みなみおおのおれんじせいこついん

助かりました。

慢性的な腰の痛みで来院しました
腰の痛みが姿勢から来ていることを知り今は矯正と楽トレという電気を使って治療しています。前より痛みがでることも少なくなり、仕事もやりやすくなって日頃の姿勢にも意識するようになりました。本当に通ってよかったです!!

南大野オレンジ整骨院からの返信

じゃぼんさん口コミありがとうございます。
返信遅くなってしまい申し訳ございません。
じゃぼんさんが心からここに通ってよかったと思ってくれて私たちも本当に嬉しいです!!
まだまだ安定の時期には入っていませんのでもっと健康な身体を定着させるよう頑張りましょう!

自分の姿勢に驚きました。

肩と首のコリに悩み、たまたま職場の近くだったこちらに来院しました。
まず驚いたのが、写真を撮って自分の姿勢に対して説明してくれることです。
姿勢に対してはそんなに悪くは無いだろうと思っていましたが、思っていたよりも悪かったので驚いてしまいました。
しかもその姿勢の悪さが肩や首のコリの原因だとわかったので、こちらの矯正で徐々に治していこうと思います。

南大野オレンジ整骨院からの返信

チャッピーさん口コミ投稿ありがとうございました!
返信が遅くなり申し訳ありません。
当院は姿勢からくる体の辛さに対する施術が得意なので説明はしっかりとさせて頂いております。
納得してからの施術の方が不安もないですからね!
しっかり歪みをとってコリからの脱却を一緒に目指しましょう❕

夏までにはパキパキに

当初は腰痛の治療でしたが、姿勢の矯正やインナーマッスルの強化と、はやいもので2年間がたちました‼よい姿勢への意識づけと曲がらなくなったゴルフの打球を手に入れることができました。
今はアウターの腹筋を楽トレで鍛えてます。夏までにはパキパキになることを目指さして頑張ります。寝てるだけですが。。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
意識づけ・ゴルフの打球とても良いですね!!きっと楽トレだけでなく自分でも意識をしてくれていた結果だと思います。これから腹筋をパキパキになるようにスタッフ一同でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!(^□^)ノ

いつもかよってます

店内の雰囲気も、先生の対応も、良いと思います。
身体の痛みも改善しているので、私にはあっていると思います。
身体が資本なので、メンテナンスはちゃんとしとかないと辛いので、これからも通いたいと思います。👍👍

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気、患者様への対応は常に心掛けていますので、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ゲストさんのお体の痛みが改善されてとても良かったです!どんな痛みに対しても施術の結果が得られるよう、これからもスタッフ一同技術を高めていきます!
今後ともよろしくお願い致します!

家族でお世話になっています

怪我やギックリ腰は勿論、姿勢矯正もしてもらっています。猫背気味の娘の姿勢も、かなり良くなってきています。
予約制になり、待ち時間も少なくなりました。急遽かかりたい時も、電話をして頼めば対応してくれます。
院長先生も施術スタッフの先生方も皆さんお若い ですが、豊富な知識と技術で対応してくれます。駐車場もあるので、遠方の方も通いやすいと思います。
水曜日は午前診療のみなので、そこで星0.5マイナスですが、先生方の休養も大事なので、そう考えると満点です。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
この時期は特に体の変化が出やすい季節でもあります。予約優先制という形をとらせていただいているので、急な症状でも対応させていただきます。いつでもお気軽にご連絡ください。
スタッフ全員が20代なので、若さ活かして頑張ります!(笑)
元気で明るい院を患者さんも一緒に作っていきましょう!
これからもご来院お待ちしてますね☆

おすすめ☆

先生やスタッフの方みんな優しくて、顔や名前もすぐ覚えてくれるのでとても通いやすいです。
出産してから体の歪みがひどくなり通い始めたのが始まりですが、その時の体調に合わせて治療してくれるので、本当に助かってます!!
予約制になり待ち時間も無くなったので、その日の予定も立てやすくなり嬉しいです☆

