがとうございます。
側弯症は改善の難しい症状ですが少しでも
良くなるよう頑張らせて頂きますね。

期待

肩が痛く頭痛肩凝りもあり整形外科に通っていましたがなかなか改善しないのでこちらを訪れてみました。前横後ろ姿の写真を撮り写真を見ながらしっかりと説明してくれます。施術中も説明しながらやってくれるのでわかりやすく丁寧です。まだ効果を感じる事は出来ませんが2回目で少しでも変化があれば通ってみようかなと思います。

ご来院ありがとうございました。

肩の痛みを取るということではなく、全身のバランスを整えて
いくことで結果的に肩周りも改善が見込めるのではと考えています。
姿勢を矯正するのは時間がかかりますが、ぜひ頑張っていきましょう。

効果が期待できそうです!

駅からすぐなので通いやすいのと機械を使わないので施術時間が長いのはとてもいいと思いました。現在の状態をチェックしてこれからどのような治療をするのかなど先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。効果を期待して通ってみようと思います。

ご来院ありがとうございました。

施術時間は平均すると30〜40分程度ですが、あまりに緊張がつよく
筋肉の調整が必要な場合は+αのお時間を頂く場合があります。
本来であれば短い時間で調整ができた方がお身体への負担が
少なく姿勢も馴染みやすくなるので、そこまで頑張りましょう。

とても親切丁寧でした

通り過ぎてしまうほど浦和駅から近かったです。
猫の可愛い看板があって猫好き猫背にはたまりませんでした!
説明も施術も丁寧でお話も楽しく70分があっというまでした。
初回なのでまだ効果はわかりませんが、これから頑張って姿勢改善したいです。
なお、初めは週二回通い、回数もある程度必要なようなようです。

ご利用ありがとうございました。

姿勢は一回ではなかなか変わりませんので、
地道な施術の積み重ねです。
長く通わせる気はありませんが、気長にいきましょう。

丁寧

丁寧な優しい対応をしてくださり施術はもちろん接客の部分でも大変満足しています。

3回目で慢性化していた肩の痛みがほとんど気にしなくなるぐらいになりました。

店内はちょうどいい広さで一人一人丁寧な施術をしてくれます。

施術の価格も40分間丁寧に施術してくださり効果も目に見えて分かるのに安いぐらいだなと思います。

リペアまでのアクセスは浦和駅から本当に近くまた看板と口角が大きく張られているのでスムーズに見つけることができます。

5分ほど遅れてしまうことがあったのですが嫌な顔をせず丁寧な施術をして下さいました。
先生が自分に合った治療をしてくれるのでとても満足しています。まだ三回と短いですが効果が毎回通うほどに分かりとても嬉しいです。

ご来院ありがとうございました。

三回目で肩こりが感じなくなったとのことですが、
痛みが感じなくなった段階で施術計画的には3割程度です。

この状態が身体に定着できるよう頑張って通院してみてください。

院長 板橋

猫背に悩む方にオススメします

姿勢改善のため利用。
今まで整骨院や整体に行ったりしていましたが、なかなか改善されませんでした。
他と違い、時間をかけて診断を行ってくれ、何処が悪く、自分のタイプはどういう改善をしていけば良いかをわかりやすく説明してくれます。
自分の場合、最終的なゴールまでは3ヶ月ほどかかるので、通う必要があるとのことですが、決してゴリゴリに強制もされないので印象も良かったです。
他の整骨院や整体よりは費用面でいうと値は張りますが、一時的な改善ではなく、実際治るのであれば個人的にはいいのかなと思います。
まだ1度しか通っていないので、今後どれくらいの効果があるかは分かりませんが、通ってみようと思っています。

ご来院ありがとうございました。
保険適用ではないのでどうしても費用はかかりますが、
放っておけばもっと長期間の通院が必要になるケースも
ありますので今改善しておくメリットは大きいと思います。

期待を込めて。

以前から姿勢が悪いと感じており、たまに整体に行ったり自宅でストレッチや筋トレをしてましたが…さほど効果はありませんでした。
そんな時に「姿勢改善専門」を見つけました。今の姿勢を前、横、後ろと写真を見ながら、分かりやすい説明をして下さりました。
姿勢はもちろん、筋力の無さに絶望しましたが、理想の体型に近づけるよう通ってみようと思います。
これからの改善に、期待を込めて星4つにしましたが、まず姿勢が気になる方には5つ星でオススメです。

