シュンタ プラス

助かった〜!

フルマラソンに向けて練習中、膝裏の痛みが取れず悩んでました。
そんな時、紹介されたのがshunta plusでした。日常生活では痛みはなく症状の説明が難しい箇所でしたが、測定から始まり身体のバランスからくる負担の出やすい箇所を説明していただき、痛みを取る事だけの治療ではなく、治療後の身体の使い方など再発しない身体づくりを考えて治療していただけるので安心して身体を預ける事が出来ました。
Shunta plusがあるので全力で練習に打ち込む事が出来きてます。ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
フルマラソンに向けてしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

救われました!

今年の春から通わせてもらっています。
それまでは何をしてもどこで治療を受けても良くなっている実感を得ることができませんでしたがSHUNTAさんで治療を受けた初日、これで良くなる!と実感できました。
SHUNTAさんという心強い味方ができて救われました〜

ゲストさん
口コミありがとうございます!
カラダへの負担を考えながら良い方向へと導けるようにと思っております。
これからも宜しくお願いします。

巻き爪の治療をしていただきました!

今回巻き爪の施術をして頂いたのですが
すごく丁寧に施術をしていただき、家出のケアの仕方と改善方法の説明などもしっかりと分かりやすく説明していただき大満足です(^-^)
巻き爪で悩んでおられる方にはすごくオススメです☆

口コミありがとうございます。
巻き爪はケアが大切になってきます!
多くの方がケア不足で巻き爪になられているかたが多いです。
爪の切り方などにも気をつけてくださいね!
また来月お会いできるのを楽しみにしております

いい!

高校2年生の女子です。
両足巻き爪になってしまい、爪も切れず悩んでいましたが、ネットで見つけて受診しました。治療が痛くないとネットに書かれていたのですが、ほとんど痛くありませんでした。
ずっと不安でしたが、全然大丈夫でした!

SHUNTA PLUSからの返信

口コミして頂き有難うございます。
巻き爪で悩んで来院される方のほとんどの方が不安で来院されますが、当院での巻き爪施術は安心して受けていただける内容になっております。
施術後にホッとしていただける事が多いです。
また期間が空きますが1ヶ月後に来院をお待ちしております。
また何は爪に変化があった場合は写真を送ってくださいね!

わかりやすい説明

診療してもらった時の説明が細かくそして、丁寧でとても分かりやすかった。また、いい気分でコミュニケーションを取ることができた。足型測定などなかなか他の医院にはない特徴があり興味深かった。是非また利用したいです!

ゲストさん
口コミして頂き有り難うございます。少しでもわかりやすく説明をする事と納得してもらえた上で提案をさせて頂く事には重点をおき対応するように心がけておりますので、口コミで言っていただけた事が嬉しくなりました!有り難うございます。また当院の特徴である足測定には多くの患者様に好評を頂いております。また足で悩んでおられる患者様がおられましたらご紹介くださいね。

巻き爪治療をしていただきました!

巻き爪治療のため、初めて伺いました。
巻き爪治療自体初めてで、どんなことをするのか緊張していたのですが、先生方も優しく、院の雰囲気も非常に居心地がよくて素晴らしかったです。巻き爪治療以外のお話も聞かせていただき、とても興味深く、ぜひまた伺いたいと思います。

SHUNTA PLUSからの返信

口コミ有り難うございます。当院の巻き爪施術は来院されるまでは不安がっている方もおられますが、施術後はホッとしていただける方がほとんどです。病院などでの施術で不安になられてる方がおられます。また次月に来院された際にはまたカラダの悩みも含めてお話をさせて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

とても良かったです!

陸上競技でアキレス腱を痛めました。
どこの治療院を当たってもなかなか効果を得ることが出来ず、長く違和感が残っていました。
そして知人の紹介もあり受診しました。
実際、治療を受けてびっくり。
約1ヶ月、ほとんど取れなかった違和感が取れました!
患部の治療方法についても丁寧に教えてくれる為、本当にオススメです。
最寄り駅からも徒歩1分程で、立地もとても良いです!

SHUNTA PLUSからの返信

口コミありがとうごさいます。
アキレス腱の状態が変化した事が嬉しく思います。
原因は症状が出てる箇所ではなく筋膜全体での把握が大切になります!
次回来院された時にはもう少し深いところまでアプローチさせて頂けるので早めの来院をお勧めします。

知識と技術が安心出来ます

久しぶりに治療を受けに来ました。左肩が痛くて来ましたが検査などをしながら治療をしていくなかで虫歯の治療をしてないかと聞かれましたが。。。一ヶ月前に治療をしてもらったこところでした。痛みが出ていない所までを把握して治療をしてくれます。
また立ち方なども教えてもらいました。足を専門でしてる院ですが、色んな症状のかたにオススメの院です!

ラーメンライス様
口コミありがとうございます。
左肩は結果的に症状が出た場所であると思います。またそれまでに出ていた腰痛なども気になりますので症状が落ち着いても安心しないでくださいね。
次回の来院をお待ちしております。

初めて自分の足を測定!