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを投稿していただきありがとうございます。
整骨院って何をするところだろう…
初めてで敷居が高いなぁ…
そんな患者様の不安をお顔とお名前を覚えることで少しでも解消できたらと思い、取り組ませていただいております!
また、今は季節的にも体調の変化が出やすい時期になりますので、些細な変化でも気軽にお伝えください!
これからも、通いやすい環境とアットホームな雰囲気でスタッフ一同、ご来院お待ちしております。

予約ができるようになってとても便利になりました

前は待ってるお客さんの数を見て諦めることもありましたが秋から予約できるようになってから待たずに案内していただけるので仕事帰りにも立ち寄りやすくなりました。
気さくな先生方ばかりで明るい雰囲気です。施術も痛くないか気にしながらしてくださるので無理せず続けられます。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
以前はすごくお待たせしてしまっていたので、あまりお待たせずにご案内出来るように改善させていただきました。なので、立ち寄りやすくなったという声が聞けて嬉しいです!
「患者さんを第一に❕」を心掛けているのでなんでもご相談してください!(^^)!
いつでもお待ちしています!

頼れる先生方のいる整骨院

スポーツをしているため、腰、足、腕など入念にマッサージをしていただいています。いつもあーーそこだーというツボを押しまくり痛いのですが、その後はすっきり。痛みも1回のマッサージで本当に楽になります。楽しんでスポーツが続けられるのも先生方のお陰です。また、知識がとてもあり体の使い方のアドバイスもいただけるので、わたしにはなくてはならない整骨院です。
急な治療にも嫌な顔せず対応していただけるのも助かります。
これからもお世話になります。

南大野オレンジ整骨院からの返信

あずきさん、口コミを投稿していただきありがとうございます。
スポーツをしていれば、突然のケガや故障はつきものですよね…
そんな中でも長く・楽しくスポーツを続けていただけるよう、これからも日々のケアを行っていきましょう!
お伝えしていただいた内容、その日の体調・症状にあわせた最善の施術をさせていただきます!
また、当院には各種スポーツや体の使い方に詳しい先生が在籍しています。
お体について、スポーツに関することは遠慮なくご相談ください!
これからも大好きなスポーツを楽しんでくださいね!

いつも子供連れで行ってます。 ...

いつも子供連れで行ってます。
先生方とお客さん方も優しいので、子供も安心して遊んで待っています。
施術も状態に合わせて貰えて、通いやすい価格です。予約制で待ち時間がほぼなくなって、良くなったと思います。
初めてでも、すぐに顔と名前を覚えてもらえるのが、嬉しいですよ。

南大野オレンジ整骨院からの返信

なっちゃんさん、口コミを投稿していただきありがとうございます。
当院は、「育児・家事で忙しい!」そんなママさんたちを応援しています!
子供が一緒だから…
泣いたらどうしよう…
そんな不安を払拭できるよう、院内環境の整備に力を入れています!
これからも安心してお子様と一緒にご来院ください!
予約制もより円滑にご案内できるよう、スタッフ一同努めてまいります!

腕がよく何でも相談のってくれます♪

先生方は、話しやすく痛いところや体調などしっかり聞いてくれて、その人にその日にあった施術をしてくださります。通いやすい価格でもあり、定期的にお世話になっています。予約制ですが、融通もきいてくださるので、身体に痛いところがある方は、オススメです。これからもよろしくお願いします。

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを投稿していただきありがとうございます!
今の時期は特に、体調の変化が出やすい時期です。
その日の体調、症状の経過に合わせた施術をスタッフ一同、心掛けております。
どんな些細な変化でも構いません!気軽にお伝えください!
予約制も患者様のご要望に可能な限りお応えしたいと思っております。
お困りの際はお問い合わせください!

色んなメニューがあります!

