ナチュラルスマイル(イシバシセイタイイン)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)

季節の変わり目です。早めのメンテナンスで疲労を一撃!

劇的に元気を取り戻しました!ありがとうございました。

PCの作業が続いために,肩と首のコリと,それに伴う全身の不調(だるさ)がありました。
体操やランニングで何とかやり過ごそうとしましたが,我慢できず,石橋先生にお願いしました。
状況を説明して,首と肩,背中を丁寧に施術していただきました。
施術当日,すでに身体の軽さを感じました。
一方で,いろいろな違和感もありましたが,自分が自分の身体を調整しているものと理解して気にとめていませんでした。
その夜,しっかり,ぐっすり眠れ,次の日には違和感は全く消え,さらに身体が軽くなっていると感じました。
先生の的確な診断と施術の効果を深く感じました。
コロナ対策もバッチリで安心できました。ありがとうございました。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

自粛生活やリモート会議・ミーティングの影響はいろいろなところの出ているようです。
同じ姿勢が続く、運動不足、目の酷使、などなど。
調子を崩しておられる方が多いようです。
凝っているところをケアするのももちろん大切ですが、全身のバランスを整えることによって、もともと備わっている自己治癒力を高めると、楽になります。
睡眠の質には比較的すぐに現れますね。

身体が軽くなられたとのこと、私どもも嬉しい限りです。
変化はすぐに現れる方、翌日実感される方、その次2日にやっと楽になられる方など、いろいろです。
私の妻なんぞは、施術の次がサイコーと言います。
でも、きっと身体が変わっていきます。

もうしばらくコロナの影響は続くでしょうし、春特有の気温差にも要注意です。
どうぞ引き続きお気をつけください。

エキテンで探しました

膝痛腰痛で、どこか良いところがないかとエキテンで検索してみました。ほぐしてもらうのに、痛みはありましたが、スッキリしました!!好転反応もそれほどひどくなくてひと安心です。初回だったので一時間を超えましたが、じっくりほぐしてもらって良かったです。今日も行きます〜

お越しいただき、ありがとうございました。
スッキリされたとのこと、嬉しいです。
最初はお客様の体の状態を確認しつつも、何とか痛みを取りたいという思いから少し長めの施術になってしまうこともありますが、ご予定を狂わせないよう注意したいと思います。

しばらく厳しい天候が続きます。

丁寧な施術

こどもを抱っこすることとパソコン作業が原因だと思われる
腰痛,背中と首のこりをどうにかしてもらいたく,はじめて利用しました.
自分ではこっているとは思ってもいなかった首の前側や腕を丁寧にほぐしてもらい,
それだけでも足先までぽかぽかしてくるような感じがしました.

いろいろとお話をしながらだったので,気分もリラックスする中,
ゆっくりと時間をかけて筋肉の固まっているところを
探してほぐしたり,調整してくださったので,終わるころには
すっかりリセットされていました.

翌日にはすこしもみ返しのような感覚がありましたが,
翌々日には以前よりも調子がよくなり良かったです.

また調整してもらいに行きたいと思います.

お越しいただき、ありがとうございました。

子育て中のお母さま方は、同じ姿勢が続いたり、お子さんを抱いたままでの作業が多かったりするためか、意外なところにしつこいコリが溜まっていることが多いようです。

首の前側や腕はそこが痛い、というよりもそこのコリが引っ張って他の箇所がツライということも多い部位です。
特に、首と腕には密接な関係があります。
リセットできたようで嬉しいです。

どうぞお大事なさってくださいませ。

癒しのアロママッサージ。

今回はアロマのマッサージをして頂きました。
気になる部分をほぐしてくれたり、足湯をしてくれたり、施術後にハーブティーを出して頂いたりとサービスも良かったです。アロマの香りと看板犬のダイちゃんに癒されました。

お越しいただき、ありがとうございました。
また、ご投稿にも感謝いたします。
看板犬(?)のだいずも可愛がっていただき、ありがとうございました。

当店のアロマセラピーが、お客様の安らぎの助けになれば幸いです。
エッセンシャルオイルを用いたトリートメントは、癒し効果とともに、心身の調子を整える助けにもなります。

どうぞお元気でお過ごしください。

癒しのリラックス空間!

