ヒダマリセイコツイン

ひだまり整骨院

母がお世話になってます!

母が以前より歩くと膝が痛い!と言って出かけることも少なくなっていきました。
このまま歩けなくなってしまっては…と思い家の近くのひだまり整骨院さんに一緒に行きました。
膝の変形もあってかその時は楽になったと言っていましたがまだ次の日には痛いと言っている状況でした
先生や受付さんの方たちもすごく優しい方達ばかりで母も喜んで通っていました!
今では、母も気がつけば友人と出かけていたりと活発になっています(笑)
その都度、ひだまり整骨院にお世話になっております
これからも宜しくお願いします!!

気持ち~

明るい先生が多く話も分かりやすく説明してくれるので私のお気に入りです。
腰の痛みがきつくいつもここで治してもらいます。
しかも力加減がちょうどイイ!!はじめは痛いかな!?ですがすぐに一番悪い部分を的確に
押してくれ、だんだん気持ちい~にこれからも間違いなく続けて通いますのでよろしくお願いします。

ぎっくり腰になってしまいました。
親がひだまり整骨院さんを利用しているので、僕も行きました。
なんだか親しみやすい先生たちで、活気がありとても居心地がよかったです。
治療のほうも抜群で一度でかなり痛みが引き、歩けるようになりました(笑)
さらによくなるように治療を続けようと思います。

親切丁寧

いつもありがとうございます。
肩や腰など痛みが出た時に親切丁寧に治療して下さいます。
院長先生をはじめ、ほかの先生方も患者さんが良くなるにはどうしたらいいかを真剣に考えてくださるので熱意が伝わります。
体のことで何か困ったことがある方は一度ひだまり整骨院へご相談してみてください。

頭痛

学生の頃から頭痛持ちで、パソコンの仕事を始めてから
さらに頭痛がひどくて最近では頭痛薬も効かなくなりひだまり整骨院に相談しました。
姿勢に問題があると言われ背骨を整えて頂いたところ、あんなに酷かった痛みが嘘の様に
消えてしまいとても驚きました!
私の場合は特に癖が酷いので時間がかかるが
痛みの出ない身体になりますよ!と言われとても嬉しくこれからも頑張って通って行きたいです!!先生方よろしくお願いします!

膝の痛みが取れました

昔柔道をしていたときに、受け身を取り損ね
左の膝がパキッ!と音がしたのですが、痛いのはその時だけだったので、大丈夫かなーとずっと放置していました。

すると最近急に痛みだし、これはたまらないとひだまり整骨院に通うことに…。

僕は膝の靭帯を少し痛めてたみたいです
無意識の内に膝を庇って、変な姿勢になっていたので、それがさらに膝を捻らせていたようです。

回りの筋肉の治療と骨盤の調整をして頂き、自宅で出来る筋肉トレーニングも教えて頂きました!

また通おうと思います!

寝違え

今朝起きた時に首に激痛が走りました。
ひだまりさんは以前お世話になったこともあり、また伺いました。
いつも丁寧に治療して下さり、マッサージと矯正で痛みが無くなりました。
これからは痛みが出ないカラダを目指して日々のケアをしっかりしようと思います。

僕のトレーナー

大学で野球をしていて腰が痛くなり家の近くのひだまり整骨院にいきました。
話を聞いてくれた人も野球をしてたらしく元々スポーツトレーナーの勉強もされてたみたいです。
身体を見て治療してもらったら
僕の普段気にしているバッティングでのクセとかも先生はわからはりました。
治療してもらって次の日の練習は腰の痛みもなく身体がスゴク動きやすくてビックリしました!
練習でなかなか行けないですが試合前とかは行って身体を動きやすくしてもらいます!

駆け込み寺

私は力仕事をしている為
身体の疲れが酷く時には起き上がれないときもありました。
その時に、ひだまり整骨院に行き身体が軽く楽にして頂きました!
今も仕事上頻繁には通えないのですが
身体に異変があったらひだまりに行き治していただいてます。

妻の紹介

先日、妻がひだまり整骨院に行きすごく良かったと絶賛をしていたので次の日一緒に行きました。
力仕事をしている為腰痛には悩まされていました。
マッサージと矯正をして頂いたあとすごく身体がラクになりました!
妻が絶賛したのも納得です!
また、お世話になりたいと思います!!