清潔感ある院内で、託児もして頂いて、優しいスタッフさんばかりで助かります!
予約制なので待つことがなく、
マッサージ
矯正、鍼、眼精疲労とってもリフレッシュできます!
ラッキーオレンジデイにはマッサージ5分延長券がもらえます!

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
院内の清潔さには常に気を配っていますので、お褒め頂き光栄です。
スタッフは皆、子供が大好きなので、これからも是非一緒にご来院下さい!
これからもさらにリフレッシュしていただけるよう、スタッフ一同、技術向上を目指していきます!
また、次回のオレンジデーで5分延長券ゲットして下さい!(笑)

子供連れでも

急な電話でも予約制ですが空いていれば対応してくださり、子供が小さいのでどうしようかと思っていたら、「連れてきて大丈夫です」といっていただき…恐る恐る連れていったら一緒に遊んでもらい、皆で声をかけてくださり、安心して通えます 毎回細かく体調等聞いてくれるので、些細なことも伝えていて、それをふまえて治療してもらえるのでありがたいです アットホームな雰囲気でこれからも通いたいと思える整骨院です

南大野オレンジ整骨院からの返信

ねもさん口コミありがとうございます。
いつでもお子さんと一緒にきていただいて大丈夫ですよ!私たちが逆に遊んでもらっていますので…。(笑)
さらに安心して通って頂くためにスタッフ一同アットホームな雰囲気を心掛けてお待ちしています!

子連れでも安心^_^

みなさんとても感じ良く、
雰囲気も良いです(^O^☆♪
子供を連れて行っても本もおもちゃもあるので良い子で待っていられます。
ガチャガチャもさせてもらい、
親も子も大満足です(*☻-☻*)
これからも通いたいと思います(*^_^*)

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゲストさん早速の口コミありがとうございます!
返信遅れて申し訳ありません。
お子様もすぐに慣れて楽しそうに施術に参加してましたね笑
お子様連れでも安心して来て頂ける様これからも受付さんとより良い院づくり頑張ります!
これからもよろしくお願いいたします。

お医者さんもビックリ!!!

足の怪我で大変お世話になりました。
整形外科で、経過を見せつつ、オレンジさんで治療して頂きました。
怪我がほぼ治った段階で、念の為セカンドオピニオンで、もう一軒整形外科の先生にも見て頂きましたが、「すごいスピードで回復してる。経過は絶好調だよ。」と驚かれました。
これも、オレンジさんでの治療効果としか考えられません。
マッサージも、最高ですが、目配り気配りも素晴らしく、感謝感激です。

南大野オレンジ整骨院からの返信

poohさん口コミありがとうございます!
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
足の調子絶好調ですか、良かったです♬
しっかりいいペースで来院して頂けていたので二人三脚の施術ができた成果だと思います。
これからも何かありましたらオレンジをよろしくお願い致しますね!

お世話になります!

身体の歪みがひどく…頭痛・腰痛が多くて、ママ友に紹介していただいて通わせてもらってます!
先生方はとても親切で、丁寧に身体の事をお話してくれます!
個人的には女の先生に癒されてます 笑
これからもちょくちょく通わせていただきます☆
よろしくお願いします‼

南大野オレンジ整骨院からの返信

KaoKaoさん口コミありがとうございます!
返信遅れて申し訳ありませんでした。
歪みは誰にでもありますが生活がかなり関わってきます。そこを見つめなおすいい機会でもありますね。
私たちは、矯正で変化をKaoKaoさんは日常生活の姿勢を正し固定をこれの繰り返しです。
頑張りましょう!
Y先生ですね笑 みんなの癒し系ですね🎵

とても賑やか!

駅から少し離れていますが、とてもにぎわっている整骨院だなと思いました。
腰が痛くて訪れてみましたが、腰の痛みだけでなく心まで晴れた気がします!
初めてハイボルト?を受けましたが、だいぶ痛みが落ち着きました!
行くたびに、毎月変わるスタッフ紹介を見るのも楽しみなっています!

