シゲセイタイイン

シゲ整体院

ゆらゆら揺らすソフトな整体で人気

鍼治療

ボキボキしない整体で体がらくなります🎵
普通のマッサージ屋さん等だととるのが難しいと言われた自分の肩.腰.足のこりが明らかに改善されたのが目に見えてわかりますのでオススメです
また自分の知り合いで手首腱鞘炎が通常の病院ではかなり治らなかったものがこちらに定期的に通ったことで改善したこともありました。
個人差はありますが、通常の整体よりかなりすごいと思いますので是非お悩みの方は、利用してみてはどうでしょうか?

9ヶ月体調不良だった。病院に行...

9ヶ月体調不良だった。病院に行っても、全然良くならなかったけど、治療院に来てからは、仕事を最後まで働く事が出来る様になりました。本当に感謝しています。先生も優しくて、親身になって治療をしてくださるので、体調不良の片は、是非とも、治療してもらって下さい。

腰治った

とても優しい先生で、言った通りの日数で治りました。価格はそれなりにしますが確実に治したい人にはオススメします。実際自分は腰が痛かったのですが、すっかり良くなりました。いまいち治らない状態でずるずる引きずってお金を浪費するよりは、ここで確実に治したほうがずっといいでしょう。

いつも

初診の時から親切丁寧にしていただいてます。
問診にも時間をかけて下さるので、安心してお任せしています。
本当は整体に行こうかと思っていたのですが、ボキボキと鳴らされるのがどうにも怖く感じて、インターネットでこちらを見つけてお邪魔しました。
私はまだ完治まで時間がかかりそうですが、それまでよろしくお願いします。

【腰痛の痛み改善】と【自分で出来るメンテナンス】を

ネットで調べて少々不安な気持ちで伺った初回診療でしたが、丁寧に状態を診て貰え、生活習慣や悩みをゆっくり聞いていただき安心して診察をお願い出来ました。

診察室はとても清潔で、シゲ先生は穏やかで優しい方。会計時に頂ける小さなミネラルウォーターはご褒美みたいで、毎回帰りの車中でほのぼのと飲みます。
完全予約制なので待つ事も全くなく、時間に制約のある私にはとても通い易いです。

今まで私は長い間
ストレートネックや手の痺れ、腰痛などで幾つもの整形外科や鍼灸院、整体に長年通って、その場しのぎの痛み止めを処方されるだけだったり、逆に更に痛みが酷くなったりと
どこに行けば良いのか病院迷子になっていました。
でもシゲ先生のリラックス出来る矯正とピンポイントの鍼、ちょっと痛いけど腰痛に効果のあるマッサージ、更に先生に教えて頂いた毎日自分で行うメンテナンスの体操のおかげで、身体が日に日に楽になりました!
凄いことに腕の可動域が大きくなり、ママさんバレーボールでは悩んでたアタックが決まり始めてます✌(もちろん自己評価ですが)

腰痛だけを診てもらうつもりでしたが、諦めていた首や指先の痺れも取れ、毎日自然に姿勢を気にするようになり、身体全体や生活習慣まで改善されています。

腰痛の痛みを考えると、出来るだけ自分の為のメンテナンスとして、これからも定期的に通わせて頂きたいと思っています。

シゲ先生
感謝してます!

親切、丁寧な診察に満足

腰の痛みをどうにかしたくて、ネットで検索して、予約をしました。
施術前の問診で体の事や生活習慣など色々話してから、丁寧に対応していただきました。
鍼はこわいと言う人、大丈夫ですよ、こわくないです(^-^)
自分で出来る体操などもアドバイスもあり、今では痛み止めの薬も要らなくなりました。
これからも体のメンテナンスの為に、動ける体でいる為に、通おうと思っています。
先生、いつもありがとう!!

すごく良かったです

人それぞれ、その方にあった整体をしているようで、症状をしっかり聞いてくれた上で、今の私の症状にあった整体をしていただきました!
施術後、身体が軽く今後も通おうと思います!
先生もきさくで話しやすい方でした(^^)

腰痛と股関節

シゲ鍼灸治療院に通院半年になります。
腰痛と股関節が痛く、整体と鍼で今は痛みもなくなり、日常生活も楽になりました。
オーダメイド的な治療なので、その日その日で治療の仕方が違うので、身体の悪い所が良くなっていきます。
痛みで辛い方は是非行ってみて下さい。必ず痛みは解消します。

miitan
miitan さん

針治療

針と整体をやってるみたいなのでホームページで見つけて行ってみました!

車ぢゃないと通えない場所ですね〜。

針は初めてだったけど、全然痛くなく血行が良くなったのが分かる感じでした☆
あと清潔感があって良かったです。

若い頃に首をやってしまって、し...

