ツバサセイコツイン・マッサージハリキュウイン

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院

おすすめです!!!

院長が丁寧な対応で分かりやすく体の説明をしてくれます。
1人でもふらっと来店できる敷居の低い整骨院です。

おすすめです(^^)

交通事故による痛みの為、整形外科に通っていましたが一向に痛みが取れない為、検索をしたら出てきたこちらに通院することにしました。
スタッフの皆さんが常に笑顔で親切に対応してくださること、そして日々身体の痛みが取れていくことを実感できました。治療は終わりましたが元々腰痛持ちのため、また痛みが出たら通いたいと思います!ありがとうございました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたくて探していて、友達が良からったよ、と聞いて予約しました。
肩こりや頭痛も酷かったんですが、最初は週1回くらいで通って頭痛が出る頻度が下がりました。以前はすごく疲れやすくて、少し出かけたりすると体が辛かったんですが疲れにくくなりました。
自宅でできるストレッチや食事のアドバイスなどもしてくださり、とても良かったです。

産後骨盤矯正

8回骨盤矯正に通い、骨盤の開きや傾きが回数を重ねる毎に改善され、体感的にも痛みが減っていきました。自宅で出来るストレッチなど、丁寧に指導いただけるので矯正に通う間隔も空いていきました。
抱っこやおんぶ、夜中の夜泣きの対応などで疲労が溜まった身体にとても優しい施術でした。

EMS

EMSを6回程してもらい健康診断で去年より腹囲が5センチ程減っていました!!
半信半疑でしたが始めて良かったです♪
他にも美容鍼や肩こり、骨盤矯正など様々なメニューがあり体のメンテナンスはつばさ接骨院さんでお願いしています☆
親しみやすく心強い先生方なので迷っている方は是非一度行ってみてください(^-^)

保険が使えて安い。

ここの整骨院の先生たちは優しい感じの人が多かったです。
肩が痛くて行きましたが、保険が使えてよかったです。

しかし、保険も使えますが、自費の治療もされるので金額的に高くなる事もしばしばありました。

保険分でお願いしますと、最初に言うといいかもしれません。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
保育付きでないと通院が難しかったので、保育付きで安心して施術を受けることが出来たのでありがたかったです。
ストレッチも指導していただき、取り入れることで体が楽になっていくのがわかったので通院してよかったです。

産後2ヶ月からお世話になりました

妊活中、ママリでもお世話になり産後はぜひ骨盤矯正に通いたいと思っていました。
症状は肩こり程度でしたが、後々の骨盤トラブルを考えて産後2ヶ月から通いました。
マッサージが気持ちよく、また家で気をつけたほうがいい姿勢や自分でできる簡単なストレッチを指導頂きました。
子供を預かってもらうこともできたので無理なく通うことができ、いい気分転換になりました。

ランニングの治療

ランニングで左足のふくらはぎの張りが残り違和感があって来院しました。電気治療とマッサージ、置き針など、あとは、練習の量の調整やストレッチまで幅広く対応していただけました。練習の内容、走り方に至るまで親身に相談にのってもらいました。1ヶ月くらいで治り来て良かったと思います。次からは、我慢せず小さな違和感でも相談したいと思います。

痛みだけじゃない!

肩こり腰の痛みで通院をはじめました。なぜ痛みがでるのか、分かりやすく説明して頂きながら治療して頂いたことて、普段の生活を見直すきっかけになりました。
8回コースをうけたのですが、痛みがとれるだけでなく、歩く姿や座る姿勢がきれいになるおまけがついてきました。先生、ありがとうございました。

産後4ヶ月で来院しました。
慣れない育児で首と肩にかけて痛みが出てしまったのと、骨盤を引き締めたいと思い通いました。
8回の通院で痛みは改善され姿勢も良くなりました。また、子供をみてもらいながら施術してもらうことができたので安心して通うことができました。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
腰の痛みが強く立ち上がることが辛かったのですがこちらでお世話になってかなり状態が良くなりました。骨盤の不安定さもストレッチや筋肉の動かし方などレクチャーいただき、かなり改善できました。

むち打ちの治療で通いました

数ヶ月間、交通事故によるむち打ちの治療で通いました。
事故数日後から通いましたが、
初回は特に丁寧に診ていただいて施術をしていただきました。
通いだしてからも痛みは比較的早く痛みは楽になるし、
毎回、家でのケアの方法も教えてくれるし、丁寧な説明をしてくれるので自分に合った治療ができたと感じています。

揉み返しがなかったのも個人的には嬉しいですね。

受付の方もいつも感じよく迎えてくれるし、つばさ先生の治療してくれているときの会話も多すぎず少なすぎずちょうどよく、こちらが特に気を使うこともない心地のいい雰囲気を作ってもらっていたので感謝です。

一旦、治療は一区切りつきましたが、自費診療でも安心して通える整骨院さんです。

おすすめ!

