みなみおおのおれんじせいこついん

ミラクルです!

腰痛があったところに自宅で転倒、左臀部横を強打し腰痛悪化で行ってきました。打撲の痛みは仕方ないにして、何度も色々なところでマッサージしてきましたが、たった15分で重かった腰がスッキリ!翌日は更に楽になってました。スタッフの皆さんも明るくて元気でこちらも元気になります。暫くお世話になろうと思います!

あんずくん

こちらに行ったきっかけは、最初はただ単に職場に近いからという理由でした。自転車で転倒し腰に違和感を感じ、通いはじめましたが、お店の雰囲気が開放的でとても良く、スタッフの皆さんが、何しろ明るく元気!!!!話も熱心にじっくり聞いてくれるので安心感もあります。希望通りの施術で、終わると本当にスッキリします!私的に怪我が完治した後も長くケアして頂きに行きたい場所です♪

南大野オレンジ整骨院からの返信

あんずくんさんコメントありがとうございます。

素晴らしいコメントありがとうございます。近くに整骨院がある、でもどんな感じか判らないから行きづらいというのを少しでもなくすためになるべくオレンジ整骨院では開放的にしています。
そして当院のモットーは元気!!!
少しでも元気になって院から帰っていただきたいからです!!!
これからもご来院お待ちしております。

子連れOK!!?

子連れでも歓迎していただけてとても助かります!フレンドリーな雰囲気に子供もすっかり慣れて、時々新しいオモチャが登場するのを楽しみにしてます♪ラムネが入ったアンパンマンのガチャガチャが好きで「次はいつ行くの?」ときかれますσ(^_^;)
慢性肩凝りの私はリーズナブルにマッサージが受けられてとてもありがたいお店です。

コメントありがとうございます!!

お子様がいらっしゃるとなかなか自分の体までまわらないですよね!
オレンジではなるべく院内でお子様が遊べてお母さんお父さんがリラックスして施術に専念できるようにしています。新しいおもちゃも期待していてください笑
なにかご要望があればスタッフまでお知らせください。

癒しの接骨院

今まで、色々な接骨院やクイックマッサージなどに通っていましたが、500円でマッサージが受けられ、スタッフの方の対応も良いので気に入っています。5分延長券は回数券で買うと少しお得に買えますよ。全身をマッサージしてもらうのでいつも延長券を使っています。
最近、人気になりすぎて待ち時間が長いのが残念です。
院長先生はイケメンですよ♪

南大野オレンジ整骨院からの返信

イケメン…いい響きです笑

レオさんコメントありがとうございます。
待ち時間が長い。大変申し訳ありません。様々な対策をしてますが、タイミングなどでお待たせしてしまうことが多々あると思います。待ち時間も快適に過ごせるようにイケメンが…じゃなかった院長をはじめ、スタッフ一同実行していきたいと思います。

施術に関してですが、体の一部分が悪くても実は別の場所が原因だったりします。そういう可能性も考えて施術しています。
またのご来院お待ちしております。

いつも笑顔がいっぱい

いつも笑顔がいっぱいです。
先生が、いろいろな話をしてくれます。
体だけではなく、心も元気になりますよ!
お財布にも優しい金額ですよ!
「また、明日お待ちしています。」と声掛け頂くと嬉しくなりますね。
また明日、行こかな!

コメントありがとうございます。

また明日お待ちしております!!にはちゃんと意味があります。
状態を改善させるには継続が大事です。少しでも早く良くなっていただきたい!そんな気持ちで言っています
『また明日お待ちしております!!』笑

スタッフのみなさんがみんな明る...

スタッフのみなさんがみんな明るくイケメンさんな整骨院さんです(^0_0^)
施術はもちろん、その上お話も上手なので、楽しくなっちゃいます♪
ストレスも解消されて心も身体もスッキリ!!
ホントにオススメですよ〜

南大野オレンジ整骨院からの返信

ぽるちゃんさんコメントありがとうございます!!!

