ツバサセイコツイン・マッサージハリキュウイン

希望ある施術

先生やスタッフの方の施術、対応がとても親切で丁寧です。
身体の状態をよく診て、こちらの要望に応えてくださるので信頼できます。

もう治らない、生まれつきの骨格・筋肉だから仕方ないと諦めていたのですが、こちらの先生と出会い、良くなる希望がもてました!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

アンジェリーナさん、コメントありがとうございます。
骨格や筋肉の状態は日頃の体の使い方が大きく反映されています。
理想の状態になれるようにこれからもお手伝いさせていただけると嬉しいです。
これからもよろしくお願いします(^ ^)

交通事故の治療で通っています

交通事故に遭い、最初は整形外科に通院しましたが、電気治療だけではなかなか症状が改善せず、知人からのお勧めでこちらにお世話になっています。

首が痛くて顔が上を向けない状態でしたが、初回の治療でマッサージをしてもらい、腕のところに痛くない針(?)のシールを貼ってもらうと、それまでのツラさが嘘のように軽減し、今は大分症状が楽になってきました。

いつも丁寧に診ていただき感謝しています。これからもよろしくお願いします。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

コメントありがとうございます。
喜んでいただけて大変嬉しいです!
交通事故の痛みは後から徐々に出現してくることもあり、できるだけ早く関節の可動域を正常に戻してあげることが後遺症の予防につながります。
後遺症が残らないよう、丁寧な施術を行っていきます。

びっくりです! そして おすすめです

急性の股関節の痛みで「つばさ整骨院」にお世話になりました。

以前から股関節に痛みを抱えていて、いろいろな治療院にも行きましたが改善せず半ばあきらめていましたし、今回は急性で痛みも強かったので、すぐにはよくならないだろうと思っていたのですが・・・
つばさ先生に治療していただいた結果は・・・「びっくり」でした。

最初の施術で急性の痛みはかなりやわらぎ、2回目以降どんどんよくなり最初の1ケ月くらいで痛みがあったことを忘れてしまうほどでした。
こんなに早く効果が出たのは初めてだったので驚きでした。

その後も「姿勢や歩き方がよくなりました」と言っていただき、今は「反り腰」でつらかった「仰向け寝」が楽にできるようになり、運動後の痛みも長引かなくなりました。

先生は治療内容や効果的な運動、逆にやってはいけない動作など細かく丁寧に説明してくださるので、とてもわかりやすく助かっています。

スタッフさんはやさしく親切、最初に伺った時から長年通っているような安心感がありました。もっと早く「つばさ整骨院」に出合いたかったです。 おすすめです!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

orangenaさん、コメントありがとうございます。
長年の股関節の痛みが良くなり、日常生活にも良い影響が出ている様子で、私もとても嬉しいです!
これからもorangenaさんに喜んでいただけるような治療院を目指して、スタッフ一同頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

もっと早くに伺えばよかったです

ちょっと変わった症状で悩んでいた時に、知人から紹介されたのがつばさ整骨院さん。

最初は緊張しましたが、
優しく話を聞きながら丁寧に治療をしてくれる先生と、
いつもニコニコ笑顔で迎えてくださる女性スタッフさんのおかげで
リラックスして治療を受けることができました。

また、別の症状で急な治療が必要になったとき、
私の希望日までになんとかして回復させようと尽力してくださったのには
本当に感謝しています。ありがとうございました。

今はしばらく通っていませんが、
先生から教えていただいた「自宅ですぐできる動作」を続けているおかげで
症状はほとんど出なくなりました。

これぞ、本当の治療だと思います。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

wmqbx593さん、コメントありがとうございます。

症状が落ち着いている様子で安心しました。
ご自身でも運動動作を続けて下さり、ありがとうございます。
根本原因から症状を改善するためには、「動作の改善」や「筋力が不足している部位の強化」も大切です。
ぜひ続けてみてください。

これからも患者様お一人お一人に合わせた治療を提供できるように、レベルアップしていきたいと思います。

また何かありましたらいつでもお気軽にご来院くださいね。

信頼と実力のつばさ整骨院!

1年前に投稿したしろくまです。私が1年間つばさ整骨院に通ってきた感想は

絶対つばさ整骨院が1番!!

です*\(^o^)/*

重度の肩凝り、ぎっくり腰、膝の痛み、娘の骨折とボクシングの試合までの身体の調整で我が家はお世話になりました。こうやって書いてみると私の身体ってガタガタですね〜σ^_^;
でも、つばさ先生の腕にかかるとびっくりするくらい治っちゃいます!もちろん今の私は快調そのもの。
そして、ここの良さはスタッフの素晴らしさにもあります!本当にスタッフの皆さん優しくて楽しい方ばかりです*\(^o^)/*
毎回ホッとします。

キッズスペースもありお子様連れの方もたくさん来てますし、老若男女問わずお見えになってます。ご近所さんが、どうもの〜〜って感じで気軽に来てますよ。
場所は紫鳥線沿い桜木インター近くのサークルKの向かいです(^ ^)
新しく来られた横田先生の腕も素晴らしいですよ!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

しろくまさん、投稿ありがとうございます!
スタッフのことまで褒めて頂けたことが何より嬉しいです。
これからもみなさんの「お体がつらい時に気軽に来られる場所」でいられるようにスタッフ一同頑張っていきます!
今後ともよろしくお願いします☆