先日、初めて利用させていただきました。
丁寧で親切なカウンセリングやツボやコリを確実に見抜く見事な腕前で、心も体も癒されました。またお部屋に入った瞬間に広まるアロマの香りや看板息子のダイちゃんにも癒されました!また是非行きたいです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

起こしいただき、また投稿いただき、ありがとうございました。
いくらかでも楽になられたようで、嬉しいです。

だいずくんもかわいがっていただき、喜んでおりました。(きっと)

定期的に通いたいです

腰痛とひざ痛で行きました。とても親切、丁寧に施術していただきました、長年のひざ痛が軽くなりました。料金も安くて嬉しい!
これからも定期的に通い、治したいたいと思っています。家族にも勧めてみたいと思っています。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご来店、ご投稿、ありがとうございました。

腰痛も膝痛も、憂うつなものですね。動くたびに痛んだり、お出かけするのもおっくうになります。
楽になられてよかったですね。!(^^)!

長年我慢してこられた痛みは、体の中にそれなりに痛みの原因が蓄積しています。

当店の施術はその場限りではなく、その原因を徐々に取り除いていきます。

これからもっと楽になっていただけるよう頑張ります!!

ナチュラルスマイル

近くに住む大学生です。
股関節の痛みが気になり行ってみました!とても落ち着いた雰囲気でリラックスしながらできました!痛みもなくなり、骨盤も整えてもらいました!
一番のポイントはお手頃な値段です(^∇^)お試し感覚でいけます!

投稿いただき、ありがとうございました。
痛みが取れて良かったですね。

自分の身体をちゃんとメンテナンスしたい方のために、できる限りリーズナブルなお値段で、と考えています。
大学生の皆さんにも安心してお越しいただければと思います。

また行きたいです!

初めての利用です。場所が分かりづらかったですが、電話をかけると丁寧に教えてくれました。一回行ったら覚えれる場所です。
はじめに問診をしてくれて、痛いところを集中的に施術してくださいます。料金もお手頃価格ですよ。
肩こりなどで整体に行こうと考えてる方、一度行ってみてください。行ってみたら分かると思いますよ。2回目行くときは、奥さんがされているリンパドレナージュも一緒にしてみたいです☆

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿、ありがとうございました。

分かりづらい場所なので、申し訳ありません。
それなのに来てくださるお客様に感謝です。
少しでも楽になっていただけるよう、これからも頑張ります。

リンパドレナージュもぜひ一度お試しください。

お客様の中には、整体とアロマをセットでなさる方もありますし、交互でなさる方もあります。
ご自分に合うメンテナンスを提供させていただきます。

集中的に…

はじめにきちんと問診してくれ、痛いところを集中的に…自分が思っていたところではない場所もコリがひどく…
だいぶ楽になりました。
長年のコリなので、一度では全部とはいかないようなので、また行きたいと思います。
整体ってぼきぼきなイメージがあったけど、痛気持ちよく、怖さのイメージはなくなりました。

みゆっきー様
お越しいただき、また投稿いただき、ありがとうございました。

楽になられたとのこと、良かったです。
「ボキボキ」じゃないかな、痛くないかな、と思いながらも勇気を出してこられて、楽にならなかったら申し訳ありませんから。

当店の施術は筋肉や神経、血行の調整と骨格の矯正を織り交ぜながら行います。
ボキボキのイメージは矯正に関して持たれることが多いのですが、当店の矯正は無理のない、それでいて確実な矯正です。

筋肉が緩む感覚は、まさに「痛気持ちいい」感じです。
単なるリラクゼーションのサロンではありませんが、それを感じていただけたのも嬉しいです。

どうぞお大事に。

とても丁寧に施術して頂けました♪

最初は場所がわかりにくく迷いましたが、もしわからなくても電話すれば大丈夫かと思われます(笑)
問診も丁寧にして頂き、施術もじっくりと。
痛気持ちいいくらいが好きな私にはピッタリで、一回目は時間をオーバーしても追加料金もなく寧ろ得した気分ですw
一回目でたいぶ楽に、二回目でさらに楽に♪
三回目は二週間後ですが今から楽しみです。料金もとても良心的だと思いました。

ふむふむ様
投稿いただき、ありがとうございました。
ぴったり合った施術ができ、回を重ねるごとに楽になっておられるとのこと、嬉しい限りです。

お客様とのコミュニケーションは私どもが最も大切にしているものの一つです。
これからもお気づきのことや不安なことがございましたら何なりとおっしゃってください。

場所がわかりにくいのは…
スミマセンm(__)m

次回のお越しをお待ちしています。

ホントに癒されます。

まさに隠れ家です。
はじめての時は迷ってしまいました。
マッサージは丁寧でじっくりしていただけてこのお値段で本当に良いんですか!?と毎回申し訳ないほどです。いつも心身ともにリラックスさせていただいています。
トイプードルのダイズ君に会えるのも楽しみです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

迷われながらも、探してお越しくださり、ありがとうございました。
「隠れ家」とはいえ、隠れたままにならずに良かったです。(笑)