ご来院ありがとうございました。
筋力に関しては運動すれば増強できますので、
少し身体が整ってきたら頑張ってみてください。
必要に応じてアドバイスいたします。

まるで催眠術

芸能人が催眠術にかけられて、肩が椅子にくっついちゃってほんとかよ、やらせじゃない?って思う場面がよくありますが、まさに催眠術にかかったみたいに、先生に指圧されるだけで、バランスとる筋力が一瞬で上がりました。ほんとびっくりした。
説明も丁寧で合理的で握力とか血圧とかまで測って本格的に分析してくれます。
丁寧な問診で、トータル的に原因を突き止めてくれました。
少し珍しい式法なのか、痛いくらいな施術もありましたが、ズレが戻ったようにスッキリしますので我慢する価値あります。

ご来院ありがとうございました。

脳に痛感覚を与えて自己治癒力で改善させるような手技ですと
弱くやっても効果が出づらいので、患者さんには部分的に痛い
思いをさせて申し訳ないですが、我慢する価値は十分あると思います。

催眠術みたいな検査はただ身体の反応をみているだけですが、
初見の方は大体びっくりしますね。

引き続きご来院をお待ち申し上げます。

とても丁寧な説明と施術で、その日に体の変化を感じます。

1つ1つの施術を丁寧にしてくださり、かつなぜこの施術が体に効果的なのかも教えてくださります。
また何ヶ月で治すプランを初めに教えてくださるのでとても計画を立て自分のペースで施術をすることができるのも良かったです。
施術後にカメラの撮影があり自分の体の変化を目で実感できます!
先生も質問にも優しく、わかりやすく答えたくださるので安心です。
駅からも近いので通勤帰りも便利です!

ご来院ありがとうございます。
長年かけてできた悪姿勢をただしていくには
時間がかかるので一回で効果が出る人も出ない人もいます。

ご希望の方には施術後の状態を写真でお見せしていますが、
基本的には一回目の施術の変化はある期間が過ぎれば
無くなるものとお考えください。

ぜひ継続していただいてしっかりお姿勢を正していきましょう。

院長 板橋

いつも猫背を指摘され気になって...

いつも猫背を指摘され気になっていたので今回思い切って猫背矯正でお伺いしました。
まだ2回目ですが今後矯正されて正しい姿勢になっていくと思うと楽しみです。
ついでに長年の悩みだったO脚も矯正してもらおうと思います!

うえすぎ様

ご来院ありがとうございます。
長年積み上げた猫背O脚ですので少し期間が
かかってしまいますが、ぜひ頑張っていきましょう!!

院長 板橋

不思議な感覚です。

姿勢の悪さからか肩凝りと腰痛があり、インターネットでいろいろと調べてみて訪問しました。
初めての治療で身体の歪みもそうですが、内臓の調子も整えてもらいました。
痛みは全くなく、実際に内臓に響く感覚があって不思議な感じです。
術後立った時に今までと違って安定した感じがあり、この感覚が身につくまでしっかりと通いたいと思います。

ゲスト様

ご利用ありがとうございました。
姿勢が悪くなると内臓の調子が悪くなります。
逆に内臓の調子が悪くても姿勢が悪くなります。

筋肉・骨格・内臓と全体を整えると姿勢はだんだん
よくなっていきますので引き続き頑張ってご来院くださいませ。

院長 板橋

猫背改善に希望が出来ました。

幼少期から猫背に悩まされていました。

改善のためのグッズなども試しましたが、
どれも効果がないものばかり...

インターネットでこちらのお店に訪問したのですが、
体の根本から治療を行ってくれるため、
毎回の施術後に徐々に変化を体感でき、今後の改善に希望が持てています。

しっかりとプロと相談しながら改善に向かっていけるので、本気で姿勢を改善していきたいと思っているのであれば、満足度は高いと思います。

ゲスト様

ご来院ありがとうございました。

本気で姿勢を改善されたいとのことですので、
私どももできる限りのサポートをしてまいります。

ぜひ一緒に頑張っていきましょう。

院長 板橋

とにかくリペアしていただきましょう!

浦和駅前ですから、通うのも便利、ラクラク!親切な指導と丁寧な施術で大満足です。
私の場合は、姿勢を治すと同時に内蔵を正しい位置に戻し、歪みを正していただくことにより、肩コリ偏頭痛、胃もたれなどが改善しつつあります!定期的に通い続けたい治療院です!

