ヒカルハリキュウセイコツイン

ひかる鍼灸整骨院

感じが良いですよ

こちらには、交通事故がきっかけで母の紹介で行きました。
事故当時、整形外科では診察も治療もしてもらえず、お米もとげない右手の状態でしたが、今では、シャンプーもまともにできるようになりました。
現在は、膝の治療を受けています。
先生も明るく、看護師さんも明るいので、笑いが絶えない院内ですよ。
場所もララガーデンのすぐ近くで、陸橋を降りて間もなくです。
ちょっと腰が痛いなあと言い方、一度行ってみてはいかがですか?

ありがとうございました❗

友達にすすめられての初めての針治療でした。とっても気持ち良くて寝てしまいそうでした。少し揉み返しはありましたが肩こりが和和らぎ体が軽くなりました。
主人も今度連れて行きたいです。
また宜しくお願いします。

いつもありがとうございます!

とても丁寧な対応だと思います!
しっかりといつも治療していただくのでとても助かってます!
その時の状態に合わせて治療してくださるので痛みが和らいでとても満足しています!
また伺わせていただきますのでよろしくお願いします!

安心しました

1年前より、左肩の痛みが出て夜も痛みで目がさめるほど、つらい毎日でした。
整形外科を受診したり、鍼治療、漢方薬を飲んだり、いろいろ試しましたが、なかなか改善しません。
仕事で帰りが遅いため、なかなかリハビリ通院もできず、悩んでおりましたが...
思いきって、自宅近くの整骨院のドアを開けてみました。
院長先生に、経過や事情を伝えると、いろいろな治療法を提案していただき、無理のない通院ができそうです。
院内もきれいで明るく、設備も満足です。
安心しました、痛みから早く解放されそうです。

定期的に通いたいです

腰を痛めてしまい、家が近いので伺わせてもらいました。整骨院は始めてでしたが、アドバイスなどとても丁寧にくれたので、安心して治療を受けることができました。腰以外にも気になる部分もあるので定期的に通いたいと思います。

長くお世話になってます。

肩凝りと目の疲れが酷くてお世話になっています。
私の場合は、凝りが酷いので吸い玉をいつもやってもらっています。数日位は跡が残りますが、治療した後は体がすっきりしますよ〜。 料金もらって1000円でないやって貰えるのでありがたいです。

おすすめです。

産後の骨盤矯正をお願いしたくて行きました。
整骨院は初めて行くので不安でしたが、先生、スタッフの方共に優しく丁寧な対応をしていただき安心して通えそうです。
ポキポキと骨をならす施術ではなく、グーっと整えるという感じの施術で怖くないです。
腰や膝も痛かったのですが、だいぶ楽になりました。
まだ一回しか行ってませんが、今後も続けて通って体調を整えたいと思います。

以前から車で目の前を通っていて...

以前から車で目の前を通っていて気になっていたのですが、いつも人が沢山待っていて行くの諦めていました。
予約できることを最近知り、昨日は予約して、初めて施術を受けました。院内のBGMがラジオなので、何だかリラックスできました!
また、マッサージがすごい気持ちよかったので来週また通いたいと思います。

感じがいい

まず受付の方からとても感じが良く、先生も穏やかな人柄で症状を話しやすかったです。

今回、首の痛みで診て頂きました。
鍼灸は初めてで少し緊張しましたが、ウトウトするくらいリラックスした状態で受ける事が出来ました!

美容鍼、骨盤矯正にも興味があるので次回はお願いするつもりです。

安心して通えそうです!

院長さんをはじめ、スタッフのみなさんも優しく丁寧に関わって頂いて、安心して施術を受けることが出来ました。
まだ始めたばかりなので、結果が得られるのはこれからだと思いますが、継続的にお世話になろうと思います。

歩けるようになりました。

昨日ぎっくり腰になり動けなくなり、湿布だけして様子をみていたのですが、痛みが取れないので、今朝雪の中治療院におじゃまさせていただきました。
ハリをさしてもらったのですが、全く痛くなく、帰るときは元気に帰ることができました。
先生がすごく丁寧に対応してくれたので、嬉しかったです!
今週は毎日通います。

2か月前に左の足をけがして整形...

2か月前に左の足をけがして整形外科に通っていたのですが、あまり良くならずに困っていました。そんな時に知人からこちらの整骨院を紹介してもらい通うようになってからみるみる足の状態が良くなってきました!今通って10日程になりますが、ほとんど痛みがない位になりました。しっかり治るまで通いたいと思います

良い先生です

とても優しい先生です。マッサージも上手です。緊張しいなので他所の整骨院に通っていた時はドキドキしっぱなしだったのですが、ここでは緊張しないで通えました。そのせいかわからないですが回復もはやかったです。

最高です♪

明るく開放的で清潔感があります。♪
話しやすい先生だったので いろいろと質問をしましたが嫌な顔一つしないで応じてくれ「また いつでも聞いて下さい。」と言ってくれました。感激です。
勉強になりました。ありがとうございました。
もちろん 治療もバッチリ☆オススメ!です。
寒くなりましたが腰痛 調子いいです!

産後骨盤矯正

出産後、こちらで骨盤矯正をお願いしました。
3ヶ月を目安と言われましたが、始めてから1ヶ月半経ち、すでに履けなかった出産前のデニムが履けるようになりました。
骨盤が整ってきて足首・膝の関節痛も緩和したように思います。
ポキポキならす整体じゃないので怖くないし、骨盤を整えてくれるだけでなく、しっかり締めてくれる感じの整体が気に入ってます。
産前の体型に戻るまで、もうしばらくお世話になろうと思っています。

院長とは幼馴染なのですが、私の...

院長とは幼馴染なのですが、私の住んでいるところが少し遠くてなかなかお邪魔することができなかったのですが、今回やっと、お世話になれました!私は昔交通事故に遭い寒くなってくるとむち打ちの症状が少し出るのですが、今日首のゆがみを矯正してもらいすごく楽になりました。すごく腕が良かったので感動しました!できれば毎週治療してもらいたい気持ちです。

おすすめです。

ぎっくり腰のあとで治らず受診しました。
接骨院のなかもとても清潔で受付の方もとても親切でした。

先生も話しやすく、丁寧に見ていただき骨盤矯正やウォーターベットまで使わせていただきました。
保険も使えますし本当におすすめです。

通って体調を整えたいと思います。

腰痛が楽になりました

長年の腰痛持ちでしたが、こちらの鍼と電気とマッサージでだいぶ良くなりました。

スタッフの方もとても親切で安心して治療を受ける事が出来ました。

また何かありましたら伺いたいと思います。

本当にありがとうございました。

長年わずらっている坐骨神経痛が...

長年わずらっている坐骨神経痛がひどくなって、こちらの整骨院にお世話になりました!ボキボキしない骨盤矯正をしてもらい、2週間くらい通ったら楽になりました
また、体の調子が悪くなったらお世話になりたいと思います!

とても親切です

スタッフの皆さんがとても親切です。
当初膝の痛みで通っていたのですが、実際は、腰が悪いのですよ!
と教えて頂き腰を治療して頂いたら、全身の調子が良くなった気がしました。
どうもありがとうございました。
今後もお世話になるかと思いますので、よろしくお願いします。

埼玉県春日部市中央7-1-1ピュアルⅠ1F

春日部駅から徒歩8分。ララガーデン近くにあります。

• 春日部市役所から280m (徒歩4分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩30分 (2.4km)

TDE式療術院おかだ

• 春日部駅から徒歩30分 (2.3km)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩30分 (2.4km)