イケメン…恥ずかしいです。
いつも楽しく皆様に元気になって帰ってもらいたい!!そういう気持ちで施術にあたっています。もし話がつまらなかったり、雰囲気が悪かったらすぐにおっしゃって下さいね!!これからももっとイケメンに、じゃなかった技術力を高め、心身ともにリフレッシュできるように頑張っていきますね!!ご来院お待ちしております。

おすすめです

身体が楽になってきた気がします。痛みの相談にも親切に答えてくれるのですごくたすかっています。先生方も皆さん明るくて雰囲気もすごく良い整骨院です。時間のある時は出来るだけ通わせていただきたいと思います。

コメントありがとうございます。

楽になった気が…
気持ちはとても大切です。
病は気からと言いますしね!!!
これからも精一杯施術に当たり、本当に楽になった!!と仰ってもらえるよう頑張っていきますね。

明るく優しい先生たち

いつも0歳の赤ちゃん連れでお世話になっています。ベビーカーのまま入れていただき、子どもがぐずるとかまってくれたり抱っこしてくれます。とても親切にしてもらい通いやすいです。雰囲気もいつも明るく会話が飛び交っています!

コメントありがとうございます。
混雑時、逆にご迷惑をおかけしてしまって申し訳ありません。
誰かしら手が空いているときは率先してお子様の面倒をみれるようにしていますので、これからもいらっしゃって下さいね。
スタッフ一同お子様の元気な姿を見れて、元気と癒しを頂いております。
ご来院お待ちしております。

元気な挨拶で気持ちからも元気になる!

体が調子悪いと気持ちまで沈みがちですが、初めて治療をして頂き次に行くともう顔と名前を覚えていて下さる、それは患者にとってすごく嬉しい事です。
そして、なにより先生方全員が明るく元気がいい!体をほぐして頂くのと同時に気持ちまでほぐしてもらっているような気がします。

コメントありがとうございます!!
心身相関という言葉があります。感情は身体にも適応する形で現れ、また、身体の疲労は心理的意識となって反映するという意味ですが、逆に考えれば、心も体も両方元気になれるということでもありますよね。スタッフが暗かったら、せっかく施術しても効果が半減してしまうかもしれません!!
なので、元気がなかったら、ご指摘ください 笑
またのご来院お待ちしております。

体調改善

パソコンを使う職業で肩凝りや首凝りがひどく、あちこちの体調も悪かったのですが、通うようになって徐々に改善しました。
また、どこか痛めた場合も伝えると臨機応変に対応してくださって助かってます。
最近人気になりすぎて待ち時間が長いのがちょっと残念ですが、とてもおすすめです。

コメントありがとうございます!!

パソコンは現代の仕事には欠かせませんよね。でもパソコンをしている姿勢はとっても良くありません!!肩や眼や首だけでなく、全身の不調が起きます。
同じ体でも状態は同じではありません。その日一番つらいところを中心に施術をしていくように心がけています。

お世話になってます⭐︎

いつも元気に親身に対応していただいてとても通いやすいです
家から近い所にあるので行きやすくて体が辛い時とても助かっています。時間があるときはなるべく行きたいと思っています。
これからも宜しくお願いします!

コメントありがとうございます!!

病は気から!!ということで元気な挨拶を心掛けています。
日々の状態を良くしていくためにこれからも頑張って施術をしていきますので、よろしくお願い致します。
ご来院お待ちしております

気持ちいい!

一回500円で本格的なマッサージが10分受けられ、とても気に入ってます!その日の気になる部分(肩、腰、首、足…)をピンポイントにマッサージしてもらえます!矯正や足裏マッサージやはりなど、いろいろなことが格安で行ってもらえるので良かったです。

コメントありがとうございます。
当院は手技での治療をメインとしていますのでしっかり手で触って悪いところを見つけて治療しています。保険診療内では10分の治療ですが自費診療という形で延長や矯正などもやっているのでそちらも合わせてやっていきましょう。困ったことがあれば何でも相談してください。

帰り道はスキップ!

今まで整骨院と言うと、痛いイメージでしたが、先生方のマッサージは痛気持ちいい感じで、体がスッキリします!
特に矯正をしてもらった後は、視界も明るくなり、背筋も伸び、帰り道はスキップをして帰りたくなるぐらい、軽やかです!
今では小2の娘から旦那まで家族5人でお世話になっています。捻挫ばかりしていたサッカー少年の次男もケガが減りました!(^^)!

コメントありがとうございます!!