若い頃に首をやってしまって、しっかりとリハビリしなかったせいか首に違和感が残っていました。
もう諦めていたのですが、他の痛みで伺った際に少し話してみたところそちらの施術もしてくださるという事なのでお願いしました。
施術が終わると、首の違和感がだいぶ取れスムーズに動くように!
もう諦めていただけにすごく感動しました。
シゲ先生も分かりやすく説明してくださるので、私のように昔やってしまった怪我などに悩んでいる方にもオススメします。

針治療効果にビックリ

針治療は経験したことがありますが、今回の症状になり初めて針治療の凄さを感じました。

頭痛、肩凝り、目疲れが4日間続き、特に頭痛が酷く仕事に影響が出る前に診てもらいました。風邪とは違う症状だと自覚していたので、疲労からの影響と思い鍼灸院を今回は選択してみました。
結果は的中!しかも40分のカウセリングを含む針とマッサージ治療に満足しました。未だ頭痛が少しだけ残ってますが、治療後、帰宅すると身体が軽くなってました。熟睡もできました‼︎
仕事の合間を見てコンスタントに診てもらいたいと思います。

いろいろ調子が良いデス

3ヶ月くらい通っています。鍼と整体してくれます。施術後は血の流れが良くなる感じでスッキリします(^^)定期的に通うと効果がちゃんと出てきます☆私は不眠っぽかったですがよく眠れるようになりましたオススメです。

慢性的な腰痛で整形外科や整骨院...

慢性的な腰痛で整形外科や整骨院に行きましたが、どこも流れ作業で本当に良くなるのか不安でした。ここの口コミをみて伺いました。治療はあっという間に終わりますが、毎回通うたびに身体が変わっていくのを実感しています。先生がとてもよくお話を聞いてくれるのが印象的です。

プロの技

右足のふくらはぎの筋肉が固くて9ヵ月病院通っても、全く痛みが引かないし、柔らかくならなかったんですが、シゲさんに通いだして、嘘みたいに筋肉がほぐれていきました!(^^)先生は優しく大人しい方ですが、時々ジョークを飛ばしたりもします(笑)

痛くなかった!

3週間前から腰痛が酷く予約して通いました。外観は普通でした。
中は掃除が行き届いてるのか、清潔感もあり綺麗でした。
鍼は苦手で怖いと伝えた所、ささない鍼というものと整体をやってもらうことになりました。
整体は全体の循環?を良くするのが目的だそうです。
ささない鍼というのは棒?みたいなのを押し当てられてる感じで全然痛く無かったです!
4回目の治療が終わりましたが、強い痛みは無くなってあとちょっとって感じです。
しっかり治したいです。

シゲ整体院
シゲ整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。さらに良い状態を保っていけるように全力でサポートさせて頂きます。一緒に頑張りましょう!

友人の紹介で、初めて行ってみた...

友人の紹介で、初めて行ってみたのですが、とても丁寧に話を聞いていただけたし、優しい治療で、とてもリラックスして受けることができました。
デスクワークで肩こりと目の疲れがひどく、頭痛が出ることもしばしばでしたが、治療後は肩がとても軽くなり、ぐっすり眠れそうです。

慢性的な頚、肩のこりと腰痛でシ...

慢性的な頚、肩のこりと腰痛でシゲ鍼灸治療院さんに行ってみました。
話をよく聞いた上で全体を見てくれました。
施術は気持ちよくて針も痛くありませんでした。
施術の後は、姿勢良くなって背が伸びたように感じ、頚、肩、腰もだいぶ軽くなったように感じました。
ちょっと遠いのですが、時々、時間を作って通いたいと思いました。

頭痛

慢性的な頭痛をどうにかしたくて、友人の紹介でシゲ鍼灸治療院へ通う事にしました。
整体と針をしてもらいましたが、やるたびに身体が軽くなっていくのを実感できています。5回受けましたが、今はほとんど頭痛が気にならなくなりました。
良く話を聞いてくれて、真面目に治療してくれるので安心です。

初めて伺いました!!

家が近くなので行ってみました。
最初にきちんとカウンセリングをしてくれてどこが痛いのかなどしっかり相談に乗ってくださいました。そして今の姿勢を写真で撮ってこういうところを治しますねとわかりやすく説明してくれたので安心して施術を受けることができました。
また通いたいと思います(^^)

仕事で腰をやってしまったのでネットで探して伺いました。

仕事で腰をやってしまったのでネットで探して伺いました。
鍼は初めてだったんですが、先生がしっかり説明しながら施術をしてくれたので安心して治療をうけられました。
施術後にはだいぶ楽になったので、仕事にも支障が出ず助かっています。
また利用させてもらいたいと思います。

坂戸駅から徒歩12分・車で5分/北坂戸駅から車で10分/ 和食レストラン「そうま」裏側

• 幸町から260m (徒歩4分)