シュンタ プラス

SHUNTA PLUS

たいへん良い雰囲気の整骨院です

肩こりがひどく、毎月針治療してもらってます。コリのツボは何も言わなくてもポイントを治療してもらえるのがいいです。ハリの女性の先生もいい感じの方です。院長も気さくに話しでき、ちょっとした相談ごとでもちゃんと聞いてもらって、専門的なことも調べて教えてもらえます。値段もリーズナブルです。

SHUNTA PLUSからの返信

口コミありがとうございます!
今後も定期的にメンテナンスは必要ですので、肩こりの症状以外のことにも対応しますので、お気軽に相談してくださいね。
また来月お会いできるのを楽しみにしております。

美容針。

センスのあるサロン、心もリフレッシユ。

先生も気さく🎵又足を運びたくなりました❗

自分らしい美しさを求めて❗👵

サロンの場所も地下鉄駅、階段をあがれば、すぐサロン。先生の説明、肌の説明、針の効果、治療中も先生の気配りで色々な楽しい会話。針への不安感なし。

SHUNTA PLUSからの返信

土曜日は来院して頂きありがとうございました。
コメントありがとうございます!
自分らしい美しさを追求できるサポートをしっかりさせて頂きます。
まずはあと2回させて頂いて、そのあとにゲスト様にあったリズムで『自分らしい美しさ』を追求していきましょう!

美容ばり

友人の紹介で行かせて頂きました。

メールで予約をさせて頂いたのですが、対応も早く丁寧でした。

お店は、駅からも近く、綺麗で良い感じです。
問診票に記入後、身体の調子や悩みを丁寧に聞いて頂けました。

治療中も気さくに話しかけてくださり、リラックスして治療が受けられました。

痛みもまったくなかったです。

料金も良心的ですし、良いお店、良い先生なので、引き続き通いたいと思います。

SHUNTA PLUSからの返信

口コミをして頂きありがとうございます!!
嬉しく思います。
ゲスト様のキレイのサポートをこれからもさせて頂けるように頑張りますので、よろしくお願いいたします!

美容針治療

以前から興味はあったのですが何処がいいかわからず、今回友人の紹介で初めて行きました、カウンセリングも話しやすく色々気になる所も言いやすかったです、痛みも人によるみたいですがハリで少し突く程度で、特に大丈夫でした。一度目で思ったのは輪郭がハッキリし、浮腫みとクマもスッキリでびっくりしました、次の施術も楽しみです!

コメントありがとうございます!
針で怖がる方も多いですが、本当に細い針で施術をさせてもらいますので安心して受けてもらえると思います。
まずは浮腫をとって、キレイになる下地を再構築していきましょう!
キレイ=見た目ではなく、キレイ=見えてないところの質の向上が大切になります!
またお待ちしています。

ビューティーライザーの効果がど...

ビューティーライザーの効果がどれほどのものなのか、通う前は謎でしたが、3回通って良さを実感しました!
清潔で落ち着いた雰囲気の院内で、とてもリラックスして施術を受けることができました。
2回目の施術後が特に、肌が柔らかくなり、化粧のノリが良くなり、肩や首のコリも軽くなりました。
そして、3回目の施術後は自分でも見違えるほど、顔全体が明るくなり、引き締まっていて驚きました。
この効果でこの価格は、エステより断然良いと感じました!
定期的に通いたいです^^

83さん
口コミありがとうございます!
ビューティーライザーの施術を喜んで頂けて嬉しく思います!
個人差がありますが、83さんがおっしゃているようにエステよりも本来の患者さん自身の状態に戻すことができるので喜んでいただける患者様がほとんどです!
また予約のご連絡をお待ちしております!

