ヒダマリセイコツイン

ひだまり整骨院

明るさ地域No.1!?

出先で急に腰が痛くなりネットで調べて行ってきました。
ちょうど私が行ったときは空いていたのですぐに治療を受けることができました。
初めに腰の動きの確認をして院長先生「あー、なるほど」
これで何かわかったの?なんか嘘っぽいなぁ~っと疑った私はバカでした・・・
筋肉をほぐしているときに「ここの筋肉を緩めてあげればかなり楽に動けるようになりますからね~」で「はい!最後にバシッと矯正やって終わりですからね!」からの腰をボキッ!
痛い~!!
「はい!いいですよ!立って最初にやったみたいに腰とか動かしてみてください」
・・・あれ?痛くないです!
「そうでしょ、さっきの痛みの場合はこの治療が抜群にききますから。」
院長先生の満面の笑み炸裂!
私も思わず満面の笑みで、ありがとうございました。
こんなに効果のでるもんなんですね。
痛みが出たらまたお世話になりたいと思います。

明るい整骨院

院長先生がなんせ明るい。
ただ明るいだけではなくしっかりとした説明と治療をしていただき、終わった後にはすごく体が軽かったです。
輪真理乃友達に紹介してみたいと思います。
私自身も今後通いたいと思います。
友達もよろしくお願いします。

疲れた体のメンテナンス

以前から友人に勧められていた整骨院でした。

特に体の痛みもなかったので行く必要はないと思っていましたが1週間仕事が特にハードだったので体が疲れまくりで、どんなことしてくれるのか行ってみようと軽い気持ちで行ってみました。

友人は腰を痛めていたので健康保険を使って治療しているといっていましたが私の場合はただ疲れているだけなので保険は使えないのかな?と思っていましたが案の定、保険適応外で実費治療。

治療は足の裏から全身をほぐしてくれました。
少し痛いけどその痛みが逆に気持ちいい感じ・・・(表現が難しいです(-_-;))

終わった後は全身が超軽い!

これが整骨院のほぐしの技術・・・恐るべし。

自費なので決して安いとは言えませんが1か月に一回くらいは体をほぐす機会を作ろうと思いました。

腰痛改善

知人の紹介で長年苦しんでいる腰痛をみてもらうことになりました。
結論かはいうと一回の治療で少し悩むマシになり続けていくうちにかなりマシになりました。
特によかったのが骨格の矯正!バキバキって音なりますがあとがすごく楽になります。
オススメですよー

解消

偏頭痛で悩んでいたので友人に勧めてもらい先日、行ってきました!
仕事が忙しくなると偏頭痛が出ていたのですが矯正してもらってから詰まっていたものが無くなった感覚になり、それ以来頭痛も出ていません!
良いところを紹介してもらいました。
今度友人にご飯でもご馳走しようかと思います!

とにかく明るい院長

とにかく院長が明るいです笑

はじめはおっかなびっくり来院したのですが、話始めるとどんどん引き込まれていき
いまや虜になってしまっています笑

でも一番すごいのは技術です!!
受けるとすぐに体が楽になってるのを感じると思います
またお願いします

骨格矯正がすごかった!

姿勢の悪さからくる肩こり頭痛て悩んでいたところ知人の紹介でいってきました!

院内は雰囲気もよく入りやすかったです。
マッサージと骨格矯正をしていただいたのですがとくに骨格矯正がすごかったです!!

すごく姿勢もよくなり背中がのびました。
音がバキッとするのですがまったく痛くなくすっきりしました。
マッサージも気持ちよかったです!
少し続けて通うのでよろしくお願いいたします。

行って良かったです!!

休みの日に子供を抱き上げた時に腰に痛みが走りました。
仕事柄重いものをよく運ぶのでなんとかしていただきたくひだまりに行きました。
親切に話も聞いて頂き、自分ではわからない体のいがみ等も教えて頂きました。
マッサージもすごく気持ちよくて
矯正治療も終わったあとすごく腰も楽になりました。
これで、明日からも仕事は大丈夫そうです!