状態が悪かったりすると、痛い治療になったりしてしまいますが、痛気持ちいい感じというのは調度良い圧が加わっていると言われています。体の歪みも私生活をしていると自然と崩れてきてしまいます。これからもご家族の健康の為、しっかりと施術させていただきます。ご来院お待ちしております。

満足満足

いつも車を使ってでも利用させて貰ってます。今迄は、各先生方のスキルの差や、料金に不満が有り中々長期間通えませんでした。
オレンジさんはより納得のいく説明でしっかりケアしてくれます。お陰で永年苦しんでいた腰痛も改善しつつ有ります。

コメントありがとうございます!!
オレンジ整骨院では原因追究をしっかりし、なぜそこが悪いのか、スタッフ全員で考え、施術にあたっています。まだまだ至らないところがあると思いますが、頑張って施術していきましょう!!。
ご来院お待ちしております。

いつもお世話になってます

マッサージや骨盤矯正をしてからとても身体の調子がよくなりました!
なにより病院の雰囲気がとてもよく中に入りやすいです。
そして先生方が患者さんひとりひとりをきちんと把握して治療していてとても親切で通いやすいです。

南大野オレンジ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。体の歪みを整えると、全体的に調子が上向いていきます。このまま続けて元気モリモリになって笑顔になっていただきたいです!!

ご来院お待ちしております!!

オアシス

仕事で疲れた身体と心を癒してくれる、私のオアシスです!!
これがあるから、ハードワークがこなせます!
凝ってるところをいち早く見つけてくれて、その日ごとの身体に合った治療をしてくれます。オープン当時から来てますが、最近はとても混んでてちょっと残念!でも、それだけ人気がある証拠なので仕方ないです(笑)

南大野オレンジ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

オアシス、、、とてもありがたいコメントです。同じ体でも疲れ方や、こり方が違います。オレンジでは原因をしっかりと探し、根底からリフレッシュしていただけるよう、日々努力しています。
そしてなるべくお待たせさせないような工夫もしていますが、、、スミマセン。
でもその分情熱をもって施術していきますので、よろしくお願い致します。

リフレッシュ

ご紹介いただいてから、ハマってしまって、通い始めました!
むくみと肩こりがひどいのですが、ここにくるととっても楽になります。
いろんな整体に行きましたが、こちらが1番です!
いっつもスッキリして、体の痛みがなくなります!
ありがたいです!

コメントありがとうございます!!

肩こりや体のむくみ、つらいですよね!!
これからもしっかりと原因追究し、しっかり施術していきたいと思います。

明るい雰囲気

いつもお世話になってます!!

院内に入るとほぼ毎回明るい挨拶で迎えてくれます。

悩んでいた体の症状も通い始めてからスッキリするようになってきました♪

整骨院の中の明るい雰囲気も好きで通うのが苦になりません!!

南大野オレンジ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

ほぼ毎回を毎回明るい挨拶に変えていきます!!

そしてもっと体の状態をすっきりしていきましょう!!

ご来院お待ちしております!

落ち着く整骨院です

部活動の関係で痛めた肩を診てもらいに行きました。マッサージメインで温熱治療も加えながらの優しい診療だと感じています。今は身体のメンテナンスも込みで、コリをほぐしてもらう他にも身体の歪みも矯正してもらっています。前よりも可動域も広くなり運動がしやすくなりました。先生方の対応もアットホームでとても落ち着きます。

南大野オレンジ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
怪我はほおっておくと癖になってその後の治療が大変になってしまします。
なので当院はその後のことも考えて、施術を行っています。なので、歪みや体のメンテナンスもしっかりと行っていきます。わからないことがあればまたなんでも質問してください!!

良心的な整骨院

先生達は必ず入った瞬間に名前で呼んでくれますよ。
よく覚えていていられるなと感心しちゃいます。
感じかいいので我が家は家族で行ってます。
7の付く日は5分延長券をもらえるので、次回使えるから全身リフレッシュしますよ。
近くの方は是非オススメします。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ご家族でのご来院ありがとうございます。
当院では患者様ひとりひとりのお名前を必ず呼ぶようにしています。名前を

7のつく日はいつも来てくださる患者様に日頃の感謝をこめて延長券をサービスさせていただいているので、お時間のある時に全身治療していきましょうね。

千葉県市川市南大野2-4-40時田ハイム102

JR武蔵野線 市川大野駅より徒歩15分

• 姫宮団地入口から43m (徒歩1分)

国府台整骨院

• 市川大野駅から徒歩59分 (4.7km)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川大野駅から徒歩129分 (10.3km)

[台風14号でのお知らせ]

交通事故の発生と予防について🚙

交通事故の発生と予防について🚙の写真

熱中症に気を付けてください🥵

熱中症に気を付けてください🥵の写真

猫背と腰痛はお任せください

南行徳中央整骨院

• 市川大野駅から徒歩128分 (10.2km)

~肩こり・腰痛・交通事故~痛みを根本改善へ導きます!

京成八幡駅前整骨院

• 市川大野駅から徒歩51分 (4.1km)