スマイルセイコツイン/シンキュウイン

良かった!

父の紹介で初めて行きましたが、雰囲気も明るくて帰るときには自然に笑顔になりました。
いつもは続けていけない自分ですが、2日連続でお世話になりとても楽になりました。

来院される全ての方に、スタッフ全員が笑顔で対応されているのでリピーターがたくさんおられます。

専門的な言葉は使わず、わかりやすい説明でたくさんアドバイスを頂けたので信頼できます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

avmeo018さんコメントありがとうございます(^^)
首から背中の症状が強くて思うように動けなかったですが、鍼もよく効いて動くようになってよかったです。
また動かした時に辛さがありましたらいつでもご連絡ください(^^)

腰痛 骨盤歪み

一週間位かな?じわじわと腰の痛みがあり…病院に行くのが面倒臭い 待ち時間が嫌という自分勝手な思いから ずっと我慢していました。若い頃からスポーツをしていた事もあり、お風呂に入れば治る 時間と共に良くなるという感覚でいました。
…が、一向に治らなく 腰が重くなるばかり。流石の私も限界になり 整骨院に行く事を決め 電話しました。当院は、駅からも近く 自宅からも近く 毎日通っている道なので良く知っていました。
先生も気さくな方で スタッフさんも皆さん喋りやすく いつも笑顔で迎えて下さり ありがとうございます。
何より腰痛が良くなってるのが日に日に 解ります。腰痛だと思ってたのも、実は骨盤の歪みが酷く炎症を起こし痛みは ここからやってきてました。その歪みを治せば徐々に良くなるとの事!
少しほっておいた身体なので、少し通わせて頂き ベストな状態に戻したいです。
今後とも宜しくお願いします(>_<)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

qmuar682さんコメントありがとうございます(^^)
お体歪みは放っておくと筋肉や骨に大きな負担としてあらわれる事も多々あります。でもお元気になって頂けるようにスタッフ一同全力で施術していきますね!

肩痛 首痛 腰痛

何回か通わせて頂いてるうちに、少しづつではありますが随分と楽になってきました。
特に朝起きた時が酷かったのですが、あまり気にならなくなってます。スタッフの方も話しやすく症状についても気軽に伝えられるので助かります。
これからも、宜しくお願いします^o^

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

mamati0802さんコメントありがとうございます(^^)首、肩、腰の症状がよくなられてよかったです。朝から快適に動けるのは気持ちいいですよね(^^)快適な朝が続くようにきちんとよくなってもらえるようにしていきますね&#9833;

腰痛治ってきました!

昔からよく悪くしてしまう首と腰ですが、一度二度通ってかなり良くなってきました。通ってから夜寝る時もぐっすり寝れるようになった気がします。

先生方の雰囲気も良く、リラックスして施術を受けられています^_^

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

higskさんコメントありがとうございます(^^)
歪みが少なくなると、徐々に体の負担も少なくなるので、しっかりとした体の土台作りが出来るようにサポートしていきますね(^^)

いつもありがとうございます☆

みなさん親切丁寧で、お名前どおりすまいる溢れる整骨院です♪
毎回症状を聞いてくださってからの施術なので、帰るときには体がすっと軽くなっています(^_^)
たまにやんちゃな息子連れでお邪魔するのですが、ありがたくも可愛がってもらい、その点でもとても通いやすい整骨院です♪
これからもよろしくお願いします!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ko_ofu_uさんコメントありがとうございます(^^)みなさまが笑顔になって頂けるようにスタッフ全員こころがけているので、そう言って頂けると幸いです。また体も心も楽になって頂けるように全力で施術していきます。
息子さんお2人可愛いですね&#9833;話していてこちらが癒されております(^^)