やたらと明るい院長先生

膝が痛かった時に通院させてもらいました。

歩き始めに痛みが出てある程度、動かしているといつの間にか痛みが気にならなくなっていたので、問診の際にその事を伝えると体の状態などを見た後に院長先生が満面の笑みで「任せて下さい!」と言ってくれたのですごく心強く感じました。

どうも骨盤の歪みが関係していたようで骨をボキボキッ!っと鳴らしてもらい、なんだか治療後は体全体が軽くなりました。

筋肉もほぐしてもらいましたが痛気持ち良い感じで私にはぴったりの刺激でした。

2〜3回続けて通院したら歩き始めの膝の痛みがなくなったのでビックリです!

これからもメンテナンスを兼ねてお世話になろうと思っています。

活気がすごい

痛みが強いと何もやる気が起こらない。気持ちも沈んできます。何かいい方法はないかと悩んでいる時にこちらを知りました。お店に入るととても活気がすごくそこに行くだけで元気になれます。今でも元気を頂きに通わせて頂いています。

地域ナンバーワン!

ドアを開けると元気な挨拶で入った瞬間から気持ち良い!
受付さんも凄く気が利いて優しい方ばかりです。
院長先生を筆頭に元気で先生と患者ではなく、友達や家族の様に話しやすいです。
施術はもちろん、サービスにおいても地域ナンバーワンだと思います!
オススメです。

ジョギング

先日、運動不足を解消しようとジョギングを始めたのですが、急に体を動かしたので腰から足が痛くて動くのも大変でした。
知り合いから聞いていたひだまり整骨院の事を思い出しすぐに行かせて頂きました。
痛みの原因や施術内容、治るまでの期間など丁寧に説明して頂き、施術も体の状態を説明してくれながして頂きました。数回通ったら痛みもほとんど無くなり、今ではジョギングを楽しく続けています。
これからも怪我をした時は通わせて頂きます。
有難うございました。

助かりました。

過失割合が9:1の交通事故でした。
痛みも酷く、どうしようかと困っていた時に・・・
先生に出会いました。
保険会社との交渉、治療もしっかりとして頂き
無事に示談を終わらせる事ができました。
有難うございました。

色々と保険会社とのやり取りがあったようですが
先生が全て解決して頂き、私は通院して
治療を受けるだけ。
他の人の話を聞くと、保険会社との交渉も自分でされていて
シンドイ想いをしたと言われていましたが・・・・
私は、非常に楽でした。
先生が『任せて下さい』と言われていた意味が
終わってから分かりました。
こんなに良い先生は、いないと思い書き込みをしました。
また、改めて御挨拶に行きます。

仕事のついでに寄りました

親が正雀に住んでいるので親に会うついでに来院しました。
院内広々としてとにかく先生が元気いっぱいに挨拶してくれました。
院長先生から丁寧にプランの説明を受け、しっかりと施術をしていただきました。
すっごく気持ち良かったです。

あと待ち時間ではたくさんの面白そうな漫画も置いてあってついつい読むのに夢中になってしまいました。元気をもらえる素晴らしい整骨院でしたよ!

ころふっかつ
ころふっかつ さん

迅速な対応です

正雀駅から徒歩5分程の場所にあります。寝違いの治療を依頼しましたが、迅速な対応で安心する事ができました。さらに施術の内容が的確でしたので、寝違いは徐々に解消されました。しかも今後の治療プランに関する説明が具体的な為、頼りになると確信しました。肩凝りや寝違いを治したい場合はおすすめです。

大阪府摂津市正雀本町1丁目20−30

阪急正雀駅南口より3分‼︎

• 正雀から140m (徒歩2分)

JR千里丘から徒歩3分  キッズルーム完備

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院 日本セラピーグループ

• 正雀駅から徒歩24分 (1.9km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい接骨院/鍼灸院 千里丘院 フューチャーシップグループ

• 正雀駅から徒歩23分 (1.8km)