産後9ヶ月ごろから肩や背中、腰の痛みが強く出産による骨盤の開きが心配になり通い始めました。通うにつれ歪みが改善され、体が楽になっていくのを感じました。また、定期的にメンテナンスでお願いしたいと思っています。

ステキなスタッフ

施術も丁寧でした。
スタッフの方々もとても優しく接してくださり、居心地の良い空間です。
火曜日には子供も連れていけるので子育てママさんにはとてもいいと思います。
ここの整骨院で良かったと思えました。
またお願いします。

交通事故にあったらぜひ

昨年9月に追突され右腕があがらず整形外科に通っていましたが医師からこれ以上治療しても治る見込みがないと言われ藁をもすがる思いでこちらに来ました。
一回目の治療で劇的にかわり
治らないと言われた右腕が今まで以上に回復できました。本当に来て良かったです。
感謝しかありません。

先生はとても親切丁寧に治療してくれます
スタッフの皆さんも親切です
ぜったいにおすすめです!!

交通事故の治療でお世話になりました

交通事故による首のむち打ち症で通院しました。
最初は整形外科に通いましたがなかなか改善せず、口コミの良かったこちらにお願いしました。

丁寧な問診と、現在の状態やこれから起こり得る症状の変化について説明がありました。
施術もボキボキはせず、筋肉のマッサージと軽く触れるだけの首の調整で、初回だけで症状は不思議なくらいに軽減しました。
症状の再発が起こらないかの確認もしっかりしてくれて、今はすっかり元の生活に戻れているので感謝しています。

院内はとても清潔で、スタッフさんも女性が多くて良い方ばかり。
安心して通えるのでオススメです!

普段の生活意識が変わりました!

日々の子育て&事務職で肩甲骨まわりや肩はボロボロでした。
そして胸の息苦しさが始まり、呼吸器科に受診して検査をしたけど異常なし…
私の身体はどうなってしまったんだろうと藁にもすがる思いで、先生の元を訪れました。
かなりの姿勢の悪さが分かり、身体の正しい姿勢や普段の生活で取り組めるストレッチなども教えて頂きました。
初回にはあまりの辛さに先生の前でボロボロ涙が出たことも…
でも2回目の施術後からフッと息苦しさがなくなったのです。本当に驚きました。
普段の生活で意識して、姿勢を正すことでも自分の身体が変わってきます。
本当に感謝しかありません。
様々な人を見てきて、そして勉強して…先生の自信はそういった部分からきてるものだと、信じて良かったと思っています。
本当にありがとうございました。

体調がよくなりました

長い間、冷えと生理痛に苦しんでいました。
生理中は1日3回ほど鎮痛剤を使用していました。体調不良と妊活のためネットでこちらを見つけて鍼治療を始めました。
こちらでは治療経過に合わせて、針とお灸を中心に治療をしていただいています。
また食事・姿勢・呼吸法・サプリメントなどいろいろな情報をいただき、体質改善に努めました。
針治療が終わると身体がぽかぽかし、とても心地よく、通うのが楽しみなほどです。
こちらに通って4ヶ月目くらいから徐々に冷えが改善しました。半年が経つ頃には生理痛が軽減し、鎮痛剤を使用しなくて済むようになりました。基礎体温もはっきりして、高温期が安定するようになりました。
これからも治療と並行して続けていきたいです。

実生活に繋がる

ハンドで歪みを整えたり、電気をかけて柔らかくしてもらったりで気持ちよく受けられました。施術で終わりでは無く、実際の生活での気をつける点を取る教えていただき、自身でも体の位置を固定できるようになる方法を教えてもらいました。

新潟県新潟市中央区女池2丁目3−18六角木ビル1F

桜木ICから車で2分。「女池2丁目」バス停から徒歩1分。

• 女池二丁目から150m (徒歩2分)

新型コロナにより完全予約制。ご安心してご来院ください。

佐藤針灸マッサージ治療院

• 新潟駅から徒歩43分 (3.4km)

女性スタッフ在籍!地域No.1の整骨院を目指します!

新潟関屋整骨院

• 新潟駅から徒歩46分 (3.6km)