座骨神経痛

整形で座骨神経痛と言われて1年経っても変わらないので友人に聞いてすまいる整骨院に行きました。今まで整骨院に行ったことが無かったので半信半疑でしたが、親切そうなスタッフさんと院長先生が熱心にみてくれたので安心できました。針治療を受けたのですが痛くも痒くも無かったので、大丈夫かなと思ったのですが、次の日に足の痛みがウソのように消えていたのでびっくりしました。座骨神経痛でお悩みの人はいいと思います。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

はるるさんコメントありがとうございます(^^)
お悩みでした症状がよくなられてよかったです(^^)
はるるさんには鍼灸の施術があっているのかもしれないですね&#9833;
最近は歩いても足の辛さがあまり出ないのでよくなっていると思います。
完治までは時間のかかる症状なので、1つずつよくしていきますね(^^)そして秋にはお寺巡り楽しんでください&#9833;
全力で応援致します(^^)

効果あります!

スタッフの方みなさんとても親切で
毎回丁寧に状態を聞いてくださいます。
なかなか取れないだるさも針治療2回で
劇的に変化がありました。
予約も取りやすく、待ち時間なく
診てもらえます。
すぐ近くじゃなくても駅もパーキングも
あるので通うのおすすめです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

dijsq242さんコメントありがとうございます(^^)当初悩みの多かった首のだるさと頭痛がよくなってきてよかったです&#9833;症状が安定してよくなるまでにもう少しお時間が必要ですので、遠くからの通院ですが、来れそうな時はまたご連絡くださいね(^^)

親切・丁寧な整骨院です

院長含めスタッフ全員が明るく、毎回のコンディション確認による施術もしっかりしている整骨院です。からだの状態で気になることがあれば、きちんと答えてくれる信頼できる整骨院だと思います。ジブリファンにはオススメの整骨院です。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

vfsrm781さんコメントありがとうございます(^^)毎回症状も変化するので確認をして少しでも安心して施術を受けて頂ければと思いますm(._.)m
院内のジブリの曲は僕の趣味で1週間に5回くらいはずっとジブリです(^^)笑

産後の骨盤矯正と背中の治療に

産後の疲れで腰〜背中がかなり痛みがありましたが一回でスッキリ痛みがとれました!

骨盤矯正は高いイメージがあったのですが、良心的ですし、とても丁寧に説明してくれて
安心して始められました。

赤ちゃん連れでも対応してくれるので安心して通えます!
(no.529)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

nonさんコメントありがとうございます(^^)
産後の骨盤矯正を受けられて腰と背中の調子がよくなられてよかったです&#9833;
お母さんは赤ちゃん中心の生活になるので自分の事は後回しになる事が多いので大変だと思いますので、少しでもお力になれればと思います(^^)またいつもよりお身体が辛く感じる時にはいつでもご連絡くださいね(^^)

姿勢矯正 マッサージ

初めての施術でしたが効果があったように感じました。駐車場があれば良かったですが家からも近くて便利だし、スタッフの方も皆さん親切で丁寧だったのでしばらく通わせていただきたいと思います。(診察No.527)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

gvmdb166さんコメントありがとうございます(^^)
最初首が上に向けなかったのが、ゆがみをとり上に向けるようになってきてるので僕も嬉しく思います(^^)
もっと良い生活になりますように全力で施術していきますね&#9833;

マッサージ

母乳が出やすくなるマッサージに行きました。まだ1回だけなので効果はわかりませんが続けてみようと思います。マッサージなので少し静かにリラックスできるかなと思いましたが、初診ということもありずっとお話されていたので次回に期待します。(No.526)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

HR さんコメントありがとうございます(^^)保険施術ではございませんが、マッサージもいい施術と思います。
初診時に説明が多くて申し訳ないです。次回からはもう少し落ち着いた感じで施術できると思います(^^)

とても丁寧に施術してくださいました。

受付の方から院長先生まで、みなさんとても親切で丁寧に対応してくださり、とても居心地の良い整骨院だと思います。
施術も 最初だけでなく、毎回今の状況を確認してからの施術で、とても良かったです。
私は肩凝りで通い始めたのですが、私の身体の癖をきちんと見ていただき、肩凝りになりにくい身体作りのアドバイスもいただき、本当に素敵な整骨院だなと思いました。
価格もとてもお手頃で何度も通うのも安心して通えました。

