ツバサセイコツイン・マッサージハリキュウイン

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院

いつも優しい先生に癒されました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後1年近くたってしまってから来院したのですが、丁寧に診ていただき、自宅で意識するポイントもしっかり教えていただいて、あっというまに良くなりました!
先生にグチを聞いてもらったり(笑)いろんなお話をするのも毎回楽しみにしていて、リラックスできたことも良かったと思います!
またメンテナンスで通いたいと思います。

いつもお世話になっています

つばさ整体さんに通い始めたおかげで身体の不調も徐々によくなってきて、気持ちも楽になってきました。
スタッフさんも皆さんとても、優しく親切な方ばかりです。
遠くから通っても全然苦にならないです。
バイパスからも近く、初めてでも見つけやすいです。

産後の骨盤矯正&姿勢改善

産後の骨盤の状態が不安で診て頂きました。始めに丁寧に話を聞いて下さり、施術、説明も一つ一つとても丁寧で分かり易かったです。初回診療からその後の通院についてもお話があり、大体の通院期間がわかり良かったです。自宅で行う呼吸法もわかり易く教えて頂きました。以前別の整体サロンに通っていたのですが、もっと早くからこちらにお世話になれば良かったです。

有益な情報をたくさんいただけます

産後の骨盤矯正で通いました。施術だけでなく日頃家で行えるストレッチや、身体の調子を保つためにどのようにしたらよいかなどの情報もたくさんいただけます。
火曜日は子供連れOKですが、人気だったため私は予約することができませんでした。

初めて利用させていただきました!
最初行く時はすごく緊張していたのですが
皆さんすごく優しく温かく迎えてくださり
居心地よく行くことができました!
子供にも良くしていただき安心して
施術を受けることができました!
身体の調子も良くなっていくことを
実感できとても良い時間を過ごせました。

整骨院!

間違いなく肩も腰も改善しました!今までどこでやってもダメだったし、諦めてましたがストレッチなども教えてもらい楽になりました!これからも是非続けていきたいと思います。助かりました!ありがとうございます。

丁寧に体を見てくれます

人気のお店のようで説明が少し早口でしたが、丁寧に体を見て頂けました。
家での姿勢の気をつけ方も指導して頂けました。
骨盤の傾きなどを調べてくれ、どうして痛いのかを教えてくれたので今後の体の使い方もよくわかりました。

痛み根本改善にお薦めです‼︎

10年以上股関節の痛み、腰痛、肩凝りに悩んでいました。
痛みが酷い時に評判の良い整形外科を受診したり、鍼灸・マッサージ・エステなどにも通っていましたが症状が改善するまでには至らず…
股関節の痛みに関しては
「このまま痛みが酷くなるなら
将来的に人工関節も考えた方が良い」と整形外科の先生に言わていました。
『年齢を重ねても自分の脚で歩いていたい!』と思い
他に方法はないのかネットで検索していたところ『根本改善』という言葉にひかれ
こちらのつばさ整骨院に相談に伺いました。
つばさ先生やスタッフの皆様のおかげで
2回目の治療後には股関節の痛みはほぼなくなり困難だった正座もスムーズにできるようになりました。
治療のほか姿勢、ストレッチのアドバイスなど頂き
8回の通院後の今では肩こり・腰痛も改善され快適な毎日を過ごせています。

出産後の骨盤のゆがみ

出産後、腕から指先にかけて痺れが続いていました。産後は赤ちゃんのお世話で大変で、生後2ヶ月を過ぎた頃、こちらのつばさ整骨院を受信しました。
初回のカウンセリングでは、骨盤だけではなく、肩の痛み、膝の痛み、首の痛みについても相談し、みていただくことになりました。
お得な回数チケットを購入し、みていただくにつれ、痺れは良くなりました。施術の時に教えていてだいた普段の姿勢も気をつけることができました。
治療後には痛み、歪みはかなり軽減して、いまは再発防止の姿勢を日々保つような心がけています。
スタッフさんは優しく親切で、とても素晴らし医院で、おススメです‼︎

スタッフさんが親切!施術が丁寧!ほぼ女性スタッフさんで安心して通えます!

足首をスノーボードで痛めてから一年経過。ずっと放置していましたが、違和感や時々痛みもあり、どうにかしたいなと思っていました。同時にデスクワークが多いせいか肩のコリ、痛みもあり、接骨・整体どちらも対応していただけるということでこちらのお店にしました。

接骨・整体どちらも経験が無くドキドキしていましたが、店内に入ると女性スタッフが多く清潔感のある綺麗な内装にホッとしました。

身体の仕組みについて丁寧に教えてくれますし、施術もテキパキと丁寧にしてくれます。次回来店までの過ごし方も教えてくれますし、週一回通うのが楽しみになっています。

駐車場もありますし、料金もお手頃だと思います。どこに行くか迷ってると言う方には本当にお勧めしたいです。

ママにとって通いやすい整骨院

産後、骨盤の歪みが気になって通いはじめました。骨盤矯正はもちろん、身体をほぐしてもらったりして、身体が楽になります。お家で実践しやすいトレーニングなどを教えてもらい取り入れやすいです。
また赤ちゃんを預けることができ、スタッフの方も温かいので有り難いです。私の産後、リラックスできる時間になっています?

