ナチュラルスマイル(イシバシセイタイイン)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)

季節の変わり目です。早めのメンテナンスで疲労を一撃!

劇的に元気を取り戻しました!ありがとうございました。

PCの作業が続いために,肩と首のコリと,それに伴う全身の不調(だるさ)がありました。
体操やランニングで何とかやり過ごそうとしましたが,我慢できず,石橋先生にお願いしました。
状況を説明して,首と肩,背中を丁寧に施術していただきました。
施術当日,すでに身体の軽さを感じました。
一方で,いろいろな違和感もありましたが,自分が自分の身体を調整しているものと理解して気にとめていませんでした。
その夜,しっかり,ぐっすり眠れ,次の日には違和感は全く消え,さらに身体が軽くなっていると感じました。
先生の的確な診断と施術の効果を深く感じました。
コロナ対策もバッチリで安心できました。ありがとうございました。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

自粛生活やリモート会議・ミーティングの影響はいろいろなところの出ているようです。
同じ姿勢が続く、運動不足、目の酷使、などなど。
調子を崩しておられる方が多いようです。
凝っているところをケアするのももちろん大切ですが、全身のバランスを整えることによって、もともと備わっている自己治癒力を高めると、楽になります。
睡眠の質には比較的すぐに現れますね。

身体が軽くなられたとのこと、私どもも嬉しい限りです。
変化はすぐに現れる方、翌日実感される方、その次2日にやっと楽になられる方など、いろいろです。
私の妻なんぞは、施術の次がサイコーと言います。
でも、きっと身体が変わっていきます。

もうしばらくコロナの影響は続くでしょうし、春特有の気温差にも要注意です。
どうぞ引き続きお気をつけください。

固まった体が緩みます

首、肩のコリ、腰痛に悩んでいて、定期的に施術してもらっています。固まってしまった筋肉を指で圧力をかけながら広い範囲でほぐしていく施術で、骨をボキボキ鳴らすタイプではありません。私の症状にはここの施術法が合っているようです。料金も安く、他の整体院でよく勧められる高い回数券や健康食品などのセールスもありません。義父や義母が腰や膝を痛めたときに紹介したところ、すぐに効果があって、2人ともリピーターになりました。

おおいし様
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お身体が少しでも楽になられたら私どもも嬉しいです。
もう少し寒い日が続きそうです。どうぞお大事になさってください。

またのお越しをお待ちしています。

助かってます

妊娠中で肩こり、腰痛がひどいのですが、なかなか妊娠中にマッサージをしてくれるお店が少ない中、こちらではマタニティ整体をしてくれているので助かっています。
先日、やむを得ず子供を一緒に連れて行ったのですが快く受け入れてくれて、子供同伴可なのも有難いです。
施術後はとてもスッキリします!
また宜しくお願い致します。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
妊娠中の痛みはなかなか良い対処の方法が見つからず、辛いものですね。
もうすぐ出産と伺っています。元気な赤ちゃんを迎えられることを祈っています。

お子さんを伴っての施術、事情に応じ対応できます。
出産後の育児の助けになれればと思っています。
またのお越しをお待ちしています。

やっと出会えた 通い続けたい整体院!

エキテンの口コミを信じて訪れた初回。コレコレ!と
私が求めていた、痛気持ち良い 加減がピッタリ。と感激しました。
本日で5回目。日頃デスクワーク、パソコン作業が多いため定期的に通っています。毎回、たっぷり施術していただいており、施術後はスッキリ。でも、すぐにまた次回が楽しみになります。
これからも宜しくお願いします!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

施術後にスッキリ感をお感じいただき、私達も嬉しいです。血行が改善されるので、体の軽さを感じられると思います。「やっと目が開きました」と言われる方も多いです。

長時間座ってのデスクワークは、意外と足腰、肩・首にこたえます。私もパソコン作業が長い日は夕方から晩にかけて重い感じが不快です。これから寒さが厳しくなっていくとなおのことです。お大事になさってください。

こちらこそ少しでもお役に立てるようがんばりますので、どうぞよろしくお願いします。

あったかい空間

身体も心もほっとする木の雰囲気が暖かい空間でした。しばらく整体や按摩など通うタイミングがなく久しぶりの施術でしたので,痛みと疲れがダイレクトにくるかと思いきや,身体もスッと受け入れる内容でした。また是非ともお願いしたいと思いました。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、ありがとうございました。少しでも痛みや疲れが取れると嬉しいです。

