ツバサセイコツイン・マッサージハリキュウイン

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院

産後の骨盤矯正と日に日に悪化していく尾骨痛で伺いました。
丁寧な説明と施術でで少しずつ改善してるように思います。
毎回出させる宿題をこなしていると自分でも実感できます。
無理のない程度の回数で施術していただけるので大変助かります。

日頃悩んでいた頭痛が治りました!

1週間に3回は頭や目の奥が重く、頭痛に悩まされており、痛み止めを飲むことが多かったのですが揉みほぐしだけでなく姿勢改善や簡単にできるストレッチを教えていただき頭痛がほとんどなくなりました!院内の雰囲気も穏やかでリラックスできます。

子供を預けられる

産後の骨盤矯正のコースで行きましたが、保育士さんが子供を見てくれるので安心です。8回コースにしましたが大分先まで予約を取ってもらえたのも良かったです。
骨盤矯正の方もとても丁寧で、家で出来るストレッチなどもたくさん教えていただき良かったです。

スタッフの方が優しくわかりやすい説明

妊活のため、口コミでの評判が良いこちらに来ました。カウンセリングの後、ラジオ波で体の深部を温めて、その後は家でできるお灸の方法を教えていただきました。スタッフの方のご説明が丁寧で通わせていただくことに決めました。

おすすめです!

交通事故の治療で通っていましたが、先生の治療が的確で首、腰の痛みがなくなりました。とても優しい話し方で癒されます。スタッフのみなさんも優しい方ばかりで、娘を可愛がっていただいて安心して任せられました^ ^
また機会があればぜひお願いしたいです。

肩と腰の痛み

肩と腰の痛みに長年悩まされていました。キッチリとほぐしていただいて楽になってきました。先生は優しく、話しやすいので身体の悩みを相談しやすく、しばらく通いたいと思っております。混んでいますので早めの予約がおススメです。

子連れOKで助かっています

産後の骨盤矯正、腰痛・肩こりでお世話になっています。
施術はもちろんですが、姿勢や呼吸法、ストレッチなど家でも継続して出来ることを分かりやすく丁寧に教えて頂けるので、腰痛・肩こりも徐々に改善されてきました。
急に肩を痛めてしまった時も施術してもらいすぐに良くなりました。

以前行った整骨院は子供連れ不可だったために長続きしなかったので、子供連れOKは本当に助かっています。
先生、スタッフの方皆さん気持ちよく対応して下さいます。

もうすぐ骨盤矯正の一通りのプログラムが終わりますが、これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

行きやすい

子供を見ていてくれるので安心していくことが出来ました!施術もリラックスできて気持ちがいいのでいくのが楽しみです。家でのストレッチなどもアドバイスしてくれるので良かったです。ママリを卒業してからまたお世話になることが出来て良かったです。

コメントありがとうございます。

ママリ卒業後、骨盤矯正にもお越し頂きとても嬉しいです!
これからもお子様と一緒に安心してお越し頂けるように
スタッフ一同努めて参ります!
今後ともよろしくお願い致します。

産後に腰痛があり、お世話になりました。
施術だけでなく、自宅での姿勢の保ち方やストレッチなども教えていただきました。そのおかげで、腰の状態は徐々に改善し、痛みはなくなってきました。
今後もまたお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。

腰の痛みが軽減した様子で、本当に良かったです。
お伝えさせて頂きました、姿勢やストレッチを続けて頂ければ
今後も良い状態が維持できると思います。

また何かございましたら、早めにお越しくださいね(^^)

オスグッド

サッカーの練習でオスグッドになり見ていただきました。
原因やストレッチ方法をわかりやすく丁寧に教えていただき助かりました。
子供も話しやすく良かったようです。
また何かあったら見ていただきたいと思っています。

コメントありがとうございます。

その後、お子様の調子はいかがでしょうか?
今後も楽しくサッカーが出来るように、サポートさせて頂けたら幸いです。

また何かございましたら、よろしくお願い致します。

何年も悩んだ痛みがすっかり良くなりました

肩甲骨から腕にかけての痛みが辛く、整体や整形外科に何件も通いました。それでも良くならず「この痛みと付き合って行くしかないのか…」と諦めていました。
たまたまネットで見つけたこちらに通ってみたところ、何年も悩んだ痛みが徐々に良くなっていき本当に感動でした。
痛みが良くなってくると頻繁に通わなくてもいいように、日常生活で行うストレッチや正しい姿勢を指導してくれたり、料金設定も状態に合わせて無駄のないように考えてくれるので良心的です。
先生もとても優しく丁寧で通いやすいです。
あまり混んでほしくないですが、おすすめです。

