アイアイセイコツイン シンボウイン

あいあい整骨院 新保院

岡山市で10年以上の実績。土日祝日も営業で通いやすい。

遅い時間まで開いてて便利です

体の痛みをとるだけではなく、痛みが起きにくい動作や姿勢も教えてくださいます。
子供の捻挫にも対応して下さり、子供にも優しく対応して下さるので、親子で一緒にお世話になっています。

オススメです!

週1でお世話になってます。

コツコツ通い続けて7ヶ月ですが、少しづつ症状の改善を実感していて、できれば週2でお願いしたいぐらいw

ESMや鍼治療や美容鍼、骨盤矯正もお願いできるので色んな体調不良にも対応して頂けます。

先生やスタッフさんも気さくで明るい方ばかりなので、色んな身体の不調を親身になって相談に頂けます。

20時まで予約が可能なので、仕事帰りでも気軽に立ち寄れます!

痛くない美容針!

美容針は初でったので、とても痛み具合が不安でしたが思ってた以上に大丈夫でした!!夜はパックしたら翌日はいつもよりお肌が柔らかくやってて艶もでたような気がして気分上がりました。お試し価格だったのでお値段も嬉しかったです。

行ってよかったです!

悩みに親身になって一緒に考えてくれて、希望に応じて確実に楽にしてくれます。美容鍼と肩こりなどで通い始めましたが、肌荒れも落ち着いてきてコリも本当にすっきりして、定期的にお願いしようと思っています。ありがとうございました!

非常に良かったです

身体の様態と向き合いながら施術をしていただいて、痛みもギリギリ耐えられる程のいい加減でした。施術後も当初より痛みがだいぶ引いていて、身体が軽く感じました。2日ほど揉み返しもありましたが、行ってみて良かったです。

美容鍼と施術

仕事柄身だしなみは気にしてます。
服等は買えば済むのですが顔のシワ等は買えないので困っていました。
初めて鍼の施術しましたが、痛さも無く目元のシワが取れた上、血流が良くなったからか目の疲れもなくなりました。

ixuqk817
ixuqk817 さん

とても楽になります!

肩こり腰痛がつらくて通いはじめました。
毎週お願いしてますが、通う前とは全然違って体がとても楽になりました。
先生にも痛い部分など、相談しやすいです。
今までよく起こっていた頭痛も全然起きなくなりました!
これからも継続して通いたいと思います。

身体の痛み

最初は腰が痛くて、通い始めました。
少しずつ症状が楽になっていって、いつも施術後は身体が楽になり、姿勢も良くなったと思います。
もっと早く通っていれば良かったです。
いつも親切丁寧に治療していただき感謝です。

親切丁寧

慢性的な腰痛に悩まされて通い始めました。姿勢の悪さからくる腰痛との診断を受け全身のバランスを整えるトータルバランス療法を始め、最初は週2ペース、回数を重ねるごとによくなり今は月に1、2回のペースでメンテナンスしてもらいながら様子をみています。最初は緊張しましたが先生やスタッフさんも優しいので今はリラックスして施術して頂いています。

非常に良かった

ぎっくり腰になってしまって、翌日どうしても休むことのできない仕事があったので、少しでも楽になれば良いなって思って施術を受けてみたが、さっきまで痛かった腰がびっくりするくらい痛くなくなって、非常に楽になった。

丁寧です!

どの先生に当たっても丁寧に施術してくれるので、満足しています!前回からかなり時間が空いていたのですが、気になっている所だけでなく全体的に時間をかけて治療して下さいました。家で出来るストレッチとかも教えてくれるのでありがたいです。

メンテナンス

首が痛くてなかなか治らなくて、困っていたところ、こちらを知って、治療していただきました!
常に状態を確認しつつ進めて下さるので、とても安心してお任せできます。足首の古傷が悪化したのにも対応してくれて、痛みも緩和されて助かっています!

癒しの時間

最初は友達に勧められて通い始めました。ケガをした時にも先生の施術のおかげで治りが早かったです。鍼にも興味があったけれど怖さもあってしたことがなかったのですが、初めての鍼も優しい女性の先生ですごくよかったです。今後も心身共にメンテナンスのために通いたいと思います。

現地にて

今日も治療を受けました。
はじめ、バキバキで違和感しかなかったカラダが
続けていると、カラダがすごく楽になりました。
治療も丁寧で、日常でも気をつけることなど
アドバイス頂き、実践できていて、効果があると
嬉しいです。

紹介で来させていただきました

ランニング中に、腰を痛めて立ってるだけでも痛かったですが、こちらの先生方に施術をしていただき、良くなって来てます。ランニングも練習が出来るようになってきました。また、先生方も話しやすいです。これからも宜しく御願い致します。

よかったです!

身体の歪みが気になり、産後の骨盤矯正に行きました。
身体の状態を細かく説明してもらい、丁寧に施術していただきました。子連れで行きましたが、キッズスペースもあり遊ばせながら受けることが出来て助かりました。
とても良かったです。

むちうち

交通事故にあってむちうちで通っています。初めはかなり痛みが強かったですが通うごとに痛みが楽になりかなり助かっています。しっかりと体の歪みを整えてくれたり筋肉をほぐしたりしてくれるのでここの整骨院を選んでよかったです。保険の事などもかなり詳しく教えて頂きありがとうござます。

y
y さん

身体がすっきりします

背中が痛くなり、通い始めました。
その日の身体の状態に合わせて施術してくださるので、痛みも取れ、術後はいつも身体がすっきりします。
回数を重ねるごとに身体の歪みも取れ、背筋も伸ばしやすくなり、姿勢も良くなりました。

最高!

いつも、お世話になっている所です!
こちらの先生方、皆さん優しくて丁寧に体を治してくだりさます。
紹介で行ってみましたが、最初は行ったことないことだし、半信半疑でした。
本当に歪みなど直るのか……
そう思ってみたものの、親切に色々教えて頂きました。
その後、通っていますが体調不良も少なくなり順調です。
しかも、先生が今後のことでサポートしてくださったりします。
本当にいい場所を発見しました。
これからも通い続けて健康な体と付き合っていきたいと思います。

(*^ー゚)b グッジョブ!!

長い間通ってます。気軽にお茶飲みに行く感覚です(笑)私の場合は長い間蓄積された物なので良くなるまでにも時間掛かること理解してます。一緒に治してもらってる連携間ですね。針は苦手ですが(笑)今は針治療お休み中ですがまた始めるつもりでいます。

岡山県岡山市南区新保1314−2

「備前西市駅」から徒歩15分

• 下中野北から460m (徒歩6分)