ナチュラルスマイル(イシバシセイタイイン)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)

季節の変わり目です。早めのメンテナンスで疲労を一撃!

劇的に元気を取り戻しました!ありがとうございました。

PCの作業が続いために,肩と首のコリと,それに伴う全身の不調(だるさ)がありました。
体操やランニングで何とかやり過ごそうとしましたが,我慢できず,石橋先生にお願いしました。
状況を説明して,首と肩,背中を丁寧に施術していただきました。
施術当日,すでに身体の軽さを感じました。
一方で,いろいろな違和感もありましたが,自分が自分の身体を調整しているものと理解して気にとめていませんでした。
その夜,しっかり,ぐっすり眠れ,次の日には違和感は全く消え,さらに身体が軽くなっていると感じました。
先生の的確な診断と施術の効果を深く感じました。
コロナ対策もバッチリで安心できました。ありがとうございました。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

自粛生活やリモート会議・ミーティングの影響はいろいろなところの出ているようです。
同じ姿勢が続く、運動不足、目の酷使、などなど。
調子を崩しておられる方が多いようです。
凝っているところをケアするのももちろん大切ですが、全身のバランスを整えることによって、もともと備わっている自己治癒力を高めると、楽になります。
睡眠の質には比較的すぐに現れますね。

身体が軽くなられたとのこと、私どもも嬉しい限りです。
変化はすぐに現れる方、翌日実感される方、その次2日にやっと楽になられる方など、いろいろです。
私の妻なんぞは、施術の次がサイコーと言います。
でも、きっと身体が変わっていきます。

もうしばらくコロナの影響は続くでしょうし、春特有の気温差にも要注意です。
どうぞ引き続きお気をつけください。

1時間機械なしの施術でこの安さ

こちらの評価も高く、
電気等なしで全て手による施術ということで
ためしにいってきたところです。

いろいろ丁寧な説明もしてもらえて
普段どういうことを気を付けたらいいかも
ちゃんとわかるので助かります。
料金も安いし今後も続けていくつもりです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。

体験していただいた通り、当店では電気治療器等を一切使用しない完全手技での施術を行っています。
お客様の状態によって異なる身体の微妙な歪みやコリ、ハリは私自身の指や手の感覚で探します。
また、コリを緩めるときや骨格の矯正の際力のかけ具合にも繊細さが求められます。
また、施術やお体についての不安にもできる限りわかりやすくお答えしたいと心がけています。

どうぞ安心してお越しください。  お大事に。

丁寧です。

休日にぎっくり腰になり、動けなくなった時に診て頂きました。丁寧に症状を聞いて下さり、その時できる施術をして頂きました。
とても物腰の優しい先生です。来られる方の年齢層も広い様です。普通の民家で営まれているので初めての方は見逃しそうになるかも。駐車場は建物の横に一台分と裏に三台くらい停められます。表の駐車場は狭いので軽〜コンパクトカー以外は裏に停めた方がいいかも。一回の施術は約50分で料金は3500円。他に整体に行ったことが無いので高いか安いかは分かりません。私の場合は痛みが酷かったので三回ほど通いました。日を置くだけでも痛みが引くらしいのですが、施術を合わせたことで快復も早くなったんだと思います。今後も調子を見ながらケアをする意味で定期的に行こうとおもいます。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

投稿いただき、ありがとうございました。
早く楽になられて何よりでした。
その後、痛みの方は出ていませんか?