とても良かったです

産後の骨盤矯正をやりたいと思い、初めて伺いました。
乳児の娘も一緒となると誰かに預けなければいないのを、こちらでは女性スタッフの方がしっかり見ていて頂けるのが嬉しかったです。
施術をして下さった先生方も、親身に話を聞いて下さいますし、気さくな人柄で好感が持てます。
骨盤矯正以外にも持病の腰痛もある為に、今後長く通っていけたらと思いました。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

口コミの投稿をして下さり、ありがとうございます。
喜んで頂けてこちらも嬉しいです!
かわいいお子様に当院のスタッフも癒されていました。
今の時期から産後の骨盤矯正ができれば、すごく理想的だと思いますので、
今後もお気軽にご来院くださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

本当にありがたいです。

長年、あちこちの痛みを「体がかたいから。関節がかたいから・・・」と諦めて、ごまかしながらスポーツを続けてきていましたが、この春、もう自力ではストレッチしきれず、ダメ元でお邪魔しました。結果は、もっと早く、行動して伺えばよかった!(笑)その時の痛みは1回で軽減、以来、古傷も含めて診ていただいています。どうしてこうなってるのかも、わかりやすく説明していただき、今まで諦めてきた痛みの理由がようやく納得できたり、運動方法もアドバイスいただいたり、スポーツへの取り組み方を50代半ばにして考え直すことができそうです。もうそろそろ無理かな、と思っていたのが、もう少し続けられそうな気持ちになってきました。これからもよろしくお願いします。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

tennis babaさん、励みになるメッセージありがとうございます!
いつもテニスに真摯に打ち込む姿に感心させられるばかりです。
これからもずっとテニスを楽しめるようにお手伝いをさせていただけると嬉しいです!

おすすめです

いつも、カラダのケアでお世話になっております。腕の良いご主人、ほんわかした奥様…まずその場に居させて頂くだけでカラダの悩みが消えていきます。おすすめです。
中も明るく快適で、店内に足を踏み入れてから帰るまで気持ちよく過ごさせて頂いています

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

コメントありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです。
からだだけでなく、心まで楽になっていただけるように心がけていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつも家族でお世話になっていま...

いつも家族でお世話になっています。

優しい先生と感じの良い奥さんの温かい雰囲気にいつも癒されています。

院内は清潔感があり、先生のマッサージもとても気持ち良く、安心して通える整骨院です。
駐車場も停めやすいのでオススメですよ。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

kacchanさん、コメントありがとうございます。
これからも皆様に安心して通っていただけるように、親切な対応・清潔な院内環境を心がけていきます。

とても親切です

とても親切に対応してくれます。
痛いところを的確にマッサージしてくれます。
カラダの歪みを見つけてくれて、適正な状態に正してくれます。
その後、ウォーターベッドのマッサージを受け、カラダが楽になりました。

ただ、外観がガラス張りの為、少し恥ずかしさがあります。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

コメントありがとうございます。
お体が楽になったご様子で嬉しいです!
また、外観に関するアドバイスもありがとうございました。
問題点として、改善策を検討していきたいと思います。
またいつでもお気軽にご来院ください。

長年の肩こりと頭痛が楽になりました!

長年、肩こりや頭痛に悩まされ、整形外科や整骨院にもたくさん通いましたがなかなか治らず、友人から『肩こりがウソみたいに楽になった』という話を聞いて、行ってきました。

院長先生はアルビのトレーナーをされていたそうで、待合室にはユニフォームや写真が飾られていました。
姿勢を見てもらい、丁寧に説明をしてくれ、自分の身体の状態もよくわかりました。マッサージの他に背骨の調整もしてくれて、終わった後は肩こりや頭痛がスッキリ!
なにより首が良く動くようになり、ビックリしました!

これからもお世話になりたいと思います。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
症状が改善された様子で、私も嬉しかったです。
これからもお気軽にご来院くださいね♪

つばさ先生の腕は確実です!

オープン以来お世話になっていますが、毎回行くたびにハッピーな気分で帰っていますヽ(´▽`)/ とにかくつばさ先生腕がいいんです!こんなに効果が見られた整骨院は私の人生で始めてですね。部活動で骨折した娘も骨折が早く治る治療を始めていだだいてますが、先生のところに行く日をいつも楽しみにしてるようです(^^)b 駐車場はお店の左脇から入って奥にありますよ♪

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

しろくまさん、コメントありがとうございます。

長年の肩凝りが楽になったご様子、私も嬉しいです!

これからもしろくまさんの笑顔が増えるように、
お手伝いをさせて頂ければと思います。

これから一緒に頑張って改善していきましょう!

新潟県新潟市中央区女池2丁目3−18六角木ビル1F

桜木ICから車で2分。「女池2丁目」バス停から徒歩1分。

• 女池二丁目から150m (徒歩2分)

◆根拠に基づくアプローチで根本改善を目指す◆

天明カイロプラクティック ながい整体院

• 新潟駅から徒歩11分 (840m)

新型コロナにより完全予約制。ご安心してご来院ください。

佐藤針灸マッサージ治療院

• 新潟駅から徒歩43分 (3.4km)