キボウシンキュウセイコツイン ミカワシマイン

育児の疲れ

子供が小さく抱っこが多くて肩や腰の痛みが強くなって来たので行きました。
姿勢を見てもらいだいぶ歪みが強かったみたいで、説明して貰った時予想以上でびっくりしました。
治るか心配でしたが通ううちにどんどん良くなって行くのが自分でもわかりました。
抱っこがあるうちは仕方ないとは思うのでなんとか行ける時に行って乗り切ります!
これからもよろしくお願いします!

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

タキさんご投稿ありがとうございます。
小さいお子さんがいらっしゃるお母様方は皆様どこかしらの身体の痛みを抱えてます。
しかし家事、育児の忙しさからついご自身を後回しにしてしまいがちです。
当院ではお子様連れの患者様も多く来院されていますので、今後も遠慮なくお子様とご一緒にいらしてください。
また、育児という偏った身体の使い方により歪みのある方もとても多いです。
歪みは痛みの原因に直結しますのでしっかり治していきましょう!
またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰になってしまい行きました。
周りの筋肉を緩めてその後に動きを付ける運動をしていただきました。
そしたら1回で真っ直ぐ立つもの辛かったのが立てるようになりました。
3回行ったらほぼ日常生活で痛みが気にならないくらいまでしてもらいました。
また何かあったらお世話になろうと思います。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

コパンさんご投稿ありがとうございます。
頭痛は女性の点滴ですね!
筋肉の硬さが原因の頭痛は同一姿勢や冷えによって症状が悪化しやすいので、当院で教えたストレッチや入浴などで予防、対策しつつ、当院でのケアもしっかりしていきましょう!
またのご来院お待ちしています。

交通事故治療で通ってます

私は先日、交通事故にあってしまいました。首を痛めて病院で手術をし、手術は無事成功したのですが、その後痛みが取れず、知人に相談し、交通事故治療で有名な整骨院と言う事で、ここを紹介してもらいました。
先生の説明もわかりやすく、保険会社との対応もしっかりやってくれるので安心して治療が受けられます。首の痛みも日に日に良くなってきました。痛みが取れきれるまで、通う予定です。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

モグタンさん、ご投稿ありがとうございました。
背部や足にはお灸はリラックス効果を高める為のツボや神経がたくさんあるので非常に効果的です!(^^)!
今後も引き続き一緒に頑張っていきましょうね!

五十肩

2週間前から肩が痛くなり上がらなくなって来たので行きました。
動く範囲を確認したり検査したりしてもらって今の状態と今後の治るまでの期間など説明してもらってそのあとにマッサージと運動をしてもらいました。
7回くらい通ったところで動く範囲がかなり広がり日常生活も楽に過ごせるようになりました。
これからも通ってしっかり治したいと思います。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

あんこさん、ご来院、ご投稿いただきありがとうございました。
肩は日常でも高頻度で動かす部位になるのでより辛かったかと思います。
力仕事や、使う頻度によって起こってくるものですので、繰り返すこともあります。
繰り返さないよう今後も定期的にケアをしていきましょう!
またのご来院心よりお待ちしております。

膝の痛みでお世話になりました。

趣味でマラソンをやっていて走り過ぎて膝を壊してしまい伺いました。
丁寧に話を聞いてくれて検査などをして今の状態を説明してもらいました。
自分で思っていたより悪くなると大変みたいで、でもしっかり治る過程も説明してもらい安心しました。
マッサージと超音波、テーピングをしてもらい3回くらいで走っても痛みが出なくなりました(^^)
今後も定期的にお世話になろうも思います。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

たけさん、ご来院、ご投稿ありがとうございました。
運動は非常にいいことですね。しかしその前後のケアがとても大切です。
準備運動と整理体操、自宅でのストレッチまでできると最高ですね!
それとこの時期は外では帽子の着用と水分補給をまめにすることに注意していきましょう!
また走ったあとはきぼう鍼灸整骨院へご来院ください!!
お待ちしてます!!

寝違え

朝起きたら首がものすごく痛くて動かせなくなっていきました。
問診をして動きの確認をして治療してもらいました。
一回でかなり動けるようになって少し痛みは残りますが雲泥の差まで治ったのでホントに助かりました。
また何かあったらお世話になります‼
ありがとうございました(^^)

通うのに使い勝手のよい店

都内に何ヶ所かあるチェーン店ですが、こちらは駅から至近で照明も明るいお店です。体の痛みや硬さ、猫背を矯正するために通っていますが、施術は希望を取り入れながら行ってくれます。保険がきくコースもあり総合的なコストパフォーマンスもなかなか良いと思います。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

