ツバサセイコツイン・マッサージハリキュウイン

つばさ整骨院・マッサージはりきゅう院

とても良かった‼

紹介されて始めました、左肩が上がらなく生活に支障をきたしていました、正直半信半疑で通い始めましたが、凄いですみるみるうちに肩が上がるようになり、今では始める前が嘘のようです。ありがとうございました!
先生も、スタッフの皆さまも気遣いがあり、大変良かったです。

腕のしびれ

首が痛く、腕のしびれが酷くて身内の紹介で通いはじめました。通院を始めてからどんどん良くなり症状が改善しました。どうしてこの症状が出るのかの説明と根本的な治療のおかげで劇的に改善しました。長年痛みに苦しんでいる方に自信を持っておすすめできる整骨院です。

施術後のケアも素晴らしい‼

清潔感のある施術室。先生スタッフの対応もとても良いです。
腰痛に悩みどこへ行っても、芳しくない状態でした。唯一の趣味が体を動かすことで、バレエ・エアロビ等腰痛を気にせず思い切り動ける体になりたい。仕事も元気に続けたい!その願望をしっかりかなえてくれる治療でした。
ヒアリングの後、治療計画と明確な料金プランの提示で、安心して治療を受けることができました。
全8回の治療で正直本当に良くなるのだろうか?という思いも途中ありましたが、先生は治療だけでなく、その後いい状態を保つための自己ケアの指導がすごいのです。一時的に改善するのでなくいい状態を維持するには、腰を支える筋力をつけるストレッチ。姿勢を正す生活習慣。深い呼吸による内定筋の強化等。実際にやらせてみて指導してくれます。
自らが努力し続ける事により持続や向上があることを実感しました。
腰痛改善は先生の施術と自らの努力で実現するのだと、教えていただきました。21

背中の痛み

痛みの原因の説明が丁寧で、先生も優しい方です!
女性のスタッフもいて、とても入りやすい雰囲気です。
背中の痛みがなかなか改善しないときに、メンテナンスで、通院しています。
短い時間でも、処置後は、痛みが緩和します。

優しい先生です

首が動かなくなり、ネットで探して通いました。今まで何ヵ所かの院に通ったことがありますが、先生の知識はとても豊富で、施術も丁寧で確実に効いている感じがありました。8回通ってだいぶ改善しました。またお世話になりたいと思います。

痛みの原因から解消してもらえました

以前から股関節の痛みや肩こり、首こりを、感じていました。
今回は股関節の痛みに焦点をあてて治療して頂きましたが、右臀部の筋力が弱い事が痛みの原因とわかりました。
その後痛みをとる治療だけではなく、原因を解消するためのトレーニング等も教えていただき、痛みをとることが出来ました。
加えて、体のバランスも良くなり、首こり、肩こりも感じにくくなりました。
今後もメンテナンスでお世話になりたいと思います!

骨盤矯正に通っています

産後は一ヶ月半頃から骨盤矯正に通っています。毎週火曜日の午前中は、子供を預けて施術を受けられるので、産後ママにはありがたいです。問診も丁寧で、前回の施術からの体の状態もよく診てくださいました。日頃の姿勢や呼吸法も教えてくださいます。

丁寧に対応してくれます

腰痛と肩コリが辛くて伺いました。
とても悩んでいましたが、少しずつ楽になってきています。
ストレッチや呼吸など、今後の生活にも役立つことを教えてもらってためになりました。
ありがとうござました。これからもよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後半年近く経っていたので、通うのが遅すぎるかなと心配でしたが、丁寧な説明と治療で安心して通うことが出来ました。
腰や肩の痛み、産後思うように身体が動かないことが悩みでしたが、通うようになって身体も楽になり体力が戻りました。
育児も楽しく出来るようになりました。
通って本当によかったです!
先生もスタッフの方々も明るく親切なのでオススメです(^^)

スポーツをされている方にもおすすめです。

スポーツをしている高校生ですが、疲労や筋肉痛をマッサージしてもらい、次の日の部活から楽になりました。練習や大会前に診てもらうといいと思います。
先生やスタッフの皆さんが優しく、丁寧に診てもらえるのでおすすめします。

肩・首の凝り

仕事がら同じ体勢でいる事が多く、特に右の首・肩・腕に痛みがありました。
うがいも出来なくて、首を手で支えてやるのが常でした。
つばさ先生にお願いして3ヶ月! 今ではカチカチだった肩・首が最高にいい状態になりました。
整骨院は初めての体験だったのですが、痛くないので良かったです。
姿勢に注意して、今の姿勢を保つよう気をつけます。悪くなったら又、通わせていただきたいです。