足の踵付近に痛みが出たので、靴のインソールを作ってもらいに行きましたが、今まで自分の足を数値化したデータで見ることが無かったのでビックリ。
普段、仕事で履いている靴も足への負担が大きかったみたい。やっぱり安い靴はアウトです…。
先生も優しく対応して下さり、とても良い印象を持ちました。

SHUNTA PLUSからの返信

来院して頂きありがとうごさいます。
当院でのインソールは最新の測定の機械を使用し、足の状態をより正確に検査し評価出来る事で足に合わせた状態で提供させて頂いております。
またゲストさんの足はインソールで対応する事で仕事での負担を変えていけるものになります。
作成まで少しお待ち下さい!
これからとよろしくお願いします。

バレーで昔痛めた膝が原因でした

首が痛くて来院しましたが、カラダを見てもらうと右膝をケガしてないかと聞かれました。
高校生の時に膝を痛めて病院には通って治したつもりでしたが、今になっても影響が出るのだと言われビックリしました。
痛めているところだけでなくて、カラダ全体を見てから判断してくれるので安心して治療を受けることが出来ました。
また、継続して通わせて頂きます!
ありがとう( ^ω^ )

SHUNTA PLUSからの返信

口コミしていただき、ありがとうございます。
多くの患者様が学生時代の怪我は症状が落ち着いたり、痛みが消失したことで安心する方が多く感じております。
そこのバランスの悪さから症状がほかの場所に出てくることはよくある事です。
症状にアプローチをしながら原因となる場所へのアプローチも大切になってきます。
定期的にアプローチすることで日常生活の不安から早期に離れられることを思いながら対応させて頂きますので、安心して定期的にメンテナンスをしながら一緒に頑張りましょう!!

ビューティーライザー

お肌の調子がイマイチ良くなくて、肩こりもひどかったのでビューティーライザーの施術を受けさせてもらいました。施術後すぐに効果が現れて首や肩のコリもほぐれ次の日の化粧のノリが良くなりました。また施術を受けに行ってお肌を綺麗にしたいです。

ちい様
口コミして頂き、ありがとうございます。
一回目よりも2回目、3回目と続けていくことでカラダが反応してくれやすくなります。
組織がよりよくなり、化粧ノリなども変わってきます。
ビューティーライザーの特徴としては顔のみではなく上半身全体の状態をよく出来るのも一つの特徴でもあります。
また次回の予約の際にお会いできることを楽しみにしております

トライアスロンの体調管理

60才からトライアスロンはじめました。65才のこれまで、横浜トライアスロン(3回)、佐渡トライアスロン(Bタイプ3回、Aタイプは残念ながら途中関門通過出来ずでしたが)大阪城トライアスロンなどに出場しました。普段からSHUNTA PLUSで施術を受け、これまで怪我なく続けられています。今年も元気で、横浜はエントリー済み、佐渡も予定しています。引き続き全身管理よろしくお願い申し上げます。

SHUNTA PLUSからの返信

口コミして頂きありがとうございます!
まだまだ現役でトライアスロンをして頂きたいとも思っております。
定期的なメンテナンスで全力でサポートさせて頂きます。
今後もよろしくお願いします。

病院でヘルニアと診断されましたが。

年明け前から腰痛が出てきて、悩んでいました。
年明けになっても改善しないので、病院などに通院し痛み止めなどをもらいながらいましたが、限界が来たので知人に相談したところ紹介してもらいました。
病院ではヘルニアと診断されましたが、症状の説明と治療を丁寧にして頂き安心して受けることが出来ました。
今回で二回目の通院ですが、症状も初めの半分以下にもなりました。
まだ通院は必要とは言われていますが、安心して通院できる所ができて喜んでいます!
是非、オススメです!

SHUNTA PLUSからの返信

口コミありがとうございます!
お体をみせて頂くと、学生時代に左足首の古傷が原因かもしれないです。。。
オオクノ患者様が「ここの症状をどうにかしてほしい」のと「症状があるところをしっかりと触って欲しい」という患者様が多いですが、本当の原因は色々なところにあります。そこを理解してくれたのが施術者として嬉しく思っています!今後もよろしくお願いします。

痛くない巻き爪治療

巻き爪で行かせて頂きました。巻き爪の治療は痛いと思っていたのですが、ここでは装具をつけるという治療方法で全く痛くなく、説明もしっかりして頂き安心して受ける事ができました!現在3回目の治療を受けましたが自分の爪とは思えない程キレイに、真っ直ぐに近いぐらいになりました!巻き爪治療を受けるなら凄くオススメです☆

ゲストさん
来院ありがとうございました!
本来の爪に戻すことが、当院が行なっている技術になりますので、次回も安心して来院してくださいね。
巻き爪のが変化していく中で、足の使い方も大変重要になって来ます。今後はそのようなことも考えながらさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いします。

治りました!