おススメです。

肩こり、首の寝違え、腰痛があり、初めて整体を利用させてもらいました。ゴリゴリする痛い整体ではなく、とても気持ちが良かったです。また、大変丁寧で心のこもった施術だと感じました。終わった後は痛みがなくなり、体が軽くなりました。
仕事が忙しく、初回利用から4ヶ月たってしまいました。合間を見つけて定期的に通えるようにしたいです。アロマが大好きなので、次回はそちらで予約を取りたいと思います。またよろしくお願いします。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またご投稿いただき、ありがとうございました。

身体が軽くなられたとのこと、何よりでした。

整体がはじめてだとちょっと怖いですね。何をされるんだろうと心配になられる方は少なくないと思います。
できるだけ丁寧に説明して不安を取り除いていただくように努めていますが、それでも緊張されるかもしれません。
施術中も、コロナ禍とはいえ必要なコミュニケーションは取ろうと考えています。
どうぞ遠慮なく、お感じになられたことをお伝え下さい。

お忙しいとは思いますが、是非またお越しください。
アロマも大変好評です。ぜひ一度お試しくださいませ。

からだのいたみ

先日からだの痛みがあり知人に紹介していただき受診しました。
お店と違い静かで落ち着く場所でした。
先生は感じの良い方で私のゆっている痛みの場所などを触り丁寧に話を聞いてくださり私にはあっているとこだと思いました。
からだが硬すぎてまだ効果ぎあるかは正直わかりませんが根気強く通わせてもらおうと思います。
これからも宜しくお願いします。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お忙しい中ご投稿いただいていたのに、返事できず、申し訳ありませんでした。

その後お具合はいかがでしょうか?
ご自身のお身体に合わせた施術を心がけています。
抱えておられる不調が少しでも和らぐよう一所懸命施術させていただきます。

季節も変わり目になります。

膝の痛み改善のため

入るとまずフワーっとアロマのいい香りがして癒されます。
そして聞き上手の先生と奥さんとお話しながら治療してもらいます。
会話の中から自分の身体の弱いところについて分析できることも助かっています。
家で継続してできる体操やストレッチ方法なども教えて頂き、膝痛解放目指して頑張っています!
次はいつ来なさいという圧力がないので気軽に自分のペースで通えます(^-^)
今日で4回目でした。いつもあっという間に時間が経ちます。
これからもよろしくお願いします(*^_^*)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。
膝の具合、少しずつ楽になっておられるようで何よりです。
着実な変化を目指すためには、きちんと何度か施術する必要がありますので、継続的なケアが必要でそれが可能な方には施術の計画をお伝えしますが、なかなか時間が取れない方も多いですね。
時間が取れるときに、とご希望の方には毎回全力を尽くします。良くしたいという意識が高い方は頑張ってメンテナンスする余地を作っておいでくださり、それなりの変化を実感しておられます。そのような方は、ご自宅でのセルフケアもにも真面目に取り組まれますね。
お客様のご事情に合わせて、最善を尽くしたいと思っています。
二人三脚で頑張っていきましょう。

心身ともに

初めて施術していただきました。(40代女)
お店構えてるチェーン店よりは個人のアロマのお店を探してました。
チェーン店は技術に不安があるし、個人のお店はそこの雰囲気やいろいろ敷居が高いなと思って行きたくても行けなかったですが、ここのお店はそのどちらもクリア!
お店はご自宅の一室を施術室にしておられて、雰囲気も暗くなく、緊張せずに落ち着つける雰囲気でした。
先生も気さくな方で、こちらの要望をよく聞いてくださり、寒くないかなどこまめに聞いてくださいました。
今回アロマやってもらおう!と思ったのが、春が苦手でこの時期冬の体のこわばりがかなり出て、肩と首がガチガチで重たかったのでなんとかならないものかと、勇気を出してお願いしました。
結果、肩を中心に背中とデコルテまでお願いしましたが、施術中、リンパを流していただいた後、先生がほぐしてくれた場所がかなり暖かく感じて、とても気持ち良く、寝てしまいそうでした。
帰っても、その暖かさが残っていて、その夜がすごく熟睡できてビックリしました。
次の日も背中全体がほぐれている感じがして、これは定期的にお願いしてみたほうがいいのかなと思っています。
また通うことになればよろしくお願いします。。
こちらにもその後があればカキコミします。

songpooh様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。お忙しい中のご投稿もありがとうございました。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

