シゲセイタイイン

シゲ整体院

ゆらゆら揺らすソフトな整体で人気

肩こりが感じなくなりました。

慢性的な肩こりで悩んでいて、友人の紹介で伺いました。

背骨をゆらゆらされて眠くなりました。気持ちよかったです。
10分くらいで終わります。
背骨の矯正と軽い体操をすると肩こりは取れるという事だったので、やってみると1ヶ月ほどで私の肩こりはどこかへ行きました。
個人差があると思いますが、悩まれている方は相談されるといいと思います。

めまいが辛かったです。

1年ほど軽いめまいがあり、良くなったりひどくなったりを繰り返していました。
こちらで整体をしてもらってからかなり楽になりました。
栄養についても教えてくれて今までの生活が良くなかった事に気付きました。
真面目な方にオススメかと思います。

頭痛と首の痛み

半年以上前から頭痛と首の痛みで悩んでいました。
友人の紹介でこちらを知りました。
施術は10分くらいですぐに終わります。
痛くもないしむしろ心地よいです。
初めて行った次の日少し痛みがいつもより和らいでいました。
この施術を続ければ良くなるかもと思って先生に言われた通りのペースで言われた通りの間隔で行ったらすっきり良くなりました。
先生も言ってましたが、自分で良くなろうとする事が大事らしいです。

首が良くなりました!

首の痛みと手の痺れがありまして、整形外科やマッサージや接骨院など色々施術を受けてみましたが、なかなか良くならず諦めていました。友人の紹介でこちらに通う事になり、通院頻度や自分での注意事項など細かい事まで聞けました。
まだ通院途中ですが痛みも痺れも激減しました。コツコツ通って良くしていきたいと思います。

妊活

妊活でお世話になってます。
まだ妊娠には至ってませんが、当初と比べると生理周期も整ってきました。
以前まであった肩こりや頭痛などの体調不良も無くなりました。
かなり妊娠に向けて手応えがあります。
何より前向きに妊活に励めているのがありがたいです。
妊娠目指して頑張ります。

起きる回数が減りました!

睡眠の質が悪く寝ても夜に5回くらいはいつも起きていました。
こちらで整体を受けるようになってからは2回くらいまでに減りました。それだけではなく、体のコリや固まっている感じが当初よりかなり無くなりました。
これからもっと起きる回数は減りそうなので楽しみに通いたいと思います。

自律神経失調症

5年ほど自律神経失調症で、不眠や動機、頭が重いなどの症状が続いていました。
通院して6ヶ月ほどになりますが、症状はほとんど感じずに生活できております。

施術は揺らすような施術で普段動いていない背骨を動かしてもらって心地よいです。
長時間のうつ伏せ姿勢が辛い私にとっては短時間の背骨の調整は体に合っていたようです。日常生活のアドバイスも教えて頂けるので、根本から良くしたい人にはオススメだと思います。

不眠やぼーっとする感じがありました。

不眠や頭がボーっとして働かないなどの症状が長くありました。病院で相談しましたが、原因はよくわかりませんでした。
肩のコリがとれれば良くなるとこちらの先生は言ってくれたので通院しました。

今では日常生活にほとんど支障がないくらいまで良くなりました。予想以上に良くなってよかったです。

首、肩の硬さがとれました!

心療内科で不安神経症と診断されて抗不安薬を飲み続けていましたが、このままで良いのかと思い来院しました。
施術の前に丁寧に体の状態をチェックしてもらい、首の部分は触られるくらいでも痛かったのですが施術の後は痛みがなくなって体も軽くなりました。
何回か通っているうちに自分でも首、肩の硬さがとれてきてる事に気づき、薬の量も少しづつ減らしても大丈夫なようになりました。
体の状態にあわせたストレッチ、セルフケアなどの健康指導も役に立っています。

不妊整体

妊活でお世話になりました。
2人目がなかなか出来ず、病院で検査もしました。自然妊娠したくて、何かできることはないかと調べていたら整体でも妊活ができると言う事でした。
妊娠するためにはまずは健康な体になりましょうと言う事でしたが、よく考えると私の体ボロボロでいつも体がダルいし腰も痛かったです。
妊娠するのに必要な栄養の事なども教えてもらえました。
不妊整体でじっくりと体を見直すことができました。半年くらいは通ったと思います。
おかげ様で妊娠できました。ありがとうございます。

不眠や気持ち悪さ

環境の変化のせいで不眠や気持ち悪さがあって食欲もなかったです。
8ヶ月くらい睡眠薬を飲みましたが、効果があるのかわかりませんでした。
体もだるいし仕事に集中できなかったので、どうにか良くなる方法がないか調べてこちらにたどり着きました。
短時間の整体なのですが、やってもらったあとは循環がいいらしく軽いしリラックスできます。
少しずつ眠れる時間が増えてきたので頑張って通院します。

更年期?

