スマイルセイコツイン/シンキュウイン

優しさ溢れる接骨院

コロナ禍で自律神経の乱れからか、肩凝り、首に不調が出て、すがる思いですまいる接骨院にたどり着きました。
院長初め、スタッフの方々がとにかく優しく初めてでもあたたかく迎え入れてくださいました。チームワークもすごく良く、腕も確かで、その日には肩凝りもよくなり、後日、鍼治療も興味があり、受けてみたところ驚きました!軽い!首軽い!痛くもなく安心して受ける事ができました。
先日小5の息子が足を捻挫し、予約もせずに行きましたがすぐ診てくださり、アイシング、超音波、固定と瞬時の対応をして頂きました。
的確なアドバイスや、ストレッチの仕方も教えて頂き、お母さん、僕緊張しなかったよ!と言ってました。おかげさまで今はすっかりよくなり、大好きなバドミントンに力を注いでいます。子供も安心して受けられる、そんな優しさ溢れる接骨院です。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

vbkzy283さんコメントありがとうございます!骨折、打撲、挫傷(肉離れ等)、捻挫は整骨院の得意としているところなので、スポーツの怪我などで痛みのある際はいつでもお越しください。また皆様の生活やスポーツ等で少しでも環境が良くなるように全力で施術していきますのでよろしくお願いします。

ほっとできるあったかい先生

整骨院をあまり利用したことがなかったので不安でしたが、施術してくださる先生が、とても気さくであたたかい方だったので、安心して施術を受けることができました。家でできる簡単な運動も教えてくださって、とても良い整骨院でした。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

返信かなり遅くなり申し訳ありません。あらためてlylkz243さん口コミありがとうございます。またlylkz243さんによいと思って頂ける施術になりますように日々精進していきますね。またご不明な事がございましたら、何でもご相談ください。

好印象の整骨院

原因がわからない腰〜お尻〜足にかけて痺れるような痛さがあり、整形外科へ行くべきかと思いましたが、整骨院を訪ねました。整骨院は初めてだったのですが、まずは問診から痛みの状態を丁寧に聞き出していただき、受ける側に無理のないように話を聞きながら施術を始めていただきました。受ける方がしっかり安心できる雰囲気で丁寧な施術です。豊かな知識を持つ先生方やスタッフの方も明るくとても印象が良い整骨院です。まだ2回目ですがしばらくお世話になろうかと考えています。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

遅くなりました。コメントありがとうございます。まずはお話をお聞きした上で自分達が出来る最善をもってお体の調子をよくしていきたいと思います。また不明点や気になる事がございましたら、何でも教えてください。どうぞよろしくお願い致します。

丁寧な施術&女性の先生がおられます(^^)

毎回丁寧に体の調子を聞いて、施術してくださります。
体のどこが悪くなっているのかを、そしてどのような治療をするのかを分かりやすく説明してくださるので、安心して治療を受けることができます!
施術だけではなく、家でできる簡単なストレッチなど、痛みを改善する方法も教えていただけるので、実践していきたいと思います(^^)
六地蔵エリアには、複数の整骨院があるのですが、このエリアで唯一の女性の先生がおられるので、女性の方も安心して通える貴重な整骨院です!
先生方、受付スタッフの方も明るく対応してくださり、院の雰囲気も良く、これからも定期的にお世話になっていきたいと思います(^^)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

asktrmrさんコメントありがとうございます。
分かりやすい施術となりよかったです。女性の先生も常におりますので、男性の先生が苦手な方でも安心して通院出来ると思います。そして少しでも調子がよくなればと思います。これからもよろしくお願いします。

診察で親身☆

どんな物か不安の中行かせてもらいましたが、事細かに症状を聞いてくれ、親身に話を聞いてくれてとても安心し自分の症状言いやすい環境でした。患者さんの事を本当に思って施術されてるのが伝わりました。また患者さんそれぞれの体に合わせて施術されてて、しっかりとした知識と技術を持ってらっしゃるんだなと思いました。
まだ1回目だったんで症状改善はまだですが、これからも通わせてもらおかと思います!!!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

821katya さんコメントありがとうございます。まずは1つ1つお体の調子がよくなるように全力で施術していきますね。よろしくお願いします。

満足!

ギックリ腰で初めて受診しました。
丁寧に診ていただき、また院内もとても綺麗で院長先生やスタッフの方もとても優しい方でした。
治療後も少し楽になった感じがあり気持ちもスッキリして満足でした。
出来る限り通院して治していきたいです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

seyem766さんコメントありがとうございます。腰の調子もかなりよくなられているのでよかったです。でもまだ調子にも波が出るかもしれませんので、油断せずにゴールまで行きましょう!

