キボウシンキュウセイコツイン ミカワシマイン

腰の痛み

今回の初めて整骨院を受診しまして感じたことは治療に関して、丁寧に説明して頂いて実際に体験して効果が出て改善して行くのを感じます。何よりも院内が活気があって明るいことが私自身にも力を与えてくれます。今回は腰の痛みでかかりましたが違和感が出始めた頃に早めに行けばよかったと思いました。

おすすめです

丁寧に処置頂いてとても体が楽になりました。駅に近いので通い易く、明るくアットホームな雰囲気での整骨院さんで、リラックス出来ました。肩こりも楽になり、猫背だったのですが並行して猫背矯正もしてもらっているので姿勢も良くなってきている気がします!

肩の痛み

肩の痛みが施術前よりだいぶ和らぎました。

日頃のケアの方法も教えていただいたので、
続けていきたいと思います。

なんとか間隔を開けずに通えるようにスケジュール調整して頑張って通院します。

産後3ヶ月で利用しました。
とても親切丁寧に施術頂き、身体も楽になりました。
産後の骨盤のゆがみ、肩こり、腰痛が悩みでしたが、施術はもちろん日頃のケアの仕方まで教えて頂きました。これからも通院して理想の体型を手に入れたいと思います!!

予約しなくていいのが便利

腰痛で通い始めました。
仕事柄決まった時間に手が空かないため、予約制の整骨院さんには通えず、、、
しかしこの辺りには予約制しかない、、、
と思っていたら意外と近くに予約不要のポップを見つけました。
不定期な仕事に合わせた治療プランを考えてくれますし、とても親切でした。
若い先生が二人でしたが、腕もしっかりしていたので通わせてもらってます。

首を寝違えて

寝違えて、首から背中の痛みが耐えられなくなり受診しました。受診ごとに痛みが軽減したのを実感出来ました。先生の説明もわかりやすく丁寧で安心して治療を受けることができました。首は治りましたが元々腰も気になっていたので引き続き今後もこちらに通院したいと思います。

よかった

普段マッサージ店で体をほぐしてもらっていたが、先日痛みがてきたため行ってみることに。
その辺のマッサージ店と比べるのも申し訳ないですが、やはりプロの技術だと感じました。
もっと早くからこっちでケアしてもらえばよかった、、、

交通事故で通いました

交通事故に遭い、接骨院だと自己負担金なしで診てもらえるということだったので利用しました。
事故は初めてだったので分からないことが多かったのですが、先生方がいろいろ教えてくれて、保険会社とも連絡をとってくれたので意外と困ることはありませんでした。
治療も丁寧なのでありがたいです。

よかったです

数日前から肩に痛みが出て、家事が辛くなってきたので行きました。
単純に肩が痛いだけかと思っていたのですが、普段の姿勢からきているものと言われました。
最初はいきなり姿勢と言われても…と思いましたが、しっかり説明してもらい、納得できました。
というかその場で姿勢を少し正してもらっただけで痛みが弱くなったので納得せざるを得なかったです(笑)
もっと早めに行っておけばよかったです。

ギックリ腰

令和前に気合いをいれて掃除をしたところ、まさかのギックリ腰に、、、
家が近いこともあり、その日のうちに診てもらいました。
整骨院の雰囲気はもっとかたいイメージが強かったのですが、意外なことにすごく明るく親切な感じでした!
治療もその説明もすごく納得できたので、安心して通えると思いました!

体の調子が良くなった

丁寧な説明とてもわかりやすく、どのようにすれば身体の良い状態がたもてるかなどの指導もしてくださるのでこちらに通わせていただいて身体の変化をすごく感じます。
身体をスッキリさせていただき、また元気なスタッフさんたちから元気をいただいています。

姿勢が良くなった!

お姉ちゃんに「姿勢が悪い」と、言われ初めて整骨院に行きました。
そこで、自分の写真を撮って見せてもらいました。そしたら、背中が丸っこくなっていました。すごくショックでした。
でも、猫背矯正、背骨矯正を受けて、みるみる座った時の姿勢がいい良くなりお姉ちゃんからも「姿勢良くなったね」と言われるようになりました。先生も気さくな方ばかりで姿勢も良くなったので整骨院に行ってよかったです!

口コミありがとうございます。
姿勢に変化がでて良かったです!
お伝えした運動はぜひこれからも続けて下さい!

足を捻挫して通いました

先日足を捻ってしまい、家から近かったため利用させて頂きました。
捻挫は最初の処置が大切らしく、包帯でしっかり固定してもらいそれだけで痛みが少し無くなったことに驚きました。
最初にしっかり治さないと後々に体に負担がかかることや、生活での注意点など丁寧に教えて頂き、とても助かりました。

口コミありがとうございます。
捻挫は後になってから体に悪さをすることが多いので、今のうちにしっかりケアしましょう!