Tさんご投稿いただきありがとうございました。
お仕事の疲れやスイミングでの疲労のケアを今後もしっかりしていきましょうね!
身体の硬さが取れていくことで今後より日々の症状の緩和、パフォーマンスのアップが期待できますので
続けていきましょう!
またのご来院心よりお待ちしています(^O^)

手首の痛み

引っ越し作業をしていて手首を痛めてお世話になりました。
もともと手首が弱く痛めやすかったのですが、今回負担をかけたらやはり…
丁寧に話を聞いてくれて説明してもらいました。
周りの筋肉のマッサージと超音波をやってもらいだいぶ楽になりました。
まだ引っ越し作業が続くので暫くお世話になろうと思います。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

ハイジさん、ご来院ありがとうございました。
引っ越し作業大変ですよね。また小さいお子さんがいらっしゃると尚大変ですね。
まだ作業は続くようですので、合間を見ていらして下さいね。
作業するときはサポーターを忘れずにしてくださいね!

猫背矯正

仕事帰りに前を通ったところ猫背矯正の文字が目に見え、最近姿勢を気にして居たので飛び込みで入って見ました^_^
先生方みとても丁寧に対応していただきどこを直せばいいか細かく説明してくださいました!
予約も特にしてないみたいなので飛び込みで入っても特に待たなかったのもプラスでした!
これから姿勢が良くなるようしばらく通いたいと思います^_^

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

きょうたろうさん、ご来院頂きありがとうございました。
最近猫背など姿勢の不良を気にする方が増えていますね。現代社会はどうしてもパソコンやスマホなど不良姿勢が続くものが増えてきています。
その姿勢を作っている根本を治療し良い姿勢の維持をしやすくすることで徐々に良い姿勢の持続時間が増えていきますよ。
今後も続けていきましょう!!
いつでも飛び込みでのご来院お待ちしています。

腕のだるさとシビレ

1か月前くらいからしばしば肩から手にかけてのシビレが出るようになり行きました。

問診して検査してもらい胸郭出口症候群と言われました…

聞き慣れない名前でそんなに悪いのかとショックだったのですが、その後治る経過などを説明してもらい安心しました(^^)

5回くらい通ってだいぶシビレが出なくなってきたと同時に普段からあった肩凝りもかなり軽くなって一石二鳥で助かりました‼

今後も何かあったら行こうと思います‼

ギックリ腰

ギックリ腰になってしまい行きました。
動くのがとても痛くて仕事どころではなかったのですがやってもらって骨盤の動きを良くする運動をしてもらったらだいぶ良くなりました‼
ありがとうございました(^^)
今後はならないように定期的にケアして行きたいと思います。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

とうかいさん、ご来院頂きありがとうございました。
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
ぎっくり腰は突然来ますが、多くの場合は前駆症状があることがあります。
腰が重いとか、張っている感じがするなど、いつもあってもいつもより強いなど、いつもと違うなどちょっとした変化に気が付けるかが大切でもありますが、それよりも大切なのはならないように日ごろからストレッチや運動などで身体を整えていくことです。
そのお手伝いを今後、私たちもさせていただきますので、今後は定期的にメンテナンスしていきましょうね!
またのご来院お待ちしてます。

元気をもらえる

いつも元気な先生方。本当に元気をもらってます。
女性の先生はとても元気だし明るいし、整体もものすごく気持ちいいです。
男性の先生も明るく冗談を言ってくれたりして和みますね。整体もツボを心得ていらっしゃるので楽になります。
明るくて入りやすくてずっと通いたくなる整骨院さんです。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

ゲストさん、ご来院頂きありがとうございました。
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
私たちも皆様に笑顔で楽になったと言っていただけることが何よりの原動力です!
今後も一人一人の患者様を大切に皆様に笑顔と元気を提供できるよう努めて参ります。
またのご来院心よりお待ち申し上げます。

肩の痛みが良くなりました(*^^*)

1年前くらいから肩が上がらなくなり四十肩かと思って放って置いたのですが、最近家事をやるにも辛くなってきてお世話になりました。
今の私の状態と治っていく段階など詳しく説明して下さり良くなるといって貰えて非常に心強かったです‼
5回くらい通ったところで家事なども以前よりだいぶ楽にこなせるようになりました‼
今後もお世話になろうと思っています‼

手のシビレ

パソコンやり過ぎて手の痺れがメチャクチャ出てきたので、仕方なく訪れました(笑)
お若い先生の診断とお話と治療で私はとりこに(笑)
ちゃんとやってくれてちゃんと診断してくれるので間違いないですね。
オススメですね(╹◡╹)

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

マキさん、ご来院頂きありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ありません。
痺れは一度出てしまうと治るまでに時間が掛かることが多くあります。
痺れになる前に今後は定期的にやっていきましょう!