NO.478

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

natuさんコメントありがとうございます(^^)症状は毎回変化がありますので問診させて頂いております。でもきちんと症状もよくなられたのでよかったです。また症状のある時でこちらに帰って来られた時にはいつでもご連絡くださいね(^^)

ありがとうございます

せじゅつの流れがスムーズで待ち時間もなく快適に過ごせました。
説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
場所も分かりやすく、はじめてでも迷わずこれました。
車で来ると駐車場がないのが残念ですが近くにはコインパーキングもありました。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

たくきさんコメントありがとうございます。
分かりやすい施術を心がけていますのでよかったです。
お車で来られる際には、イトーヨーカドーさんに止めて頂けると
1時間無料の駐車券をお渡ししておりますので、
受付でお申し付けくださいね(合計2時間無料となります)

ありがとうございます

腰が痛くて本当に困ってましたが親切丁寧な施術で良くなって嬉しい限りです。
鍼治療も初めてやりましたが痛みも感じる事なく腰の痛みもスッキリとれて良かったです。
いつもたくさんの患者さんが訪れていてお忙しそうですがお一人お一人手抜きなく細やかな施術をされているようでそれが人気の秘訣だと思います。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

nsxgx285さんコメントありがとうございます。

当院の施術で腰の調子がよくなって嬉しく思います。
はり・きゅうも苦なく施術ができてよかったです。
患者様が多くこられる日もございますが、
スタッフ全員で1分の1の施術を心がけるように取り組んで
きたので、我々の自信にもなるお言葉を頂けた事に感謝です。
これからも日々精進してまいりますので、
よろしくお願い致します。

ピンポイントの鍼治療が効いてる感ありあり!

すまいるいっぱいの穏やかな接客のスタッフ方々に迎えられリラックスできる時間を過ごせます。

マッサージ苦手な身体にも合わせて力加減も丁寧に聞いてもらえます。
スポーツストレッチもスポーツ前後に利用すると疲れや筋肉痛が和らぎます。
きついときは院長の鍼治療がピンポイントかつしっかり効いてる実感たっぷりでいいです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

リーダーさんコメントありがとうございます。
最初マッサージが苦手と聞いておりましたので、最初はお話を聞きながらでしたが
最近ではリラックスされておられるのがこちらでも分かるくらいになり効果も
早くでるようになりましたね。
症状がきつい時はいつでも私が鍼をもって登場いたします。
そして来てくださる時にはすまいるいっぱいでお待ちしております。

体が楽になりました

肩コリと背中のハリがひどくて治療に行きました。最初に矯正治療をして頂き、その後も定期的に通院しています。肩コリも気にならなくなり姿勢を正すのも楽になりました。先生ありがとうございます!リラックスできる雰囲気もいいです!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

takeshiさんコメントありがとうございます。
先ずはお体が楽になられた事よかったです。
姿勢矯正もゆがみを整える事も大事ですが、その後のお体の使い方も同じくらい大切です
猫背は将来的な変形にもつながるので
今からのセルフメンテナンスもお伝えしていきますね。

いいですよー

六地蔵駅から3分の程の所で、通いやすい場所です。院長先生は優しく、分かりやすい説明で安心感があります。治療も骨盤矯正や針治療を組み合わせてやってくれたので、早く治りました!
痛みで困っている方にはオススメです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

Irieさんコメントありがとうございます。
何が原因になっているのか?日常生活どうすればよいのか?を中心に
出来る限りご説明出来ればと思います。
これから先も不明な事がありましたら自分達で分かる事は
なんでもご質問頂ければと思います。
当院は体の土台力を上げる猫背や産後の骨盤矯正にも力を入れております。
そして体のツボを利用した鍼灸もしておりIrieさんの調子も良くなられてよかったです!
日々精進していきます。よろしくお願いします!