産後の腰痛

三人を出産しましたが、毎回産後の腰痛に悩まされていました。産後の骨盤矯正がいいのは知っていましたが、日々の育児に追われ自分のことは後回しにしていました。しかし、三人目を出産し、やはり腰痛があったので思いきって骨盤矯正をしてみようと思いました。生後三ヶ月のこどもをみてくれることが一番の選ぶ理由でした。おかげで、こどものことを気にせずゆったりと受けることができ、腰痛もよくなり、クビレまでできたような気がします。優しい先生で細かく説明してくれるので、安心できました。家でのケアのしかたも教えてもらえるので、家でもやってみようと思います。

じっくり話が聞ける

不妊治療をしていた友達に薦められて通い始めました。先生には無料体験の時から熱心に事細かに話を聞いていただき、身体の仕組みや不妊治療の説明等とても詳しくお話していただきました。併行して通っている病院では順番待ちの人が多く、あまり落ち着いて先生と話ができませんが、鍼灸院では60分と時間が決まっているので、施術をしてもらいながらじっくり先生に話を聞いてもらい、自分が理解するまで質問ができる事にも、とても満足して通っています。

交通事故の治療でお世話になりました

車の運転中、追突され首と右うでの痺れがあり通院させていただきました。
最初は全く首も動かず痛みがあり、つらくて仕方なかったのですが、通院するうちに首も動くようになり、腕の痺れも軽減され楽になりました。
先生、スタッフの方もとても優しく親切で通院しやすかったです。ありがとうございました。

腰痛治療で

腰痛で初めて「つばさ整骨院」で治療をしていただきました。
普段から運動をしていて自分でのケアが難しかったりわからなかったりしたのですが、たくさんのことを教えて頂いて実践し、回復に向かっています。
親切に丁寧に説明して下さって、この整骨院に通ってよかったと思っています。

肩こり

慢性的なひどい肩こりでお世話になりました。いくつかの整体院に行っても改善せず、肩が張り、頭痛がする状態でした。つばさ整骨院にお世話になり、驚くほど改善しました。1回目終了後から肩の貼りが軽減し、とても楽になりました。先生はとても優しく、明るい方で通いやすかったです。スタッフの方もみなさんご丁寧な対応でありがとうございました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします!

とても良いです❗

産後の骨盤矯正をしたくて探していました。
腰痛、肩こりなどがひどく、悩んでいたのですが、初めて行った日に、すぐに痛みが和らぎました。
院長先生は痛いところがすぐにわかって、的確に教えてくれます。
分かりやすい説明なので、ありがたいです。
また、何度でも通いたいです。

たくさんお世話になりました!

妊活から出産後までつばさ先生には本当にお世話になりました。
針治療で、自然妊娠し、つわり時期も鍼とお灸で乗り切ることができ、無事に出産できました。
先生には本当に感謝です!
妊活から色々不安もありましたが、先生のおかげで可愛い我が子を抱くことができ感謝です!

骨盤矯正おススメです!

産後に骨盤がグラつき、産前の身体の使い方がわからなくなり、こちらに出会いました。
先生はソフトで丁寧な方、的確にアドバイスくださいますのでとても頼りになります。回を経る毎に改善されるのが実感でき、驚いています。家で骨盤の回復をスピードアップさせるストレッチを教えてくださり、家で継続できるのも魅力です。
今回は里帰り中でしたので、また帰省時にお世話になりたいと思います!

産後骨盤矯正、スッキリ!

産後の骨盤矯正にと、こちらに初めて来たのですが初日ですぐに体が軽くなったのを実感できました。
また、普段の姿勢や呼吸法のやり方を詳しく教えてくださるので、本を見てやるよりもわかり易く私にはピッタリなトレーニングだと思います。
これからも教わったことを実践して、産前の体型を取り戻したいと思います。
まずはつばさ整骨院に来てみることをおすすめします!

新潟県新潟市中央区女池2丁目3−18六角木ビル1F

桜木ICから車で2分。「女池2丁目」バス停から徒歩1分。

• 女池二丁目から150m (徒歩2分)

予約優先制で待ち時間なし!急なケガから交通事故治療までお任せ

山二ツちひろ接骨院

• 新潟駅から徒歩35分 (2.8km)

妊婦・産後の方OK⭐︎整体院が多数ある新潟市。その中でお陰様で8年目!⭐︎お客様に寄り添う整体院

癒しの総合空間 森の家。

• 新潟駅から徒歩28分 (2.2km)