シゲセイタイイン

シゲ整体院

ゆらゆら揺らすソフトな整体で人気

肩こり解消

首や肩のコリが強くひどくなると頭痛やめまいが度々出ていました。
猫背が原因かと思い、背骨の整体という事でこちらに通いました。
痛みもなく優しく揺らされ10分ほどで終わります。
終わった後は血流が良くなってふわふわしている感じになります。
コリも以前よりかなり改善されています。
体操なども教えてもらえてありがたいです。

ついに良くなりました。

首肩腰と2年くらい痛みがあり、マッサージやストレッチをするもののなかなか良くならず友人の勧めで思い切って整体に通院する事になりました。
4カ月通院した現在スッキリ痛みもなくなりました。これからも先生に言われた通り座り方や食事に気をつけます。
保険がきかない為多少値段はするものの、良くならなかった時間に比べれば安いものかと思います。

かなりの改善です。

不安感や鬱みたいな感じや動悸があり、どこに通院すればいいのかわからないところ、こちらのホームページをみて伺いました。
病院で薬を飲む事に抵抗があったので、こちらの施術方針は私にあっていたのだと思います。
今ではかなり回復傾向でほとんど症状は出ていません。仕事も行けるようになりました。
合う合わないは人によるかもしれませんが、一度ご相談されるといいと思います。

赤ちゃんを授かりました!

私は不妊で3年間悩んでいました。こちらで不妊整体を受けながら体調を整えていましたところ無事に妊娠しました。
不妊はストレスも多いし、先も見えないですが諦めなくて良かったです。

先生の事を信じて1つずつ課題をクリアしたかいがありました。
本当に感謝しています。ありがとうございます。

とても良くなりました。

5年来の不眠があり、薬を飲むのが嫌だったので、整体を受けたりは以前からしておりました。
こちらの先生の技術や考え方は素晴らしくてとても勉強になりました。
不眠もかなり良くなり、今では6時間は毎日寝れてます。私の場合は4ヶ月の継続的な通院でした。
これからも姿勢と栄養を気をつけていきます。ありがとうございます。

筋肉の緊張が緩む

先生曰く背骨を揺らして筋肉の緊張を緩める整体です。
ほんのすこしの刺激で筋肉が緩むのには驚きました。
私みたいな長年の自律神経の状態は時間がかかるみたいですが、リハビリだと思ってコツコツと良くしていければいいなと思います。

時間はかかったが良くなりました。

10年以上毎日のように頭痛があり、痛み止めを飲んでどうにかやり過ごしながら仕事や家事をする毎日でした。
仕事にも行けない日がでてきてしまったので、どうにかしないとと思い、こちらに伺いました。
10分ほどの施術でこれで良くなるのかなと思いましたが、毎週通い1か月くらい経つと少しずつ良くなり半年経った今は毎日あった頭痛が月に1回あるかないかになりました。
何より薬を飲まなくても大丈夫になったのが嬉しいです(^^)

痛くない整体

慢性的な疲労が続いていてどうするもんかと困っていました。
こちらの整体は痛くなく安全と聞きこちらにうかがうことにしました。
時間も短いし大丈夫なのかと思いましたが、その日はぐっすり眠れて疲労感がかなり抜けました。個人差があると思いますが相談してみるといいと思います。

坐骨神経痛

病院で坐骨神経痛と言われてマッサージに通っていたのですが、返って痛みが増してきたように思えました。
友人の紹介でこちらに伺いました。
背骨と骨盤を揺らすような整体ですが初回の後から少し良くなったような感覚でした。
もっと良くなるかもと思い、通ってみました。今では坐骨神経痛も気にならず生活できています。よかった。

腰の痛みが良くなりました。

腰の痛みがかなり良くなりました。
私の場合筋肉の疲労が原因でその疲労が抜けやすい身体作りをしていきましょうという事でした。
週一回のペースで通って2ヶ月ほどであれだけ困っていた腰痛が解消しました。
整体でこんなに良くなると思わなかったので良かったです!