スマイル!

体が悲鳴をあげていたので
この間お世話になりました。
友人もよく知っているところだったので
とても気さくに話してもらって
よかったです。
アクセスもそんなに、悪くないです。
施術がなんといっても素晴らしく
ほんとスマイルなっちゃいました!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

omiiiii3さんコメントありがとうございます!
スマイルになったと言って頂けたのはスタッフ全員の自信になります!
もっと精進します!もっと勉強します!
そして出来ることを全力でしていきます!
そしてまたスマイルになって頂けるような施術をしていきます!

本当助かりました。

ぎっくり腰でどうにも動けず、土曜日午後だったので、近くは休みで主人にネットで調べてもらって、急遽診てもらえたのがまず助かりました。

ぎっくり腰は前にもやっちゃってましたが、初の鍼治療。全然痛くなく、次の日びっくりするくらい回復傾向に。私の親もあまりの回復にびっくりして、鍼凄い!!腰痛やし行きたいって言うほど…子育て中なので寝たきりはできないし、少しでも動けるようになって本当に助かりました。

先生も受付の方も優しくて、治療中も声かけてもらい、一人一人に優しく、気さくに楽しく会話しながら、しっかり対応しておられて、すごくいいところで診てもらうことになりうれしいです。
家から遠いけど、車でもバスでも電車でも駅から近いし、通いやすいです。
この腰が治ったら、猫背や骨盤矯正、肩こりも色々してもらいたいです。

№445

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

erukx585さんコメントありがとうございます。土曜日にお会いした時は歩くのがやっとの状態でしたね。
鍼も初めてで不安な気持ちになられていたと思います。でも施術の痛みも少なく次にお会いした時には
立って歩けていたので、スタッフ一同嬉しく思いました。子育て中はどうしてもお母さんの力が不可欠
なので、少しでもお役に立ててよかったです。
今はかなり動けるようになってきたので、もう少ししたら痛みの出にくいお体を目指して
骨盤からのゆがみをとって元気なママになって頂ければと思います。

文字通りスマイル

最近通い始めました。
仕事で身体を使うので毎日辛い身体の痛みに悩まされていました。
しかし、すまいる整骨院さんに通い始めた初日、重かった肩が軽くなり思わず笑っちゃいましたwww

スタッフの方々もとても明るく、丁寧な対応をしてくださり、気持ち良く治療、利用することができてます。
個人的に、院内で好きなジブリの音楽が流れており、思わず寝てしまいましたwww

お値段もビックリするくらいお安く、アクセスに関しても、院向かいにあるイトーヨーカドーに駐車でき、お財布も車も安心です。

治療に関してもあらかじめ心配なところを先生に相談し、その日その日の治療をしっかりと教えて頂けるので、しっかりとした治療が毎日出来ます。

とにかく、文字通りスマイルになれる整骨院さんです。これからもお世話になりたいと思っています。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

shotaroさんコメントありがとうございます。
先ずはお体が軽くなられてよかったです。骨折の件もございますので
一つ一つ痛みをとっていければと思います。
そして当院では『よりよい施術をよりよい価格で』も考えていたのでよかったです。
もっとスマイルになっていただけるように精進していきます。

京都府宇治市六地蔵町並39-13

JR・地下鉄「六地蔵」駅から徒歩2分

• 町並から59m (徒歩1分)

当院は感染症対策の推進宣言事業所です

当院は感染症対策の推進宣言事業所ですの写真

コロナウィルス対策について

コロナウィルス対策についての写真

はじめて来られる患者様へ

予約優先制です。コチラからご予約ください➡︎ https://lin.ee/xcYDDdM

ふじい整骨院 はり・灸

• 六地蔵駅(JR)から徒歩68分 (5.4km)

症状に合わせた完全オーダメイド施術で根本改善を目指します!

あいあい整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩82分 (6.5km)