おすすめ通りでした!

ぎっくり腰で慌ててネット検索した所、評価の高いこちらの医院を知りました。
それでも不安一杯でしたが、丁寧な診察と説明もあり、他にも選択肢はありましたが、思いきって人生初の針治療に望みました。
人にもよるそうですが、私にはドンピシャでききました!治療中は痛みはほぼなく、やって良かったと本当に思います。
良心的な診療料金、温かく優しい先生、スタッフのみなさんと通いやすい環境です。
迷っている方がいたら、ぜひオススメします!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

かおりんさんコメントありがとうございます!
腰の方もよくなってきているので、通院もあともう少しと思いますが、その中で再発しないように体の使い方等をお伝え出来ればと思います!

親切な先生です

料金や施術内容も始めにしっかり相談してくださり、無理のない範囲で施術ができます。先生がとても丁寧で優しい方で、通いやすいです。○回で終わります、とはっきり決めてくれるので、長々と通う必要もなく、助かります。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

byzko454さんコメントありがとうございます!みなさまのお体の状態やご要望をお伺いしながら計画を立てますのでご安心くださいね。
またお体の事など不明点などございましたら何でもご質問くださいね^_^

大満足です!

姿勢矯正の為に通っています。
なるべく少ない回数で施術してくださるので経済的にも助かります。
施術内容も丁寧かつ一つ一つ説明しながら行ってもらえるので安心できます。
とても親切なスタッフさんで大満足です!!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

Kameさんコメントありがとうございます!
前回からの姿勢矯正とお伝えしていた事をしてくださっていたのでかなりよくなりましたね。姿勢矯正はご自分の状態と必要な事をご理解頂けるとある程度はセルフで出来るので少しでも伝えられたらと思います。Kameさんの生活に少しでもお役に立てるように施術していきますね^_^

信頼できるスタッフ

最高の、スタッフとの、コミュニケーションを、取りながら、治療してくれるので、安心感も、あります。何でも相談できるような、環境作りで気分は最高です。スタッフの笑顔で、体も絶好調!帰る時には、気分も、体もリラックス出来てます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

熊ヤスさんコメントありがとうございます。
少しでも安心して施術が出来ていてよかったです。そして少しでも調子がよくなるように最善を尽くします!

とてもオススメできる整骨院さんです!

突然のギックリ腰になってしまい、駆け込みで行きました。一度目から施術の効果が実感でき、数回ですっかり良くなりました。症状など細かく聞いてくださり、状態の説明も丁寧でわかりやすかったです。そして何より先生やスタッフの方々がとても気さくで親切な方で子連れでも安心して通えてありがたかったです。おうちでも姿勢を気をつけたり、ストレッチ続けてゆきたいと思ってます。本当にありがとうございました!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まずはギックリ腰がよくなられたのでよかったです^_^今後も再発しないように『姿勢』と『ストレッチ』お願いしますね!また何かありましたらいつでもご連絡くださいね!

とても親切です。

腰痛持ちで日常生活ができないぐらい痛くなると毎回マッサージと針をうってもらいます。
施術後驚くほど動けるようになり本当に助かっています。
院の雰囲気もよく先生やスタッフの方もとても親切で丁寧に対応してくださいます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

腰は日常生活に大きく左右する部分になりますので調子が悪くなると辛いですね。そして少しでもお体が楽になるように施術していきますね(^ ^)

丁寧な施術でした。

前日に捻挫をして、痛みはさほどなかったのですが、腫れてきたので急に電話しましたが…快く受け入れてもらえました!丁寧な説明と施術に感謝です。他にも不調があったので、一緒に治していってもらうことになりました。しっかりと治していきたいです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

552さんコメントありがとうございます。
捻挫はおきやすい怪我ですがきちんとしておかないと後々にまで違和感を残しやすい症状なので早めに来院されてよかったです。今後のケアの仕方も含めてお伝え出来ればと思います。よろしくお願い申し上げます(^^)

思いきってすまいるさんに行って良かったです😊

今日、初めてすまいるさん行きました。最初に院長の問診があり、何故、膝・腰がここまでひどくなったのかを納得が行く迄聞いて下さり!そこで安心でき信頼しょうと思いました。そして何より明朗会計でこれなら続けて行けると思いました。いくら良くても高い金額は、続けてられませんから…今日は、行って本当に良かったです😊
これから、宜しくお願い致します。🙇

