ツバサセイコツイン・マッサージハリキュウイン

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院

出産後の骨盤矯正は半年以内が良いと聞いていたので、ホームページで調べて専門的な治療ができそうと思い、お世話になることにしました。
治療だけでなく、家でできるレベルの姿勢のことや呼吸法のことも詳しく教えて頂けたのでとても良かったです。
子どもをみて頂ける曜日があるのも助かりました。

コメントありがとうございます。

お伝えさせて頂いた正しい姿勢や呼吸法を続けて頂ければ、
今後も良い状態がキープできると思います。
これからもお子様と一緒に安心してご来院して頂けるよう、気配りを大切にして参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

雰囲気も技術もいい整骨院

産後の骨盤ケアで訪れました。院長先生の雰囲気も優しくいなされながら毎回調子の悪いところを丁寧にカウンセリングしてくれてその時々で体にあったケアをしてくれます。腰痛、肩こりで悩んでいましたが毎回すっきりした体で帰ることができます♬産後の尿もれにも悩まされていましたが通い始めてすぐに改善されました。

コメントありがとうございます。
腰痛、肩こりやお悩みも改善されたようで本当に良かったです!
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また何かございましたら、よろしくお願い致します。

腰痛解消しました!

毎日のデスクワークと長距離運転も多い仕事のため、日々腰痛に悩んでいたところ、こちらのつばさ整骨院さんに通わせていただきました!
3ヶ月程ですが、今まで痛みで毎日違和感があったのが解消されてとても嬉しいです!

また体の不調があればお世話になりたいと思います!

コメントありがとうございます。
痛みが解消され、日々の生活にもいい影響が出ているようで私も嬉しいです!
また何かございましたら早めにご来院ください。

産後ケア

産後 そして、授乳をしているせいか…体がガタガタでした。
背中も丸まりこのまま猫背になっていくのかと思っていました。
しかし、つばさ整骨院さんの治療を受けると久しぶりに背中がスッとして気持ちよく歩くことが出来ました。
また、姿勢も良くなったので気分もスッキリして育児や家事が楽しくできそうです。

コメントありがとうございます。
スッキリして育児や家事にも良い影響が出ているようで嬉しいです!
これからも喜んで頂けるような治療院を目指して、スタッフ一同頑張っていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正におすすめ

妊娠•出産で開いて歪んだ骨盤を治したく、初めて来院しました。
生後1ヶ月半の息子も一緒に来院することができ。スタッフの方に見てもらえるということがこちらの整骨院に行こうと思ったきっかけでした。
院内は明るく清潔でスタッフの方々の対応も優しく、先生も親切丁寧に問診を行なってくれました。
そのおかげでとてもリラックスできましたし、安心して施術を受けることができました。
授乳で痛めた首や肩、腰も見てもらえました。
通っていくとだんだん骨盤が締まってきて体型も妊娠前の体型に戻ってきました。周囲にも体型が戻ってきたと言われたり、効果が目に見えてわかりやすかったのでとてもよかったです。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

コメントありがとうございます!
痛みも和らぎ、体型も戻ってきた様子で嬉しく思います。
お伝えさせて頂いた正しい姿勢や腹圧を高める呼吸法を続けて頂ければ、今後も良い状態がキープできると思います。

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もリラックスして施術を受けて頂けるよう気配り心配りを大切にして参ります。

今後ともよろしくお願いいたします!

私は評判や紹介ではなく、先生の...

私は評判や紹介ではなく、先生の経歴等を調べさせていただき決めました。お若い先生ですから、正直最初は「どうかな?」と思いました(スミマセンm(__)m)が、中学2年の息子のオスグッドを診ていただきました。診察中の壁向こうでは、練習や試合内容だったりをシッカリ会話でキャッチボールしながら問診していただいているようで、目には見えないケガだけに信頼を置いて診ていただきました。また、受付・電話の方の応対も大変気持ち良く、院の雰囲気も正直良いです。つばさ整骨院さんで大正解でした。ありがとうございました!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

コメントありがとうございます!
貫禄が無くて不安感を与えてしまい、申し訳ありません(>_<)
治療家歴16年です。ご安心ください(笑)

オスグッドが良くなって私達も嬉しいです。
お伝えしたホームワークを忠実に取り組んで頂けたので、治療計画が進めやすくて助かりました。
これからも大好きなサッカーを楽しんで下さい!