連休初旬に痛められて、連休明けのお仕事に間に合うかと心配しましたが、回復されたとのこと、私たちも嬉しい限りです。
確かに、通常のぎっくり腰は、安静にしていると徐々に痛みは引くことも多いですが、それは痛みが和らいだだけで、腰の状態は変わっていないことが多いようです。
それで、そのままにしておくと、「癖になって」あの「ぎくっ!」を繰り返してしまいます。
今回は、約1週間の間に3回施術されましたので、状態は良くなっていると思います。
毎日の生活の中で負担はかかりますから、定期的なメンテナンスに越したことはありませんね。

引き続きお大事になさってください。

厄介な腰痛

若い頃から腰痛とは付き合ってきましたが、四十代も半ばになると誤魔化しが利かなくなってきました。自分なりのケアやトレーニングもしてきましたが、このところ痛みが激しくなってきたのでお世話になることにしました。
整体やマッサージこれまで何度か色々なところでお世話になりましたが、そこまで自分の体を続けて診てもらってきたところもなく、治療院放浪者だった私でしたが、本日2回目の治療!!  まず、この一週間で熟睡出来ない私が数日ぐっすり眠ることが出来ました!<腰の違和感で熟睡出来たことが無い>これだけでも嬉しいのに、痛みを感じない日も数日!
生活スタイルや習慣でまた腰痛は出るでしょうが、少しずつでも改善していければと思いしばらくお世話になろうと思います。先生も穏やかな方なので終始リラックス出来ますよ。
人により感じ方は異なると思いますが参考までに!!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

直吉さんの孫 様。
ご投稿いただきありがとうございました。
腰痛の痛みは本当に厄介ですね。まして、それで熟睡できないなんて、本当にお辛いことと思います。
少しでも痛みが和らいだとのこと、何よりです。
直吉さんの孫様のスッキリとした目覚めと痛みのない毎日のために、一生懸命取り組ませていただきたいと思います。

senba411
senba411 さん

昔から腰が痛むことが多く困って...

昔から腰が痛むことが多く困っていました。
最近、痛みが出そうな状態でしたので、治療できる所を探して施術をお願いしました。
施術中に痛みの元がどこにあるのか丁寧に説明していただけたので、非常にわかりやすかったです。
納得の施術でした。またお願いしてみようと思います。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
時々痛みが出る慢性の腰痛は辛いものですね。
ぎっくり腰の経験があると、まるで爆弾を抱えているようです。
早めにケアすることができて良かったですね。

自分の体や痛みの原因について理解できると、ホッとするものです。
なるべくお客様にお分かりいただけるよう説明することを心がけています。
不安に思われることなどありましたら気軽にお尋ねください。

効果を実感!

仕事の関係もあってか、ずっと肩から
首にかけてのこりに悩まされており、
今までいろいろな整体,マッサージに
通ったのですが、いまひとつ効果を
実感できずにいました…。
そんな時ナチュラル・スマイルさんに出会い,
初めて整体の効果を実感しました*
回らなくなっていた首も回るようになり,
今まで,もみ返しにも悩まされていたのですが
それもなく,次の日から体が軽く楽に
仕事ができるようになりました!
もう何回か通わせていただいてるリピーターです*
また体がしんどくなる前に行かせていただきます(*´▽`*)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

そらそら様、ご投稿いただきありがとうございました。
軽快にお仕事できておられるとのこと、私たちも嬉しいです。
首、肩の不調は頭部に近いこともあって、辛いものですね。放置しておくとめまいや耳鳴りなど、やっかいな不定愁訴の原因になりかねません。
季節の変わり目で体調も何となくついていけない時期でもあります。

勉強になりました

施術していただいてるときに、筋肉のことや体の不調の原因などこまかに説明していただき目からうろこ状態で、とても勉強になりました

さっそくボールを買ってきましたので、夜な夜なごりごりやってみようかと思ってます

揉み返しもなく、ますます絶好調を維持しておりますがまた寄せていただきます
ありがとうございました

ご投稿いただき、ありがとうございました。

絶好調を維持しておられるとのこと、嬉しい限りです。

ボールを使ったセルフケア、早速試しておられるんですね。
あまりゴリゴリはしないで、静かに寝そべっているだけで良いと思いますよ。
ひどく痛くしないで、無理せず気長にどうぞ。
効果を実感できるといいですね。

