スマイルセイコツイン/シンキュウイン

楽になりました

問診を丁寧にして頂き、治療方針や治療計画をわかりやすく教えて下さったので安心して受けることができました。
肩こり、腰痛でしんどかったのが、とても楽になりました。
今後も通院していきたいと思いました。
(№946)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

先ずは肩と腰の調子がよくなられてよかったです(^^)そして安定してよくなるように体の使い方等お伝えしていきますので、動きやすくなってよい春になればと思いますm(_ _)m

初めての整骨

体の歪みによる腰痛のため訪問しました。
ストレッチやマッサージを受けて体も楽になり今の自分のカラダの状態と今後どうすれば改善していくかの話しも参考になったので訪問してよかったです。
今後も通って早く良くなります。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まず腰痛がよくなってきてよかったです(^^)
同時に体の使い方も含めて聞いてくださってありがとうございますm(_ _)mこれからも健康で過ごして頂けるようにご提案等してまいりますのでよろしくお願いします。

痛みがましになりました。

寝違えたのがなかなか治らなかって、お世話になりました。
一回行っただけなのにすごく楽になりました。
いろいろお話も聞いた上での治療なので安心して通えますょ。
腰痛もあるのでこれからもお世話になろうと思っています。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

筋肉も負担が続き過ぎるとなかなか抜けなくなってしまう事があります。首の調子もよくなってきてきるので、よかったです(^^)
次は腰の調子をよくしていきますので、少しお時間かかりますが、喜んで頂けるように最善を尽くしていきますね(^^)

痛みがとれました

腰を曲げるのもつらく、家で安静にしていても治らないので受診しました。
1度の施術でかなりよくなりました。スタッフさんもみなさん感じがいいです。
普段の姿勢のアドバイスも教えていただき、これからもお世話になりたいです。
診察番号 890

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

先ずは腰の調子がよくなられてよかったです!
骨盤、猫背矯正で腰の負担が減ってきたので、ストレッチなどで柔軟性が落ちないようにお願いしますね!また症状が気になられたらいつでもご連絡くださいね(^^)

全身矯正

長年腰痛で悩んでおり、整骨院に通うのは3件目になります。

カウンセリングや治療内容の説明が非常に丁寧だと思います。

先日、初めて全身矯正の治療を受けました。今のところ劇的な改善は見られませんが、もう少し通ってみようと思います。880

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

goryuさんコメントありがとうございます。
以前に周りの整骨院に3件通われていて変化がなかったとの事でしたので、少しお時間は頂きますが1つ1つ確認をとりながら、歪みも減ると体の負担も減りますので、今少しずつよくなってきている腰が『快適』と思って頂けるように施術していきますね^_^

いつも助けていただいています!!

どうにかこうにか動けるのはいつもすまいる整骨院でメンテナンスしていただいてるおかげです!!

毎度毎度痛いところがいっぱいで行くのに、出る時にはスッキリ!背筋がピーンと伸びて、歩くのが気持ちよくなります。
ありがとうございます😊

No.852

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

にぽさんコメントありがとうございますm(_ _)m
家の事や仕事等お体大変だと思いますが、調子が良くなられて生活がもっと楽になるように施術していきますね(●´ー`●)

良くなりました。

3週間ほど、手の痺れがあり症状が引かなかったので一度診てもらったところ、痺れの原因になっていた部分を治療していただきずっと続いていた痺れも日が経つにつれて少しずつなくなってきて、体の状態も良くなってきました。
又、それ以外にも気になるところも相談に乗っていただけたのでよかったです。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

pivsm175さんコメントありがとうございます(^^)
痺れも続きすぎるとお仕事に差し支えるので早くにとれてよかったです!
他にもお体の事でお悩みな点などございましたら、分かる範囲となりますが、何でもお話ください(^^)

腰の痛みがなくなりました!

