シュンタ プラス

身体がよくなった

院長先生の施術で今まで腰痛もちだったわたしが、院長先生に出会い、歩き方・姿勢の施術をしてもらっていくうちに、これまでの痛みなどが和らぎ、生活するに痛さがでない状態までになったので、今後私と同じ人がいたら是非紹介したいと思いました。

コメントありがとうございます!
痛みと取ることも大切ですが、痛みのないカラダ作りも必要です!
歩き方、姿勢を改善することが一番の近道であると思いますので、今後もよろしくお願いします。

ロケーションは、地下鉄烏丸線...

ロケーションは、地下鉄烏丸線の鞍馬口駅からすぐで、駐車場も完備されていますので、とっても便利です。
 建物も白を基調にしていて、おしゃれな感じで、清潔感があります。
 私は、ひどい肩こりと片頭痛持ちですが、その日の体調によって先生が治療していただけるので、安心してお任せしています。
 お陰様で、症状も緩和してきています。
 鍼灸もされているので、色々な症状に対応していただけるので、お薦めだと思います。

コメントありがとうございます!
症状はあれからはどうですか?
今の調子で少しづつですが一緒に頑張って回復していきましょう!!

自分の体を知ることができる

地下鉄烏丸線鞍馬口駅すぐでアクセス抜群。
先生の丁寧な説明で自分の体がどのような状態かわかります。
そして、理想の状態になるよう、整骨や鍼灸治療を中心に施術しながら、細やかに指導してもらえます。
また、巻爪や外反母趾など足に関わる悩みも解消してもらえます。
体全体の悩みを相談できます。

ゲストさん
コメントありがとうございます!!
まだまだ体についてお伝えしたいことがありますが、少しづつ悩みを解決しながらお伝えしたいと思ってますので、よろしくお願い致します。
カラダのサインは色々なところで症状は出現してきます。

オススメです!

腰痛がひどくて全く足が上がらない状態でした。仕事が出来ないので即効性のある施術をしていただいたら、若干の張りは残ってますが痛みが消えて普通に歩けるようになりました。普段の生活で若干感じていた左足首のフラつきも一目で見つけられてびっくりしました。近くに保険が使えるしゅんた鍼灸整骨院もあるので安心です。

ゲストさん
クチコミして頂きありがとうございます。
腰痛は痛みが治まってからが大事な時になります。
全体像で考えての『歩き方』『立ち方』を改善できるように頑張って行きましょう!!

足が治りますように!

駅から近く行きやすいお店です。
良い医院長で店内もキレイで良い環境だと思います。
自分の状態に合わせた治療で痛みの原因から見てくれてなおしてくれます。
スポーツ選手から一般の方など誰でも行きやすいお店だと思います!

コメントありがとうございます!
不調の原因をしっかり、取り動きを変えることまでが大切になってきます。
またのご来院お待ちしております!

腰痛が治り走れるようになりました!

腰痛がかなり悪化して痛くて痛くて週末のマラソンレースで完走すらできないのではと思い、久々に先生に診ていただきました。
地元の接骨院に通っていてもなかなか治らなかったので、奈良から何回か通わないと治らないかな〜って思っていましたが、やっぱり先生は凄いですね。あれ程長い間痛かった腰が嘘のように元通り!
お陰で今日はレース前の最終スピード練習も問題なくこなせました。
いつも丁寧に時間をかけて治療してくださるので本当に感謝しています。
これで週末のレースも安心して走れそうです。
大変お世話になりました。

Akemi様
いつもコメントして頂きありがとうございます。
またお久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
マラソンもお疲れさまでした。今度はもう少し早くの来院をお待ちして居ります!負担が出ない体作りも一緒にして行くことが大切になるので、タイムアップ目指して行きましょう!
いつでも来院をお待ちして居ります。

オススメ!

