スマイルセイコツイン/シンキュウイン

すまいる整骨院/鍼灸院

めっちゃいいです!

駅から近く通いやすいです!
店内はとても居心地が良く、スタッフの皆さんはとても親切で身体の話や、それ以外の普段のことでもお話して頂いてます。

価格は自分的には財布に優しいと思います。

ケガや姿勢の治療をしていただき、
思ってるより早く治りました!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

Yujiroさんコメントありがとうございます
ケガや姿勢改善等のお体のメンテナンスもそうですが、トレーニング方法でもお悩みでしたので
お役に立てればと思います。僕以外にもトレーニングについて詳しいスタッフもおりますので
お気軽にご相談頂ければと思います。

笑顔の素敵な先生

こちらの院長先生には8年ぐらいお世話になっています。
念願の開業されたと聞き、こちらでお世話になっています。
知識がすごい豊富で悩み事をすごく相談しやすい先生です。今まで散々困った時に助けてもらっているので、周辺地域で整骨院を探している方は是非相談に行ってみてください。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

No.13さんコメントありがとうございます。あっという間の8年ですね。
その間にも色々な事がありこのメッセージでは伝えきれないですが、
これからも健康でいて頂けるように自分の知識を磨いて地域の皆様の
お役に立てればと思います。

一度で効果を実感できます!

夫婦でいつもお世話になっています。

腰や肩が辛いのですが、的確で絶妙な力加減で、短時間で結果を出して頂けるので、本当に満足しています。

仕事で使い過ぎによって傷めたところが危機感を感じる程痛かった時には、鍼を使って、たった一度で劇的に治してくださいました。

胃の調子が悪かった時は、お灸を使ってくださり、それも、一度で治りました!

症状や場所に合わせてマッサージ・鍼・お灸・矯正と、使い分けて施術してくださいます。

通り一辺倒のことをされるのではなく、豊富な知識と経験による技術であることが感じとれ、信頼できます。

同業者の方も多数通っておられると伺いましたが、納得です!

女性の先生もいらっしゃって、この方もとてもお上手なので、男性の施術に抵抗がある方も、安心して行けると思います。

予約制ですが、人気があるわりに当日予約でも気軽に行けるので、予定が組みにくい私はとても助かります。
待ち時間もほとんどなく、ストレスはありません。

明るくて、居心地のいい空間で、院内は院長先生の趣味というジブリの音楽が流れていてほっこり♪お人柄が伺えます(^^)

駅近で、車で行っても目の前のイトーヨーカ堂に駐車できるので、治療やボディメンテナンスとして通うには、最適な立地だと思います。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まるさんコメントありがとうございます!
当院では患者様の症状やご要望に応じてよく施術を使い分けますので
型どおりの施術はあまりしてないので
分かりにくい時は何でも聞いてくださいね

鍼灸では筋肉以外にも胃腸などの内臓の調節もおこなえるので
また気になる時はいつでもお申し付けください。

できる事は何でも全力で施術をしていきますので
いつもより辛いときはいつでもお待ちしておりますね。

感謝感謝です!!

1年間のトレーニングをへて、意気込んでいた初挑戦のフルマラソン。

しかし、ひょんなことから2週間前に腰を痛め、出場をあきらめてた時に出会ったのがすまいるでした。

診断はいわゆるギックリ腰で、完治に通常3〜4週間かかるとのことでしたが、先生に内容を相談したところ。

『何とか走っていただけるようにします、大丈夫ですよ』

と何度も言っていただき、尽くせる限り施術して頂き、奇跡的な回復で本番当日スタートを切ることが出来ました。

そして、腰の痛みも再発せず見事完走することが出来ました。

アクセスの良さと、院内の雰囲気も良く通院に苦を全く感じませんでした。

本当にありがとうございました。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

tsukaさんコメントありがとうございます。
2/1日に腰の症状で来られた時は腰を反るも曲げるも出来なかったので
2/14日にはフルマラソンを完走できるくらいに変化が出たのでよかったです。
通常ぎっくり腰からフルマラソンを走れるコンディションになるのに
3〜4週はほしいと思っての変化までの日数をお伝えした時に
間に合わないので残念なお顔になられたので『なんとかしたい』と思いました
施術内容等を当院の理想とするペースに合わせて頂いてありがとうございます。
忙しい間スケジュール等大変な中での通院に感謝です。
でも本当に半分の期間でフルマラソンを完走できてよかったです。

