スマイルセイコツイン/シンキュウイン

すまいる整骨院/鍼灸院

腰痛もスッキリ解消です!

腰を痛めてから1週間たっても痛みが引かず、ご近所だったので一度見てもらいました。
病状や原因、治療法などとてもわかりやすく丁寧に教えてもらえるので安心して治療を受けられます。
痛みが引いてからもマッサージやストレッチ法等を教えてもらい、再発防止のサポートも しっかりしてくださるのでオススメです〜

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

最初はくしゃみをしただけでも痛かった腰もしっかりよくなられたのでよかったです!

よくなっても再発してしまってはいけないので、お役にたてるように日々精進していきます。

今度はお父さんも元気になっていただけるように頑張ります。

肩凝り首凝り解消!

仕事柄、肩凝りや首凝りが激しいのでその解消の為に通ってます。
近所のイトーヨーカドーに車を停めていると言えば駐車券が頂けますので無料です。電車の場合でも駅から離れてません。
新しいので院内も清潔感あります。
施術時には、楽しい世間話から自分でできるマッサージの仕方まで色々と教えて頂けるのがありがたいです。
1歳になる子供と来ることもありますが受付の方が施術中は面倒見てくれるのがかなりありがたいので、家事や育児疲れのリフレッシュにもオススメです。
女性の若い先生がいますが男性の先生に劣らずしっかりとした施術を行ってくれます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ひまりささんコメントありがとうございます

仕事と育児で毎日のお体の負担が少しでもよくなればと思います。
また症状にあわせてセルフでできることをお伝えしていきますので
健康のお役にたてたらと思います。
また子供さんとご一緒におこし下さい。
スタッフ全員で腕を磨いてお待ちしております。

頭痛が減りました‼️

長年酷い肩凝りと頭痛にずっと悩まされ
ました。ここに通う様になり肩凝りが改善され体調も良くなり本当良かったです‼️

仕事がら肩が凝ることが多いのですが
しんどくなる事もなくなりました!
これからもよろしくお願いします^o^

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

bull-nさんコメントありがとうございます
本当に長い間頭痛に悩んでおられていて辛かったと思います。
でも施術を繰り返しているうちに頭痛と肩の辛さがよくなっていくのが
我々も嬉しく思います。

お仕事やイベント等でお体が負担がかかりますので
またいっぱいお仕事もプライベートも楽しんで頂けますように
施術していきますので、よろしくお願い致します。

よく通ってます

仕事と育児で腰と肩が辛くなるのでお世話になっております。
治療を受けると体が楽になるので、また頑張れます。
そして体の癖と対処法を丁寧に教えて頂けるので助かります。
おかけ様で最近は痛みが出にくくなりました。
今度は嫁を連れていきます。
よろしくお願いします。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

お地蔵さんコメントありがとうございます。

丁寧な施術は当院でみんなで徹底していこうと
取り組んでいる事なので評価頂いた事に感謝です

またよくなって頂けるように日々精進してまいります
よろしくお願い致します

膝の痛みが和らぎました!

昔から膝が痛かったので、近所にできたこちらにお世話になっています。
予約優先ですが、混んでいるときは15分くらい待つときもあるので、そこは改善して欲しいです。
ですが、先生達が毎回説明を丁寧にしてくれるので安心して通えています。
最近は膝の調子が良くなってきたので、通ってよかったです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まーちゃんさんコメントありがとうございます。

予約優先なのにお待ち時間が出来た点について申し訳ありません。
今後、待ち時間をなくすための行動をしていきます。

そして膝の調子がよくなられてよかったです!
新年も更によくなって頂けるよう腕を磨いておきましたので、いつでもおこし下さい。

お世話になります

前から歩いていてつまずく事が多くなってきたので通いはじめました。のんびりした院の雰囲気で心地よく治療が受けれます。
とくに女性の先生のストレッチがとても気持ちよく、帰りには足運びがスムーズにすすみます。その後つまずく事が少なくなりました。行ってよかったです(^。^)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ジジさんコメントありがとうございます。

つまずく事が少なくなってよかったです!
お体が動きにくくなると転倒などケガの大きな原因となります。
そして自宅でのストレッチなど定期的にお体を動かす習慣は健康にたいして大切なことです。
効果的なストレッチや体の使い方等は僕たちがしっかりお伝えしますね!

これからもお役にたてるようにしていきますね!

おすすめです!!

ずっと前から頭痛と腰の痛みで悩んでいて友達に聞いてすまいる整骨院に行きました。院長先生は悩んでいる事を1つ1つ丁寧にしっかり聞いてくれて私が分かりやすいように説明をしてくれたので安心して通えると感じました。治療中のマッサージは痛みも無く寝てしまいそうになりました。
治療が終わるといつもの頭痛も無くなり腰の痛みもかなりなくなっていてビックリしました。女性の先生もいるので色々な事を相談できたり色々な話ができるので楽しく通っています。通いだしてから体がすごく楽なのでこれからもお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

リクモモさんコメントありがとうございます!