アロマの施術を受けていただき、熟睡できたとのこと、よかったですね。
アロマは体にやさしいソフトな施術ですが、浸透したオイルが施術後もしっかり仕事をしますので、しばらくの間身体の変化を実感できます。

当店は、自宅の一室を施術室としている、「おうちサロン」です。
贅沢な雰囲気には限界がありますが、安心してくつろいでいただけるよう努めています。
この点で何かお気づきのことがありましたら、ぜひ教えていただければと思います。

今はコロナ感染のせいで心身共にいつもと違う不調を感じておられる方も多いようです。
どうぞお大事になさってください。

体調に合わせた優しく的確な整体

先生が気さくで優しく、リラックスできました。施術も大変的確に行ってくださいます。まず症状やこれまでの整体の経験などを聞いてくださり、それに合わせた施術を行ってくださいました。また、施術中も痛みに合わせて力を加減してくださったり、調整してくださるので、痛いのが苦手な方も大丈夫だと思います。でも力もあるので、しっかり調整もしていただけます。痛いけど、気持ちが良かったです。今回は、特にひどい症状ではなかったのですが、デスクワークからくる首や肩の凝りがだいぶ軽くなりました。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

デスクワークも現代人ならではの歪みの原因になります。
少しでも楽になられたならこの上ないことです。

時々ストレッチや軽い運動するなどして身体が喜ぶことをしてあげるといいですね。
良い状態を維持するのに定期的なメンテナンスは、転ばぬ先の杖になります。
どうぞまたお越しくださいませ。

お大事に。

身体のメンテナンス

10年程前からのムチ打ちと、自分でも自覚のある姿勢の悪さとで、首痛や首痛から来る頭痛に不快感を覚えることが多く、これまでよく整体には通ってきました。東広島に引越してからも自分に合う整体院を探していましたが、以前から気になっていた此方で施術を受ける機会がやっと作れました。私はこれまでどの整体院に行っても施術後に頭痛が出てきていたので、それを前もって先生にお話したところ、加減をみながら施術を進めてくださいました。
また、別日にアロマセラピーもして頂きましたが、オイルの良い香りと ちょうど良い力加減で凝りも解されてスッキリし、癒されました。
また身体のメンテナンスのために行かせて頂きたいです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿いただきありがとうございました。

首周りの不調はいろいろなところに影響します。頭痛もその一つですね。施術の後の反応が出られる方は時々おられます。
身体が変化する前兆の場合とや、身体がとても固く敏感になっているために生じる場合などいろいろです。
当院では事前にこれまでの経緯を伺い、お客様に合った施術をするよう心がけています。

アロマも心地よい時間を過ごしつつ元気になれる、よいメンテナンスの方法だと思います。

どうぞお元気で。

癒しの香りに包まれて

半年ほど月1回施術してもらっています。気になる症状に合ったアロマオイルを使用してもらえますし、身体も心もホカホカその日一日ずっと癒しの香りに包まれて過ごせますよ〜。格安でリフレッシュの為のプチご褒美に最適と思い毎回月末の施術が楽しみです。レッドのプードルのダイズ君に会えるのも楽しみの一つです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
当店のアロマセラピーがリフレッシュのお役に立っていることは、とても嬉しいことです。

オイルの種類は実に多様で、それぞれに魅力的な特徴があります。
お客様の嗜好に加え、心身の状態に合わせたチョイスを心がけています。
何でもご要望やお気づきのこと、お知らせくださいませ。
知識と経験を積み、引き続きお客様のお役に立てるよう頑張りたいと思います。

ダイズもお会いするのを喜んでいます。

店長

しっかりほぐされて・・・

東広島に越してきてほぼ毎月通うようになりました。店長は癒し系の穏やかな語り口ですが、しっかりと日頃の疲れをもみほぐしてくれます。しっかりほぐして欲しい系の方は特にお勧めします。毎月の体のリセットにいいですね。かわいいプードルの歓迎付きです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お疲れを取り、リセットする助けになれているとのこと、嬉しく思います。
早めの、定期的なメンテナンスはコンディション維持と免疫アップにとても良いことです。

