ナチュラルスマイル(イシバシセイタイイン)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)

季節の変わり目です。早めのメンテナンスで疲労を一撃!

劇的に元気を取り戻しました!ありがとうございました。

PCの作業が続いために,肩と首のコリと,それに伴う全身の不調(だるさ)がありました。
体操やランニングで何とかやり過ごそうとしましたが,我慢できず,石橋先生にお願いしました。
状況を説明して,首と肩,背中を丁寧に施術していただきました。
施術当日,すでに身体の軽さを感じました。
一方で,いろいろな違和感もありましたが,自分が自分の身体を調整しているものと理解して気にとめていませんでした。
その夜,しっかり,ぐっすり眠れ,次の日には違和感は全く消え,さらに身体が軽くなっていると感じました。
先生の的確な診断と施術の効果を深く感じました。
コロナ対策もバッチリで安心できました。ありがとうございました。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

自粛生活やリモート会議・ミーティングの影響はいろいろなところの出ているようです。
同じ姿勢が続く、運動不足、目の酷使、などなど。
調子を崩しておられる方が多いようです。
凝っているところをケアするのももちろん大切ですが、全身のバランスを整えることによって、もともと備わっている自己治癒力を高めると、楽になります。
睡眠の質には比較的すぐに現れますね。

身体が軽くなられたとのこと、私どもも嬉しい限りです。
変化はすぐに現れる方、翌日実感される方、その次2日にやっと楽になられる方など、いろいろです。
私の妻なんぞは、施術の次がサイコーと言います。
でも、きっと身体が変わっていきます。

もうしばらくコロナの影響は続くでしょうし、春特有の気温差にも要注意です。
どうぞ引き続きお気をつけください。

毎週お世話になってます。

肩こり・首こり・頭痛・腰痛にボロボロでしたが、通院する様になって、発症頻度が少なくなり、体がとっても軽くなりましたー!
私の体に合った、お家で出来るストレッチを的確にアドバイスしていただいて、健康体が戻ってきました。
本当にありがとうございます(*´∀`)
これからもよろしくお願いしまーす!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

楽な日が多くなっておられるようで、嬉しいです。毎日忙しくお仕事なさっておられると、どうしても弱いところに不調を感じやすいですが、自己治癒力が高まれば不調を最上限に抑えられますので、ご安心ください。
毎日自分でできるケアをご提案させていただきましたが、すぐに取り組んでおられる姿勢に励まされています。
これからも少しでも健康のお手伝いができればと願っています。

胃腸の不調がきっかけでお世話に...

胃腸の不調がきっかけでお世話になったのですが、治療がきっかけで四十肩の症状もあることがわかりました。最初は、腕も少ししか上がらなかったのが、辛抱強く治療していただき、半年くらいで痛みもなく、かなり腕があがるようになりました。痛みがピークの時には、アロマの治療も受け、それからうんと楽になり、症状も改善しました。四十肩と平行して全身の治療もしていただき、いつの間にか、胃腸の不調も感じなくなっていました。本当にありがとうございます。これからも先生にお世話になり、体のメンテナンスをしながら、元気にすごしていきたいです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

投稿いただき、ありがとうございます。内蔵の不調が体の各部に現れることがよくあります。楽になられて嬉しいです。少しでも助けになれれば幸いです。

私は95歳です。安い料金で長時...

私は95歳です。安い料金で長時間揉んでもらって助かっています。だいたい、週に一回していただいています。腰や膝、足が辛い時が多いのですが、やってもらうと楽になるので毎週楽しみです。首や頭がスッキリすると賢くなったような気がして嬉しいです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。当店の整体もアロマセラピーもご高齢の方からお子さんまで安心して受けていただけるものです。体が少しでも軽くなると、気分もさわやかですね。どうぞお大事に。

お気に入りの場所が見付かりました♪

初めて利用させていただきました(*^^*)
今回は全身トリートメント+レインドロップと贅沢なコースを受けました。アロマの香りに包まれながらの程良い圧のトリートメントはやめつきになりそうです♪お店の場所が分かりにくいとこが隠れ家みたいでまた好きです(笑)これから私の体をよろしくお願いしますm(__)m

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またご投稿いただき、ありがとうございました。
わかりにくい場所で不自由をおかけしましたが、「隠れ家みたい」とおっしゃってくださり、嬉しいやら照れくさいやらです。
また、お体のメンテナンスにいらしてくださいませ。
だいず(犬)ともどもお待ちしています。

アロマセラピーのデラックスコー...

