キボウシンキュウセイコツイン ミカワシマイン

きぼう鍼灸整骨院 三河島院

猫背矯正

前から姿勢が悪く、猫背矯正をやっているとのことで行きました。
姿勢を見てもらい想像意識に歪みがあってショックでした…
また肩もしっかり上がってると思ってたのに本当はちゃんとした上がり方が出来ていないとの事でした。
矯正をしてもらったあとにもう一度肩をあげてみたらすごく腕が軽くスムーズにあがってびっくりしました。
本来の体の動きってこんなに楽なんだなと改めて感じました。
まじめに通おうと思います。

背中の痛み

背中が痛くて行きました。
前々から姿勢も悪かったのですが、姿勢の診断もしてもらい改めて自覚しました。
また胃の調子も最近よく無かったので相談したところ背中の痛みや姿勢不良も関係が深いようで、姿勢矯正と胃に効くお灸をしてもらいました。
4、5回目くらいで背中の痛みはほぼなくなって胃の調子もなんだか良い感じです。

ギックリ腰

家で衣替えをしようとからーボックスを持ち上げた時にギクッと来ました。
そこから動くのが痛くてどうしようかと思い行きました。
炎症を抑えるために冷やしたあと、鍼をやって貰いました。
最初は痛みは残りましたが3回目にはほぼ日常生活に難がないくらいまで治りました。
また何かあった時はお世話になります!

交通事故

交通事故に遭い通いやすいところを見つけて行きました。
しっかり話を聞いてくれて、今後についても説明してもらいました。
初めての事故でわからないことも多かったのですが、しっかりメリット、デメリットを教えてくださりとても為になりました。
今後もよろしくお願いします。

足のむくみ

足のむくみがひどくて行きました。
冷えもかなり強く毎年の冬が来るのが憂鬱でした。
ふくらはぎのマッサージを重点的にやってもらったあと血流をよくするツボにお灸をやってもらいました。
終わった後すこぐポカポカしていて、久しぶりに足がとても軽くて寝る時もいつもより冷えの感じが楽でした(^^)
ありがとうございます!
またお世話になります。

元気を貰えます!

肩コリがひどくお世話になってます。
先生方はいつも元気で話しているとこちらも元気を貰えます(^^)
もちろんマッサージの腕もいいですよ!
グチも聞いてくれて私の癒しスポットです!

姿勢矯正

猫背がひどく骨盤の歪みも気になっていたので行ってみました。
姿勢に関して全身見てもらい足の長さが2センチ違ったのは驚きました。
猫背の矯正と背骨の矯正をしてもらって直後から久しぶりに感じた足の軽さ、肩のあげやすさに感激しました!

頭痛、肩凝り

以前から肩凝りがひどき最近になって頭痛が辛くなってきたので行きました。
首や肩が思った通りガチガチでそこをほぐしてもらい姿勢も悪かったので猫背の矯正もやってもらいました。
終わった後は呼吸も深くできるようになり頭から肩がとても軽くなりました。
ありがとうございます!

骨盤の歪みを見てもらいに行きました。
前から足の長さが違う気がしていて腰も痛くなって来たので見てもらったところ、2センチくらい足の長さが違ったみたいで骨盤の歪みから腰も来ていたみたいです。
マッサージと骨盤矯正をしてもらってやった直後から立ちやすさや腰の動きが良くなりました。
痛みもおかげさまでよくなったので定期的に行こうと思います。

小さい子供が居ても安心です!

肩と腰の痛みで行ったのですが、4歳の娘と一緒に行ったのですが、色々と気を使って頂きとても助かりました。
マッサージも上手くて終わったあとはとても楽になりました!
娘もまた行きたいなんて言ってました。笑
子供連れでもいいのは助かりました。

寝違え

朝起きたら首が動かさなくて行きました。
とにかくこの痛みが少しでも良くなればと思い行ったのですが、治療後には完全ではないもののだいぶ動く範囲も広がり楽に生活できるようになりました。
最後にしてもらったテーピングもおかげもあり何とか仕事も出来ました。

丁寧な説明でした。

腰の痛みで伺ったのですが、話もよく聞いてくれて、しっかり見てくれて説明も原因や治療の段階まで丁寧に説明してもらいわかりやすかったです。
痛みも2回目でだいぶ軽くなったのでもう少し通って行こうと思います。