常に丁寧さを心がけていますので、評価して下さったことに感謝です!
当院の女性の先生はとても明るく元気なのでリクモモさんにもよい施術ができていてよかったです。
症状が早くよくなるように全力で施術してまいります。こちらこそよろしくお願い致します。

ありがとうございます!

格闘技をしています。
昔から膝の故障に悩まされていて、友達のトレーナーから家の近所で怪我に詳しい整骨院があると聞いて来ました。説明を聞いたら、痛みは取れるとのことだったので、続けて通っています。今は鍼がよく効いて楽になっています。
先生は優しく、丁寧に怪我のこと、何をすべきかを教えてくれて、今まで行った中で、一番の整骨院だと思います。これからも通って、全力で蹴れるようになりたいです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

Mさんコメントありがとうございます。

今は膝の調子が楽になってきて、言っておられた全力の蹴りまでもう少しですね。

この調子でよくなってもらっていい試合ができたら素敵だと思います。

僕たちも日々精進!腕を磨き続けます!

初めての整骨院

初めて整骨院に行きました。
万年、肩凝りに悩まされ、ひどい時は頭痛をともなうことも。
この痛みはなくなることがないと思ってました。実際に診察してもらい、肩の筋肉が固まっているということでした。治療法や普段の生活習慣の改善などで、よくなっていくということでした。
院の先生やスタッフの方々も感じよく、説明もわかりやすくよかったです。
これから週に2度ほどの通院で改善されることに期待をしています。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

そうりくまま様コメントありがとうございます!

肩凝り、頭痛が続くのは辛いですよね。少しずつよい習慣を身に付けていきましょうね!

少しでも症状がよくなるように全力でお手伝いしていきます。

最近はご一緒の子供さんも院に来て泣くことも減りましたね。

またお願いします。

最近寒くなったせいか、腰の痛みを感じていました。日に日に痛みが増し、立つのも辛くなってきたのですまいるさんに行きました。

その時にぎっくり腰と言われ、日々の仕事を考えるとどうしよう...と不安になりました。しかし、院長さんが「働きながら必ずよくしますね!」と言って下さりとても嬉しく、そして安心しました。

治るまでに1週間程かかりましたが、今では痛みもなくなり、毎日気持ち良く仕事にも行けています。
そして、同じ痛みが出ないようにと教えて頂いたストレッチも自宅で行うようにしています。
院内はアットホームで、スタッフの方とも話しやすく、楽しく通わせて頂きました。院長さんも優しく、そして熱心で是非またお世話になりたいと思っています。
おすすめの整骨院です!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ポニョさんコメントありがとうございます

寒くなる季節は急な痛みがおこりやすいですね!
ぎっくり腰も再発していないみたいなのでよかったです。
とくに秋〜冬にかけては冷えるので痛みなどでやすいので
また何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

ハルさん
ハルさん さん

おすすめです

昔から肩が重たく常に誰かが乗っている感じがとれなくて悩んでいた時に友達から聞いて行きました。
その時に院長から猫背が原因だと聞きました。近所の整形外科でも同じ事を言われたので、またかと思いましたが、熱心に猫背にならない体の使い方を教えて頂きました。今までこんなに熱心に言われた事が無かったので、頑張ってみようと思いました。雰囲気もアットホームな感じで通いやすく1ヶ月通った位から今まで辛かった肩の重い感じが減ってきて、長年あった頭痛はなくなってました。振り返ってみると、私の体の使い方がこんなに悪かったのかなとあらためて思います。それに気がつけてよかったてです。仕事柄辛くなりやすいと言われたので、定期的に通います。今までにないくらい楽に過ごせています。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ハルさんコメントありがとうございます

今までにないくらい楽に過ごせて頂いてよかったです!
猫背はよく聞きなれた言葉と思いますが、そこから生まれる不健康は数多くあります。
肩のつらさもそれから出ることも珍しくはありません。
最近は頭痛も出てないですし、肩の辛さもかなり減りましたね。
ハルさんの生活のお役に立てて我々も嬉しいです。
これからも健康な生活を送っていただけるように全力で応援していきますね!

ありがとうございます

仕事柄、昔から腰が痛くて毎日辛かったので通い始ました。

2週間かかると言われましたが、骨盤矯正をうけて1週間で痛みがとれました。
これからは、院長先生に教えて頂いたストレッチを毎日かかさずしていきます。また痛くなったら通います。
ありがとうございました!!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

さとう様コメントありがとうございます。

腰の痛みがとれてよかったです!
仕事も腰に負担のでやすいので、日々のストレッチお願いしますね!

また何かありましたら、いつでもご相談ください!

楽になってきました♪

長年肩こりがひどくて通い始めたところ、頭痛や吐気も消えとても楽になってきました。
施術はもちろん説明も丁寧なので安心してお任せできます。
院長はじめスタッフの皆さんもとても親しみやすくてアットホームな感じです^_^

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ゲストTさんコメントありがとうございます!

