ナチュラル・スマイル(石橋整体院)の口コミ/東広島市西条町御薗宇

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)

季節の変わり目です。早めのメンテナンスで疲労を一撃!

ナチュラルスマイルイシバシセイタイイン)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)のアイキャッチ画像1

住所 広島県東広島市西条町御薗宇7093
定休日:月・日

082-427-6133

2021/03/18
劇的に元気を取り戻しました!ありがとうございました。
PCの作業が続いために,肩と首のコリと,それに伴う全身の不調(だるさ)がありました。
体操やランニングで何とかやり過ごそうとしましたが,我慢できず,石橋先生にお願いしました。
状況を説明して,首と肩,背中を丁寧に施術していただきました。
施術当日,すでに身体の軽さを感じました。
一方で,いろいろな違和感もありましたが,自分が自分の身体を調整しているものと理解して気にとめていませんでした。
その夜,しっかり,ぐっすり眠れ,次の日には違和感は全く消え,さらに身体が軽くなっていると感じました。
先生の的確な診断と施術の効果を深く感じました。
コロナ対策もバッチリで安心できました。ありがとうございました。
2021/03/19
お越しいただき、またお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

自粛生活やリモート会議・ミーティングの影響はいろいろなところの出ているようです。
同じ姿勢が続く、運動不足、目の酷使、などなど。
調子を崩しておられる方が多いようです。
凝っているところをケアするのももちろん大切ですが、全身のバランスを整えることによって、もともと備わっている自己治癒力を高めると、楽になります。
睡眠の質には比較的すぐに現れますね。

身体が軽くなられたとのこと、私どもも嬉しい限りです。
変化はすぐに現れる方、翌日実感される方、その次2日にやっと楽になられる方など、いろいろです。
私の妻なんぞは、施術の次がサイコーと言います。
でも、きっと身体が変わっていきます。

もうしばらくコロナの影響は続くでしょうし、春特有の気温差にも要注意です。
どうぞ引き続きお気をつけください。
2022/02/06
固まった体が緩みます
2022/01/28
首、肩のコリ、腰痛に悩んでいて、定期的に施術してもらっています。固まってしまった筋肉を指で圧力をかけながら広い範囲でほぐしていく施術で、骨をボキボキ鳴らすタイプではありません。私の症状にはここの施術法が合っているようです。料金も安く、他の整体院でよく勧められる高い回数券や健康食品などのセールスもありません。義父や義母が腰や膝を痛めたときに紹介したところ、すぐに効果があって、2人ともリピーターになりました。
2022/02/06
おおいし様
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お身体が少しでも楽になられたら私どもも嬉しいです。
もう少し寒い日が続きそうです。どうぞお大事になさってください。

またのお越しをお待ちしています。
2021/12/29
助かってます
妊娠中で肩こり、腰痛がひどいのですが、なかなか妊娠中にマッサージをしてくれるお店が少ない中、こちらではマタニティ整体をしてくれているので助かっています。
先日、やむを得ず子供を一緒に連れて行ったのですが快く受け入れてくれて、子供同伴可なのも有難いです。
施術後はとてもスッキリします!
また宜しくお願い致します。
2022/01/27
お越しいただき、またお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
妊娠中の痛みはなかなか良い対処の方法が見つからず、辛いものですね。
もうすぐ出産と伺っています。元気な赤ちゃんを迎えられることを祈っています。

お子さんを伴っての施術、事情に応じ対応できます。
出産後の育児の助けになれればと思っています。
またのお越しをお待ちしています。
2021/11/27
やっと出会えた 通い続けたい整体院!
2021/11/27
エキテンの口コミを信じて訪れた初回。コレコレ!と
私が求めていた、痛気持ち良い 加減がピッタリ。と感激しました。
本日で5回目。日頃デスクワーク、パソコン作業が多いため定期的に通っています。毎回、たっぷり施術していただいており、施術後はスッキリ。でも、すぐにまた次回が楽しみになります。
これからも宜しくお願いします!
2021/11/28
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