前十字靭帯の手術後のリハビリ

整形外科のリハビリのように教科書通りの治療ではなく、自分にあった自分だけのリハビリ治療を考えておこなってくれます。治療後はリハビリでする動作がしやすくなりました。カラダの使い方と歩き方を変えてくれ院です。

コメントありがとうございます!
手術後の関節周囲の癒着などもありましたが、立ち方・片足立ちの仕方の感覚をこれからも研ぎ澄ませるようになるのが一番の復帰への近道になるとも思っています。
ゲストさん自身にあった方法での復帰が一番パフォーマンスも上がりやすくもなります。
復帰までも後一ヶ月の予定ですが日頃からのセルフケアも宜しくお願いします。

マラソンの膝の痛みが治った。

マラソンで走っていると膝の横が痛くなり練習も辛かったので鞍馬口にあるシュンタプラスに行きました。鞍馬口駅から30秒くらいの場所にありとても綺麗です。

もう治らないかなと諦めていましたが、今では痛みなく走れています。ランナーズニーで困っている人は一度見てもらう事をお勧めします。

kikumasさん
ランナーズニーの痛みがなくなり、こちらも安心してます。
これからもランニング楽しんで下さい。

歩き方がきれいになりました!

就職活動で慣れないヒールを履いていた時に、こちらで歩き方を教えていただきました。体全体をつかって歩く方法を学んでからとても姿勢が良くなり、ヒールでもスムーズに歩けるようになりました!就職活動で長時間歩いていても疲れにくくなり、就職した今でも、実践しています!
お店の雰囲気も良く、先生には親身にお話を聞いていただきました!
また何かあった時はよろしくお願いします♪

コメントありがとうございます!
正しく使えればカラダは必ず変わりますのを感じてもらえて良かったです。
ヒールで歩くときにはい「カカトと足の裏を同時に付く」イメージで歩くことも意識し続けてください。
またの来院を楽しみにしております!!

巻爪治療でお世話になってます!!

2年ほど前から悩んでいた巻爪の治療で、知人からの紹介もあり利用させていただいてます。
施術回数を重ねるにつれ、症状も良くなっています。
もっと早くからここに出逢えっていればと後悔してます。
院長先生も気さくな方で、とても丁寧に対応していただいてます。

だー様
コメントありがとうございます。
爪の状態はまだまだ気が抜けませんが、少しずつですがいい方向に向かってますので安心してください。
出会った時がタイミングですので、今から任せてください!!
次の来院時の爪の状態が楽しみですね。
今後もよろしくお願いします。

ビューティーライザー

結婚式前にビューティーライザーをしてもらいに通いました。
回を重ねるごとにタルミやシミがなくなってきて万全の状態で当日を迎えることができました。
以降、巻き爪の治療や鍼など色々とお世話になってます。院長は怖そうな顔ですがいい人ですよ。

SHUNTA PLUSからの返信

結婚式も無事に終わられてホッとしますね。
結婚式は一生で大事なイベントの一つで、そのイベントに少しでも関われたことに感謝しております。
シミ・タルミが改善したことで、より一層キレイな花嫁さんになられてたんでしょうね。
旦那様が羨ましいですね。
これからも楽しく過ごして綺麗で有り続けて下さいね。
また爪のこともありますので、ご連絡をおまちしております。

気持ちゆったり。治療じっくり。効果びっくり!!

地下鉄鞍馬口駅1番出口を出て、左へ。
すぐに左の路地へ入って進んで行くと、眼科の隣にお洒落なケーキ屋さんが…と思いきや、そこがSHUNTA PLUSでした。
いわゆる診療所のような雰囲気とはかけ離れた、ふらっと立ち寄りたくなるような佇まい。室内も、いい意味で力の抜けるような温かみがありました。
院長先生に診てもらい、終始リラックスして施術を受けていたのですが、その効果は絶大!悩んでいた膝の痛み以外の箇所や、専門のスポーツで出ているクセまでピタリと言い当てられて、その治し方まで懇切丁寧に教えていただきました。本当にありがとうございました!