50代で更年期のためか肩こりやのぼせ、めまいといった症状が7ヶ月ほど続いていました。
婦人科では薬を大量に出されだのですが、変化も感じられずでした。

そんな時に友達に紹介されました。
こちらでは背骨を調整して筋肉のコリが取れていくような体づくりをしていくことができるという事でした。
半信半疑で通いましたが最初に比べてかなりコリが取れそれと共にめまいやのぼせもかなり無くなりました。
コツコツとしっかりよくしたい方にオススメです。

おすすめの整体院です。

デスクワークでパソコンを毎日使用していて、頭痛と肩こりが酷く、整形外科に行ったら痛み止めと湿布のみで全然良くなりませんでした。
エキテンでこちらの整体院をみつけ受診してみました。
先生の整体はポキポキせず揺らしながら治す気持ち良い整体でした。
治療が終わったら全身の血流が良くなったのが分かりました。
一回の整体で9割くらい良くなりました。
凄く良かったので帰りに次回の予約しちゃいました‼︎
本当におすすめの整体院です‼︎

不眠やお腹の不快症状や軽いめまい

3年以上前から不眠、軽いめまいや胃のあたりの不快な症状がありました。それに肩や首のコリがありました。少しずつ悪くなってきて仕事もやめようか悩んでいました。
こちらは自律神経を専門としているという事でしたので、相談しました。
整体は背骨を揺らされて気持ちいいです。
半年くらいの通院で不眠や軽いめまいやお腹の不快な感じもなくなりました。
仕事も辞めずにすんで本当に助かりました。

頭痛と吐き気

頭痛と吐き気で悩まされていました。
内科で胃カメラをしたり、脳の検査をしても異常ありませんでした。心療内科で薬を貰いましたが、あまり薬を飲みたくなくて整体に挑戦しました。
1ヶ月で徐々に症状が減っていき、3ヶ月で特に気にならなくなりました。健康に対する意識が高くなり、よくなれたと思います。アドバイスを色々貰えて助かりました。

パニック障害良くなりました!!!

パニック障害で動悸や冷や汗、不安感がありましたが良くなりました。もう身体の不調で5年くらい悩んでいましたが、よくなれました。先生には感謝しきれません。病院やマッサージなど良さそうなものは色々やりましたが、こちらではもっと根本的なものを教えてもらいました。5年間悩んだものが6ヶ月程度で良くなったのはかなりいいと思います。
私と同じような人はオススメです。

頭痛良くなった

頭痛と軽いめまいと背中の痛みが6ヶ月前からありました。
マッサージをしても数時間は良くなるんですが、すぐにまた痛くなってを繰り返していました。ここで整体を受けて姿勢の悪さが原因だったんだと納得しました。しばらく通院してかなり良くなったので、いい状態をキープできるようにしたいです。

不眠で悩んでました

5年以上前から不眠で眠れない日が多く、その度に薬を飲んでいました。どうにか薬をやめたいと思いホームページでこちらを知り通いました。
自律神経を専門とした整体だそうです。
3回目くらいから少しずつ睡眠時間が長くなっているのに気づきました。
しばらく通院しましたが今では薬を飲まなくても眠れるようになりました。ありがとうございました(^^)

めっちゃ元気になりました!

2年くらい頭痛と軽いめまいと不眠で悩んでいる時にホームページで見つけてこちらに伺いました。
私の場合は首がよろしくなくてこの状態になっているということで、3ヶ月ほどで良くなるという事でした。
整体中は背中が温かくなって少し眠気が出てきます。
体操や食事のアドバイスもありました。
首が悪い方は近年多いそうなので、お辛い方はそうだんしてみるといいかもです^_^
私は3ヶ月で無事に良くなりました。ありがとうございました(^^)

自律神経

頭がボーっとしてしまう事が半年くらい続いて、やる気がでないという日が多くなり不眠気味でした。
薬は嫌だったので、他に良くなれるものがないかインターネットで探してこちらに伺いました。
痛くないか不安でしたが、心地よい刺激でした。
2ヶ月ほどで日常に問題ない範囲になりました。ありがとうございました。

坂戸駅から徒歩12分・車で5分/北坂戸駅から車で10分/ 和食レストラン「そうま」裏側

• 幸町から260m (徒歩4分)