シゲセイタイイン

シゲ整体院

ゆらゆら揺らすソフトな整体で人気

首の痛み

2ヶ月ほど首が痛く、マッサージをしたりしてもその場は少し楽なのですが、すぐに悪くなっていました。
こちらに1ヶ月で10回の整体を受けて無事に元どおりになりました。
短時間の整体ですが、体がリラックスするのがとても良くわかります。
体の不調の方はオススメです。

不眠症の私が眠れるようになりました!

不眠症と診断され、薬をもらったのですがなるべく薬には頼りたくないと思い、いろいろなことをやっていました。散歩や運動などで疲れればうまく眠れるかな?と思いやってみましたが、なかなかぐっすり寝たとは言えない状態でした(^_^;)

そのうち体の疲れが抜けなくなってしまったので、こちらの整体院に伺いました。
不眠症には運動だけでなく、食事やメンタルの調整が必要だと教えてもらいました。先生に教えていただいたことを守り、初めは週に2回、そのうち期間を開けつつ通いました。

おかげさまでぐっすり眠れるようになり、とてもラクになりました♪
先生と1対1なので、周りの人に聞かれたくないようなメンタル面での相談もしっかり話せてよかったです!

慢性的な頭痛が楽になりました。

普段仕事ではデスクワークで、特に夕方になってくると頭痛と吐き気に襲われる状態でした。
こちらにお世話になるようになって、姿勢も意識するようにしてからは頭痛が和らぎ、体調も良好です!意外にも姿勢も影響していたらしく、その点も気づく事ができて良かったです。

冗談抜きで頭痛が消えました。

慢性的な頭痛と首筋の張り感に悩まされてました。最近では夜も寝付けない日々が続いてましたが友人から、自律神経の問題かもと言われてこちらにお世話になりました。

丁度お世話になる時も頭痛が酷かったのですが、首まわりの施術と全身を揺らしてもらっただけで痛みが取れました!

いい機会なので根本から改善できるようにお世話になろうと思います。

自律神経失調症が回復しました!

自律神経失調症と診断されて、薬で治療していました。身体のコリや頭痛が酷く、夜もよく眠れなくなっていました。せめて身体のコリだけでも良くなればと思い、こちらの整体院に伺いました。

先生は知識が豊富で自律神経の安定について、姿勢の面や食事の面からアドバイスしていただきました。確かに多忙すぎて、姿勢はダラっとしていたし、食事のインスタントやコンビニで済ますことが多かったので目からウロコでした!

整体は背中をゆらゆら揺らすような整体で時間は短いですが、とても気持ちよく毎回眠たくなってしまいました。出来ればそのまま寝たいぐらいでした笑

先生と通う頻度を相談し、アドバイスを受けながら4ヶ月程かかりましたが、現在では身体のコリや頭痛とともに自律神経失調症の方も回復しました!

実は途中、回復がある程度で停滞した時期があり、めげそうになりましたが先生を信じて通ってよかったです。

本当に感謝しています!

パニック障害

当方30代男性です。3年前より高速道路の運転中のパニック障害と慢性的な不眠症のため通院しました。行く度に体が変わっていくのを実感でき、通院以外の生活習慣についても丁寧に細かくアドバイスしてくださいました。食事に関しても摂るべきもの、摂らないほうがよいもの、オススメのサプリメントなどプリントにまとめてくれます。初めて通院してから1ヶ月ですが、体が大きく変化しました。夜はちゃんと眠れるようになり、高速道路での運転も不安は少なくなりました。心療内科の受診を真剣に考えたこともありましたが、シゲ整体院さんに通院して良かったです。

不眠症

もともと寝つきが悪い方ですが、仕事と勤務地が大きく変わり不眠症になりました。睡眠薬をしばらく飲みましたが容量が増えることに不安を感じ、自然に寝れる方法を調べているうちにこちらの針治療にたどり着きました。職場から遠いので土曜日しか通えず回復に時間がかかると思っていましたが、先生の栄養指導と日常生活の身体の姿勢について指導を受け、1ヶ月位で徐々に寝れるようになりました。色んな日がありますが気持ちも以前より落ち着いています。

自律神経専門の治療

自律神経専門の治療を受けに行きました。
最初は週に一回程度のペースで行き、その後は二週間に一回の間隔で通いました。
合計で6回程度だったかと思います。
治療以外にも座り方などのアドバイスを頂きました。
なぜ自律神経が乱れるのかというお話などもしていただきました。
また状態が悪くなりそうになった時には早めにお伺いしたいと思います。

近くの治療院

綺麗な店内と広い駐車場。
まだお若い先生ですが、丁寧な説明の上、じっくりと治療していただきました。
完全予約制なので、待つこともないのはメリットの1つとして感じられました。
自宅から車で近いこともあり、しばらく継続して通いたいと思います。

症状が良くなりました

腰痛がひどかった為、友人に相談したところ、シゲ鍼灸治療院を紹介してもらいました。
身体の痛みについて説明すると、これから施術を丁寧に説明してもらい治療がスタートしました。
よくイメージするボキボキといったものではなく、ゆらゆらとする感じで、これが私の身体にフィットしたのか施術後から身体が少し楽になりました。
当然1度の治療で治るものでもないので、しばらく通い治してもらおうと思います。

不眠症

大変長い間不眠症でした。
睡眠導入剤に頼り四年ほど、病院の先生が副作用を心配され漢方薬に切り替え、効果が見られないまま、また一年が過ぎた頃ネットで先生に出会いました。
まだ若いし大丈夫かと緊張しつつも、予約制なので待つこともなくじっくり向き合ってくれました。
私は完治に、八ヶ月ほどかかりましたが今はとても深く眠れるようになりました。
その間にも、ぎっくり腰や涙目等、その都度対処して頂きました。

先生の勉強熱心なところとユーモアに感謝です❗

眠れるようになりました。

不眠や首や肩が重い状態が5年ほど続いていました。
5月くらいから薬もどんどん効かなくなっている感じがしていました。
インターネットで探してこちらの鍼治療に行き着きました。
徐々に効果が出始めて今は薬がなくてもよく眠れるようになりました。
初めての鍼でした。注射ほど痛くなかったですが、少しチクっとするくらいで全然耐えられるくらいでした。オススメですよ!