ゲストさん
来院ありがとうございます!
バトミントンでの負担や癖がマラソンに出ていてるとはびっくりされたでしょうが、人の癖は色々なところで出現してしまいます。
石川マラソンに向けて頑張って来ましょう!
次回の来院お待ちしてます!

一度、試してみて…

外観は、お洒落です。
私は、頚椎が悪くて通っています。
医院長に施術してもらって、かなり楽になりました。
お店の中は、きれいにお掃除されていて
気持ちが良いです。1時間しっかり施術してもらえるので満足します。

SHUNTA PLUSからの返信

口コミして頂きありがとうございます。
首の痛みかしびれも変化してきてますので、これからも頑張って治して行きましょう!

巻き爪でお世話になりました。

先日突然巻き爪になり、歩くこともつらい状態で口コミを聞いてこちらの診療所にお世話になりましたが、帰る時にはスッキリ痛みもなくなり楽々と帰ることができました!
外観も中もとても清潔感のあふれるきれいな診療所で、先生もとても優しく最後まで痛みに気遣いながら慎重に治療をして下さいました。
身体のことも診てくださるということで次回の予約をさせていただき帰りました!
身体のメンテナンスを気にされてる方にはとてもオススメの診療所だと思います!

SHUNTA PLUSからの返信

来院して頂き、ありがとうございます。
痛みが取れて何よりです!
巻き爪の原因は一番は体の使い方にあります。巻き爪の状態を改善しながらカラダの改善も行っていくと巻き爪の症状の改善も早くなります。
次回は両方の施術をしながら、またカラダの話をしながらさせて頂きます。
今後とも、よろしくお願いします。

体のメンテナンスをお任せしています!

院長の的確な診断と施術のおかげで、長年の腰痛が良くなりました。
今は、歩き方と姿勢の見直しをアドバイスして頂いてます。
バレーボールをしている妻も、トラブルの際には、院長のお世話になってます。
夫婦で、院長の技術を信頼しています。
日々の体の不調だけでなく、スポーツをされている方にも、お薦めできる診療所です。

コメントありがとうございます!
腰痛からの座骨神経痛のような痛みが改善されてきたのを私自身も嬉しくおもっております。
今後は腰痛の原因となっていたカラダの使い方の改善の第一ステップとして歩き方の改善をしながら今まで知らず知らずのうちに負担をかけてしまっていた動きを変えていくことをお勧めします!!
奥様のバレーボールでの負担を取ることも大切ですね。
正しい使いか他でバレーボールをするとカラダが変わり、痛みを伴わずにバレーボールをして頂けるとおもいます。
今後ともよろしくお願いします。

爪関係の診療は初めてでどこで見...

爪関係の診療は初めてでどこで見てもらえばいいかずっと悩んでおり不安だったのですが、事前のメールでの質問にも丁寧に応えて頂けて、ここならと思って伺いました。施術も痛みも全く無く、話しやすい院長先生で、こちらで診てもらえて本当に良かったです。安心して通わせて頂きたいと思います。施術だけでなく靴の履き方や安いスポーツ用品店(笑)まで教えて頂いたり、運動している方もそうでない方にもオススメだと思います。

SHUNTA PLUSからの返信

コメントして頂きありがとうございます!!
メールでのやり取りからの来院をして頂き、嬉しく思っております!
足の爪に関しては靴のサイズが小さくなっていると、靴を履いた際に爪が靴の中でぶつかるのでケアをしても戻らないのでサイズはしっかりと選んでください!
また大切なことは本当に履き方ですので、しっかりとセルフで対応できる範囲ですし、頑張ってください!
次回の予約の際には履いている靴もチェックさせてくださいね。
よろしくお願いします。

助かってます!

開業当初から外反母趾でお世話になってます。
正しい歩行の仕方を教わり、現在は痛みが出なくなりました!5本指靴下をすすめてもらい、今では履いてないと落ち着かないくらいになりました。靴の履き方まで教えていただけます。
店内は明るく綺麗で、先生は丁寧に説明してくれます。駅からも近い!私は自転車で通える範囲ですが。
巻き爪の処置もしてもらえ(別料金)、ダブルで助かってます!