最初は本当に肩こりや頭痛、吐気もあり毎日が辛かったですよね。
でもストレッチなどお伝えした事をきちんとして頂いている事に感謝です。

これからも趣味もどんどん楽しんで頂けるようにいい施術をしていきますね!

かおりん
かおりん さん

身体のちょうしが良くなりました!

事故で肩と首、腰と痛めてしまいすまいるさんに通っていますが、とても親切丁寧に診察して下さり
、確実に体の調子も良くなりましたっ!
スタッフの皆さんも明るく良い方ばかりでとても満足しています!
オススメです!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

かおりんさんコメントありがとうございます。

交通事故の後、普通に動かすことはもちろん
雨が降る前には首や腰の痛みが強くでて日常生活も大変でしたね!
でも今は天候の変化にも強い症状がでなくなってきているのでよかったです。

これからも明るく元気に施術をしていきますね!

腰の調子が!

自分は腰を曲げるのも痛かったんですが、すまいる整骨院のマッサージや針治療のおかげで今ではもう気にならないぐらいになりました!整骨院の先生も非常に対応が良く会話も楽しくとてもいい整骨院です!みなさんもぜひ行ってみてわ!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

やっほーいさんコメントありがとうございます!

施術も僕たちのことも褒めていただいてありがとうございます。

もっと施術も雰囲気もよい院を目指していきますね!

今まで

以前腰をキツく痛めてから毎年寒くなるとその度に腰を痛めていて整骨院や整形に通っていましたが、友人に紹介されてこちらで治療して頂いた所、一回の治療で驚く程痛みが引きました。

今まで行った中で最も対応が丁寧で、説明も非常にわかりやすかったです。今後はこちらでお世話になると思います。本当にありがとうございました。

なんでも院長先生は前にプロバスケットチームの選手の治療もされていたそうです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

あおさんコメントありがとうございます!

腰の痛みが1回でとれてすごく嬉しそうな顔をされていたのでよかったです。

また何かありましたら、いつでもご相談ください。

常連です

六地蔵駅すぐ、イトーヨーカ堂前でアクセスも良く入りやすい店構え。
先生の人柄も良く、熱心に治療してくださいます。保険治療も良いですが、実費治療の針治療がオススメ。保険治療+1500円でしっかり針打ってくれます!
効果絶大!痛みが和らぎますよー。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

肩甲骨痛いさんコメントありがとうございます!

出張が多く毎回お体が辛い状態なので、大変だと思います。

でもどれだけ辛い状態でも楽になってもらえるように

腕を磨いてお待ちしておりますので、つらい所は何でも教えてくださいね!

良い気持ちw

最初の問診の時から丁寧に細かく診察してもらえます(^ω^)

話しやすく遠慮なく辛い所も言えますw( ̄^ ̄)

通うようになってからだが大分楽になりました(≧∇≦)

気持ち良いので寝そうになるのを我慢しておりますw(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

時間の融通も聞いて頂けるので有りがたいです(・ω・)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

こちらの方こそ話しやすいです。お体も楽になられるので嬉しいです。

もっと元気になって頂けるように日々、勉強していきますね!

てぃお
てぃお さん

足首の痛み

数ヶ月前から両足首が交互に痛みだし階段の昇り降りが辛いので来院。
施術もカウンセリングも明確丁寧でした。
予約できるので待ち時間がないのも◎
また、JR六地蔵の駅からもかなり近いのでオススメです〜。
これから当分お世話になりますー!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

てぃおさんコメントありがとうございます!

仕事をすると痛くなる足首の痛みが完全にとれているのでよかったです。

また年末はお仕事が忙しくなるので、気になることがあればまた何でもご相談くださいね。

ありがとうございます

四十年前くらいから腰が痛くて悩んでました。近所の病院からは完治は難しいと言われながらも電気をあててリハビリを繰り返すばかりで痛いままでした。そんな時、たまたま娘から新しくできたと聞き通いはじめて一ヶ月、まだ掃除機してると腰は痛みますが、毎朝の腰の痛みがなくなりました。痛くて目が覚める事がなくなりました。ありがとうございます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

はるさんコメントありがとうございます!

最初は腰の痛みが強く、前に曲げるのも大変でしたね!
でも今は掃除機しているときも痛みがなくなり、
ウォーキングもできるようになっているのでよかったです。
今は娘様も来られているので、早くよくなって頂けるように
スタッフ一丸となって頑張りますね!

京都府宇治市六地蔵町並39-13

JR・地下鉄「六地蔵」駅から徒歩2分

• 町並から59m (徒歩1分)

当院は感染症対策の推進宣言事業所です

当院は感染症対策の推進宣言事業所ですの写真

コロナウィルス対策について

コロナウィルス対策についての写真

はじめて来られる患者様へ

皆様から厚い信頼を得る整骨院

宇治わだち整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)

不調の原因を直接ケア!『トリガーポイント』整体で“再発しない身体”へ一直線

宇治小倉 平川整体院/針灸治療院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩50分 (4km)