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

がぁ~ちゃん さんコメントありがとうございます。まずは何をお悩みなのか?をお聞きする事は大切な事で、安心して頂いてよかったです。一歩でも健康に近づけるように誠心誠意の施術をしていきますのでよろしくお願いします^_^

親切丁寧でした

肩こりが酷く、体全体のケアが出来れば、、と
伺ったのですが具体的に改善策を取って下さり
施術中もきちんと説明していただけるので
安心してお願いできました。
悩んでる状態から抜け出せるよう
日常でも気をつけたいと思います。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

TTさんコメントありがとうございます(^^)今回の症状は自費での扱いとなりますが、多くの方がお悩みの症状なので、少しでもお力になれたらと思います。日常生活やお身体の使い方等お伝え出来ればと思います(^^)

顎関節症でいきました。

一月顎関節症の痛みで、辛い毎日を送っていました。
先生がきちんと話を聞いてくれ、マッサージで、痛みが楽になりました。
薬だけではとれなかった痛みも和らぎました。
しばらく通院してみようと思います。
もっと早くに行けば良かったです。
子供連れでも大丈夫なので、助かります。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

Matoさんコメントありがとうございます(^^)
症状がよくなられているのでよかったです。
一歩一歩の施術になりますが、最善を尽くします。そしてMatoさんの健康に少しでもお役に立てるようにしていきますね(^^)

猫背矯正

産後の骨盤の歪みを長年心配していたので見ていただきました。骨盤ではなく猫背で歪んでいると聞き、症状も的確でびっくりしました!
自分で治せるようにとストレッチも教えていただきとても親切でした。
安心して通えるとてもいいお店です。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

先ずは院のご卒業おめでとうございます。その後はストレッチ続かれていますか(^ ^)?セルフでお伝えしているストレッチは3ヶ月続くと自分で歪みが整えられて便利なので無理なく続けてくださいね♫よろしくお願いしますm(_ _)mまた心配あればいつでもお越しくださいm(_ _)m

安心できました。

先日、急に電話をかけて、予約もなく、私が痛みがあると言うことで先生が診察をして、下さいました。説明をされてから、納得したうえで治療をしてもらいました。
色々とこれからのアドバイスまでいただき、
無理はせず、鍛えていきたいです

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

返信遅くなりまして申し訳ごさいません。生活の中で急に症状が出る事ほど不安な事はないと思います。なので出来る限りのお手伝いが出来ればとスタッフ全員で日々精進してまいります。また安心して鍛えていただけるように最善を尽くしますね(^^)

突き指

以前バレーボールをやっているときに突き指をしてしまいこちらでお世話になりました。
指が痛いほうに曲がらないようにしっかりとテーピングをしてもらったので大変助かりました。アイシングのやり方などまで教えてもらったおかげで、とても早くに良くなり再発もしなかったです。
その後骨盤の矯正などもしてもらいましたが、エキテンクーポンが使えて500円引きになってとてもお得でした!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まずは突き指の際にお役にたててよかったです。柔道整復師は骨折、打撲、挫傷、捻挫は専門になりますので、固定術もいたしております(^^)また症状等ございましたらお気軽にご連絡ください。

優しい空気感、私の安全基地!

しっかり治療を施す という張り詰めた雰囲気の中にも
何かホッと出来る、優しい空気が流れている整骨院です。
それは大村先生始め 働いていらっしゃる皆様の人徳、心がけによるものでしょう。

その治療に対する熱心さと患者を思いやるホスピタリティには 身も心も預けたくなるような居心地の良さを感じます。

頚椎変形により不安症傾向にある私にとって、ここは紛れもなく “私の安全基地” と言える場所で、毎回充足感に満たされています。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まずはホスピタリティの面などの精神面を評価頂きありがとうございますm(_ _)m施術は常に進化、接遇はどんな局面でも同じくできるように心がけていきます。まずはお体の調子がよくなるように最善を尽くしますのでよろしくお願いします^_^

京都府宇治市六地蔵町並39-13

JR・地下鉄「六地蔵」駅から徒歩2分

• 町並から59m (徒歩1分)

当院は感染症対策の推進宣言事業所です

当院は感染症対策の推進宣言事業所ですの写真

コロナウィルス対策について

コロナウィルス対策についての写真

はじめて来られる患者様へ

不調の原因を直接ケア!『トリガーポイント』整体で“再発しない身体”へ一直線

宇治小倉 平川整体院/針灸治療院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩50分 (4km)

メディアでも紹介された腰痛施術法!!土曜も終日受付です!!

BMB宇治橋通り整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩59分 (4.6km)