眠れた❗

こじんまりとしていますが、それだけ気配りが出切るんやと思います🍀治療に対しては
個別性をもってしっかりと一生懸命治療されています☺スタッフの笑顔もナイス😆👍✨ですよ❗
腰と背中の張りでなかなか眠れず、1時間毎に目覚めてしまい、熟睡感が得られずとてもしんどかったのですが、今は、3時間は続けて眠れてトータル6時間の睡眠は獲れてます。メッチャ楽になりました❗🐷
アクセスはJR 京阪 地下鉄と とても便利です❗特にJRが一番近いかな⁉

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
先ずは睡眠時間が増えてきたのでよかったです。
以前に周りの整骨院に行かれていても変化がなかったとの事でしたので
時間がかかると思いましたが、
2回くらいで変化があったのでよかったです。
でも目標はお体の不快感をとり朝までぐっすり眠れる体にしていきますね。
ゲストさんのよい生活のために出来ることを全力でしていきますね。

スッキリ治りました!

首の捻挫で、激しい痛みを伴い、首が回らなくなりましたが、適切な処置でスッキリ治りました!
その後のケアもしっかりしていて、院を出るときには、体が軽くなっています。
スタッフのみなさんが優しく親切で、安心して通院できます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

dcrxd726さんコメントありがとうございます。
最初は首が動かなかったので、かなり心配されてましたよね!
でも少しずつ確実によくなっていったので、よかったです。
今度は更に1歩上の健康を目指していきましょう!
自分達にできる事を一生懸命にしていきたいと思います。
よろしくお願い致します。

是非行ってみたい。

いつもすまいる整骨院の前を通って通勤していますが、とても明るく優しい先生達が目に止まります。
女の先生もいて、女性の方でも安心して治療してもらえると想います。
自分も是非、行きたいと思っていますので、時間が出来次第行かせて頂きます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

俺物語さんコメントありがとうございます!
返信が遅れまして申し訳ありません。
当院はスタッフが明るいのが特徴です♪
施術の女性スタッフも受付もおりますので、お気軽にご相談ください!
施術は我々に出来ることは全力でしていこうと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

迷ってる人はここ!

まず予約制で待ちがない
これはすごく助かりました!

基本30分で帰れます!

私自身、他人にかなり好き嫌いがありますが
スタッフの皆さん人柄よかったです!

駐車場が徒歩2、3分の場所にあり
割引券をもらえるので無料!

施術の腕は素人なので分かりませんが
事故の怪我はしっかり治っていってます!

接骨院や整骨院はたくさんあり
私自身も色々電話しては通院しましたが
迷ってる人はまずここだと思います!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

dtnfr469さんコメントありがとうございます。

交通事故の後、最初に来院された時は腕が上がらない事や
痛みで力仕事が出来ない事をお悩みでしたね。
施術を通して着実に良くなっていて、今の調子ならば
今年のうちにお仕事にもしっから対応できるようにしますね!

スタッフの事も良く言って頂いてありがとうございます。
院長としてもいいスタッフで恵まれております。

dtnfr469さんに喜んで頂けるよう全力で施術していきますね!

腰が曲がった!

痛んでほぼ前屈できなかった腰が鍼灸治療をしていただいたら…

バッチリ曲がるようになりました♪♪

その後のアフターフォローや家での注意点も懇切丁寧に説明していただきました☆

六地蔵で痛みが出たら、まずすまいる整骨院に相談だ!