足のしびれ

仕事が変わってから
右のおしりから足にかけてシビレがあり
坐骨神経痛なのかな?とおもい息子も通っている整骨院に行きました。
息子から先生や受付さんみんないい人やで!とは、聞いていました。
問診をしてくださった先生も親切に話を聞いて頂きやはり坐骨神経痛の疑いがあるとのことでした。
治療後はスゴイ足が軽くしびれてたのがなくなりました。
わたしも、息子と一緒に通おうと思いました。

首が回るようになった

朝起きて、ビックリするくらい首が動かなくなりました。
急遽、午前中仕事を休み
なんとかしていただきたくひだまりに行きました。
朝、少し早かったのですがイヤな顔もせず快く治療して頂きました。
治療後すこしハリありましたが
動かせるようにしてもらえて、その後仕事もできました。
ありがとうございます!!

友人の紹介

コドモをつれて公園で遊んでいて身体がしんどいねーっと言う話をしていました。
その友人は整骨院に通っているらしいのです。
正直、整骨院は年配の人が行くイメージだったのですがその友人曰く若い方もたくさん来られてて
なにより、先生方皆さんとてもいい人だし身体もすごくラクになるよ!と教えてもらいました
実際行ってみると、友人の言っていたとおり先生方みなさん明るく元気でマッサージを受けたあとスゴク身体もラクになりました!!
また、お世話になりたいとおもいます。

交通事故

初めて交通事故にあってしまい
なかなか仕事終わりに病院も行けずどこか良いとこないかなと調べてました。
家からも近いし受付時間も遅くまでやってくれてるので
ひだまりに行くことにしました。
行ってみたら、先生がとても親身に話を聞いてくれ交通事故のこれからの流れや身体のこと書類のことを詳しく教えてくれました。
現在も信頼して治療していただいてます。

仕事の途中で

仕事で 電車に乗り移動し階段を急いで降りている時に階段を踏み外し足を捻ってしまいお世話になりました。
先生に仕事中で時間がないことを伝えると足首を白いテープで固定してくれて足の痛みがましになったのでなんとか仕事を続けてすることができました。
本当に助かりました!
ありがとうございました!!

とても優しい整骨院

私のおばあちゃんは 正雀駅の近くに住んでおり 整骨院をずっと探していました。
何度か 通った整骨院もあったらしいのですがおばあちゃんの思っているものと違うかったようで すぐに行くのをやめていました。
そこで私がインターネットを使って整骨院を調べ、ひだまり整骨院におばあちゃんを連れて行きました。
私は待合室で待っていたのですが、そこの先生達はとても笑顔が多い先生でハキハキと大きな声で喋ってくるので耳が少し聞こえにくいおばあちゃんにもしっかりと声が届いているようで 家に帰る途中で、あそこの整骨院なら安心して通えそうだと、とても満足そうに話をしていました。
おばあちゃんが健康で元気に長生きで入れるように、ひだまり整骨院さんよろしくお願いします(*^^*)

パワースポット

会社の同僚がなぜか最近とても元気なので問い詰めたところひだまり整骨院に通っているとのこと。
一度行ってみたいと連れて行ってもらいました。
玄関を開けると奥から元気の良い挨拶が聞こえてきました。
治療に入ってくれた先生は若い先生でハキハキと喋る気持ちの良い先生でした。
治療は受けているときは心地よく終わった後は爽快感がありとても満足できました。
体の疲れだけではなく心の疲れも癒してくれる整骨院です。

行って良かった

職場が今日だけ移動になり、正雀の方で働いていました。
仕事中にぎっくり腰っぽくなったので、近くの整骨院に。
そこでは問診時間は短くすぐ治療してくださって矯正治療ですぐ良くなりました。
その後快適に仕事ができました。

先生が優しかった!

最近、近くに引っ越してきて接骨院を探してたのですが
ここまで親身に話を聞いてくれたり、身体の説明を丁寧にしてくれることろは僕が色々行った中で一番でした
どの先生も明るくて優しくマッサージもスゴク上手いです。
また、行ったときは宜しくお願いします。

友人に聞きました!

子供をだっこしたりしていて背中から肩がほんとに辛いと友人と話していたら
その友人にいいとこあるよ!と教えて頂きました!
土曜日に行ってみた所、患者さんもたくさんおられました。
正直少し待ちましたが、待ってでも治療を受けたいと思えるぐらいすごくスッキリと身体が楽になりました。
私も悩んでる方がいればぜひ教えたいと思います!

大阪府摂津市正雀本町1丁目20−30

阪急正雀駅南口より3分‼︎

• 正雀から140m (徒歩2分)

JR千里丘から徒歩3分  キッズルーム完備

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院 日本セラピーグループ

• 正雀駅から徒歩24分 (1.9km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい接骨院/鍼灸院 千里丘院 フューチャーシップグループ

• 正雀駅から徒歩23分 (1.8km)