施術後にスッキリ感をお感じいただき、私達も嬉しいです。血行が改善されるので、体の軽さを感じられると思います。「やっと目が開きました」と言われる方も多いです。

長時間座ってのデスクワークは、意外と足腰、肩・首にこたえます。私もパソコン作業が長い日は夕方から晩にかけて重い感じが不快です。これから寒さが厳しくなっていくとなおのことです。お大事になさってください。

こちらこそ少しでもお役に立てるようがんばりますので、どうぞよろしくお願いします。
2021/08/14
あったかい空間
身体も心もほっとする木の雰囲気が暖かい空間でした。しばらく整体や按摩など通うタイミングがなく久しぶりの施術でしたので,痛みと疲れがダイレクトにくるかと思いきや,身体もスッと受け入れる内容でした。また是非ともお願いしたいと思いました。
2021/08/15
お越しいただき、ありがとうございました。少しでも痛みや疲れが取れると嬉しいです。

店長
2021/07/03
おススメです。
2021/03/17
肩こり、首の寝違え、腰痛があり、初めて整体を利用させてもらいました。ゴリゴリする痛い整体ではなく、とても気持ちが良かったです。また、大変丁寧で心のこもった施術だと感じました。終わった後は痛みがなくなり、体が軽くなりました。
仕事が忙しく、初回利用から4ヶ月たってしまいました。合間を見つけて定期的に通えるようにしたいです。アロマが大好きなので、次回はそちらで予約を取りたいと思います。またよろしくお願いします。
2021/07/04
お越しいただき、またご投稿いただき、ありがとうございました。

身体が軽くなられたとのこと、何よりでした。

整体がはじめてだとちょっと怖いですね。何をされるんだろうと心配になられる方は少なくないと思います。
できるだけ丁寧に説明して不安を取り除いていただくように努めていますが、それでも緊張されるかもしれません。
施術中も、コロナ禍とはいえ必要なコミュニケーションは取ろうと考えています。
どうぞ遠慮なく、お感じになられたことをお伝え下さい。

お忙しいとは思いますが、是非またお越しください。
アロマも大変好評です。ぜひ一度お試しくださいませ。

どうぞお大事に。
2021/03/18
劇的に元気を取り戻しました!ありがとうございました。
施術当日,すでに身体の軽さを感じました。
先生の的確な診断と施術の効果を深く感じました。
2021/03/19

同じ姿勢が続く、運動不足、目の酷使、などなど。
調子を崩しておられる方が多いようです。
睡眠の質には比較的すぐに現れますね。

身体が軽くなられたとのこと、私どもも嬉しい限りです。
私の妻なんぞは、施術の次がサイコーと言います。
でも、きっと身体が変わっていきます。

どうぞ引き続きお気をつけください。
2021/02/01
からだのいたみ
2021/01/26
先日からだの痛みがあり知人に紹介していただき受診しました。
お店と違い静かで落ち着く場所でした。
先生は感じの良い方で私のゆっている痛みの場所などを触り丁寧に話を聞いてくださり私にはあっているとこだと思いました。
からだが硬すぎてまだ効果ぎあるかは正直わかりませんが根気強く通わせてもらおうと思います。
これからも宜しくお願いします。
2021/02/28
お忙しい中ご投稿いただいていたのに、返事できず、申し訳ありませんでした。