南大野オレンジ整骨院からの返信

Leeさん口コミありがとうございます!
返信遅れて申し訳ありません!
当院は駅から徒歩20分以上!!!ですが駐車場4台あります、車でも来てくださいね。
ハイボルトの良さ体感して頂けましたか良かったです。
今のスタッフ紹介は『受験、卒業シーズンの思い出』になってます。
体に不調があればいつでも来てくださいね!

お世話になってます♪

腰痛と肩こりに悩んでいたところママ友に紹介してもらって
いつも子供と一緒に通っています。
先生方はいつも明るくて、子連れでも歓迎してもらえて
カラダも気持ちも軽くなります。
子供が慣れてきたので今度は足つぼもやってみたいです!

南大野オレンジ整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
返信遅れて申し訳ありません。
お子様大歓迎です♬慣れるまでは少し大変ですけどなれると「オレンジいくぅ」って言う子も多いそうです笑
症状が落ち着いてきたら足つぼいいと思います。当院の人気のあるメニューです。自信ありです!

すっきり!

数日前から腰が痛くなったのでオレンジさんへ行きました。

はじめはドキドキしながら行ったのですが、中へ入ったら元気よく挨拶をして頂きました。

そのあとも親切に症状や検査をして頂き、説明も丁寧にして頂きました。

週に3回きた方がいいと言われ、三回目で腰がとてもよくなりました!

本当にありがとうございました!

南大野オレンジ整骨院からの返信

2児のママさん口コミありがとうございます!
こちらの施術計画通りに来院してくださりありがとうございました。
しっかり来て頂けると施術の良さも出やすいですね。
継続して体のケアしてゆきましょう!

助かりました。

ぎっくり腰になり通院しました。
スタッフは明るく、問診もしっかりしてくれて治る過程を丁寧に教えてくれたので良かったです。
矯正もしてもらい数回の治療で日常生活を問題なく過ごせる様になりました。
これからも継続して通いたいと思います。

南大野オレンジ整骨院からの返信

stbsv586さん口コミありがとうございます。
返信遅くなり申し訳あません。
当院はしっかりよくなっていく過程を患者さんと共有する事を大事にしています。
矯正もお体に合ったようでよかったです!当院オリジナルの矯正なので絶対の自信があります!
継続して施術していきましょう。

すっきりしました!

院内に入ると元気なスタッフの方達から挨拶されてびっくり。
私が行った日は結構混んでましたが、それでもスタッフさん達は丁寧に案内してくれてしっかり治療してくれました。
終わったあとは身体も軽くなりすっきり!
長く続いてた腰痛もかなり軽減しました。
むくみがひどかったみたいで、足つぼというコースも勧められたので次回やってみようと思います!

南大野オレンジ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
挨拶は我々大事にしている事ですので、これからも元気な挨拶させて頂きます!
元気が足りないなと思ったら遠慮なくお申し付けください(笑)

足つぼかなり人気でして、当院の施術ランキングで一位を獲得してます!
是非ともお試し下さい!

千葉県市川市南大野2-4-40時田ハイム102

JR武蔵野線 市川大野駅より徒歩15分

• 姫宮団地入口から43m (徒歩1分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川大野駅から徒歩129分 (10.3km)

国府台整骨院

• 市川大野駅から徒歩59分 (4.7km)

[台風14号でのお知らせ]

交通事故の発生と予防について🚙

交通事故の発生と予防について🚙の写真

熱中症に気を付けてください🥵

熱中症に気を付けてください🥵の写真

「市川真間駅前接骨院」が整体院としてリニューアルします!

市川真間駅前接骨院

• 市川大野駅から徒歩57分 (4.5km)

駅近!肩こり、腰痛(ぎっくり腰)、首痛、背中痛、膝痛、しびれ

しの鍼灸接骨院

• 市川大野駅から徒歩75分 (6km)