お越しをお待ちしています。

どうぞお大事に。

お客様に寄り添った心のこもった整体師

私は、7年前に九死に一生を得る交通事故に遭いました。その時の後遺症、右足腓骨神経麻痺が原因かどうかわからないけど、足首の可動域の減少があり、当時は生き返れただけでも良かったと思い。何もせずそのままにしていました。しかし、2019年新年を迎えた頃から、右膝に激痛を感じ、右膝内側が変形していることに気付きました。その時は、腰のヘルニアを治してくれた所に行こうかと考えましたが、通うとなると遠い!色々なマッサージ、整骨院を転々としてきましたが、自分に合った物が見つからない中、Google検索中に、ここに出会いました(^^)d
決め手は、1つ、4000円/H安い。2つ、自宅でお一人でやっている(過去の経験上、落ち着ける)。3つ、検索した時の記述内容に引かれた。(何が書いてあったのか覚えてないが(笑))その後、評価をしようと思ったがヒットせず。
現在3ヶ月14回の施術方法は、右足だけを集中的に揉みほぐし!
曲げることも痛かった膝も若干まだ痛みはあるものの、睡眠最中の激痛はなくなるまでに回復しています。詳しい話は先生に聞いてください(笑)話題作りには持ってこいだと思います。とにかく、私の身体は面白いらしく、二人で研究しながら治しています(笑)
イコール、お客様の声を聴き、痛みに寄り添い、その人にあった施術をしてくださる先生です。是非、身体の事で悩まれてる方は、足を運ばれてみてはいかがでしょうか?。長々と最後までお付き合いありがとうございました。[注意]サクラではありません。実話です!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
また、過分のご評価をいただき恐縮です。
何よりも、長年の痛みから少しずつ解放されつつあるのが嬉しいです。

こじれた歪みを整えるのには根気強いケアとメンテナンスが必要ですが、ゲスト様がご自分の体のことを真摯に受け止め、真剣に粘り強く取り組んでおられる姿に、「わたしも全力でお答えしなければ!」との思いが強まります。また、ご自身でもお身体のことを知ろうとされたり、提案させていただいたことを一生懸命実行される姿に励まされます。ただし、やりすぎにはご注意くださいませ。

これからも力の及ぶ限りゲスト様の膝とお身体の施術に取り組んで参ります。

どうぞ引き続きよろしくお願いします。

そして、おだいじに。

店長

全身が軽くなり調子が上がります❗️効果抜群❗️

今日、主人と石橋整体院に行って来ました。2回目です。主人は首、肩、腰を重点的に施術していただいたようですが、固まっていた筋肉が良くほぐれてかなり身体が軽くなったと喜んでいます。
私は、奥様に全身のリンパマッサージをしていただきました。初体験でしたが、肌に良く馴染む爽やかな香りのアロマオイルでのマッサージは気持ち良すぎです。身体の下に敷いてある遠赤外線のマットの効果もあり全身が芯から温まる実感があります。デトックス効果に加えて、冷えもとれて主婦のとって最高の癒しの時間でした。看板犬のだいちゃんも可愛くて癒されます。また行きたいと思います。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またご投稿いただきありがとうございました。
少しでも疲れを癒していただければ嬉しいです。
アロマは体に優しい手技なので、初めての方でも安心です。
きっと回を重ねるごとにその良さを実感していただけると思います。

治療

安芸区から車で夫婦で伺いました。
妻はアロマのリンパマッサージを、わたしは上半身の整体をしていただきました。
上半身のコリや疲れが取れました。スッキリしました。
感じがとても良いので、また行こうと思います。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

安芸区はちょっと離れていますが、わざわざお越しいただきありがとうございました。
ずいぶん疲れが蓄積している様にお見受けしましたので、それが少しでも取れればいいですね。
上半身は、頭部とも直結するところ。
頭痛など頭部が関係する不調にも影響します。