産後骨盤矯正

産後、腰痛や恥骨痛、肩こりなどでお世話になりました。
骨盤の動きで、首肩にも影響が出ることや、家でもできるストレッチの仕方など詳しく教えていただいて、通い始めた頃に比べるととても楽になりました。
スタッフさんが皆さんとても親切で、笑顔が素敵で、通いやすかったです。
火曜日は子ども見ていただけるので、助かりました。
また調子が悪くなったらお世話になりたいです。

姿勢のよくする方法がわかりました

今までむりやりストレッチや、姿勢を保つ意識をしていたのですが、
体中つって悪循環でした。
今日は、無理しない方法を教えてもらえて、
とても良かったです。
無理しない、呼吸を大事にする
を実践してみます。

友人に勧められて、二人目出産して産後一ヶ月頃から通い始めました。

一人目出産後は、骨盤矯正の重要性を知らずそのまま過ごしていたところ、ウエストは半年経っても産前+8cm。
二人目出産後はジーパンも入らず、さすがにこのままではいけないと駆け込んだところ、通い始めて一ヶ月経たない内にジーパンは入り、学生時代のウエストまで戻りました。
店内の雰囲気もよく、骨盤矯正以外にも育児で凝った肩の痛みや歪みに関してもアドバイスして下さり、施術後は本当にすっきりします。
始めは半信半疑でしたが、通ってよかったです!!

首から腕のしびれ

首から腕のしびれに三ヶ月以上悩まされていました。
これまで整体や鍼灸院に行きましたがなかなか良くなりませんでした。
こちらではマッサージや電気治療など慎重に丁寧にしていただき、普段の姿勢やストレッチ、体の状態を踏まえた筋力トレーニングの方法なども教えていただきました。
お陰様でしびれもすっかりなくなり、日々の生活が楽になり助かりました。

産後の骨盤矯正に

ママ友さんからおすすめされて来店しました。
まだ小さい子がいたので毎週火曜日に
託児があり助かりました!
受付、担当さんもとても優しくて
通いやすかったですね☆
五泉市からだったので早めに終わらせたく
4回回数券にしました、育児中とゆうこともあり
その都度こりなどか変わり
もう少し通いたいかな~と思うこともありましたが
通う前よりだいぶ楽になり
意識も変わりました*
また自宅でも行えることを教えていただいたので
メンテナンスに来れたらなと思います

信頼できる整骨院☆

産後の骨盤矯正、腰痛、首のこり、二人目不妊の相談で通院していました。
8回通いましたが、首のこりは1回で改善されましたし、2~3回の通院で腰痛に悩まされる事がなくなりました。
不妊治療を始めたばかりだったのですが、食事や呼吸法、妊娠のメカニズムなど、詳しく分かりやすく説明してくださり、とても参考になりましたし、気持ちも楽になりました。
とても信頼できる先生ですし、他のスタッフの方々も感じが良く、雰囲気の良い整骨院です。
また、火曜日の午前中は託児サービスもあり、助かりました。

たどり着いた接骨院!

産後の骨盤矯正の治療でどちらの接骨院、整体等行けば良いか悩んでいるときに辿り着きました。
資格がない、一般的にマッサージといったものは信じられなかったので、資格をしっかり持った方に、論理的にも技術的にも納得できるものを探していました。
インスタやネットの情報、そして先生の経歴からも信頼ができましたこちらを選びました。
実際の院長先生は日常に取り入れやすいストレッチも教えてくれますし、気さくな方で相談しやすいです。
仕事への情熱が感じられます。
恥骨痛と腰痛がありましたが、こちらでやってもらった後は、姿勢がみるみる違って心も体も軽く帰ることができました。
また来させていただきます。

寝違えたので・・・

もともと慢性の肩凝りでしたが、寝違えた首の痛みが1週間以上続いたため、こちらに伺う事にしました。
首の痛みはすぐに良くなり、数回の通院で肩凝りも改善しました。
また何かありましたら、お世話になりたいと思います。

行ってよかった!

産後、体のあちこちが痛く、お医者さんには産後だから仕方がないと言われていたのですが、やはり毎日のことだと辛くどこに相談していいかわかりませんでした。色々調べていくうち、つばさ整骨院のホームページを見て予約。先生に丁寧に話を聞いてもらい、痛みの根本から治すことで育児にも支障のない体にしていきましょうということで、安心して治療を受けることができました。

新潟県新潟市中央区女池2丁目3−18六角木ビル1F

桜木ICから車で2分。「女池2丁目」バス停から徒歩1分。

• 女池二丁目から150m (徒歩2分)

新潟市では珍しい『PNFストレッチ』が受けられるトレーニングジムが誕生

BODY MAINTENANCE LAB ATTRACT

• 新潟駅から徒歩45分 (3.5km)

中医鍼灸治療センター

• 新潟駅から徒歩8分 (590m)