またのお越しをお待ちしています。

効果あり

この時期は自律神経が乱れやすいのか、頭痛やだるさといった症状がピークだったので何年かぶりに利用した次第です。
上半身を1時間ほどの施術で、3,500円とお手頃価格でした。
効果としては、施術後は頭と身体が軽くなった様です。
顔もしていただいたのですが、個人的には1番効果を実感しました。
ほぼ一日中コンタクトを使用しているので、夜になると目がショボショボするのですが、施術後は見やすいのです。
視力が良くなったわけではないですが、凝っていたのがほぐされた様でよかったです。
私の場合は翌日の揉み返しはありませんでした。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

投稿いただき、ありがとうございました。

自律神経の不調は、頭痛やめまいなど頭部に不快な症状を感じ、辛いものですね。
軽くなられたとのこと、嬉しいです。

顔(頭部)の整体は、顔、目の周り、頭部の筋肉や神経を調整するものです。
エステではありませんが、知らずに緊張が溜まっているものが緩むのでスッキリします。頭痛も早く楽になるので、よくさせていただくものです。

また行く予定

外観は一軒家でした。その一部屋でされていました。
お家でしたので少し緊張しましたが。

ポキポキの整体ではなく、筋肉を揉みほぐして骨の調整をしてもらいました。産後から骨盤が不調でしたが、やって頂いた今日現在では痛みはありません。すごいなぁの一言です。こういう整体があるのかと不思議な感じです。

これから、また痛みがぶり返すかもしれないし、ぶり返さなくても月に1回くらいはメンテナンスで行きたいなと思っています。

お値段も良心的な気がします。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、また投稿いただき、ありがとうございました。

「サロン」や「治療院」とは言い難い外観ですが、勇気を出してよくお越しくださいました。重ねて感謝いたします。
少しでもリラックスしていただければと思います。

出産後に不調を感じられる方は少なくありません。
必ずしも骨盤が歪んでいるとは言えませんが、そのような方も少なくありません。
ただ、やみくもに力を加えて矯正すればよいというわけではないので、当店では関係する筋肉や神経を緩めて、無理のない範囲で少しずつ、確実に歪みを矯正していきます。
経験していただけたように、ポキポキではないのでご安心ください。

また是非メンテナンスにお越しください。

お子さんともどもどうぞお元気にお過ごしください。

安心して通えます

清潔な落ち着いた雰囲気の室内で
丁寧に施術してもらえます
先生は見かけによらず?紳士で
穏やかな語り口でわかりやすく
症状や治療の説明をしてくれます
整体で通っていますが
笑顔の素敵な奥様のアロマテラピーもす
ぜひ受けてみたい

ご投稿いただき、ありがとうございました。

「紳士」と見てくださり、恐縮です。
見かけはどんな感じか、また教えてください。
紳士かどうか自信がないことだけは確かですが。

受けている施術がなぜ必要なのか、どんな効果があるかわかると安心ですね。
当店ではできるだけわかりやすく、ご自分の身体の状態を知っていただきたいと思っています。
ご不安な点があれば遠慮なくお尋ねください。

妻のアロマトリートメントに、私もたびたび癒されています。
もちろん笑顔にもですが。
ぜひ一度お試しください。
整体とはまた違った良さがあります。

どうぞお大事に。

体のメンテナンスに!

