アイアイセイコツイン シンボウイン

あいあい整骨院 新保院

岡山市で10年以上の実績。土日祝日も営業で通いやすい。

感じの良い整骨院です。

交通事故で、首が痛くなり行きました。

事故後、他の整骨院に行っていたのですが電気をあてるだけでなんにもしてくれなかったので、子供の紹介で行きました。

手でしっかりやってくれて、先生も上手なので気に入って通院しています。

事故の相談にものってくれて、先生の知り合いの弁護士さんも紹介してくれました。

昨日いかせてもらいました。

入ったら受付が丁寧で、スタッフの方も明るく気さくな方ばかりでした。それに、からだの事で困ったことなど相談すると、色々な豆知識を教えてくれ、その後のことなども相談できそうです。身体も気持ちも楽になり帰りました。また健康保険対応なので、通いたいと思います。お薦めします!

良かったです。

毎日のデスクワークで首と腰が痛くて、会社の人に聞いて行きました。
マッサージと骨盤矯正をしてもらい5000円ぐらいでした。前行っていた所は10000円だったので続けられなかったですが、あいあい整骨院は、しばらくは週1回は続けようと思います。

肩が痛くて行きました。

家から遠いですが知り合いから評判を聞いて、エキテンで口コミを見て行きました。
近くの整骨院に三ヶ月通っても治らなかった肩の痛みが1回目でだいぶよくなったのでビックリしました。
遠いですが良くなるまで通うと思います。
先生よろしくお願いします。

楽になりました

親戚の紹介で学生の頃からお世話になっています。
腰痛と足首の痛みで通い始めましたが、はじめに比べるとかなり楽になってきています。
先生方も色々な話をしてくれて、フレンドリーで楽しいです。
家族でお世話になっています。

楽になりました

交通事故のむち打ちが酷く、頭痛、しびれ、吐き気に悩まされていました。
施術が丁寧で、その場しのぎのマッサージだけとは違い、あんなに酷かったむち打ちの症状が凄く軽くなりました。
今では、元々の腰痛や、運動後の膝の痛みまで診てもらって欠かせない場所になりました。 嫁の骨盤矯正もお願いしにこようかな。
最近導入のインナーマッスルを鍛える器具も試してみたいし… 身体の事を考えるなら絶対オススメの整骨院です。

今日施術しました!

いつもスタッフさん皆さんの感じが良く
先生はお二人とも施術が上手だと思います。
なぜなら、私はあまりマッサージしてもらうのが苦手だからです。
でも、あいあい整骨院はとても気持ちよくなるので気に入ってます。
伺うのが楽しみです。

いい整骨院

通いはじめて、2年くらいになりました。
院内もきれいで、通いやすいです。
腰痛で通い出して、かなり、楽になってます。
先生達も親切で、とてもフレンドリーです。
親戚も何人か通ってますが、よく、してくれてます。

最高です。

肩凝りが気分が悪くなるくらい酷く、友人に紹介してもらって通うようになりました。最初に来た次の日には揉み返しで大変でしたが、その後から気分が悪くなるくらいの肩こりがなくなり喜んでいます。
その後に膝も悪くしたのですが、膝もずいぶん良くなり、喜んでます。今も施術後が楽になるので週2回通っています。

すごいよかったです。

腰が痛くて来店しました。
すごく丁寧な説明と治療をしてもらいました。ただ治療は痛かったですけどその後がらくになりました。
また痛くなったらおねがいしようと思います。
場所はわかりにくいですが猿の絵が目印になるかと思います。

毎日の偏頭痛がひどくて近所にあ...

毎日の偏頭痛がひどくて近所にあるので行きました。偏頭痛だと健康保険が使えないと言われましたが、あまりにもしんどいので、治療してもらいました。
治療は腰から首を丁寧に揉んで頂いて、終わった後はずっとしんどかった頭痛が一回でなくなりました。
また、お願いすると思います。

お店の雰囲気も明るく、スタッフの方がとても親切にしてくださいました!

出張で岡山に行った際に初めて利用させていただきました。
店内は非常に明るい雰囲気で、スタッフの皆さんもとても明るいです。
自分の体が今どのような状態なのか丁寧に説明いただき施術していただきました。
最初は整体・整骨ということで何をされるのか不安でしたがきちんと説明をしていただき全然痛くなくてビックリしました。
施術後は首の重さがなくなり、頭もスッキリしてとても助かりました。
またよろしくお願いします。

職場で評判を聞き、エキテンで口...