アキレス腱が痛く知り合いの紹介もありSHUNTA PLUSに足を運びました。
1時間ほどの素晴らしい技術と確かな知識の施術で、痛みの原因を知り痛みもほぼ無くなり大満足でクセになります。
身体のメンテナンスに是非一度お試しアレ♪

ゲストさん
口コミして頂きありがとうございます。
アキレス腱の症状は再発もしやすいので、気をつけておいてください!
足首の可動域をしっかり出して行くことが大切になりまう。
またの来院をお待ちしております!
サッカーも楽しでください!

素晴らしい

地下鉄鞍馬口駅からすぐにある。店舗は外観・内装とも綺麗で、清潔です。先生の施術は丁寧で正確です。経験豊富な上、よく勉強されているので安心して治療を任せられます。先生の人柄も気さくで話しやすく、丁寧にアドバイスしてくださいますよ。

コメントありがとうございます!
まだまだ提供しきれてない部分も多いですが、少しでもゲストさん含めて患者様に提供できることを増やしていけるように日々精進致しますのでよろしくお願いい致します。

慢性の肩痛などの改善のため自宅...

慢性の肩痛などの改善のため自宅から1時間くらいかかりますが通ってます。院長の小林さんのマッサージ技術はすごいですが、それ以上に素晴らしいのは、姿勢や歩行の改善による痛みの再発防止や抑制方法を丁寧に指導してくれる点です。老若男女を問わず、アスリートも通っているようです。小林さん自身、元サッカーの選手だけに、選手らの悩みをよく理解し、親身になって接していると聞きます。院内は清潔感あふれ、スタッフの皆さんがすてきな笑顔で迎えてくれます。

わにさん
コメントしていただきありがとうございます!
遠くからいつも来院して頂き、少しでも早く当院へ来る回数が減らせれますように施術に当たらせて頂きますので、今後もよろしくお願いいたします。

ビューティーライザー

初めてビューティーライザーを施術してもらいました!
痛みがあるのかな~と最初は緊張したのですが、痛みは全くなくむしろ気持ち
良かったです。
首から顔にかけてビューティーライザーをしてもらい、施術後は自分でもわかるぐらい首も顔もほっそりと引き締まっていて感激しました!
いろんなエステにも通っていたのですが、こんなにも効果が目に見えてわかったのは初めてでした!
定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
ゲストさん世代の大学生はまだまだ必要ないかなと。。。思っている方も多いですが。。。以外と体に負担をかけてしまい。。。顔にも負担をかけていてしまってるのです。。。
今回の施術を機に、どんどん変化に気づいてもらいたいなと思ってます!
またご予約お待ちしてます!

新しいスタイルの治療

慢性的な腰痛とずっとお付き合いしていました。

こちらに来て、歩き方を変えることにより、
腰にばかり負担をかけた歩き方をしていたんだと
知りました。

どこが痛いのか、一発で、ピンポイントに
場所を確定して、マッサージをしてくださる
先生は、本当にスゴイです。
また、歩き方の指導で、少しずつですが、身体が
いい具合に変わっていくのがわかるのは、とても
嬉しく、楽しみです。

『正しい姿勢で、正しく歩く』

単純だけど、でも、実はとても難しい。
それを実現させてくれるのは、ここしかないと
思います。
正しく歩き、正しく筋肉をつけて、ダイエットにも
なればと期待しています。

まだまだ初心者マークですが、引き続き通いたい、
そんな新しいスタイルの治療院です。

ゲストさん
コメントして頂き、ありがとうございます!
このようなコメントを拝見させて頂き、勉強をさせて頂き感謝しております。
痛みが出ているなどは正しい使い方をしてない場合がほとんどなのが現状です。。。
正しい普段の使い方をよくするために『歩き方』『立ち方』を意識することも大切になります!
地道なことが必要になりますが、一緒に頑張らせて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願いします!

競技をしていく上で必要不可欠です!