よくなりました!

首の痛みと頭痛と痺れがあり紹介でこちらに伺う事にしました。
なかなか首が悪いという事なので、しっかりと通院して治すことにしました。

最初はうつ伏せの姿勢も辛かったのですが回数を重ねる度に何ともなくなりました。

周りの人からも姿勢が良くなったと言われるし、痛みや痺れも無くなったので大変満足です。

上を向くのが辛かった

上を向くのが辛く、病院に行きましたがなかなか改善しませんでした。
また仕事がデスクワークで肩こりを酷かったです。
少しずつコツコツ良くなっていって今では普通に上を向けるようになりました。
肩こりまで良くなったのはかなり嬉しいですね。

コリが感じなくなりました。

以前より首と肩のコリがひどくてマッサージしてましたがなかなか良くならずでした。
こちらで背骨を揺らす整体をしてもらってから首や肩のコリを感じる回数が激減しました。
体操など細かいアドバイスも頂けるともいいですね。

動悸や不安感

以前よりパニック障害と病院で言われており、なかなか改善しない状態でした。
こちらのホームページをみて私に当てはまったので通院しました。
施術中は痛みもなく少し眠くなりました。
回数を重ねていくと動悸も収まり不安感もほとんど感じなくなりました。
時間はかかるけど少しずつ良くなっていきますよと言われたのを信じて良かったです。

妊活でお世話になりました。

妊活でお世話になりました。
身体のこと色々教えて頂きました。
整体といってもバキバキするようなものではなく優しくて心地よいのに日々体が変わっていくのがわかりました。
無事に目的であった妊娠も達成できました。
それだけでなく身体自体の調子もかなり良くなりました。
元気な子を産めそうです。

しつこい首の痛みと痺れ

首の痛みとたまに手が痺れるという症状がかなり続いていました。
病院では首が変形していると言われ牽引やマッサージをしていたのですが、なかなか良くならず、困っていました。
友人の紹介でこちらに伺いました。
初回に説明があり私のような症状は週に2回ほどのペースが必要という事だったので、仕事終わりに通院しました。
少しずつ痛みと痺れが減っていって今は全然気になりません。
助かりました。もともとの肩こりも最近では感じなくなりました。良かったです。

いつもありがとうございます!

首の痛みと頭痛、PMSと長年悩まされていました。友人の紹介でこちらに伺わせてもらうようになり、これらの症状もほとんど気にならなくなりました。
健康に対する細やかな質問にもいつも答えてくださって勉強になります。
薬でよくならなかったものも相談するといいかもです。

軽くなります。

食欲不振と不眠、不安感、首の痛みと悪いところだらけでした。先生に週1から2回で15回受けて下さいと言われ、言われた通りに通院しました。
首の痛みは8回目くらいにはもうなくなり、他の症状もその後になくなりました!
まさか痛みもない整体でこんなに良くならなんて。。。
こちら伺って本当に良かったです。

背中の痛みがなかなか取れず、整形外科に行っても良くならず、マッサージをしても良くならずでした。
どうしたものかと思い、友人の紹介でこちらに通院させて頂きました。
保険は使えないですが、この機会に体を良くしたいと思い伺いました。
こちらでは背骨と骨盤を撫でているような感じで施術をしてくれます。
自分の体が整っていくような血の巡りが良くなるような感じがします。
背中の痛みも取れ今は原因の身体の歪みを整えています。
健康の不安がなくなりました。

病院で自律神経失調症と診断されました。

病院で自律神経失調症と診断され、薬を飲むしかなかったですが、整体も自律神経に良いと聞きこちらを検索しました。
とても丁寧にお話を聞いて頂き、施術をしてもらえます。
身体の方は僅かずつではありますが良くなっております。
先生の言うことを聞いて改善していきたいです。

坂戸駅から徒歩12分・車で5分/北坂戸駅から車で10分/ 和食レストラン「そうま」裏側

• 幸町から260m (徒歩4分)