職場で評判を聞き、エキテンで口コミを見てから行きました。他の方がこちらで書かれている通りで店内は明るく、先生も感じの良い先生でした。以前行っていた整骨院よりも治療時間は長く、説明もしっかりしてくださったので安心できる整骨院だと思います。
また、体を痛めた時はお世話になると思います。

趣味でゴルフをする事が多く骨盤...

趣味でゴルフをする事が多く骨盤や股関節の矯正に興味があり、インターネットで調べてお伺いしました。
店内は明るく、受付の方も笑顔で対応して頂き明るい雰囲気の整骨院でした。また、チャイルドコーナーもあり、子供連れでも来やすいと思います。
矯正の方は、30分位で体の関節を全体的に診て頂き、動かしながら治していくようなものでした。ボキボキされないのですが、少し痛かったです。
治療して頂いた後は体が動き易くとても効いたと感じました。
また、行きたいと思います。

あいあい整骨院 新保院からの返信

ありがとうございます。ゴルフは一方通行のスポーツなので腰や骨盤をの為に、定期的な来院をお勧めします。

子供連れでも安心して通うことが...

子供連れでも安心して通うことができました

腰痛がツラくて通わさせていただきました。
平日に行った際も休日に行った際も予約制なので待ち時間はほとんどありませんでした。

親切丁寧にお話を聞いていただき、痛みを常に確認しながらでしたので安心できる施術でした。
おかげさまで腰痛がだいぶ楽になってきた気がします。

子供を連れて行った際は絵本やおもちゃを貸してくださり、スタッフの方が遊んでくださったり、2歳半の息子も施術中飽きずに過ごしてくれておりました。

また痛みが出ましたら伺いたいと思います。

あいあい整骨院 新保院からの返信

ご来院ありがとうございます。お子様連れでも安心して来院できるような整骨院をこれからも目指して行きたいと思います。

子供を産んだ後に腰の痛みで悩んでいたのですが、エキテンを調べていて近くにあったので行ってみました~。
骨盤矯正!?って最初はどうかと半信半疑だったのですが、回数を重ねる事に悩んでいたのが嘘のように日に日に良くなりました!
痛みがキツかったので本当にありがたいです!
今は定期的にメンテナンスだけ行ってます。
これからもよろしくお願いします!!

あいあい整骨院 新保院からの返信

ありがとうございます。骨盤は、ほっておくと日常の癖でまた歪んできます。
これからも当院をよろしくお願いします。

あいあい整骨院

先生の雰囲気も良く院内もトイレもとてもきれいで、様々なコースがあります。
新しい機械もあり充実していて、どの年代でも入りやすいと思いました。
ただ入り組んだところにあって、道もすれ違いにしては細く、初めて行くには難しい。

あいあい整骨院 新保院からの返信

院内の清掃は徹底的にやっております。

2018年には新しいメニューを追加しようと
年内は従業員全員、勉強をがんばってやっています。
これからも、よろしくお願いします。

安心して通えます!

もうかれこれ3年以上お世話になっております。週に一度はカラダのメンテナンスのために通っています。おかげさまで腰痛がひどくて日常生活に支障をきたすことはなくなりました。安心して通えるとても良心的な整骨院です。先生も受付の方も感じのいい方たちです。

あいあい整骨院 新保院からの返信

毎月勉強会を開き日々患者様に良質な施術を施せるようがんばっております。

一人でも多くの患者様の痛みに答えれるようにこれからも頑張っていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

肩の痛みが気になりみていただきました。
丁寧にほぐしてもらったおかげでスッキリしました。
受付の女性も先生もとても感じが良いので整骨院が初めての方でもオススメです。
家からは少し遠いのですが、またお願いしようと思います。

まどかリンさん
口コミありがとうございます。
いつも遠いところからお越しいただきありがとうございます。
スタッフ一同頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

とても明るく、綺麗で、行きやす...

とても明るく、綺麗で、行きやすい医院です。
LINEで予約ができるのも便利です。
LINEで、怪我の質問もできます。
後で先生がとても親切丁寧に、わかりやすく答えてくれます。
先生の話し方や声のトーンも素敵で、施術中リラックスできま〜す。
終わった時は、いつもスッキリです\(^o^)/

杏仁パンダさん
口コミありがとうございます。
LINE便利ですよね(笑)
最近患者さんからの問い合わせもLINEで来ることもありますし、当院としてもしっかり活用していこうと思っております。
些細なことでも結構ですのでLINEでお問い合わせください
今後ともよろしくお願いします。

岡山県岡山市南区新保1314−2

「備前西市駅」から徒歩15分

• 下中野北から460m (徒歩6分)