サッカーで膝の具合いが悪くなりました。
病院で検査しましたが骨や筋肉も特に目立った異常はなし。
しかしながら違和感がずっと残っていました。
友人の紹介でしゅん太プラスを受診することにしましたが、びっくり。
あれ程違和感があった膝が驚くほど楽になりました。

ゲストさん
本当に安心しました!痛みが取れるのがゴールではなく、次回からは動きを変えて行くことも大事になります。
またご予約のご連絡お待ちしております、

インソール

インソール作りました!!
私は陸上競技の長距離種目をしています。去年も冬場は足底の痛みにより思うように走れず走り込みができずに悩んでいました。今年はそれを改善するためにインソールを作ってみることにしました。

SHUNTA PLUSからの返信

インソールが届くまで少しお待ちくださいね!陸上競技で悩んでおられた症状の変化に繋がりパフォーマンスアップにつながりますので楽しみですね。
ベスト目指して頑張りましょう!

しっかり治療してもらえます

丁寧に診察してもらえ、具体的に痛みの箇所を聞いてもらえました。

他の医院の場合、本当は痛み取れてないんだけど、『痛くないですか』って聞かれた時に痛くないですって答えてしまう雰囲気になってしまいます。

が、こちらは何度でも動きを確認しながら診察してもらえるので、逆にちゃんと伝えて治してもらおうと思います。

痛めた箇所だけでなく、今後の痛みが出ない動きや歩き方まで見てもらえるので良かったです。

唯一の何点は、人気があるので、予約を早く取らないといけない事でしょうか

口コミありがとうございます。
最近出た不調も、原因は以前に怪我をしたことによって体不調が出る場合が多くあります。
またゲストさんお場合は症状の出る場所が変わりながらなので、また動きなど確認させて頂きながら施術の方も対応させて頂かないとですね。。。
また次回の来院時に動きなども確認させて頂きます。
まだ無理なストレッチなどは気をつけてくださいね!

肉離れの治療

サッカーで肉離れをし、知人の紹介で来院しました。院長自信もフットサルやサッカーなどをされているということでスポーツへの理解もあり安心して治療を受けることができました。筋膜に対する知識も豊富で肉離れも安心して受診でき良かったです。今後も継続して通院して早く復帰したいです。

ゲストさん
昨日はありがとうございました。
肉離れは早めに対処することが大切です!またゲストさんみたいにアイシングなどの処置もして頂いてたおかげで組織の炎症も起きにくい状態だったので良かったです。また木曜日お待ちしております!それまでは強いストレッチなどしないようにお願いしますね。

バレーボールで足首を負傷しました。しっかり話を聞いて治療をしてくださる治療院でした!

地域のママさんバレーボール中に足首を捻挫してしました。すぐに整形外科に行きましたが、手術を勧められて、心配になりセカンドオピニオンをするのに治療院を探していました。
足に特化している治療院があると聞き、来院しました。しっかりと話を聞いてくださって治療をしてくださり不安はなくなり、初来院で歩くことにも抵抗がなくなりました!
そして、サポーターを勧めていただいて、そのサポーターを付けてバレーをすると足にフィットして、テーピングがなくても、安定感がうまれ!安心してプレーができるようになりました!
また、以前太もも裏の肉離れをしたことを話すと、再発防止にきちんと治すことを勧めていただきました。
皆さんとても親切丁寧に接してくださって
これからもお願いしたいと思います!

ゲストさん
昨日は来院して頂き、ありがとうございます。
捻挫は程度にもよりますし、また症状を見たタイミングでも変わります。でも手術の必要性はないかなと思いました。足の使い方は患者さん自身で変わりますので、教科書通りではありません。当院では足を専門に患者さんの体で正しい動きはどうなのかと考えながら施術に当たらせて頂いております。サポーターに関しても従来の固定するサポーターではなく、動きを取り戻すことを考えられたサポーターになります。関節を固定することが大切だとは限りません。肉離れに関しは今回診させていただくことはできなかったですが足首の状態がよくなるにつれて診させて頂きたいので、よろしくお願いします。

大満足!!!

ビューティーライザーを受けました^ ^
3回して頂いて毎回すごい効果を実感しました☆
顔のむくみがスッキリ!目はパッチリ!乾燥気味だった肌も以前よりしっとりした感じがします( ᐛ
院内はとても清潔で優しい女性スタッフに施術して頂きました♪

SHUNTA PLUSからの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

継続して受けて頂くと
より効果が分かりやすいかと思います!
背中のニキビもだいぶマシになっていたので
こちらも嬉しく思っています♪
またご来院お待ちしております!

京都府京都市北区新御霊口町255

京都市営地下鉄鞍馬口駅1番出口から徒歩2分

• 烏丸鞍馬口から150m (徒歩2分)

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 鞍馬口駅から徒歩37分 (2.9km)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 鞍馬口駅から徒歩12分 (930m)

フレアス在宅マッサージ京都

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 鞍馬口駅から徒歩37分 (2.9km)

健康で若々しい身体を保つために気軽なストレッチを始めよう!

美アップサロン

• 鞍馬口駅から徒歩30分 (2.3km)