SHUNTA PLUS の院長先生には高校1年のときからかれこれ5年もお世話になっています。
競技をしていく上で必要なケアや練習方法などを細かく教えていただけるのでいつも感謝してます。
細かい部分から指導してもらえるので自分では気づかない所にも気づけるのでありがたいです。

コメントありがとうございます!
かれこれ5年もなりますね!
高校生の時とは違った環境で新しい発見・悩みも出てきますが少しづつ解決し、競技力アップに繋げて行きましょう!
まずは全カレ出場を第一目標に頑張って行きましょう!

いつもお世話になっています

いつも丁寧に自分の状態によった適切な治療を時間をかけてしていただいています。多くのアプローチを試してくださるので自分の競技にとっても参考になります。
来年の日本選手権にむけてまだまだたくさんお世話になりたいと思っています。

コメントありがとうございます!
来年の日本選手権に向けてメンテナンス、歩行・ランニングを修正して行きましょう!
足のつき方・足の運び方を変化させて頂くことが大切ので頑張って行きましょう!

マラソン

先日京都マラソンなんとか完走できました。ただ歳のせいか体があちこち悲鳴をあげていたので、SHUNTA PLUSさんに初めてきてみました。以前からしゅんた鍼灸整骨院さんにはお世話になっていたのですが、最近新しい店舗を開業されたとの事できてみたのですが、外観はオシャレなカフェのようで通り過ぎてしまいそうになりました(笑)施術もやっぱり間違いなく、マラソンでの体の痛みが改善され、また走り方や歩き方の指導も受け、次のマラソンもしっかり完走できそうです。

キーボーさん
コメントありがとうございます!京都マラソンお疲れ様でした!マラソンでかかる負担はお伝えした通り、すごい負担がかかります。日頃からの練習+メンテナンスをしフォーム改善まで提供させて頂きたいと思っております。
次の大会に向けて一緒に頑張って行きましょう!!

ぼぼ動けなかったのに‥

めちゃくちゃ感謝しています!
仕事が立ち仕事をしているのですが、病院で椎間板ヘルニアと診断され立つ事も座る事も辛い状態になり、痛み止めのブロック注射をしても効かず困っていた所、こちらを紹介していただきました。
先生によると椎間板ヘルニアの症状がでているが腰の筋肉の炎症が原因との事でした。
電気針などの治療をしていただいた所、ぼぼ立つ事も座る事も出来なかった身体が普通に歩ける程、回復しました!
まだ走ったりするのは無理ですが継続してお世話になっていきたいと思っています!

タカヒロさん
ご来院ありがとうございます!コメントもありがとうございます!
症状としてはレントゲンでの以上は見られなかったので、原因としては筋肉が原因であると思われます。
また多くの患者さんがヘルニアとして診断されても、痛みや痺れが出ていても鍼で改善されて方が多いです。
鍼は痛みや痺れに対しての効果が出る施術になります。
治療は期間がかかりますが、原因をしっかりと除去していきましょう。

腰痛で

急な腰痛に見舞われ、以前から気になっていたSHUNTA PLUSに行ってみました。
店内は清潔感に溢れ、先生は気さくで、人見知りな私でも直ぐに溶け込めました。
肝心な施術ですが、これも丁寧で、痛みの原因をわかり易く説明してもらえ、表面的な痛みを取る整体は多々ありますが、痛みの根本を治療してもらえる内容でした。
長年、腰痛と闘っている方は特に、一度行ってみる価値があると思います。

みっちゃんさん
来院ありがとうございました!
丁寧なコメントありがとうございます!
まだ二回目ですが、あと一回させて頂いたら改善がすごくすると思います。早めに来院されることをお勧めします。
腰の痛みは原因は他にあるということを覚えておいてくださいね!
痛みがあるとこだけが痛みの原因ではありませんのでお気をつけください!

歩き方がきれい

エックス脚が気になって、知人に紹介してもらってきました!教え方も丁寧で二回目ですぐ目に見える変化がありました。普段の生活も肩こりや頭痛に悩んでいましたが、楽になりました!!話しやすく優しい先生で気軽に行けます☆おすすめです\(^^)/

まめたす様
来院有り難うございました!原因をしっかり除去して、普段の疲れも出にくいカラダを作って行きましょう!X脚もいい方向へ向かうようにして行き、綺麗に歩けるように一緒に頑張って行きましょう!