腰痛でお世話になりました。

腰痛と股関節の痛みがひどく、毎日の動きに悩まされていましたところ、こちらの治療でお世話になる事になりました。
先生の丁寧で的確な施術、電気治療やウォーターベッド、自宅でもできるストレッチ等々のおかげで、日に日に痛みも和らぎ、関節の動きもとても楽になりました。

長年、気になっていた身体の歪みや歩き方など、色々な箇所も併せて良くなってきました。本当に感謝しています。

先生やスタッフの方々の親切でやわらかい雰囲気に気持ちまで癒されています。これからもお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。

痛みが和らぎ、身体の調子が良い様子でとても嬉しいです。
お伝えさせて頂きましたストレッチを実践頂き、効果もあり本当に良かったです!

また、スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもより良い院を目指して、スタッフ一同頑張ります。
今後ともよろしくお願い致します。

産後の腰の痛みがすごくて骨盤矯正に通いました。
初めての時からすごくリラックスして通えました。
先生も忙しい中丁寧に施術してくださり、子供連れて行けるのですごく助かりました。
スタッフの方々が、とても優しく安心して子供を預けられます。
大満足です!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

コメントありがとうございます!

その後、腰の痛みはいかがですか?
大満足のお言葉とても嬉しいです!
そしてスタッフのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同お子様に癒されました(^^)

また何かございましたら、早めにお越し下さいませ。

助かりました

腰の違和感と定期的にくるギックリ腰と年単位で付き合ってきました。
ギックリ腰を機に思い切って、通院を開始しました。
マッサージや物理療法だけではなく、姿勢やストレッチなどセルフケアについて指導を受けたことで、再発することなく過ごせるようになりました。
身体の状態などを分かりやすく説明をして頂き、疑問点を解消しながら治療を進めてもらえたので安心感もありました。
長く良い状態を維持できるように、がんばりたいと思います。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

avrix680さん、コメントありがとうございます。

その後ギックリ腰も再発せず過ごせている様で、良かったです!
これからも姿勢やストレッチを続けて頂ければ、
良い状態を維持できると思います。

これからもより安心してお越し頂ける院を目指して、頑張ります。
今後ともよろしくお願い致します。

腰、肩、膝、股関節、膝、足首、肘が産後に痛くなり、授乳や抱っこが辛かったので骨盤矯正をお願いしました。通うたびにどんどん良くなっていきました!!自宅でのストレッチや姿勢についても教えていただきました。通院して本当に良かったです(*´꒳`*)産後の方、おすすめです╰(*´︶`*)╯♡

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

産後の痛みが良くなり、子育てにも良い影響が出ている様子で
私も嬉しいです(^^)/
姿勢やストレッチを続けて頂ければ、今後も良い状態がキープ出来ると思います。

これからもより良い院を目指して、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

首や肩が楽になりました!

ある朝起きてみたら、首、肩がガチガチに硬くなり、寝違いのような鈍い痛みがあって体が思うように動かせず大変でした。
色々ホームページをみて、女池にあるつばさ整骨院に行って院長先生に施術して頂いたところ、帰る頃にはずいぶん楽になりました。
ただ私の場合、この寝違いの症状は年に何度も起きているので、一時しのぎではなくちゃんと治したいと思い、数回の治療をお願いしました。
痛みの起きる原因や今の身体の状態をていねいに説明してもらい、日常生活での姿勢や注意すること、簡単な体操など教えて頂き、毎日実行しています。
おかげさまで寝違いは起こらなくなりましたし、首、肩、身体全体が楽になり、快適な毎日を過ごしています。ありがとうございました!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

ポッキーさん、コメントありがとうございます。

首、肩の痛みが良くなり毎日快適に過ごされている様子で、
本当に良かったです!
お褒めのお言葉ありがとうございます。
姿勢やストレッチも実践して頂き、嬉しいです。
今後も続けてみて下さいね!

産後の骨盤調整、腰痛

第一子出産後腰痛が悪化しこちらに通院させていただきました。院長先生がひとつひとつここがこうなると痛みがくるなど分かりやすく説明して下さり、施術後は嘘のように楽になり驚きました!今後はご指導いただいたストレッチや呼吸法を継続しながら自分でもメンテナンスしようと思っています。何かあったときに安心して相談できる先生に出会えて良かったです!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

お伝えさせて頂きました、ストレッチや呼吸法を続けて頂ければ
今後も良い状態がキープ出来ると思います。

これからも安心してお越し頂けるように、丁寧な対応や施術を心掛けて頑張ります。
また何かございましたら、早めにお越し下さいませ(^^)