五十肩

1ヶ月前から肩が痛くてどんどん上がらなくなっていったので行きました。

検査をしてもらい五十肩と言われました。
ほぐしてもらった後に運動をしてもらい、やった後は動くようになりました。
最初は戻るのが早かったですが、徐々に動く範囲も痛みもよくなっていき今は日常生活では問題ないくらいまでいきました。
これからも通おうと思いますのでよろしくお願いします。

肘の外側が痛くて行きました。

テニスをやっていて試合ご、肘が痛くなって行きました。
結果テニス肘というものになっていました…
聞いたことはよくありましたが、自分がなると思っていなかったのでびっくりしました。
症状の説明や原因などの説明を受け、クリームを使ってマッサージしたあとに超音波をやって貰いました。
4回くらいでだいぶ痛みは引きましたがテニスをするとまだ少し痛むと相談したらサポーターを出してくれてそれをするとだいぶ楽に出来ました。
とても助かりました。

出産から3カ月が経って、骨盤の歪みを治そうと思って行きました。
骨盤の開く原因や開き方など色々教えてもらい、なるほどと思うことがたくさんありました。
その上で治療していただき、その場で立ちやすさや違和感が改善したので嬉しかったです。
あと数回ちゃんと通おうと思います!
これからもよろしくお願いします!

交通事故での治療

交通事故に遭い治療の為に伺いました。
丁寧に見てもらえて、事故に関する知識、情報を色々教えて貰いました。
こちらが損しないようにと、痛みが早く取れるように本当によくやってくれます。
そしてこれからもよろしくお願いします。

頭痛

一週間くらい頭痛が続いていて吐き気も出て来たので行きました。
私はずっと偏頭痛持ちだと思っていたのですが、実際には筋肉の硬さからくるものだったみたいで偏頭痛とは真逆のものだったようです。
違いもあまりよく分かってなかったのですが、丁寧に説明してくれてすごく納得出来ました。
症状もやって頂いたらすごく良くなってこんなに良くなるならもっと早く行けば良かったと思います!
また行きます!

首の痛みで行きました。

2、3日前から首が痛くて振り向いたり首を動かすのが痛くて行きました。
日頃からデスクワークで肩凝りはあっのですが、ここまで痛くなったのは初めてで焦りました。
検査などしていただき重大な病気などではないそうで安心しました。
筋肉がそうとう固まっていたみたいで緩めてもらい一緒に歪みも取ってもらいました。
帰りには首を動かすのが楽になり助かりました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
今後も通おうと思います。

背中の痛み

3日前くらいから背中の痛みがあり良くならなかったので行きました。
背中の筋肉の硬さと背骨の歪みが原因だったみたいで、緩めてもらった後に背中や骨盤の矯正をしてもらいました。
その日のうちにかなり良くなったのでビックリしました。
姿勢不良もあったので色々とアドバイスをしてもらいました。
またお願いします!

坐骨神経痛

足のしびれがあってお世話になりました。
色々な検査をしてくれて坐骨神経痛だと言われました。
マッサージと針で治療してもらい、以前は長く座っているのが大変でしたがだいぶ座っていられるようになりました。

きぼう鍼灸整骨院 三河島院
きぼう鍼灸整骨院 三河島院 からの返信

けーとさんご投稿ありがとうございます。
痺れは辛いですよね。お仕事にも日常生活にも場合によっては困難を生じてしまうものもありますので、早めの対応が必要です。
けーとさんの場合は比較的早期に来院頂けたので早い段階で症状を軽減することができたのでよかったです。
今後もケアをしてくことで同じ痛みやしびれを出さないようにしていきましょう!
私たちも全力で施術させて頂きます。またのご来院お待ちしています。

東京都荒川区東日暮里3-41-6-103

JR常磐線三河島駅より徒歩1分・JR山手線内回り日暮里駅より徒歩10分・JR京浜東北線日暮里駅より徒歩10分・京成本線新三河島駅より徒歩10分

• 三河島駅前から93m (徒歩2分)
  • 大下から170m (徒歩3分)
  • 東日暮里三丁目から400m (徒歩6分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 三河島駅から徒歩21分 (1.7km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 三河島駅から徒歩4分 (280m)

12/20(金)は社員研修のため、臨時休業とさせて頂きます。

営業時間変更のお知らせ

当院は日曜日のみ閉院しております。

当院は日曜日のみ閉院しております。の写真

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 三河島駅から徒歩21分 (1.7km)

冠新道商店街に開院して20年。平日は19時30分まで受付中。

冠新道鍼灸整骨院

• 三河島駅から徒歩9分 (680m)