腰の痛みがなくなりました!
産後の骨盤の歪みで腰と股関節に激痛が出て、日常生活も困難になりました。
ここのスタッフさんはみんな親切で、丁寧に話を聞いていただき症状に合わせた治療をしてもらいました。
家でできるストレッチも教えてもらい、完全に痛みがなくなることができました!感謝しています。ありがとうございました!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

kmnij174さんコメントありがとうございます(^^)
腰と股関節の調子がよくなられてよかったです(^^)育児のママは自分の事が後回しになる事が多くなりがちですが、しっかりストレッチ等をしてくださった事が結果に繋がったと思います(^^)でもまだまだ子供さんも小さいので、今後症状が出る事があればお気軽にご連絡ください(^^)

すごく楽になりました

ギックリ腰の症状が出て、突然電話したにもかかわらず、丁寧な対応で、スタッフさん達も、優しくとても居心地がいい場所だと思いました。定期的に通院する事により、辛かった痛みもなくなり、ここの接骨院に決めて良かったなぁと思いました。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まずはギックリ腰がよくなられたのでよかったです(^^)あとはもう少し施術をしながらよりよいお体になって頂ければと思います(^^)

とてもラクになりました!

腰痛が酷く辛かったので、ご近所のこちらにお世話になりました。

整骨院さんには今まで行ったことがなかったのですが、一回の施術だけでとてもラクになり本当に感動致しました!

先生方も、最初から最後までとても丁寧でした。

本当にありがとうございました。これからも宜しくお願い致します!

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

miyamiyaさんコメントありがとうございます(^^)
腰の調子がよくなられてよかったです。
引き続きよい状態を維持出来るようにスタッフ一同頑張っていきますね(^^)

楽になりました

腱鞘炎で、仕事にも支障がでるぐらいでしたが、治療以外にもセルフケアを教えていただけたので自分でのケアもできて、今は痛みがひどくなる前に対応ができるので助かりました。
予約制なので、待ち時間も少なく通いやすかったです。
本当にありがとうございました。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

そらまめさんコメントありがとうございます(^^)その後も手の調子は安定してますか?セルフケアも忘れてしまったらいつでもご連絡くださいね!健康が長続きするようにスタッフ全員で取り組んでいきますね(^^)

ただが捻挫、されど捻挫

数十年ぶりに捻挫してしまい、足首の痛み、腫れ、違和感がひどかったのですが、診てもらってからは日に日に良くなっていきました。
いつも親切に、楽しい会話とともに治療してくださいます。捻挫が治ったら、身体の歪みの矯正をお願いする予定です。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

こももさんコメントありがとうございます(^^)
捻挫は日ごろから気をつけてないと癖になってしまう事が多々あります。セルフケアを中心にお伝えしながら日に日によくなっていったのでよかったです。

いつもありがとうございます🤗

すまいる接骨院さんに通う用になったきっかけは、一ヵ月前に追突事故にあって全身打撲の怪我になりました。
今まで接骨院に行った事が無かったのでスマホで検索したらすまいる接骨院さんが出てきたのですぐに電話して予約取りました。
翌る日にすまいる接骨院さん行き大村院長に相談して的確な治療内容聞き治療開始しました。
痛くてたまらない箇所を見つけては、針治療、お灸治療、電気治療を丁寧に治療してもらって一ヵ月経ちました…
痛みも和らぎ普段の生活レベルに戻ってきてます。
すまいる接骨院を見つけて本当に良かったです。
本当にありがとうございます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

とらほ〜さんコメントありがとうございます(^^)
交通事故の後、全身打撲と捻挫で日常生活がままならない状況でしたので、生活が大変でしたね。でも地道に鍼灸や電気など各種施術を通して少し健康になってきておられる姿をみて嬉しいです。でもまだ全快ではないので、ここからが大変だと思いますが一緒に乗り切って元のお身体の調子を取り戻していきましょう(^^)

いつも利用させてもらってます

今まで整骨院に行ったことがなく、紹介で行きはじめましたが、今まで抱えていた痛みが楽になりました。スタッフさんの愛想や雰囲気も良く、親身に対応してもらっています。院内も清潔感があって通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まずはTさんの辛い生活がよくなられてよかったです(^^)またよい施術が出来るように毎日練習して内容を上げていきますね♩こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m

楽になりました🎵

坐骨神経痛がひどく、エキテンを見て行ってみました。症状をしっかり聞いてくれ、その都度症状にあった施術をしてもらい、大変楽になりました‼先生方も親切です。完治するまで通います❗600