姿勢矯正専門 リペアからの返信

少しでもお身体の改善を感じていただければ幸いです。

最近年末のせいかお酒の飲みすぎで内臓からの
腰痛で来院の方も多くなってきました。
姿勢もですが食生活にも気を付けないといけない時期ですね。

またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

痛みがない

姿勢改善を目的として通院中。

最初に写真で自分の体の具合を確認してから治療説明に入って頂けたので、改善されるポイントが自分でも把握できる。
治療は痛みがないので横になって居るだけでいつの間にか終わっている。
コインパーキングも近くにあるので通いやすい。

たいすけ様

ご利用ありがとうございました。
お身体の状態によりけりですが、患者様に力を入れて身体を動かして頂くような
手技もありますので、次回以降は横になっているだけでとはいかないかもしれませんね。
またお待ちしております。

姿勢矯正一回目

姿勢矯正を目的に利用しました。最初に検査をして、自分の姿勢の状態を知ることができました。一回目の施術のあと、悩みの種の偏頭痛が軽減していました。ネット予約出来るのも便利で、駅からのアクセスも良かったです。

姿勢矯正専門 リペアからの返信

ご利用ありがとうございました!

頭痛が減ったとのことで良かったですね。
引き続きご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

無痛で姿勢改善

教室のような治療院のような、アットホームな雰囲気で姿勢改善できます。
姿勢矯正と言ってもバキバキするようなこともなく、無痛なので負担もありませんでした。また、痛みがないので何をされているのかも分からないような不思議な治療法ですが、良くなります。

あきよ様

ご利用ありがとうございました。

説明が多いせいで教室のような感じになってしまいますが、ご自身の身体の現状を
知って頂くのが一番改善に繋がるのかなと考えてます。

ぜひ引き続きのご来院お待ち申し上げます。

いろいろやりましたが‥

今まで背部痛、腰痛でいろいろなジャンルの治療をしてきましたが、なかなか治りませんでした。リペアさんに通い3回目ですが、日常の痛みがかなり軽減され、嬉しくなってきています。
このまま治したいし、治してくれそうです!

qdmjc404さん

ご利用ありがとうございます。

骨盤と背骨の歪み、ねじれが緩和されれば
もっと楽になるかと思います。
引き続き頑張っていきましょう。

一度でも大分変わりました 写...

一度でも大分変わりました

写真を撮り分かりやすく解説して頂けます

定着までにはしばらく通わなくてはなりませんが、家からも近いので通えそうです。

時間もわりと遅くまでやっています。

ネット予約ができるのも便利です。

ミッキーさん

ご利用ありがとうございます。

施術の変化はあくまで一時的なものですが、
繰り返すとお身体に定着して戻りにくくなります。

ぜひ通ってみてください。

駅近で通いやすい!

私は猫背が、気になっていたので姿勢改善という文字に惹かれて来ました。
初めに写真を撮り、今自分の姿勢がどのような状態なのか、丁寧に説明して下さいました。
施術は痛いということはなく、とても気持ち良かったです。
また、先生は穏やかな感じ方で、人見知りの私でも話しやすかったです。
施術終了後は、スッキリして身体が軽くなった気がしました。

さくらさん

ご利用ありがとうございます。

姿勢を正すのは施術もそうですが、さくらさんの
普段の心がけでも大きく変わります。

できるかぎり最短で(お金をかけずに)直していきましょう!

良い感じです。

場所は駅からすぐで、通いやすいです。時間も、仕事終わりでも行けるぐらい遅くまでやっている点有り難いです。姿勢改善コースを5回程度受けましたが、ゆっくり、じっくり改善されているような印象です。施術自体も、無理やり骨を矯正するといったようなことは決してなく、コリや筋肉の緊張をとりながら自然の姿勢に戻して行く感じで、バキバキボキボキとは程遠く安心です。接骨や整体でこわい思いをされた方に特にお勧めです。初回に姿勢の写真をとり、歪み等確認出来ます。私は8回のコースを組んでいますので、まずは8回終了した時点での改善具合が楽しみです。

ご利用ありがとうございます。

姿勢を直すのはそれなりに時間はかかりますが、
変化が確認できると達成感もあります。

ぜひ頑張って通ってみてください。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町11−1浦和イーストビル二階

浦和駅東口徒歩40秒。日高屋さんの隣のビル2階です。

• 浦和駅東口から65m (徒歩1分)