No.352

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

CBw'sさんコメントありがとうございます。

仕事柄腰の負担が強く通院した最初は全く前に曲げる事が出来ませんでしたね。

今は多少の仕事をこなしても痛みが出にくいお体になっているのでよかったです。

もっと効率のよい方法も考えていきますね。いつでもおまちしております。

親子で整骨院デビュー

親子で追突事故に遭い 整形外科に通院していたのですが 「頭痛 首の痛み 吐き気」が まったく良くならず 少しでも良くなる方法があればと思い すまいる整骨院に通わさせていただくことにしました。
先生は私や子供の話を親身になって聞いてくださり 治療方法も初心者の私にもわかるように説明してくださり助かりました。
施術も ものすごく丁寧です。
今では 親子共々 かなり身体が楽になり感謝しています。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ふうさんコメントありがとうござます。
最初に来院された時にご自分の事よりも
娘さんの事をまずなおしてほしいと言われた事が今でも印象的です。
体育が出来ない事を心配されていましたね。
今はなんとか運動会が出来るくらい回復しているので、自分も嬉しいです。
早く完全にもとの状態になってほしくて毎日どうすればいいのか?を
娘さんとふうさんが笑顔で『よくなったよ』と言ってもらえるように
日々考えていきますね。あと1ヶ月くらいでもとの状態に戻れると思いますので
ラストスパートになってきますが、施術を続けていきましょう!
もっと喜んで頂けるように日々精進していきます。

いつもありがとうございます‼︎

長年悩んでいた腰痛で通っているのですが、だいぶ楽になりました。いつも親身になって話を聞いてくださり、腰痛以外の症状が出た時もすぐに対応してくださるので本当に助かっています。これからもよろしくお願いします‼︎

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

tiqnx959さんコメントありがとうございます。
お仕事も腰に負担のかかるお仕事なのでお時間頂いておりますが、
少しずつよくなっているのが分かるのでこの調子でよくなって頂ければと
思います。腰以外にもお体に関することでしたらお気軽にご相談くださいね
もうすぐ楽しいご旅行もございますので
楽しい旅になるようにサポートしていきますね!

ものすご良かですょー(๐^╰╯^๐)♬

私の場合は 長年 全身の冷えと筋肉のコリで悩んでおりました。長年他の医院でも全然良くならなかったんですが すまいるさんに通って半年 体が良くなってきてるのを 実感出来ました。お灸で冷えも良くなり 自分でもできる方法も教えて頂けるので私にはとっても 有難いです。元気になりたいと思ってられる方は お薦めします。スタッフさんも いい方ばかりで私は大好きな整骨院です。人によっては合う合わないがあるかもですが一度行ってみて下さい。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

2coreさんコメントありがとうございます。
もともとゆがみや冷え性の症状が強くあり、お体の変化が出にくい事を悩まれてましたね。
僕達もどうしたらもっと良くなって頂けるか?を考えながらの施術でしたので
結果が出てよかったです。
お灸も胃腸の不調から冷え性まで幅広く施術して結果が出てよかったと思います。
そして体の使い方は当院が自信をもってお伝えしますので、どんな事でも
聞いてくださいね。
2coreさんもご家族の皆様もお元気なって頂けるように精進していきます!

楽になりました。

長年悩みだった腰痛、職場に近い事もあって、通わせてもらうようになりました。
分かりやすく説明しながらマッサージやストレッチをしてもらえ、身体も楽になっておすすめです。
雰囲気もいいです。
子供も連れて行けるので助かってます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

eyqzl553さんコメントありがとうござます。
子育てしながら夜遅くまでのお仕事は大変だと思います。
どうしてもお母さんは自分の子供さんの事が1番大切なので
ご自分の事はどうしても後回しになっておられる方が多いのが現状です
それでもセルフのストレッチ等頑張って頂いた事もあり
以前のような痛みが出なくなって本当によかったです
またお子様とご一緒にお越し下さい。
可愛いので僕たちが癒されていると思います。

初の整骨院

初めて整骨院に行きましたが、
自分の症状など親身になって話を聞いていただき、原因やこれからの過ごし方など丁寧に教えていただき、患者にとってベストな治療法を見つけ治療していく。一人一人を大切な患者として扱っている整骨院です!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

masaさんコメントありがとうございます!
我々が目指している事を言って頂いて嬉しく思います。

masaさんの姿勢にも興味・関心が高いことと、ファッションモデルとして
ステージに立つことを楽しそうに話されている姿が印象的です!
これからもご活躍願っております。また姿勢や体の使い方が気になる
時はいつでもご来院くださいね!