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

ホソナリさんコメントありがとうございます(^^)徐々にですが、確実によくなっているのでよかったです。更によくなって頂けるように勉強します(^^)

猫背矯正

腰が痛くなって調べて行きました。今までいろんな接骨院行って来ましたがただ揉んでもらうだけだったんですがカラダの歪みだとかいろいろ治療法やら丁寧にカラダがスッキリしました。
主人も腰痛持ちなので勧めてみたいと思ってます。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

kaokittyさんコメントありがとうございます(^^)お身体のゆがみを整える事で体への負担もへってこられてよかったです。またご主人様も健康になって頂けるように精進します。

すごい。

今までは違う整骨院に通ってましたけど、あまり効果がないので調べてみるとなんと院長が同級生でした。びっくりしましたけど初めて行ったらスタッフみんなが笑顔で対応してくれて治療に関してもすごく分かりやすく説明をしてくれました。治療が終わったらすごく楽になります。皆さん行ってみて下さい。

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

森はんさんコメントありがとうございます(^^)
近くの整骨院で変化が無かったので、調べて来ていただいてありがとうございますm(_ _)m
お顔を見てあまりに久しぶりなので、驚きました(^^)体の歪みを取る事で動きが変わって来たのでよかったです。もっとよい施術が出来るように勉強していきます(^^)

すっきりしました

先月初めて受診しました。カウンセリングから施術、ストレッチ方法等のアドバイスまでとても親切丁寧にご対応いただきました。施術後は首、肩周りがすっきりしました。今後も定期的に通いたいです。宜しくお願い致します。
No.642

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

kmtさんコメントありがとうございます(^^)
首と肩周りが楽になられてよかったです♩
そして体に良いクセをつけて悪循環をよくしていきますね(^^)

いつもお世話になっております

今までいくつか他の整骨院通ってたのですがあまりよくならず、家族の紹介で通い始めました。
いつも良くして頂き、出来る事は精一杯やって下さるので身体がとても楽になっています。
針、お灸、全身矯正など必要な時にだけ提案してくださるのでとても助かっています。
受付の方や施術してくださる方、みなさん気さくで優しい方ばかりで凄く通いやすいです!
整骨院はすまいるさんしか信用していないです!
いつもありがとうございます(^^)

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

まもさんコメントありがとうございます(^^)
体の不調が多くあったのが、しっかり減っているのでよかったです。でも変化があるのはまもさんが体の使い方等が変わってきているからだと思います(^^)僕たち施術家は背中を押すくらいのものです。その場だけ変える事より明日もっとよくなるように僕たちスタッフ全員でもっと考えていきますね!もっとまもさんの健康の為に強く背中を押せるように精進していきます(^^)

keatz619
keatz619 さん

毎回、丁寧に診て下さいます^ ^

今年の3月頃からだいたい週一ペースでお世話になっています。
毎回、まずは体の調子をきちんと聞いてからその時の状態に合わせた施術をして下さいます。
調子の悪いところを治す為には日々の体の使い方も大事だと色々アドバイスもして下さるので、自分の体を以前よりも意識するようになってきたと思います。
今回初めて鍼治療をしてもらったのですが、丁寧に説明をしてもらいながらだったので安心してうけられました。
これからもよろしくお願いします^ ^
NO.431

すまいる整骨院/鍼灸院からの返信

keatz619さんコメントありがとうございます(^^)
当院では施術を通して症状が減ることはもちろんですが、セルフでもよくできるように皆様に合わせたストレッチ等のアドバイスに力をいれているので評価頂けて嬉しく思います(^^)またkeatz619さんの症状がよくなるように全力で施術していきますね♩

京都府宇治市六地蔵町並39-13

JR・地下鉄「六地蔵」駅から徒歩2分

• 町並から59m (徒歩1分)

当院は感染症対策の推進宣言事業所です

当院は感染症対策の推進宣言事業所ですの写真

コロナウィルス対策について

コロナウィルス対策についての写真

はじめて来られる患者様へ

朝9時。お昼は2時から開いてます。予約無しでもOK

石本はりきゅう整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩86分 (6.8km)

平川接骨院グループ11店舗目となる六地蔵 平川整体院☆彡

六地蔵 平川接骨院/針灸治療院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩5分 (390m)