今年はこそは、長年続く腰痛を改善しようと思い、2週続けてお世話になりました。1回目は腰。2回目は肩。肩は施術してもらってからすごく楽になりました!これまで、しんどい時は広島市内の癒し系マッサージのお店に行っていましたが、ダルさが改善される感じはありませんでしたので、近くに頼れるところを見つけられて嬉しいです。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

腰、肩共に楽になられて嬉しいです。

腰痛も肩の痛みもついつい放置してしまいがちです。意を決して改善に取り組まれたとのこと、お役に立てるよう、しっかりサポートさせていただきたいと思います。

どうぞお大事に。

体も心も元気になりました

こじんまりとした整体院で、落ち着いて施術を受けられました。
主に背中の凝りをほぐしてもらいに行きました。
施術後すぐ効果が感じられ、本当に感謝です。

施術中は、体が痛気持ちよかったのはもちろんですが、
施術前と最中に説明を優しく丁寧にしてくださったので、安心することができました。
本当に気持ちよかったので、絶対にまた体のメンテナンスでお世話になろうと思います。

shikitchy様
ご投稿いただき、ありがとうございました。

背中、楽になられて良かったです。

「整体は、何をされているのかわからないから不安」との声をお聞きします。
できるだけ説明させていただき、安心して施術を受けていただきたいと思っています。
これからも気になることや心配なことは遠慮なくお尋ねくださいね。

どうぞお大事になさってください。

朝方の腰痛に悩まれている方にお勧めです

朝方の腰痛に悩まされ毎日目が覚めるつらい毎日をおくっていたため、整形外科へ行ったものの異常なしと診断され、マットレスを変えることをアドバイスされ変えたものの改善されず、整体へ行きました。週一で一カ月程通院し随分良くなり、今はほぼ毎日朝まで眠れます。家で治療のためにできることも教えてくれます。同じ症状で悩んでおられる方は、お勧めです。ぜひ試して

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿ありがとうございます。

腰痛で早朝に目が覚めて睡眠不足の毎日だったと伺いました。
痛みに悩まされず、十分に休めるようになられて嬉しいです。
ご自分でできるケアも、提案させていただいたことをきちんとなさっておられるのも良いようですね。

これから寒さに向かいますので、お大事にお過ごしくださいませ。

ホッとステーション

他の場所で整体の施術やレインドロップを経験した事があったので、それぞれの治療効果は知っていたのですが、近場で受けれる所がなかったので定期的なメンテナンスを「したい」けど「できない」でいました。最近、当店を知り、尾道から通っています。
お店の環境も、日常的な近所の子供達の遊ぶ音や声がする中で、日常的に無い身体のケアが心にも良い影響となりホッとステーションになり、はまっています。
睡眠の質が以前と異なり、深い質の良い眠りが出来ています。
今は定期的に通っていますが、行くのが「楽しみ」な時間になっています♪♪癒しタイムに感謝です~(^○^)

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

遠方よりお越しいただき、またご投稿いただき、ありがとうございます。

定期的なメンテナンスは侮れないですね。
ついつい後回しにしてしまい、こらえきれなくなってからケアすると辛い時期が続きます。
睡眠の質が変わってこられたとのこと、何よりです。

これからもお役に立てるよう努めます。

どうぞお大事に。

病院勤務で整形外科系の事務員だったので…

はっきり言って、余り、皆に知られたくないのですが、私と同じように、痛みに困ってる人が多いと思いますから!口コミします。私は53歳の♀です。4年前に胸椎、腰椎圧迫骨折の経験者で、やっと、痛みが薄らぎ、やれやれと思っていたら、又々痛みが復活!以前の整形系の治療は不満足。事情により転居で、東広島市へ。近所も病院も全くわからず、余りの痛みに困って、とりあえず、パソコンで、整体と骨盤矯正で検索しましたら、石橋整体院がヒット!正直、最近迄、外科系統の医療事務の仕事をしていたので、整体なんて?と思ってました。とりあえず、2〜3回行ってみて、駄目なら別を探そうって感じでした。痛みで、吐き気がくるくらい痛く、痛み止めは毎回飲んでもダメ。最初は神経が痛いのだけど、次第に神経じゃ無い痛みに変わってきて、筋肉が痛んでる?かなと。(笑)自分が主治医って何なの?なのですが、散々、不信感を持っていた、整体院へ。最初の印象は、ここ、大丈夫?でした。駅から、10〜15分位の、周りは静な民家や畑ばかり。整体院は、自宅兼診療所の民家で、院長御夫婦とトイプードルのダイズ君。緩い緩い(笑)空気感でした。ゆっくり、静かに、優しく、痛みの状態を聞いてくださり、私の気持ちも少しリラックス。後日、痛めていた胸椎、腰椎プラス骨盤と、あちこちの筋肉がガチガチになってましたね、と、院長先生に言われました。頑張って通って、自分的には、大体3回目位から、身体が楽になり始めました。週2回通って、只今8回目がきます。最初の痛みが、少しずつですが、改善されています。初回は、場所が判らないし、痛すぎて、吐く!泣く!の私にびっくりした、主人の運転で整体院へ。今では、1人で、電車で、西条駅から徒歩で通える様になってます。ずいぶん楽になり、助けていただいている、院長先生に、大感謝です。奥様のおもてなしのハーブ茶も、早く着いた時に頂いてます。完全予約制なので、毎回、次回の予約を入れて帰ってます。