体の歪み

長年腰痛に悩まされていて、これまでに何件もマッサージに通っていたのですが改善されませんでした。
最近こちらの整骨院の矯正の看板を見て、やるだけやってみようと思い、利用させて頂きました。
今はまだ通院中なのですが、矯正の回数を重ねるごとに痛みが改善されてきて驚いています。
なにやら体の歪みが原因だったらしく、先生が丁寧に診察して教えてくれました。
このまま行けば痛み無く生活出来そうなので続けさせていただきます。

口コミありがとうございます。
変化が出てきたようで良かったです!
この調子でしっかりケアしていきましょう!

初めての整骨院

首を寝違え初めて整骨院にかかりました。
今まで整骨院という所に行ったことがなかったのでどんな感じなのか不安でしたが痛みが我慢できず行ってみました。
実際行ってみると部屋の中は明るく病院っぽさはないんだなと思いました。
親切丁寧に問診して下さりどういう状態かわかりやすく説明してくれて納得した上で治療が受けられました。
痛みもとれましたし先生も感じの良い方ばかりなのでオススメです!

口コミありがとうございます。
そう言って頂けると嬉しいです!
あとは同じ事を繰り返さないように、姿勢を調整して更に良い状態にしましょう!

予約要らずで助かりました!

起床時に腰を痛めてしまい通わせていただきました。出社前に治療を受けたいと思っていてネットで探していた所きぼう鍼灸整骨院を見つけました。
先生に診てもらった所普段のデスクワークの疲労と最近の寒さから痛みが出てしまったそうです。
こういう時はハリの治療が良いということでやってもらうとビックリするくらい楽になりました。
日頃の疲労からまた痛めない様に定期的に通っていきたいです。

口コミありがとうございます。
来院できる日は限られると思いますが、一緒に頑張ってより良い身体を作りましょう!

はりと矯正の併用

パソコン作業で下を向きながらの作業が多く、前々から首が痛くなりがちではありました。最近仕事に支障が出るほどひどい痛みが出た為、縋る思いでこちらではりをして頂いたところ、はっきり分かるくらいの痛みの改善が有りました。慢性化しているとの事で矯正も続けていますが、とても快調です!
抜本的には姿勢みたいです。身に染みました。これからもお願いします!

初めてのはり治療

初めてはり治療を受けました。

最初は怖かったけど最初の問診ではりの説明や効果などわかりやすく教えてくれました。

いざやってもらうと痛くないし、首の方に刺してもらったのですが自分からは見えないので怖くないしうたた寝してました。

終わった後は首のコリがとれてスッキリしていました。

本当に良かったです。

ありがとうございます!

長年腰痛で悩んでいました。思い切って骨盤矯正をしてみようとこちらに伺い通院を始めました。
最初に細かい歪みを見て下さり、説明も丁寧でした。その日の帰りからカラダがとても軽くなり、今では通うのが楽しみです。

膝の痛み

数日前から膝の内側が痛くてどうしようかと思っていた時にネットで見つけて行きました。
結果内側の靭帯を痛めていたようです。
しゃがみ作業が多いので知らないうちに負担がかかっていたみたいです。
冷やした後に周辺のマッサージと運動療法を受け、超音波をしてもらいました。5回くらい通ったくらいで歩いた時の痛みはだいぶ落ち着いたので助かりました。
また何かあったらよろしくお願いします。

東京都荒川区東日暮里3-41-6-103

JR常磐線三河島駅より徒歩1分・JR山手線内回り日暮里駅より徒歩10分・JR京浜東北線日暮里駅より徒歩10分・京成本線新三河島駅より徒歩10分

• 三河島駅前から93m (徒歩2分)
  • 大下から170m (徒歩3分)
  • 東日暮里三丁目から400m (徒歩6分)

FTA鍼灸マッサージ院プロデュース★スポーツ選手に愛される院

誉整骨・鍼灸マッサージ院

• 三河島駅から徒歩21分 (1.7km)

[三河島駅から徒歩2分]出張施術も可能◎指圧40年・鍼灸36年のベテラン院長。

指圧鍼灸治療院 湧泉 -yuusui-

• 三河島駅から徒歩4分 (280m)

12/20(金)は社員研修のため、臨時休業とさせて頂きます。

営業時間変更のお知らせ

当院は日曜日のみ閉院しております。

当院は日曜日のみ閉院しております。の写真

土日祝日も 21 時まで (^o^)/

平安整骨院

• 三河島駅から徒歩14分 (1km)

冠新道商店街に開院して20年。平日は19時30分まで受付中。

冠新道鍼灸整骨院

• 三河島駅から徒歩9分 (680m)