ナチュラルスマイル(イシバシセイタイイン)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)

季節の変わり目です。早めのメンテナンスで疲労を一撃!

劇的に元気を取り戻しました!ありがとうございました。

PCの作業が続いために,肩と首のコリと,それに伴う全身の不調(だるさ)がありました。
体操やランニングで何とかやり過ごそうとしましたが,我慢できず,石橋先生にお願いしました。
状況を説明して,首と肩,背中を丁寧に施術していただきました。
施術当日,すでに身体の軽さを感じました。
一方で,いろいろな違和感もありましたが,自分が自分の身体を調整しているものと理解して気にとめていませんでした。
その夜,しっかり,ぐっすり眠れ,次の日には違和感は全く消え,さらに身体が軽くなっていると感じました。
先生の的確な診断と施術の効果を深く感じました。
コロナ対策もバッチリで安心できました。ありがとうございました。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

自粛生活やリモート会議・ミーティングの影響はいろいろなところの出ているようです。
同じ姿勢が続く、運動不足、目の酷使、などなど。
調子を崩しておられる方が多いようです。
凝っているところをケアするのももちろん大切ですが、全身のバランスを整えることによって、もともと備わっている自己治癒力を高めると、楽になります。
睡眠の質には比較的すぐに現れますね。

身体が軽くなられたとのこと、私どもも嬉しい限りです。
変化はすぐに現れる方、翌日実感される方、その次2日にやっと楽になられる方など、いろいろです。
私の妻なんぞは、施術の次がサイコーと言います。
でも、きっと身体が変わっていきます。

もうしばらくコロナの影響は続くでしょうし、春特有の気温差にも要注意です。
どうぞ引き続きお気をつけください。

産後で腰などが痛み…

出産後もなかなか腰などの痛みが取れず
以前からお世話になっていたので、通うようになりました。
通ううちに、痛みはなくなり子育てがかなり楽になりました。
どうして痛みが出るのか質問すると、分かりやすく説明してくれ、なるほど〜!!と知ることが出来ました。
とてもアットホームで子どもを連れて通うこともあります。
施術後は、身体がスッキリします。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。

身体がスッキリされたとのこと、良かったです。
当店が子育てに少しでも役立っているなら嬉しいことです。

産後はお母さんの身体の変化に加えて、お子さんの世話に伴い、辛いことが増えていくようです。
抱っこしての家事、添い寝の不自然な姿勢、夜間の授乳のための睡眠不足、気を張っているためのストレスなど、お聞きすると改めてお母さんは大変だなぁ、と思います。
そんなお母さんの身体のお悩みの助けになれれば幸いです。

前もってお知らせいただければお子さま同伴でも可能です。

楽になりました

普通のお家で アットホームな感じのお店でした。
私は膝やふくらはぎをメインに施術してもらいましたが
とでも 楽になりました。
少し通う感じだったので 回数券を
作って欲しいとお願いしたら 翌週には
すぐに対応して頂きました

駐車場が若干 狭いですが 近くに
駐車場が別にあるそうなので 予約の際に
でも 聞かれるとよいかと思います

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

なっちゃん様。お越しいただき、またご投稿くださりありがとうございました。
楽になられたとのこと、何より嬉しいことです。

回数券のご提案をいただきありがとうございました。
当店のサービスを見直す良い機会になりました。
駐車場、ご不便をおかけすることがあるかもしれません。
申し訳ありません。
駐車台数は十分にありますので、よろしくお願いします。

これからもお気づきの点は遠慮なくおっしゃってください。

健康壱番館系列

名前で分かりにくいけど健康壱番館系列なので他の地域で健康壱番館に行ってた人は行くといいと思います。

車で行く場合ならいいけど、歩きや自転車で行く場合は前が坂で思ったより時間がかかるので余裕もっていった方がいいかも。

ゲスト様。
ご投稿くださりありがとうございます。

ご紹介の通り、当店の整体本部の直営店が「健康壱番館」で、全国に60店舗あまりがあります。
当店はその技術をこの地域の皆様に提供させていただいています。
全国で信頼されている整体ブランドで、当店も定期的に指導を受けていますので安心してお越しください。

余裕をもっておいでくださるご配慮、ありがとうございます。
いつも時間通りに来てくださるので助かっています。

どうぞお大事に。

通うのがいつも楽しみです!