トリートメントを気に入っていただき、リラックスしていただけたとのこと、嬉しい限りです!
私たちも、肩に力を入れずにさせていただいています。
何か、お気づきのことやご希望があれば遠慮なくお知らせください。

ダイズも可愛がっていただき、ありがとうございます。彼もお目にかかるのを楽しみにしています(と思います)。

街中のゴージャスでセレブな雰囲気のサロンとは趣が異なりますので、リーズナブルなお値段でさせていただいています。
適度な頻度で続けていただくのが、お体にも良いと思いますので。

とても良かったです♪

生まれて初めての整体で、こちらに行かせていただきました。
施術は痛くなく、とても気持ちよかったです。日頃のたまっている疲れがとれました!
また、とても人柄が良く、また行きたいと思える整体院でした。子育ての合間をぬってまた行きたいなぁと思います。
看板犬のワンコにもとても癒されました^^

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お疲れが取れたとのこと、私たちにとってもとても嬉しいことです。

子育て中のお母さま方は、休む間もなく育児に家事にと忙しく、ご自分のケアもついつい後回しになってしまわれることが多いようです。
少しでもお役に立てればと思います。
お子さま連れでも大丈夫です。

ダイズくん(看板犬)も可愛がっていただき、ありがとうございました。

どうぞお大事に。

レインドロップ、リンパマッサー...

レインドロップ、リンパマッサージを何度か施術して頂きましたが、大体施術後は身体が軽くなったように感じています。
身体の悩みや相談など、じっくり聞いてそれに応じた施術の提案や説明を丁寧にしてくださるので安心して施術を受ける事が出来ています。
施術もゆっくり丁寧ですし、アロマの香りに包まれて幸せになれるし ( ´ ▽ ` ) 毎回本当に癒されています。
個人的にはフェイシャルが頭痛も軽くなるし小顔になって綺麗になれるし一石二鳥な感じがして気に入っていますww
少し遠くても続けて通いたいかも (*´艸`*) って思える素敵なお店です。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

投稿いただき、ありがとうございます。

当店のアロマトリートメントが少しでも助けになっているなら、とても嬉しいことです。
実感しておられるように、フェイシャルと頭蓋骨矯正トリートメントは、小顔効果や頬骨アップなどの美容効果だけでなく、頭部に関する健康上の効果が期待できるものです。(効果には個人差がありますが)

遠方からいらっしゃいますので、道中お気をつけてお越しください。

癒されます

昔から整体やマッサージ等色々いきましたがなかなか合うところがなく腰が痛くて困っていました。こちらの先生は優しくじっくり話を聞いてくださり安心しておまかせしちいます。丁寧な施術で少しずつ痛みも和らいでいます。これからも通いたいです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿ありがとうございます。

腰の痛みが和らいでおられるとのこと、私どもにとっても何より嬉しいことです。
良かったですね。!(^^)!

気になることや不安なことがございましたら、これからも何でもおっしゃってください。

腰痛と頭痛がひどかったため、お...

腰痛と頭痛がひどかったため、お世話になりました。腰痛、肩こりそれぞれ1時間ずつかかるという話だったため、腰を重点的に肩首をしていただきました。
腰は、しっかりお腹を押されます。痛くてびっくりしましたが、終わった後は本当にスッキリとします。

投稿いただき、ありがとうございました。
当店の施術は症状の原因を改善して痛みを軽くすることを目指しています。そのため、「全身たっぷりコース」とか「肩、首お手軽コース」のような、リラクゼーションとは異なる施術プログラムです。
でも、「あちこちがツライ」というのは自然なことですので、時間の許す範囲で、ある症状に重点を置きながらも、できるだけラクになっていただけるよう努めています。
スッキリされたとのこと、嬉しい限りです。

腰痛の方は大抵内蔵機能の低下によるお腹の「コリ」が痛みの原因になっています。
また、腰痛の原因になっている筋肉にはお腹がかから出ないと有効にアプローチできないものもあります。
それでお腹を押すのですが、ちょっとビックリされましたか?
でも、怖いものではありませんし、むしろ体全体の血行や内臓の働きが改善され、まさに「スッキリ」ですね。

どうぞ引き続きお大事に。

良い!!