今後ともよろしくお願いいたします。

友人から評判を聞き子どもを施術...

友人から評判を聞き子どもを施術して頂きましたが、説明などとてもわかりやすく親切に対応してくださいました。
勿論子どもにもわかりやすく話してくださるので、この院を選んでよかったと思います。これからもお世話になります。

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、私もとても嬉しいです。
また何かございましたらご来院ください。

よかったです

前回子育てで手首が痛く治療してもらいましたが本当に楽になりました。
2週間たち今回は首、肩の方がひどくなり治療してもらったらまた楽になりました。
また定期的に通いたいと思います。
あと治療中に子供をしっかり見ててもらえるので安心できます。

コメントありがとうございます。
首、肩の痛みが楽になり、本当に嬉しく思います。
これからも安心してご来院出来るようにスタッフ一同サポートして参ります。

とても親切でした

友人から紹介してもらい伺いましたが、親切に説明し施術もしっかりしてくださいました。良くなるまでの目安の回数などを教えてくださるので計画がたてやすいかと思います。
子連れでも安心して通える場所が見つかり非常に良かったです。

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、私も大変嬉しいです。
これからもお子さんと一緒に安心してご来院頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

楽になりました!

はじめての整骨院でしたが、スタッフの方の対応も温かく、先生も優しく丁寧で居心地も良かったです。
子ども連れでしたが、安心して施術してもらえる環境でした。
肩こり、首こりもスッキリして、今後も通院したいと思います!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
肩こり、首こりが良くなりスッキリした様で大変嬉しく思います。
これからもお子さんと一緒に安心してご来院出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

子供と一緒に

3人目の産後の骨盤調整で通わせて頂きました。子供もみてくださり、先生もスタッフの方々もとても優しく、産後の疲れた体も心も癒されます。毎日の子供の抱っこと授乳で肩や足が痛むことがありましたが、こちらにくると体のバランスが整い、調子が良くなります。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
体の調子が良くなり、私も嬉しいです!
これからもより良い治療院を目指して、スタッフ一同努めて参ります。
また何かございましたらよろしくお願い致します。

長年の肩こりが改善しました

長年整骨院などに通っていましたが根本的に肩の痛みが治ることはありませんでした。
つばさ整骨院に通う様になり数ヶ月経った頃から、慢性的な肩の痛みがなくなり腕も上がる様になりました。根本的に肩の痛みの原因が解決された感じです。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます!
長年の悩みが解決出来て本当に良かったです(^^)
今後ともよろしくお願い致します。

丁寧で信頼できる先生です

脚の痛みと肩こり、頸こりの治療をしていただいています。確実に良くなっている実感があります。これまでいくつか整体にいってきましたここが一番ですね。施術が的確だし、きちんと説明してもらえるので納得してお任せできます。

コメントありがとうございます。
順調に症状が改善している様子で嬉しいです。
そしてお褒めのお言葉もありがとうございます!
これからもお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

サッカー中の怪我

太ももの打撲をしてしまい治りにくくてつばさ接骨院に通い始めたらすぐに良い手当をしていただき、治りました!とても丁寧で親切なのでとても良く通っています!色々な怪我をしてしまうのですが、それぞれの怪我に対して的確な治療をしていただけてとてもいいです!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
無事に早期に治ってよかったですね!
当院にはサッカー選手のケガの臨床数が数多くありますので、
また何かありましたら早めにご来院ください^ ^

最高‼️

対応も良くてすぐに原因をわかりやすく説明したいただき痛みも軽減できました!私は膝の痛みで来たのですがストレッチの仕方やスポーツをしているときの意識の仕方なども教えていただき大変助かりました!なのですごくおススメです!