肩凝り、腰痛がひどく通い始めました。
ゴリゴリとする施術ではなく、痛むところをじんわりほぐしていくので、終わったあとはとてもすっきりします。
そして、聞き上手な先生との会話も楽しみのひとつです♪
身体も心も気分転換できるのでおすすめです。
またよろしくお願いします!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
施術の後のスッキリ感は、元気が出ますね。
私もいつも楽しくお話しさせていただいています。
もちろん、最適な施術ができるよう集中していますが。
気分(心)と身体は深い関係がありますね。
ストレス社会の中、当店で身体も気分もリフレッシュしていただけるとは、この上ないことです。

もうしばらく寒さが続くようです。
どうぞお大事に。

次のお越しをお待ちしています。

住宅街の良心的な整体さん

痛いところを親身になって、丁寧に施術してもらえます。家にいるような雰囲気で、心もリラックスできます。なんといっても料金がとっても良心的!体が疲れたなと思ったら、ネットで空いてる時間に簡単予約。予約が取れにくくなると困るかも・・。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただいた上に、ご投稿いただきありがとうございます。
リラックスしていただいていること、嬉しく思います。

当店は整体師とアロマセラピストの二人でやっているこじんまりとした「サロン」です。
自宅の一室を使い、くつろいでいただきやすい環境に努めています。
完全個室での施術もご安心いただける理由かもしれません。

できるだけお客様のその時のお体の状態をじっくりうかがい、最適な施術を心がけています。
一日の施術人数に上限を設けているので施術時間が過密にならず、ゆとりをもってお客様と向き合うことができるように思います。

ネット予約は便利に活用していただいています。
電話予約と重複することがまれに生じるので、その時は調整をお願いするかもしれません。
ご理解のほど、よろしくお願いします。

これからもお客様に喜ばれるサービスに努めてい参ります。
よろしくお願いします。

どうぞお大事に。

慢性的に肩こりがあり、通院して...

慢性的に肩こりがあり、通院しています。施術は約1時間があっという間に過ぎますし、効果も十分に期待できると思います。
他の医院で効果がなかった方は、一度お試しでナチュラル・スマイルで看てもらうとよいと思います。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。

慢性的な痛みやしびれなどの不快な症状は「根」が深いので最初は一進一退のように思われるかも知れません。
しかし、施術を続けて受けていただくと、きっと変化をお感じいただけると思います。
クイック的なリラクゼーションだけでなく、根本的なケアを望まれる方に喜んでいただいていると自負しています。

マンモス
マンモス さん

腰痛がかなり楽になりました

慢性的な腰痛に悩んでいてなかなか治らなかったのですがナチュラルスマイルさんで施術を受けてからは完璧ではないですが殆ど痛みが出なくなりました。
その場しのぎではなく根本からの改善を考えてくれるので非常に良心的です。

マンモス様
ご投稿いただきありがとうございました。
返事が遅れ、大変申し訳ございませんでした。

腰痛が軽くなっておられるとのこと、とても嬉しいです。
おっしゃってくださっているように、当店では一時的な癒しやリラクゼーション以上のものをご提供できるよう努めています。
時には、直接関係ないと思われるような箇所を施術することもありますが、それには身体の不思議な仕組みが関係しています。
身体を本当に良くするためにメンテナンスなさってくださいませ。

どうぞお大事に。

久しぶりに行きました。

病院では痛み止めで終わると思って、今月は美容室に行くのやめてしばらく通うことにします。首肩腕腰、楽にしてもらいますょ。
我が家息子もお世話になっています。
急性 慢性の対応もそれぞれしていただけますよ。慢性は少し通う思いをもって行くと結果がありますね。

はな様。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
美容院より当院を選んでいただいとは、恐縮です。
女性にとって「美」は代えがたいものだと思いますが、健康もまたしかりですね。
元気になれば一層はつらつとして、美しさも際立ちます。

少しでもそのお役に立てればと思います。

どうぞお大事に。

体と心が疲れている人にお勧めの整体院

肩こり、腰痛が酷く評判が良いと聞き、石橋整体院を訪れました。丁寧な施術は勿論、石橋先生が聞き上手なので、疲れた心も癒されました。また、奥様がアロマに詳しく私に合った物を紹介して下さり、自宅で気軽に気分転換出来ています!