正しく歩くって、意外に難しい

走り始めて3年目。
走り始めたきっかけは、ダイエットでした。
走るだけならお金もかからないし特別なレッスンもいらないと思って始めたのですが…。何年も走っているのに膝や大腿の痛みは常にあり
だんだん爪が分厚くなったり血豆ができて爪がとれたりと困っていました。
そんな時にSHUNTA PLUSにお世話になりました。
走る前にまず正しく歩くコトから。重心の移動・骨盤の動きが正しくできれば、爪への負担も無くなるとのコト。教えて頂いたことは、日常生活でも実践し只今奮闘中。
それと同時に爪の治療も始めました。来年は、キレイな爪でネイルができるようこれからも頑張っていこうと思います。
店内は、スタイリッシュで治療中も庭を眺めながらと大変雰囲気のよい空間です。

エルフ様
コメント有り難うございます!
エルフ様は巻爪の状態も一緒に治していかないとダメなので、時間はかかりますが治して行きましょう!
ランニングを綺麗に出来るようになったら足の症状も改善されますし、ランニングの後の疲労度も変わってきますので、歩行改善をし次の大阪マラソンにむけてトレーニングをして行きましょう!
来年は綺麗なネイルが出来るように爪に負担がかかりにくい立ち方を習得し、綺麗な足にして行きましょう!宜しくお願いします。

以前から本院のしゅん太鍼灸整骨院でお世話になっていましたが、新しくSHUNTA PLUSを開院され、本日来院しました。
姿勢測定をしてもらった上で腰痛の原因を分かり易く説明してもらいました。
治療は筋肉を緩めてもらって、関節の動きを戻してもらい歩行のトレーニングまでしてもらいました。
普段からの歩き方で腰の状態が変わるのだと教えて頂き、大変助かりました。
根本的に身体を治して行くことの大切さに気づかされて良かったです!
また来週も予約を取らせてもらい定期的に通って今までの慢性的な腰痛を治して行きたいと思いました。
オススメですし先生も気さくて話しやすい人で安心しました。

おこちゃ様
コメント有り難うございます!
あれから腰痛はどうでしょうか?
オコチャ様は体重のかけ方、重心の置き方で腰の慢性定期な痛みは解消されて行くと思いますので、一緒に頑張って行きましょう!
また来週来院された時に姿勢を確認させてもらい腰痛の原因となる足の状態の確認もさせてもらいますので、宜しくお願いします!

肩こりにも

歩き方を治したくて通いましたが、肩こりにも効いて、ずっと悩みだった猫背が治りました。
歩き方を治していくと、体の症状が楽になるんだなとびっくりしました。
このまま綺麗に歩けるようになれば腰の症状も改善するとの事なので、通おうと思いました。
またよろしくお願いします。

みか様
来院ありがとうござました。前回来院時にお話しさせて頂いた通りで、日常生活の姿勢から立ち方・歩き方を変えるだけで、現在悩んでおられる症状は楽になると思います。人の基盤が綺麗ななれば、底から上の腰や肩・首が安定しやすくなりますので負担が激減します。今後も正しいカラダの使い方をカラダに再度教えて上げる事によってカラダの健康維持を一緒に行なって行きましょう!宜しくお願いします。

京都府京都市北区新御霊口町255

京都市営地下鉄鞍馬口駅1番出口から徒歩2分

• 烏丸鞍馬口から150m (徒歩2分)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 鞍馬口駅から徒歩12分 (930m)

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 鞍馬口駅から徒歩37分 (2.9km)

フレアス在宅マッサージ京都

北大路東洋鍼灸整骨院

• 鞍馬口駅から徒歩12分 (930m)

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

みそのばし整骨院

• 鞍馬口駅から徒歩30分 (2.4km)