コメントありがとうございます!
外反母趾だから。。。ではなく外反母趾になってしまった負担を取っていくことが大事になりますね。
ゲストさんはしっかりと「歩き方」のトレーニングもしていただいていることで外反母趾の影響を最小限に食い止めれることに繋がります!
また当院で推奨しているソックスも履いていただき、ありがとうございます!
今までカラダにかけて来た負担を少しづつ、ゲストさんのカラダで改善していける環境を作っていきましょう!!

大大満足

初めてですが土曜日の朝一からいってきました。
駅近でアクセスもよく、院内の雰囲気、院長のたわいのない会話、すべて期待を超えました。

また、体もすごく楽になってよかったです。

本日一度だけの予定でしたが、非常に気に入ったので是非通おうと思います。

コメントありがとうございます!
カラダが楽になって頂いて、良かったです。
少しずつですが、調整しながら治療を続けてさせて頂きたいので、今後もよろしくお願いします。

おすすめ

駅近できれいな店内で、騒がしくなく
過ごしやすかった。院長さんがいろんな話をしてくれて楽しかったです。
ちゃんと悩みを解決しようとしてくれる熱意を感じました。まだ治療中ですが、また通いたいと思っています。

ゲストさん
コメントありがとうございます!!
当院は完全予約制にし、患者さんの環境を少しでもよくするために考えております。
その中で、このようなコメントを頂き嬉しく思います。
より一層、環境をよくしして行きたいとスタッフ一同考えております。
また患者様の痛みや不調の原因はいろいろな悩みを解決することが大切だとも考えております。
熱意を持って対応させて頂きますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!!

熱心な対応

姿勢の悪さや、自分の歩き方が気になっている時にここに出会いました。
身体の歪みやむくみ、身体の疲れなど、悩んでいることをしっかり理解し、診てくださるので、通えることができて本当によかったと思っています。
施術後は身体がらくになるだけでなく、なんだか気持ちも元気になります。
歩き方の改善も、日々意識できるようわかりやすく説明してくださり、毎日の自分の身体への意識が変わりました!

SHUNTA PLUSからの返信

コメントをして頂きありがとうございます!
すごいタイミングでお会いできて嬉しく思っております。
様々な生活環境で共通してセルフケアで大事なことは「歩き方、立方」の改善が必要になります!!
気持ちの部分からもサポートさせて頂き、正しい方向へカラダが導かれるように一緒に頑張っていきましょう!!
歩き方から気持ちがかわります!
よろしくお願いします。

親切、丁寧

巻き爪治療で通ってます。
いっつも丁寧な治療をしてもらってありがたいです。
治療以外にもいろいろ相談にのってもらって、いろんなアドバイスをもらえるので、通っていてとってもためになります。
院内はキレイで、過ごしやすいです。
巻き爪治療以外にもいろいろされてるので、またお願いしてみたいです。

コメントありがとうございます!
巻き爪を改善して、夏に気持ちよくサンダルを履いてもらいたいとも思ってます。
巻き爪の原因に対しても、靴の履き方なども関係してきます。
少しづつですが一緒に改善していきましょう。

京都府京都市北区新御霊口町255

京都市営地下鉄鞍馬口駅1番出口から徒歩2分

• 烏丸鞍馬口から150m (徒歩2分)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 鞍馬口駅から徒歩12分 (930m)

土日も21時まで開講|初心者さんでも身につく心理カウンセリング&セラピーテクニック

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 鞍馬口駅から徒歩37分 (2.9km)

フレアス在宅マッサージ京都

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 鞍馬口駅から徒歩37分 (2.9km)

健康で若々しい身体を保つために気軽なストレッチを始めよう!

美アップサロン

• 鞍馬口駅から徒歩30分 (2.3km)