リラックス

すまいる整骨院によいくのですが、先生の対応がすごくいいです!!
理論的にわかりやすく説明していただけるため、すごくいいです!!
すまいるというだけあって、笑顔がすてきな先生です!
スタッフさんも温かいです!!
ストレッチの指導もしっかりとしていただけるので、おすすめです!!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

archiさんコメントありがとうございます!
当院では患者様のお体に何が起きているのか?を
ご理解頂く事も健康の一環と考えております
ですので分かりやすいと言ってくださりありがとうございます
ストレッチもなるべくみなさまに合わせて効果のあるストレッチを
考案していきますので、これからもお悩みな事が出てくる際は
何でもご相談ください。最善を尽くします!

針でヘルニアがかなり改善!オススメです。

遊び過ぎて椎間板ヘルニアになり、早三ヶ月。なかなか引かない痛みや痺れに悩まされていましたが、すまいる整骨院にきて悩み解決。
立つ、座るが辛かったのが、針の治療とストレッチでかなり改善しました!
身体のメンテナンスは必要ですよ〜

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

cxhbk000さんコメントありがとうございます。
病院でヘルニアと聞かれたときは驚かれたと思います。
ヘルニアは整骨院では完治が難しい症状ですが、鍼を通して
症状が変わってよかったです。

少しでもお役に立てるように頑張りますね!

楽になりました

私は交通事故に遭い、すまいる整骨院で治療を受けています。
院長先生は凄く親身になって治療に当たってくれています。
実際身体もかなり楽になってきています。
いつも笑顔で本当に親切丁寧って感じです!
他のスタッフの方も皆さん愛想良く親切です。しかも美人揃い(笑)
もし整骨院を探しておられる方がいれば、ぜひおすすめします!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

D.Uさんコメントありがとうございます

交通事故は期間が経ちすぎると後遺症となり、後に治らないケースがたくさんあります。
最初は痛みやだるさが少しだけで事故後放置してしまう場合があるのですが
数週間後に症状がきつくなり悪化し後遺症となりますと一生の問題となります。

交通事故後は痛めたお体の完治が必要です。
これからも全力で施術してまいります!完治目指して一緒に頑張りましょう!

めっちゃいいですよ(*´ω`*)

凄くフランクな院長先生とスタッフさんでいつも楽しく施術してもらっています!
肩こり腰痛が酷かったのですが、すまいるさんに通ってからはかなり良くなりました(๑•᎑•๑)
いろんな意味で凄くオススメの整骨院さんなのでみなさんも是非!!
特に院長先生は楽しくて面白い、スイーツ大好きな方です☆

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ニシムラの姉さんコメントありがとうございます

患者様とスタッフが話しやすい院と言って頂けるのは嬉しいです。
我々も患者様みなさまのお体や性格に合わせて施術をしてまいります

面白く楽しく心身共に元気になれるいい施術が出来るように日々精進します!

肩凝り解消!

仕事柄肩凝りが酷いのですが、丁寧にほぐしていただいて、肩凝りが解消しています。
肩甲骨周りの凝りも辛かったので、楽になってきて嬉しいです!

ストレッチ方法なども教えていただけるのでありがたいです。

楽しく会話しながら施術してもらえるのでオススメですよ♪

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

tomiさんコメントありがとうございます

tomiはお仕事柄肩や首に負担がかかりやすいので少しでも
症状のよくなるようにとお伝えしたストレッチもして頂いて
楽になってきているのでよかったです

大阪の遠方から来ていただいている事にも感謝です
更に腕を上げてお待ちしておりますので楽しみにしてください!

スッキリ

通いはじめて、まだ一週間ぐらいしかたってないですが、腰痛、肩こりがなく楽になりましたぁ(^-^)/頭痛もあって困ってましたが、少しずつ楽になって来てます(^-^)v通いやすいし、雰囲気が良くてオススメです

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まあちゃんさんコメントありがとうございます。
腰痛と肩こりがなくなりよかったです。
頭痛もあると生活が辛くなりますよね。
スタッフも明るいので
雰囲気が重たくなりにくにのかもしれませんね
まあちゃんさんが健康になって頂けるように
日々精進していきます!

京都府宇治市六地蔵町並39-13

JR・地下鉄「六地蔵」駅から徒歩2分

• 町並から59m (徒歩1分)

当院は感染症対策の推進宣言事業所です

当院は感染症対策の推進宣言事業所ですの写真

コロナウィルス対策について

コロナウィルス対策についての写真

はじめて来られる患者様へ

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩82分 (6.5km)

皆様から厚い信頼を得る整骨院

宇治わだち整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)