体に激痛が走り、急いで先生の所へお世話になりました。急な対応にも 応じてくださり、痛みも和らぎました。
ここに出会うまで、色々と整体院へ行ってましたが、体の芯から整えてもらって、私には合います!!
そして、なにより リーズナブル!!ありがたいです。またお世話になります。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご来店、並びに投稿、ありがとうございました。

そして、痛みが和らいだとのこと、何よりでした。
痛みを感じた部分はもちろん重要ですが、多くの場合、その原因は体の他の部分にあります。当店では、体の全体の歪みを整えることによって痛みに抜本的に対処します。
人によっては何度か施術する必要もありますから、ご利用いただきやすい料金になっています。

またどうぞお越しください。

癒しの隠れ家。

奥様にレインドロップ、旦那様に整体を施術して頂きました。
レインドロップは初めての体験でしたが、終わった時にはリラックスしてました。背骨の周りは大切なんだなぁと実感。そして、飲めるエッセンシャルoilにビックリしました。レモンを頂いたのですが、凄く香りのよりレモンウォーターみたいで美味しかったです。また、施術ベッドが温かいのも気持ち良かったです。
続いて、同じベッドを使って旦那様の整体を受けました。ボキッってしない、しっかり全身をほぐしてから調整してくださいます。説明もしながら施術して頂けるので自分が思ってなかった所がこってたりしてありゃってなりますww終わってから、お二人揃って説明、今後の提案を此方の症状に合わせて提案して下さいました。勿論施術の前に確り症状等聞いてくださいますよ。
そして、もう一人癒し担当が(*^^*)トイプードルのダイズ君人見知りしない可愛子ちゃんです。体も楽になりますが、ほっと和む時間でした。
また行きたいです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

丁寧な口コミをありがとうございます。アロマトリートメント(レインドロップ)も整体も喜んでいただけて嬉しいです。\(^o^)/

私たちも楽しいおしゃべり、ありがとうございました。
ダイズも可愛がっていただいてありがとうございました。
本人(犬?)も喜んでいました。

これからもお客様の健康とスマイルに少しでもお役に立てるよう努めたいと思います。

またどうぞお立ち寄りください。
ダイズ共々お待ちしています。

終わったあとスッキリします。

効果については、症状により異なりますが終わったあと、体がスッキリするような気がします。
腰痛で通院させていただいていますが、終わると毎回可動域が倍ほど広くなります。
遠方からもわざわざ来られる方がいるようで、評判もいいようです(^^)
悩んでおられる方はぜひ一度行かれてみてはいかがですか?

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

投稿いただき、ありがとうございます。
体がスッキリされるとのご感想、嬉しいです。
腰痛の可動域が広がるのは、体が変化しているからだと思います。
改善の過程はお客様によって異なりますが、きっともっとスッキリすると思います。
お客様の元気と笑顔のために、粘り強く頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

紹介で知りました

仕事関係のかたにすすめられて行ってみました。長期出張で慌ただしい毎日を送っていましたが体がくたくたになっていました。こじんまりとしたお店でしたが優しい雰囲気で迎えてくださったご夫婦は大変腕がよく施術後は本当に楽になりました。お店の雰囲気もよくてとても癒やされました。日々の慌ただしさを忘れて本当にすっきりしました。またお邪魔します。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ひらべん様、ご投稿いただき、ありがとうございます。ハードな活動が続くとこたえますね。その上、今年は異常気象が続いているせいか、自律神経のバランスを崩しておられる方が多いように思います。
目立たないところにある「おうちサロン」ですが、「こじんまりとしたやさしい雰囲気」と好意的に評価していただき嬉しいです。これからもみなさまが日々の疲れからできるだけ解放されるよう夫婦で頑張りたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。

\(^o^)/

落ち着く空間で治療していただき、体が良くなっていくのが実感できました。しっかりじっくり治療をしてくださり、体の状態や家でできることも教えていただき助かりました。ありがとうございます(^^)
明日も行きます!!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。こじんまりとした「おうちサロン・治療院」ですが、リラックスしていただけて、いるようで嬉しいです。また、体の変化を実感していただき、なお喜びです。季節やお仕事のペースの変化によって体調は微妙に変化しますので、特に夏が終わりに向かうこれからの時期、お気を付けください。

好感

HPを見て惹かれて初めて行ってみましたが、予約の電話をした段階からご夫婦の人柄の良さが伝わってきました。
行ってみるとかなりこじんまりとしたお店(お宅の一画)でしたが、想像通りのお二人の人柄の良さと落ち着く空間に、すっかり癒されました。
施術もカウンセリングも満足☆
また伺わせていただこうと思います。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、ありがとうございます。本当にこじんまりとしていますが、できるだけ安心してくつろいでいただこうと願っています。行き届かないこともあるかと思いますが、皆様の健康のお役に立てればと願っています。梅雨ももうしばらく続くようですので、体調にお気を付けくださいませ。

広島県東広島市西条町御薗宇7093

西条駅から車で7分、「円城寺南」バス停から徒歩1分

• 円城寺南から37m (徒歩1分)
  • 城信から420m (徒歩6分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