凛ここママ様

お越しいただき、また投稿くださりありがとうございました。

少しずつ楽になっておられるとのこと、何より嬉しいです。

最初は、施術ベッドの上で姿勢を変えるのにも痛みがあり、とても辛そうでしたね。
それに比べると今はずいぶん軽快に動いておられるので喜んでいます。
板のように固かった背中も、緩みやすくなってきました。
もっと楽になられるよう、一生懸命サポートさせていただきます。

凛ちゃん、ここちゃんのお話や、だいずも可愛がっていただき、ありがとうございます。

どうぞお大事に。

すごく良いです♪

先日伺いました。ありがとうございます♪
とてもしっかりと全身を整えてもらいました。とても気持ちがよい刺激でリラックスでき、楽しい会話もあり、またここでお願いしたいなぁと思いました。
ダイズくんのお出迎えで♪めちゃめちゃ可愛いふわふわのわんこ君。
癒されました。また宜しくお願いします♪

みかん様

当店にお越しいただき、また投稿いただきありがとうございました。

リラックスしていただけて良かったです。
だいずも一役買っているようで、本人(犬?)も喜んでいるようです。(そう見えます)

また、ぜひお越しください。
夫婦と一匹でみかん様の健康を一生懸命サポートさせていただきます。

お大事に。

私は、夜ねれないことが多いので...

私は、夜ねれないことが多いのですが、ここに行って背中をほぐしてもらうと、次の日の朝、ぐっすり眠れています。具体的には背中の張りを、先端が丸い木のツボ押し器みたいなので押すのですが、痛気持ちいいです。夜ねれない人は、ぐっすり眠れる幸せがわかりにくいかもしれません。私には、最高です。

調査士様

気持ちの良い睡眠は一日のご褒美のようなものですね。
よく眠られるようになられたとのこと、何よりでした。

当店の施術は、器械や電気を使わない完全手技によるものです。
その多くは私の親指が頼りです。
背中や腰など、とても固くなっているところや、体の深い位置にコリがある場合には、親指がわりの押圧器を用いることで、効果的に筋肉を緩めることができます。。
調査士様の背中はとても固いので、これを用いさせていただいています。

ただし、これも過大な力を加えたりグリグリするためのものではなく、あくまでも親指の代わりです。
親指の先端に神経を集中させてちょっとした変化や固さの違い、お客様の体の反応を感じ取るのは、この押圧器を用いるときも同じです。

ですから年齢や性別を問わず、どなたでも安心してお受けいただくことができます。

ぐっすり眠れる幸せが続きますように。

落ち着きます

家の一角で落ち着いた雰囲気の中施術をしてくれます。初めての人でも緊張せずリラックスできるはず!場所が少しわかりづらいですが電話で聞くと丁寧に教えてくれるので安心です。整体に行った事がない方にも安心してお勧めできます!

