ヒダマリセイコツイン

ひだまり整骨院

おかげさまで

毎朝の日課でジョギングをしているのですが、3日くらい前から走っていてふくらはぎが痛くなり、時間が経っても良くならなかったので思い切って入らせてもらいました!
接骨院に行くのが初めてだったので少し緊張しましたが、院の雰囲気が明るくてとても賑やかな場所ですぐに緊張も解けていろんな話が出来ました(*^^*)
マッサージで痛みもなくなり、明日からまたしっかり走れそうな気がします!

楽になりました!

引っ越し作業で腰に痛みが出ていて駅から帰りの途中にあったので試しに寄ってみました。
治療を受けたあとは正直びっくりするほど楽でまた、本気で通おうと思いました。
重たいものを持つ仕事だったりもしたので正直辛かったですがこれで楽になると思います。

頭痛が良くなりました

ここ数年、頭痛に悩まされていました。
パソコンのやりすぎだろうと鎮痛剤を飲みながらごまかしていました。
朝、寝違えてしまい首を動かすのも痛かったので家の近くのひだまりに行き頭痛の事も伝えました
姿勢や筋肉のコリも原因だと教えて頂きマッサージと姿勢の矯正もして頂きました
やってもらったあとすごくスッキリして首も動かしやすくなりました
通っていると頭痛も始めは少し出てましたがだんだんと頻度も減ってきて
今では、鎮痛剤も飲まず頭痛も出なくなりました。

メンテナンス

僕は高校でサッカーをしているのですが練習や試合で捻挫したり腰が痛くなったりしてました。
母の紹介でひだまり整骨院に行ったのですが治療をしてくれるだけじゃなくテーピングや自分で出来るストレッチやトレーニングとかも色々おしえてくれました。
それに、治療受けた次の日はすごい身体が動きやすいのでやっぱり身体のメンテナンスは大切なんだなと思います。
また、練習の休みの日は通わしてもらいます!

評判通りです!

昨年子供を出産しそれから太ももや背中の痛みがどんどんキツくなってきました。
ただ育児にも追われ病院みたいに長く待つ所はなかなか行けないなと悩んでいた時に母の知り合いの方にひだまりに行ったら楽になるよ!という話を聞きました。
実際行ってみたら治療してもらった帰りはすごく楽になりました
育児もありなかなか続けて行けないのですが出来るだけ時間を作って通いたいと思います!!

家族みんなで行ってます!!

父、母、僕、家族揃ってひだまりに通ってます!
先生方もみんな優しくなんでも話しやすいです。
僕は野球もやってるのですが試合の日程とかも覚えてくれてるし、将来の事も考えてくれてちゃんとケアしといたほうがいいよっておしえてくれます!
ストレッチの仕方やったりトレーニングとかも教えてくれるのでしっかりやりたいとおもいます!
これからも宜しくお願いします!

元気になれる整骨院です

腰の痛みが酷く治療院を探していたところ、知人の紹介で来院しました。
自分では気が付かない体のコリと歪みを矯正して頂きました。

ここの先生たちはその場限りじゃなく本当に良くしてくれようと考えてしてくれてるんだなあ
と感じることが出来る整骨院でした。
定期的に通院して体を良くしていきたいと思います。

ありがとうございます!

以前より、子供の同級生が通っており、すごく親切な先生たちだという話は聞いてました
今回、私も膝が痛くなり行ってみることにしました。
話を聞いていたように、私を対応してくれた先生も親切でマッサージも気持ちよかったです
帰る頃には膝も少しマシになっており、ただ数回通ったほうがいいとのことでしたのでまたお世話になろうと思います!

助けてもらいました。

腰の痛み。いっこうに収まりそうになく、まとめ買いに出掛けたさいにとどめをさしたようで助けてもらいに行きました。
治療ははじめは緊張もあって、余計に痛いかなとか感じてましたが帰る頃にはすごく楽になりました。しばらくお世話になります。よろしくお願いします。

元気がもらえます!!