ゲスト 様

その後、肩こり、腰痛の具合はいかがですか?
「心まで…」とのお褒めの言葉、恐縮です。
心まで癒そうなどとたいそうなことは思っていないのですが、お客様との会話は私たちにとっても楽しいひと時です。
私たちも学ばされることが少なくありません。

でも、静かに施術を受けたいと思われるときは遠慮なくおっしゃってくださいませ。

どうぞお大事に。

背中から肩、腕の痛みで始めてみ...

背中から肩、腕の痛みで始めてみてもらいました。市販の湿布を貼っても痛みは軽くならず、自分でもどこが悪いのかうまく説明できない症状だったのですが、丁寧にどこが悪いのか探し出して施術して下さいました。湿布の効果がないのも納得で、指先まであった痺れもほとんどなくなりました。またケアをお願いしたいと思います。口コミのとおり、雰囲気の良い部屋で品の良いトークなのでリラックスできますね。

なん 様
ご投稿いただき、ありがとうございました。
また、痛みやしびれが楽になられたとのこと、嬉しい限りです。
それらしくない「おうちサロン」ですが、くつろいでいただけたことも嬉しいです。

お仕事がら、首、腕、腰など辛くなりやすいようにお察しします。
早めのメンテナンスをお勧めします。

おすすめです!

昨日はありがとうございました。
今回で3回目の施術でした。毎回丁寧に施術していただき、行く度に良くなってきています。
いつも気さくに話しかけていただき、リラックスしながら施術を受けることができありがたいです。だんだんと寒くなってきたので、ベッドに敷いてあるマットがポカポカしてとても気持ちが良く、うたた寝しそうになります。そして、さらに血行が良くなる感じです。
また行きますのでよろしくお願いします。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、ありがとうございます。

徐々に楽になっておられるようで、嬉しいです。
血行が滞ると痛みやしびれの原因になります。
筋肉のコリが血行を阻害するので、肩や腰の痛みが出ます。
無理なく温めるのも血行を促し、筋肉や神経も緩みやすくなります。
冬場は血行が悪くなりがちですので、当店ではベッドに敷くタイプの遠赤外線の温熱治療器を使用しています。
気持ちよく施術を受けていただきたいと思っています。

どうぞお大事に。

すごく楽になりました。
次の日は体調もよく体が軽いです。
伺ったときはいつも時間いっぱい丁寧に施術してもらい有り難いです。
あと先生がいろいろ会話してくださるので、リラックスできます。
また行きますのでよろしくお願いします。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しくださりありがとうございました。
また、お忙しいなところ、ご投稿いただきありがとうございます。

楽になられたとのこと、嬉しい限りです。
施術後すぐに変化を感じる方、次の日がとてもスッキリしている方などいろいろです。

施術時間は50分ですが、その時の状態によって多少かわります。
当店は「○○分△△円」という、時間での価格ではないので、時間いっぱいでも多少伸びても同じお値段で頂戴しています。
安心してお越しください。

お客様とのお話しは私も楽しくさせていただいていますが、静かに受けたいときはおっしゃってくださいね。
でも、優しくお願いします。根が小心なもので…

「ちょっと黙っといてもらえません?」−心臓バクバクしてます。

どうぞお大事に。

落ち着いた雰囲気で、気さくでとても優しい方でした!私が人見知りもあって最初は緊張していましたが、話すうちに緊張もほぐれて、痛かった腰もよくなりました!施術中は痛いところもありましたが、マッサージしてもらってよくなりました!しばらくはここに通おうと思います!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

この度は当店にお越しいただき、またお忙しい中投稿してくださりありがとうございました。

リラックスしていただき、身体も楽になっていただけたようで嬉しく思います。
始めてお越しになられる方はどなたも多少の緊張や不安がおありのことと思います。
できるだけくつろいでいただければと努めていますが行き届かないこともあるかと思います。
ゆっくり施術を受けたいと思われる時には「今日はお話はちょっと少な目で…」などと言っていただいてもいっこうにかまいません。

腰の方、楽な日が少しでも長く続くように願っています。
辛さがピークになる前にメンテナンスすると早くラクになりますよ。

いい感じ!