どうぞお大事になさってください。

ずっと通わせて頂いてます。

初めてお伺いした時から、あっ!!この先生で良かった。と思いました。技術も確かで人柄も良く、実はあまり自分の事を話さないタイプなのに、初めての時から自然となんでもお話し出来て^ ^奥様も素敵な方で^ ^毎週、心身共に癒されに伺っております^ ^

myoshu 様
お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

いただいたご投稿が、なんと100件目の口コミでした。
ありがたいことです。
みなさまの応援に応えられるよう、精一杯施術させていただきます。

心身共に癒されているとのこと、とても嬉しく思います。
身体の悩みはもちろん、ココロも軽くなっていただければこの上ないことです。
つまらないことをしゃべることも多々ありますが、どうぞ長い目で見てやってください。

私たちも頑張っておられるお客様から度々元気をいただきます。
どうもありがとうございます。

これからもみなさまのお役に立てるよう一生懸命頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

まち
まち さん

いつもお世話になってます。

普段がデスクワークなので、肩や腰など不調をきたした際にお世話になっており、自分の不摂生を自戒するいい機会にもなります(笑)
施術のみならず、普段から肩こりや腰痛を予防するために効果的なストレッチなども教えていただけるので、いつも助かっています!

まち 様
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

確かにメンテナンスは自分の身体の状態や生活習慣を確認する良い機会になりますね。
私自身もお客様を施術していて、自分自身の体調の変化に気づかされることがあります。
慌ただしさに流されて、自己管理の必要にハッとさせられることがしばしばですが、私自身が元気でなければ、お客様の必要にこたえられないと戒め、ストレッチや休息を取ることなど、がんばっています。

またぜひどうぞ。

お大事に。

ポジティブに‼️

いつも体調不良になるとここに来ます。凝った体をほぐしてもらいながら、愚痴や不安に思ってることを聞いてもらって心の凝りもほぐしてもらっています。そしてちょっぴり後ろ向きだった考えもポジティブに!してもらっています。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またご投稿いただきありがとうございました。

体調不良の折に頼っていただけているとのこと、嬉しい限りです。
少しでも皆様が身体も心も軽快に過ごせるよう、努めています。
私自身も後ろ向きになりそうなときはしょっちゅうですが、「ポジティブに!」と言い聞かせています。
一緒に頑張っていきましょう!

リラックス!

お世話になりました。大変リラックスした時間を過ごさせていただきました。痛すぎず、緩すぎず、絶妙なマッサージ気に入りました。施術所室も清潔で、先生も優しい方でした。また機会がありましたら、予約したいです。

atom様。
この度は当院にお越しくださり、ありがとうございました。

わたしたちは、施術によってお客様が楽になっていただくことはもちろんですが、そのためにも安心して施術を受けていただきたいので、くつろげる空間を目指しています。
自宅の一室を施術室にしていますので、スタッフが数名いて外観も室内もりっぱな他店様とはずいぶん雰囲気が違うと思います。
スタッフはわたしと妻の二人、整体はわたし一人です。ベッドは施術室に1台だけ。襖と引き戸のスッキリした和風の室内です。
お客様のお邪魔にならない程度の会話も楽しみながらさせていただいています。
気がかりなことがあれば何でも伺います。

ぜひまたお越しください。

どうぞお大事に。

私は整体でお邪魔させてもらいました☆

首のコリや手のダルさ目の疲労など色々など色々ありましたが初めてでしたが本当に丁寧にして下さいました!
うちの奴はリンパのフルコースでしたが本当にリラックス出来たと言っていました☆
尾道と距離は多少ありますが近くに行く時は是非とも寄らせてもらいますヽ(*´∀`)ノ

sumi yoshi 様

お二人ともリラックスしていただけたようで私どもも喜んでいます。
楽しいお話しもありがとうございました。
驚きもありました。
これからもお客様にとって「お婆ちゃん家」に行った時のような落ち着く空間を大切にしていきたいと思います。

お二人でアロマと整体を同時に希望されるお客様は少なくありません。
できるだけご要望にお応えしたいと思っています。
それぞれの施術時間が異なりますのでお電話でお問い合わせいただければ助かります。

西条に来られるついでにどうぞまたお越しください。
お二人ともどうぞお大事に。
そしてお幸せに。(^-^)

広島県東広島市西条町御薗宇7093

西条駅から車で7分、「円城寺南」バス停から徒歩1分

• 円城寺南から37m (徒歩1分)
  • 城信から420m (徒歩6分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