アイアイセイコツイン シンボウイン

あいあい整骨院 新保院

岡山市で10年以上の実績。土日祝日も営業で通いやすい。

凄い先生です。

2ヶ月膝が痛くて他の整骨院に行っていましたが、良くならず友達に紹介されてここに来ました。先生が膝が少しずれていると言われて2、3回膝を回しただけで痛みがなくなりました。その後3回行ったら完全に膝の痛みがなくなりました。ありがとうございます。

美容鍼

初めて顔に鍼を打ちました。鍼の先生が女性で丁寧に色々と教えてくださり、とても良い先生でした。ここの鍼の先生でしたら、鍼が不安な方でも大丈夫だと思います。美容鍼をした後は目もとがパッチリしてフェイスラインがスッキリして、リフトアップもされていました。本当にオススメです。私も近いうちにまた、利用しようと思います。

1回の施術で効果を実感

背中に激痛が走り初めて整骨院を利用しました。最初は少しでも、楽になればと思い行ったのですが1回の施術でほとんど痛みがなくなりました。痛みの原因は姿勢が悪いためだったので、全身のコースを受けました。また、何かあったらよろしくお願いします。

本当にありがとうございます。

交通事故でむち打ちになり、通勤で通るので通っています。最初の1ヶ月はあいあいさんに行かない日は、夜寝れないぐらい痛かったのに2ヶ月目に入る頃にはほとんど良くなりました。ここの先生達はゴッドハンドです。

絶好調になりました^_^

自分は首と肩と腰の痛みが酷くずっと悩んでいました。先生方に施術をしていただき関節のづれや筋肉の硬さ普段の姿勢などを指導していただきました。
姿勢などを指導していただき自分の悪い動きをしてたことがわかりました。整骨院に通ってよかったです。

良い整骨院です

何軒か近所の整骨院に行きましたが、良い整骨院がなく、こちらの整骨院が口コミで評価が高かったので越さしてもらいました。私自身転勤族でいろんな県の整骨院に行きましたが、あいあい整骨院さんはそのなかでも特に良い整骨院だと思います。オススメです。

寝違えが一回で良くなった

以前から近所にあるのは知っていましたが、特に痛い所がなかったので、あまり気にしていませんでしたが、先日寝違えて1週間たっても良くならないので、あいあい整骨院さんにお世話になりました。店内の雰囲気は明るく先生も優しいので行きやすい整骨院さんだと思います。

腰痛のため、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える電気をしていただきました。
はじめは歩くのも腰が痛かったのに、施術後はすっきりしてかなり楽になりました。

体の説明もすごく丁寧だしとてもわかりやすかったです。
日曜日の診察もよかったです。

オススメです。

広島から転勤で岡山にやって来て、こちらの口コミをみて行きました。
店内は明るく清潔感があり好印象。先生方の対応も良く納得のいく説明をしてくれます。施術も私自身強めの施術が好きなので、その旨を伝え満足のいく施術をしてくれました。

丁寧でわかりやすい説明

スタッフの方々が親切に対応してくれました。なぜ体が痛くなってしまったのかなど、痛みの原因や治療方針など分かりやすく説明してもらいました。体のゆがみを治してもらいインナーマッスルを鍛える電気もしていただきました。しばらく通ってみたいと思います。

ゴルフが出来るようになりました。

腰が痛い状態でゴルフにいったら左の股関節がピきっとして、2週間ぐらい痛くて嫁の紹介であいあい整骨院にきました。
最初に体の全体のバランスをみていただき、関節のズレを治していく背術をしてもらいました。
1回では、すぐ良くならなかったですが週2回1ヶ月通ったらゴルフができるまでになりました。ありがとうございます。

家族でお世話になってます。

家の近所で家族で通っています。
先生達も優しく、腕も良く頼りになるとっても雰囲気の良い整骨院です。
困ったらいつもお世話になってます。
駐車場も沢山あるので行きやすいと思います。これからも、家族全員お世話になります。

ずっと痛かった肩が治りました。

デスクワークで万年の肩こりで頭痛もひどかったのですが、運動やストレッチでなんとかしのいでいたのですが、限界を感じ友達のオススメで行きました。
日常の癖で体が歪んでいると言われたので、保険治療ではない矯正をしてもらいました。
1度ではそんなに変わらなかったですが1ヶ月通院したら、本当に良くなりました。これからも、メンテナンスでお世話になると思います。

産後の骨盤矯正にオススメです。

2人目の出産をして腰が痛くて産後1ヶ月で通い始めました。
上の子と赤ちゃんを連れて通っていますが、受付の方達も優しく対応してくださり安心して通えました。
先生達も、分かりやすく丁寧に説明してくださりとても良い整骨院だと思います。

悩んでいた腰痛

デスクワークでずっと悩んでいた腰痛が1ヶ月通って良くなりました。

週2回体のバランスを整えていただいて椅子から立ち上がるときに痛かったのが嘘のように消えました。また、なにかありましたよろしくお願いします。

明るい整骨院

膝が痛くてみてもらいました。
すぐに治りました。
先生方も従業員の方もとてもかんじよく、行ってよかったです。
しばらくお世話になろうかと思います。
ぜひおススメです。
EMSで体幹を鍛えれる機械があるので、今度始めようと思います。

感じがいい

先生がとても気さくな感じではなしかけてきてくれたりして、リラックスしてマッサージを受けることごできました。帰るときにはからだが軽くなった気がします☺️
受付の人も感じよくて、初めてでも話しやすくてよかったです😉

気軽に通ってます

仕事場から近く、20時まで営業されていて、料金もリーズナブルなので助かっています。先生方も気さくで雰囲気もいいので気軽に通っています。院内も清潔で綺麗です。とりあえず整骨院を探している方には特におススメです。

腰痛で

本日ぎっくり腰になり、どこか良い整骨院がないかなと探していたところいつも通勤で通る道沿いに(けして目立つ立地ではないですが…)整骨院が在ったのを思いだしうかがってみました。待ち時間もほぼ無く案内され施術していただいて、来たときと帰る頃ではかなり楽にしていただきました。先生方も親切で院内も清潔でかなり気に入りました。また来ようと思わせてくれる整骨院でした。

EMSでインナーマッスルを鍛え...

EMSでインナーマッスルを鍛えています。半信半疑だったのですが、一回目で洗い物時の腰痛、腰のダルさが軽減されました。
最初は週に2回、10回を越した頃から週に1回通ってますが腰痛が無くなりました。
姿勢も悪かったのですが、インナーマッスルが鍛えられたのか背筋が伸びてお腹周りもシャキッとしてスッキリしました。
忙しくて2週間空いた時も、レベルを上げて頑張れば効果は持続してます。
予約をしていればすぐにできるし、急に行きたくなった時も電話で空き状況を聞けば教えてくれるので待ち時間はないです(*^^*)
お得なチケットがあるので助かります。
今度美容鍼もスタートするようなので、それもやってみようと思います。
先生やスタッフさんが気さくな方なので、とても行きやすいです。

岡山県岡山市南区新保1314−2

「備前西市駅」から徒歩15分

• 下中野北から460m (徒歩6分)