部屋の雰囲気もよく、落ち着いてマッサージを受けることが出来ます。整体師の方は面白く、お話をよく聞いてくれます。
また、してもらった後は身体がとても楽になるため、身体がしんどいと感じた時はこのお店をオススメします。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。

身体が楽になられたとのこと、嬉しいです。
施術室は自宅の一室、和室をちょっと手直ししたものです。
お客様にくつろいでいただけるよう努めています。
複数のベッドが並んでいるお店のイメージで来られると、「エッ?」という感じかもしれません。
外観もお店っぽくありませんし。
でも、すっぴんでも、パジャマでもお子さん連れでも、遠慮なく駆け込める「プライベートサロン」です。
落ち着いて施術を受けたい方は是非どうぞ。

私は普通にお話ししているつもりなのですが、面白いですか…
褒め言葉としてありがたく頂戴します。
いずれにせよ、リラックスしていただけるよう努めています。

お身体どうぞお大事に。

首痛、肩こり、頭痛の解消

初診でしたが丁寧に診療していただき、ありがとうございました。
部屋に入ると落ち着いた感じでしたし、会話も弾んであっと言う間の時間でした。
お陰様で痛みが徐々に和らいでおり、少し楽になりました。
様子見て、二度目の施術を受けたいと思ってます。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただきありがとうございました。
また、お忙しいところ投稿いただき、ありがとうございました。

痛みが徐々に和らいでおられるとのこと、何よりよかったです。

部屋の雰囲気も気に入っていただき、嬉しいです。
普通の住宅の一室が施術室です。
新築ではないのでそれなりの懐かしい雰囲気はあるかもしれません。
20代のお客さんは「おばあちゃんの家に行ったみたいで素敵です!」と気を遣って褒めてくださいますが、高評価と勝手に受け止めています。

長く抱えておられる不調や痛みはなかなかしつこいですし、楽になってもしばらくすると戻ってしまうことが少なくありません。
また、施術後に劇的な変化は感じなくても、一晩休むと以前よりずいぶん楽になっていたとおっしゃる方は多いです。
施術後の変化や楽になる課程には個人差がありますが、着実に楽に過ごされる日が増えるよう努めています。
気がかりなことがございましたら遠慮なくお尋ねください。

コルセットなしで

腰痛がひどく病院やマッサージに行っていました。その時は良くなるのですが、仕事中はコルセットなしでは、痛みもひどくなり外す事ができませでした。

そこでクチコミの良かった整体でも行くかと軽い気持ちでお世話になりました。
終わって腰が軽くなった感じですごく良かった。今では、仕事中は、コルセットなしでも、以前のような痛みも無くてホントに良かったと思っています。また、料金もこれでって思うぐらい良心的で、感謝しています。ありがとうございました。

kiteretusai90 様
お越しいただき、またご投稿くださりありがとうございました。

腰痛が楽になられたとのこと、何よりです。
仕事の負荷が継続するとなかなか楽になりませんね。
コルセットに頼らなくてもお仕事ができるようになられたのは本当に良かったですね。

私どもが提供する施術は、お客様ご自身の治癒力を引き出すためのものです。
それなりに回数が必要な場合もあるので、抑えた料金にしています。
この料金設定でやれるところまでやろうと思っていますので、引き続きよろしくお願いいたします。

体が楽になりました🙂

2週間に1度、お世話になっております!こちらの整体は、機械を一切使わずに、まんべんなく体のコリを、手でほぐしてもらえます。そのわりに、お値段も安いので、続けて通いやすいです😊
石橋さんも、とても話しやすく、犬のだいず君にも癒されます🐕