いつも、仕事終わりに利用させて頂いているのですが扉を開けた瞬間に「こんばんわー!」と先生方や受付さん達のとても活気のある挨拶と笑顔をいただけます!
マッサージもすごく気持ちよく、最後矯正でバキバキっとして頂くととシャキッとしてまた1週間頑張ろう!って思えます。
これからも宜しくお願いします

骨格矯正

仕事柄すごく体がゆがんでいるのを実感します。
ウエストのくびれや前まではけていたズボンも入らなくなってきました。
ひだまり整骨院さんにお世話になりだしてから歪みが少しましになったのか体重が少しですが減り、はけなかったズボンがはけるようになりました。
感激です。

五十肩がよくなった

夜の痛みもひどく動かすと痛み、動く範囲も狭くて日常生活でとても困っていましたがこちらにお世話になってみるみる良くなっています。治療もすごく丁寧で説明もわかりやすいです。良くなっていくので通うのがとても楽しみです。

雰囲気良い♪

母親がもともと通っていたんですけど、腰になんか違和感あったので私も初めて行ってみました。最初緊張したけど、受付の方も、先生もとっても気さくに話してくれて話やすかったです。丁寧に説明してもらえて、来れない時の家でのストレッチなんかも教えてもらって助かりました!
治療は最初痛~い!けどあと気持ちよかったです!
またいきます!

手首の痛み

毎日、家事や育児、パートで体を酷使していたら右手首が痛くなってきたので行ってみました。

院長先生は腱鞘炎だと言って全身の後に腕をしっかりとほぐしてくれてテーピングをしてくれました。
それをしてもらっただけでも症状が緩和したので完治するまではしっかりと治療を続けていこうと思います。

宜しくお願いします!

矯正治療最高!

数日前から腰が少し重ダルイかんじで少し痛くなっていましたが問題ないと思って放置していました。
しかし朝布団から起き上がろうとしたときにグキッと腰から変な音がしてそこから思うように動けず・・・

車の乗り降りでも腰が痛くて時間がかかりましたが何とか整骨院にたどり着き、骨格矯正治療をしてもらった後は多少痛みが残っていたものの車の乗り降りがかなり楽になったので助かりました。

お昼から出勤もできて助かりました。

誰かに教えたい!

ぎっくり腰になってしまったときにお世話になりました。
整骨院にたどり着いたときは腰が伸びずに前傾姿勢でしたが治療を受けた後は信じられないくらい症状が改善したので本当驚きました!
小さな椅子に座っての矯正は少し怖かったですがやってもらって良かったです(´ω`)
ぎっくり腰になったらまたお願いします!('◇')ゞ

ナンバーワン整骨院

体の痛みがあらゆるところにあっていろいろな医療機関を行き倒しましたが、正雀ではひだまり整骨院が一番だと思います。
院内は活気にあふれていて、言葉使いや気遣い、治療もしっかりしています。
この地域でナンバーワンだと思います。

スポーツトレーナー

先生の中にスポーツトレーナーの資格を持った先生がいます。
トレーニングや食事、細かいところまでいつも指導していただいています。
ひだまり整骨院には、痛みをとるだけでなく、再発防止にもすごくちからを入れている整骨院さんです。

ぎっくり腰

毛座子供を抱きかかえようとした瞬間に腰に激痛がきました。
まったくたてないようになりタクシーを呼んでひだまり整骨院に行きました。
すぐ治療をすることに。
椅子に座って矯正治療を受け、衝撃波すごかったですが、嘘のように歩けるようになりました。
おすすめです。

五十肩

五十肩で夜も眠れない日が続いていました。
ですが、ひだまり整骨院さんの治療で少しずつですが可動域もひろくなり今では寝れるようになりました。
まだ動かすと痛みが出る動作があるのでこれからも治療に専念していこうと思います。

大阪府摂津市正雀本町1丁目20−30

阪急正雀駅南口より3分‼︎

• 正雀から140m (徒歩2分)

地域の健康アドバイザーとして全力でサポートいたします!

たにしん整骨院

• 正雀駅から徒歩21分 (1.7km)

JR千里丘から徒歩3分  キッズルーム完備

はぴねす鍼灸整骨院 千里丘院 日本セラピーグループ

• 正雀駅から徒歩24分 (1.9km)