その後お具合はいかがでしょうか?
ご自身のお身体に合わせた施術を心がけています。
抱えておられる不調が少しでも和らぐよう一所懸命施術させていただきます。

季節も変わり目になります。
2020/08/21
膝の痛み改善のため
入るとまずフワーっとアロマのいい香りがして癒されます。
そして聞き上手の先生と奥さんとお話しながら治療してもらいます。
会話の中から自分の身体の弱いところについて分析できることも助かっています。
家で継続してできる体操やストレッチ方法なども教えて頂き、膝痛解放目指して頑張っています!
次はいつ来なさいという圧力がないので気軽に自分のペースで通えます(^-^)
今日で4回目でした。いつもあっという間に時間が経ちます。
これからもよろしくお願いします(*^_^*)
2020/08/27
お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。
膝の具合、少しずつ楽になっておられるようで何よりです。
着実な変化を目指すためには、きちんと何度か施術する必要がありますので、継続的なケアが必要でそれが可能な方には施術の計画をお伝えしますが、なかなか時間が取れない方も多いですね。
時間が取れるときに、とご希望の方には毎回全力を尽くします。良くしたいという意識が高い方は頑張ってメンテナンスする余地を作っておいでくださり、それなりの変化を実感しておられます。そのような方は、ご自宅でのセルフケアもにも真面目に取り組まれますね。
お客様のご事情に合わせて、最善を尽くしたいと思っています。
二人三脚で頑張っていきましょう。

どうぞお大事に。
2020/03/30
心身ともに
2020/03/25
初めて施術していただきました。(40代女)
お店構えてるチェーン店よりは個人のアロマのお店を探してました。
チェーン店は技術に不安があるし、個人のお店はそこの雰囲気やいろいろ敷居が高いなと思って行きたくても行けなかったですが、ここのお店はそのどちらもクリア!
お店はご自宅の一室を施術室にしておられて、雰囲気も暗くなく、緊張せずに落ち着つける雰囲気でした。
先生も気さくな方で、こちらの要望をよく聞いてくださり、寒くないかなどこまめに聞いてくださいました。
今回アロマやってもらおう!と思ったのが、春が苦手でこの時期冬の体のこわばりがかなり出て、肩と首がガチガチで重たかったのでなんとかならないものかと、勇気を出してお願いしました。
結果、肩を中心に背中とデコルテまでお願いしましたが、施術中、リンパを流していただいた後、先生がほぐしてくれた場所がかなり暖かく感じて、とても気持ち良く、寝てしまいそうでした。
帰っても、その暖かさが残っていて、その夜がすごく熟睡できてビックリしました。
次の日も背中全体がほぐれている感じがして、これは定期的にお願いしてみたほうがいいのかなと思っています。
また通うことになればよろしくお願いします。。
こちらにもその後があればカキコミします。
2020/04/28
songpooh様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。お忙しい中のご投稿もありがとうございました。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

アロマの施術を受けていただき、熟睡できたとのこと、よかったですね。
アロマは体にやさしいソフトな施術ですが、浸透したオイルが施術後もしっかり仕事をしますので、しばらくの間身体の変化を実感できます。

当店は、自宅の一室を施術室としている、「おうちサロン」です。
贅沢な雰囲気には限界がありますが、安心してくつろいでいただけるよう努めています。
この点で何かお気づきのことがありましたら、ぜひ教えていただければと思います。

今はコロナ感染のせいで心身共にいつもと違う不調を感じておられる方も多いようです。
2020/03/20
体調に合わせた優しく的確な整体
2020/03/19
先生が気さくで優しく、リラックスできました。施術も大変的確に行ってくださいます。まず症状やこれまでの整体の経験などを聞いてくださり、それに合わせた施術を行ってくださいました。また、施術中も痛みに合わせて力を加減してくださったり、調整してくださるので、痛いのが苦手な方も大丈夫だと思います。でも力もあるので、しっかり調整もしていただけます。痛いけど、気持ちが良かったです。今回は、特にひどい症状ではなかったのですが、デスクワークからくる首や肩の凝りがだいぶ軽くなりました。
2020/03/27
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

デスクワークも現代人ならではの歪みの原因になります。
少しでも楽になられたならこの上ないことです。

時々ストレッチや軽い運動するなどして身体が喜ぶことをしてあげるといいですね。
良い状態を維持するのに定期的なメンテナンスは、転ばぬ先の杖になります。
どうぞまたお越しくださいませ。

お大事に。

住所 広島県東広島市西条町御薗宇7093