明るい整骨院

いつもお世話になってます。
肩こり腰痛と度々対応してもらえるので、本当に頼りになります。
万年的に辛い症状でしたが、こちらにお世話になってから嘘のように楽々です。
皆さま、上手いので間違いないです。
自宅から近くて通いやすくてハッピーですね(^O^)

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

アキラさんこんにちは!
アキラさんのお仕事はハードですからね(^_^.)
なかなか休めない分今後もしっかりケアしていきましょう!!
いつでもお待ちしております(^O^)

女性の先生が居て安心です‼

股関節の痛みで行ったのですが、際どい場所なので女性の先生がいいなと思っていたところ女性の院長先生だったのでとても安心しました。
今の症状の説明をしっかり説明してくれて治療をして頂きました。

1回でだいぶ楽になり日常生活が楽に過ごせるようになりました‼
今後も通いたいと思います^o^

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

あかねさんご来院頂きありがとうございました。
股関節は日常生活でも負荷が強い場所になってきますので家事や子育てでの負荷の蓄積は多くなってきますね。
今後もしっかりケアしていきましょう!!またお待ちしております。

いつもげんき出迎えてくれます❗

いつ行ってもまず、元気に出迎えてくれます❗だからいつも元気をもらえます❗
一歳になる息子を連れていつも行くのですが、嫌な顔ひとつしないで、むしろ歓迎してくれます。そして何より、そこに来るお客さんが皆さん温かい方です。息子といつも遊んでくれます。
施術していただいたあととても楽になります。そして適格なアドバイスと、マッザージしていただいてます❗
いつもありがとうございます😄

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。小さいお子さんには私達も癒されます。周りの人達も笑顔になるので場の空気が暖かくなって良いですよね!小さいお子さんを連れられた方でも気兼ねなく来院していただきたいので、親子で一緒にいらして下さい。
皆様の症状が少しでも良くなるように日々勉強しております、なんでもご相談して下さいね。

通いやすくてフレンドリーなお店

アクセス◎接客◎平日は20:00まで診察している点も◎スタッフの方々は元気でフレンドリーなのでとても通いやすいと思います。身体の状態に適切な治療を提供し、親身なアドバイスもたくさん教えて下さるので是非おすすめしたいです。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

口コミの投稿どうもありがとうございます。当院では一人一人に合った施術を心がけております。現代社会ではPCやスマホ操作で姿勢が悪くなり、肩腰の症状に悩まされやすくなっておりますので、仕事の合間に積極的にストレッチを行っていくとより楽になります。またお教えしますので楽しみにしていて下さい。

親身になって話を聞いてくれます!

アットホームな整骨院で、駅からも近く通いやすいです。

院長はじめ、先生方はとても優しく、親身になって話を聞いてくれます。

猫背矯正等も行っており、普通の治療以外にも通う価値ありです。
駅や商店街も近いので、買い物帰りにちょこっと治療ってのもアリだと思います!

近くまで来た際には是非、いってみてください!

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

口コミありがとうございます!おすすめまでしていただいて嬉しいです。
患者様が健康で、より有意義な生活を送れるようにできる事は何でもしていきたいと考えております。
今後も皆様の健康を応援するために力いっぱい頑張りますので宜しくお願い致します。

アットホーム

とっても大きなお店ではないので、スタッフの方とお話をしながらリラックスして治療が受けられます。
やってほしい箇所などに柔軟に対応していただけるのでとても助かっています。
駅からも近いので出勤前や仕事帰りでも行きやすいです!

きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

口コミどうもありがとうございます!患者さんひとりひとりにあった施術を心がけております。
怪我はもちろん、産後骨盤矯正から猫背矯正、ぎっくり腰、不眠症と幅広く対応しておりますから
いつでも何でも聞いて下さいね。

東京都荒川区東日暮里3-41-6-103

JR常磐線三河島駅より徒歩1分・JR山手線内回り日暮里駅より徒歩10分・JR京浜東北線日暮里駅より徒歩10分・京成本線新三河島駅より徒歩10分

• 三河島駅前から93m (徒歩2分)
  • 大下から170m (徒歩3分)
  • 東日暮里三丁目から400m (徒歩6分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 三河島駅から徒歩21分 (1.7km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 三河島駅から徒歩4分 (280m)

12/20(金)は社員研修のため、臨時休業とさせて頂きます。

営業時間変更のお知らせ

当院は日曜日のみ閉院しております。

当院は日曜日のみ閉院しております。の写真

土曜祝日も施術しています!日常生活、スポーツでの怪我や不調などお任せ下さい!!

町屋中央整骨院

• 三河島駅から徒歩19分 (1.5km)

土日祝日も 21 時まで (^o^)/

平安整骨院

• 三河島駅から徒歩14分 (1km)