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。

リラックスしていただけたとのこと、嬉しいことです。
「整体」にもいろいろあり、おっかなびっくりでお越しになる方のお気持ちもよくわかります。
不安なことや気がかりなことなど、何でもお聞かせください。

場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
先日も、よくお越しいただくお客様から、「屋根の上に理髪店のようなサインポールを立てたら?」と冗談交じりにおっしゃっていただきました。

こんな謎めいたところにお越しくださることに改めて感謝です。

季節の変わり目で、猛暑の時期とはまた違った意味で体調維持に注意が必要です。

凄く良かった♪

エキテンの口コミを見て初めて伺いました。少し緊張気味で扉を開けたらワンちゃんがお出迎え癒やされました(^o^)みなさん書き込みされているように、とても親切丁寧に問診、説明して下さり話しやすい先生でした。めまいが長年あり、どうしたらいいか分からず悩んでいた所でした。
自分が思ってもいない所が痛かったりと…驚きもありました。
続けて通いたいなと思いました。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

お越しいただき、またご投稿いただき、ありがとうございました。

長年のめまい、ふらつきがおありとのこと、毎日のことなのできっとお辛いことと思います。
全身、特に肩、首、頭部の血流を良くするために、筋肉や神経の緊張を取ることが必要なようです。
抱えておられるお悩みの解決や対処に、私共がわずかでも助けになれればと願っています。

少しでもリラックス、安心していただけるよう心がけていますので、気がかりなことがございましたら、何なりとお知らせください。

少々やんちゃなあの子が一役買ったようで、嬉しいです。

どうぞお大事に。

ある時 疲れが溜まり、突然朝 ...

ある時 疲れが溜まり、突然朝 顔を洗おうとしたところ 左の肘が痛くて上がらず 慌ててこちらの整体院にお電話をして すぐに施術をして頂きました。東洋整体は初めてで ほぐしてもらう時にすごく痛かったのですが 施術が終わる頃には肘の痛みがなくなり、びっくりしました。夕方再び軽い肘の痛みが出たものの、翌日の朝にはすっきりして 全く痛みは出ませんでした。その後1週間経ってますが痛みはありません。今は引き続き長年の左肩肩甲骨辺りの凝りの治療をして頂いています。施術は痛いのですが その後の経過がよく これからもお世話になろうと思います。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

突然の痛みは苦痛になるだけでなく、何が起きているのか不安になるものですね。
痛みが取れて良かったです。
嬉しいご報告と投稿、ありがとうございます。

施術中は、なるべく不必要な痛みが生じないように細心の注意をしています。
しかし、状態が悪い所ほど筋肉や神経が緩むときに痛みを感じられることがあると思います。
お感じの通り、その痛みも後に引くものではありませんので、ご安心ください。

施術中、またその後の経過などで気がかりなことがございましたら遠慮なくお知らせください。

効果に驚き!

初めて行きました。首と頭の痛みが主でしたが、腰も夜仰向けに寝れない日が続いていました。色々な所に行った経験で、一回ではそれほど効果無いと思ってましたが、帰りには足を伸ばして仰向けに寝れて、頭が楽に...良かった〜。親切な説明も安心できました。またお願いしたいと思ってます。

ナチュラル・スマイル(石橋整体院)からの返信

首、頭、そして腰と同時に痛みが生じたのでお辛かったですね。
痛みが取れてゆっくりお休みなられたとのこと、何よりです。

猛暑が続いていますので体へのダメージも相当のものがあると思います。

肩、首のコリがひどくなると、目(の奥)の痛みや頭痛を伴います。
慢性化すると耳鳴りやふらつき・めまいの原因にも。

引き続き、お大事になさってください。

広島県東広島市西条町御薗宇7093

西条駅から車で7分、「円城寺南」バス停から徒歩1分

• 円城寺南から37m (徒歩1分)
  • 城信から420m (徒歩6分)

臨時休業のお知らせ

臨時休業のお知らせ