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
膝の痛みが軽減した様子で私も嬉しいです。
これからもスポーツを沢山楽しんで下さい!

身体も心も癒されます

夫婦で、お世話になっています。夫が、スポーツで、怪我をした時に治療してもらい、とても、良かったでので、私も行くようになりました。
痛みの原因の説明も丁寧で分かり易く、自宅で、出来るストレッチなども教え頂けるので、とてもいいです。
先生もスタッフの皆さんも優しいので、行くだけで、癒やされます。

コメントありがとうございます。
ご夫婦お二人とも体の調子が良い様子で嬉しいです。
お褒めのお言葉ありがとうございます!
これからも、より丁寧な対応をスタッフ一同心がけて努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

頑固な肩こりが改善!

肩こりがひどく湿布や磁石治療器が手放せなかったのですが、姿勢の矯正から始まり毎回日常でのアドバイスもいただき、根本から治療してもらいました。
今では磁石治療器が不要になり、首の動きもスムーズ、重かった肩と首が軽くなってきました。背骨の矯正を元に根本的治療を希望するならおすすめです。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

zjaaj860さん、コメントありがとうございます。
肩こりが良くなり、日常生活にも良い影響が出ている様子で、私も嬉しいです!
湿布や磁石治療器も必要なくなりスッキリですね(^^)
また何かございましたら、早めにご来院ください。
今後ともよろしくお願い致します。

スポーツ障害も対応してくれる

先日、子供のスポーツでコリ固まった部分をほぐす施術をしていただきました。初診にもかかわらず、急な予定にも丁寧に対応してくれます。すぐに故障箇所を割り出し、自宅でできるセルフマッサージの方法なども教えていただきました。

コメントありがとうございます。
その後、お子様の症状は良くなりましたでしょうか?
これからもスポーツを楽しめるよう、お手伝いをさせて頂けたら幸いです。

信頼できる先生です

丁寧な説明で治療していただいています。
説明を受けることで、自分自身も納得して治療してもらことできています。
今までは、あまり説明なく簡単なマッサージだけで済ませられる治療ばかりだったので、つばさ整骨院にかかって良かったと思ってます。

コメントありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しいです!ありがとうございます。
これからも丁寧な対応を心掛けて、より良い治療院を目指して頑張ります。
今後ともよろしくお願い致します。

色々な店舗のHPなど見ましたが、こちらのお店がとても口コミがよく、知り合いも通院しているとの事で来てみました。
また、火曜日の午前は子供同伴OK。
私自身が生まれたばかりの子供がいて、近くに預けられる所もなかったので非常に助かりました。
待合室は暖かみのある色合いで、店内全体的に清潔感のある印象を受けました。
肝心の施術は、院長自ら施術してくださいました。
一つ一つ丁寧に説明してくださったのでとても分かり易かったです。
身体も軽くなりました!
施術中も楽しく会話しながらで、とてもフレンドリーな院長さんでした!
骨盤矯正の通院は数回で終わってしまいますが、なにかあればまたお願いしたいです。

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院からの返信

atsukoさん、嬉しいコメントありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂き、嬉しいです。
身体が軽くなり、日常生活にも良い影響が出ているようですね(^^)
これからも安心してお子様と一緒に来院できる環境づくりをしていきます。

新潟県新潟市中央区女池2丁目3−18六角木ビル1F

桜木ICから車で2分。「女池2丁目」バス停から徒歩1分。

• 女池二丁目から150m (徒歩2分)

新潟のマスコミ・メディアからの紹介多数…口コミ、回数券の強要なし。信頼と実績の整体・整骨院

新潟整骨工房

• 新潟駅から徒歩35分 (2.7km)

女性スタッフ在籍!地域No.1の整骨院を目指します!

新潟関屋整骨院

• 新潟駅から徒歩46分 (3.6km)