体調が良くなりました。

頭痛、めまい、吐き気、背中が苦しく何処の病院行っても改善されずどうしようかなと思ってネットを見ていたら自律神経の治療が出来るとホームぺージに記載されてましたので不安でしたが思い切って行ってみました。最初は週3回から始まり、今は月に一回と減らしても、体調も良くなり、仕事の休みの日はお出かけも出来るようになりました(*^^*)

腰がだいぶ楽になりました。

2ヶ月ほど前に腰を痛めて当治療院を訪れました。
整体に鍼治療を丁寧に説明しながら行ってくれ、今では腰もだいぶ楽になりました。
家でできる体操も教えてもらえたのも良かったです。
家から近いので通いやすくてありがたいです。
また利用させていただきたいと思います。

肩こりと頭痛

疲れてきたり緊張すると肩こりから頭痛が出ていて困っていました。接骨院やマッサージに行ってもその時は気持ち良いのですが、、、

知り合いから森田先生の話を聞きダメ元で一度行ってみようと決心して行きました。

どんなことをやるのかな?とドキドキして行きましたが、なんと身体を揺らすだけ!でもこれがとても気持ちよく、身体の力が抜けるのがわかりました。

鍼もとても優しく丁寧にやっていただき、あんなに辛かった肩こりがみるみる楽になっていくのを感じました。

治療をしてもらって以降ほとんど頭痛が出ていなくてびっくりです。まだ少し頭痛と肩こりがあるので続けてお世話になりたいと思います(^^)

本当に行って良かったです!森田先生ありがとうございます。

オススメですよ!

naorin
naorin さん

目の痛みから来る肩こり・頭痛・...

目の痛みから来る肩こり・頭痛・吐き気などで、ひどいと寝込むこともあったほか、背中の痛みで整形外科に9か月ほど通いましたが、腰痛や首のこり・耳なりがあらたに出たり薬や湿布がきかなくなる、さらに自律神経の乱れの自覚が多少あったため、こちらで治療することにしました。
鍼は初めてでしたが、殆ど痛くないです。座るときの姿勢の指導・家でできる簡単な体操や、無意識に力が入っているために痛みが出ることなどを教えていただきました。
今では殆ど症状が出なくなりましたが、再発予防のためにも体操は毎日続けていきたいです。

お世話になりました

完全予約制で、落ち着いて治療を受けられました。
先生はまだお若い感じですが、色々分かりやすく説明していただき、とても助かりました。
針は殆ど痛くないし、徐々に効果が現れて、不眠症で受診しましたが10回でかなり改善されました。

また調子の悪いところが出てきたらお世話になりたいと思いました。

オススメ!

あちこちの整体や鍼、病院でもらった薬などを試しながら頭痛改善に何が効くのか探していました。
職場からの帰り道ということもあり、藁にもすがる思いでこちらの先生のところへお邪魔しました。
丁寧なカウンセリングと施術を重ねてもらい、だんだんと頭痛も改善。
今では痛み止めの薬を飲むこともなくなりました。森田先生に診ていただいて、本当によかったです。
頭痛の改善ができてからは、体のメンテナンスで時々お邪魔しています。
体の不調で困ったことは、今後も森田先生に相談させてもらおうと思っています!

長年の不調が解消されました。

昔からほぼ毎日、市販の薬を服用する程の頭痛持ちで、そのうえ自律神経の乱れからくる肌荒れや体調不良が続いていました。今では長年の悩みであった頭痛は殆ど無くなり、肌荒れも改善。こちらで治療を受ける様になってから、今までの体の不調が嘘のように軽くなりました。先生の丁寧な対応に安心して通っています。

吐き気と頭痛が改善されました

重度の肩こりと仕事によるストレスから吐き気と頭痛がひどく、最初耳鼻科へ受診しましたが特に問題はないとの事。
次に診療内科へ行ったところ、医師の診断があえて言えば適応障害との事。
その場で抗不安薬を処方されました。
薬を飲めば一時的に症状は治まるものの完治ではないため一向に改善しない状態でした。

そのような中、ネットでシゲ鍼灸治療院が吐き気、頭痛などの自律神経から来る症状専門の治療院である事から直ぐに連絡し、診察を受け治療を開始。

週2回で10回コースを通いました。

森田先生は若いですが腕は確か!
あんなに辛かった症状が徐々に改善し、1ヶ月後には薬もいらず元の状態に戻りました。
現在治療以外では、毎日朝晩のラジオ体操を習慣化し、再発防止に努めています。

坂戸駅から徒歩12分・車で5分/北坂戸駅から車で10分/ 和食レストラン「そうま」裏側

• 幸町から260m (徒歩4分)