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

来院いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中投稿くださりありがとうございます。

昔から「手当て」は心身のケアとして自然に行われていました。
指先や手のひらは人の身体の状態を最も敏感に感知することができる手段の一つです。
また、筋肉や神経や骨はとてもデリケートなので、加える力の大きさや方向を微妙に変化させながら施術する必要があります。
それは指や手でなければできないことが多いです。
そういうわけで、当院の施術は電気機器や機械類を一切使わない「完全手技」にこだわっています。
だからこそ体に優しく、効果的です。

だいず君も可愛がっていただき、ありがとうございます。

どうぞお大事になさってください。

次のお越しをお待ちしています。

膝の違和感

エキテンでクチコミを見て、行かせていただきました。膝の違和感で施術していただきましたが、とても丁寧に診ていただきました。膝だけでなく、内臓も弱っていることがわかり、日頃のダルさが身体の内面からも出ていることを実感しました。翌日から、膝の具合も良くなってます。続けて通いたいと思ってます。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

okakana様。
ご来院、ご投稿ありがとうございました。

膝の調子、楽になっておられるとのこと、何よりです。
意外に思われるのですが、膝や腰は内臓の機能の低下の影響を受けるところでもあります。
特に病気があるわけではなくても、身体は不調のサインを色々なところに出しますが、その一つが「お腹」です。
そして、その影響を受けるのが腰や膝というわけです。

それで、当店ではお腹の整体も行います。
お腹の血行が良くなると腰や膝への負担も軽くなります。
根本的な原因からケアすることは大切だと考えています。

行ってみて良かった✨

長年ずっと我慢出来ないわけではないけれど、常に首から肩、背中にコリがあるのが当たり前になってましたが、重い不快感が、痛みに変わってきたので整形外科に行きましたがリハビリを受けても少しも良くならないのでインターネットで検索して石橋整体院に行ってみました。優しくて朗らかなお人柄の先生が丁寧にしっかりと施術して下さいます。
帰り道は無意識に口角が上がってました。コリ、痛みでお悩みの方、一度行ってみて下さい。

ohana0721様
ご来院いただき、また投稿いただいてありがとうございました。

痛みをこらえたまま毎日過ごしているとそれが自分の一部のように感じてしまって、SOSのサインにも気づかないということがあります。
整形外科の治療も助けになると思いますが、それでカバーできない不快感の緩和こそ私たちが必要とされる分野だと思います。
きっと変化を体感され、驚かれることと思います。
ohana0721様も楽になられて、この上ないことです。

これから蒸し暑い季節を迎えますので、体のメンテナンスには細心の注意が必要です。
どうぞお大事になさってくださいませ。

店長

石橋整体院で施術を受けて首の寝違えによる首痛がとても良くなりました

ひどい首の寝違えで右方向に首が回らない状態でしたが、施術を受けた後はとても良くなりました。また右方向への首の可動域が広がりました。この整体院に行く前に二つの整体院で施術を受けましたが、石橋整体院に行った後は首痛が見違えるように改善しました。横浜から短期滞在で東広島市に来て、首がひどく痛いのでネットで調べて初めて来院しましたが、大正解でした。また東広島に来る時には来院して施術を受けたいと思います。

haru 様
ご来院いただき、またお忙しい中投稿くださりありがとうございました。

首の痛み、楽になられたとのことで、何よりです。

遠方からの滞在先での不調は辛いものです。
少しでもお役に立てれば幸いです。

寝違えのような首筋や背中の痛みは、首への施術はもちろんですが、「腕」が関係していることが多いです。
今回は時間の関係で腕の施術が十分でありませんでしたが、そこを緩めると更に楽になられると思います。
「寝相が悪かったかな?」と言われる方は少なくありませんが、隠れた原因は腕にあるということは少なくありません。

横浜へ帰られましてもどうぞご自愛ください。

広島県東広島市西条町御薗宇7093

西条駅から車で7分、「円城寺南」バス停から徒歩1分

• 円城寺南から37m (徒歩1分)
  • 城信から420m (徒歩6分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