アロマセラピーのデラックスコースを体験しました。
まず、飲めるくらい安全な精油を使われていることにビックリ!
「ヤングリヴィング」という高価で有名なオイルを使用。
どのオイルも強すぎず自然な癒される香り。
レインドロップ+全身トリートメントという贅沢なコースで心身共に満足です。
レインドロップは今までに体験したことのない少し不思議な感覚が残りました。
その後の全身トリートメントは気持ち良すぎてほぼ記憶がないのですが、癒されている感覚をたっぷり味わいました。
途中、膝の辺りに違和感がありました。
痛いというより詰まっているという感じ。
これまでにマッサージを受けて痛いと感じることはよくありましたが、詰まってる…と感じたことは初めての体験です。
頻繁には行けないかもしれませんが今後もお願いしたいと思ったお店でした。
お店の雰囲気や整った設備を求める方には向いていないかもしれませんが、技術面重視の方は是非!!!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

起こしいただき、また投稿いただき、ありがとうございました。
施術後には嬉しい感想や、今後のサービス向上の参考になる、お気づきの点をお知らせくださり、感謝いたします。
できるだけご希望に添えるよう、努めたいと思います。
これから暑さに向かって季節が変わってくと、体調も不安定になりがちです。
わずかでも私たちが、ヤマ様の助けになれれば幸いです。
またのお越しをお待ちしています。

整体もアロマも治療なんですね

これまで、整体もアロマもリフレッシュというイメージでとらえていました。
でも一度の整体でギックリ腰は前回より2.3日は回復が早かったと思います。
アロマも人生初体験でしたが、これまた立派な治療でした。
施術直後の気持ち良さに加え、家に帰ってからは、ジンワリ、ジンワリとアロマが伝わっていったのがわかり、次の日、次の日と、「違う!効いている!」というのがわかりました。その効果は長く続いて、アロマも治療になるんだ、と思いました。ありがとうございました。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ぎっくり腰でお越しになり、その後アロマを体験いただきました。
どちらも、体の自然治癒力を高める助けになります。
一時的なリラックス以上のものをお感じいただき、嬉しいです。

腰痛と慢性的な疲れがあり、アロ...

腰痛と慢性的な疲れがあり、アロマテラピーと整体を交互に、定期的に通っています。その時の体調に合わせてきめ細かく施術を調整して、わがままなお願いにも対応してもらえます。アロマオイルの香りと、ご夫妻の穏やかなお人柄にいつも癒されています。これからもお世話になります♪

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

すずか様 ありがとうございます。私たち夫婦がわずかながらでもお役にたてていること、嬉しく思います。
季節の変わり目ですし暑さに向かう時期ですので、お気を付け下さい。
何かお気づきの点があれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

これからも宜しくお願いします。

小3の娘の夜尿症を改善できない...

小3の娘の夜尿症を改善できないかと思い、お世話になりました。約3ヶ月間、毎週1回の通院で、現在、ほぼ完治した模様です。先生が施術中にもたいへん丁寧に、やさしく子どもと対話してくださり、子どもが嫌がらずに通院できた事が、どこよりも良かったと思います。「次はこのクイズを言うんだ」「押すところが間違ってみたみたいで、自転車に乗れるように用になったよ、と突っ込みを入れよう」などと先生との会話を楽しみにしていました。だいず君(トイプ)も家で話題になっていました。子どもにもお勧めの整体院だと思います。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

正直なところ、私も最初の内は、改善するのにどのくらいの期間が必要か、不安がありましたが、お忙しい中、お子さんのために通われることに励まされています。良い結果が得られて私たちも喜んでいます。
お客様のためにあきらめないで取り組む大切さをお子さんとお母様から教えられたように思います。

お子さんがお元気で成長していかれることを願っています。

近くに良い所が有りました(西条)

肩こり、腰痛、膝痛が時折あり、治療していただいた後は楽になり、次の日にはスッキリ、おかげさまと感謝いたしております。又先生のお人柄と笑顔の素敵な奥さま、お二人のとてもよい雰囲気の整体院でお話も出来心からリラックスできた時間でした。以来定期的にお世話になり、体調を整えています。これからもよろしくお願いいたします。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

腰痛も膝痛も辛いものですね。脚、腰から老いが来ると感じる方も少なくありません。
お役にたてればうれしいです。

人生2度目のギックリ腰で、身も...

人生2度目のギックリ腰で、身も心も哀れな私でしたが…心を込めてジックリ施術して下さった先生と、優しい奥様、それに天真爛漫なダイズ君!に芯から癒され、身も心も軽くなって帰りました。困った時の石橋整体院!+早めの石橋整体院!で安定した健やかLIFEを送れそうです。感謝感謝!!!これからもよろしくお願いします(≧∇≦)

ギックリ猫様
ぎっくり腰は突然襲います。早く楽になられて何よりです。もう少し寒い日がありますからお気を付け下さいませ。体の信号なのかも、です。

ひどい肩こりの方必見!

長年ひどい肩こりに悩まされてます。通ってた友達の薦めで行ってみました!!しっかり、ツボを押さえてもらえ、施術後今まで、行ったマッサージや、整体の中で一番の満足感(^^)それ以来半年定期的に通ってます!!ひどい肩こりの方お試ししてみては?

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

投稿、ありがとうございます。喜んでいただき、嬉しく思います。少しずつ暖かくなりますが、まだまだ寒い日もあり、不安定です。お気を付け下さい。引き続き、しっかりとサポートさせていただきます。よろしくお願いします。だいずもお待ちしています。

整体って、これまで半信半疑だっ...

整体って、これまで半信半疑だったんですけど、行ってみました。見た目より優しい先生にホッとひと安心!(*´∇`) オシャレなジャズを流してくださり、丁寧な施術についついウトウト…(笑) 先生の説明が分かりやすくて、自分の身体の調子が勉強できました。わたしは、股関節が内向きだったとは…(汗) 場所が分かりづらいのだけが難点カナ…(;^_^A

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

投稿いただき、ありがとうございます。場所が分かりづらく、申し訳ありません。「癒しの隠れ家」を目指しているのですが、本当に隠れてしまってはいけませんね。安心してお越しいただけるよう、改善に努めます。

くう
くう さん

気持ちよくていびきをかいて寝てしまいました・・

先生の優しいお人柄に惹かれ、アニマルセラピーダイズくんにも癒されました。整体中にあまりの気持ちよさにいびきをかいてしまいました。日頃の疲れがとれ、来てよかったなと思いました。アロマオイルも風邪予防に使ったらひきこまずにすみました。ちょっと遠いので頻繁には通えませんが近くにあったらリピ決定です。あんなに一生懸命していただいて先生が倒れないか心配です。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。その後もオイルをご使用いただいているとのこと、嬉しいです。効果も実感しておられるようで良かったです。アロマ生活も引き続き楽しんでください。
まだまだ寒い日が続きそうですので、しっかり予防なさり、お元気で過ごされますように。

本当に感謝です!

長年の腰痛、目眩、耳鳴りに苦しんでいた私は、数えきれない病院を受診してきました。まさに病院ジプシー(>_<)状態でした。
可愛いダイズくん U^ェ^U が決め手となり受診を決意!
本当に患者本人にしかわからない痛みや苦しみなどを親身になって相談にのっていただき、石橋整体院さんで治療していこうと決意しました。
治療方法としては、原因と思われる患部のコリを少しづつほぐし取るという治療を根気強く丁寧に続けたいただきました。
治療を始めて約3ヶ月、腰痛と目眩がかなり改善されました。両耳鳴っていた耳鳴りは右側が鳴り止むことが増えました。
睡眠障害にも悩んでいる私は、優しい奥様にアロマテラピーのご教授もしていただき平行して治療に取り入れています。
治療系をお探しの方にはとてもオススメな整体院です!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご評価いただき、ありがとうございます。
長引く不調は辛いものですね。
それがが少しでも改善されるよう、これからも一生懸命取り組んで行きたいと思います。

やっと見つかりました!

電気治療とかでごまかされず 先生がきちんと治療してくださるのがとっても効きます。場所は少々わかりにくいかもしれませんが 電話で丁寧に教えて頂けます。治療系をお探しの方お勧めですよ(^_^)v お値段も リーズナブルで 通いやすいですよ〜。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、ありがとうございます。お辛い症状が改善されるよう一生懸命、丁寧に取り組みます。よろしくお願いいたします。

広島県東広島市西条町御薗宇7093

西条駅から車で7分、「円城寺南」バス停から徒歩1分

• 円城寺南から37m (徒歩1分)
  • 城信から420m (徒歩6分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