ヒカルハリキュウセイコツイン

ひかる鍼灸整骨院

心に寄り添ってくれる先生!!

わたしの要望にしっかりと耳を傾けて目的と悩みに合わせたコースを提案して下さいました。
本日1回目の施術でしたが、しっかりと結果が期待できそう!!続けられる!と思いました。
施術中の心遣いや自宅での筋トレの提案もしていただき満足です!!がんばるぞ!

優しい先生

産後骨盤矯正のカウンセリングに行きました。しっかり話を聞いてくれて、体調を気遣ってくれました。子供連れでも大丈夫とのことだったので、今後も通っていきたいと思える整骨院でした。金額も手頃で、押し売り的な雰囲気も全くなかったです。

鍼って凄い‼️

腰痛が良くならず接骨院に行ったところ鍼治療で
嘘みたいに痛みと足の痺れが緩和されました!
鍼は初めてでしたが感動するくらい身体の痛みがなくなり友達にも教えまくりました。猫背や花粉症の鍼治療もあるみたいなので受けてみたいと思います

産後骨盤矯正

とても気さくな先生で、いい雰囲気の整骨院です。子ども連れで行ってもベビーベッドやおもちゃがあって遊ばせながら施術が受けられてありがたいです。
施術2〜3回目から産後履けていなかったズボンが履けるようになりました。姿勢も良くなった気がします。

ひかる鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
早い段階で結果が出て良かったですね!
もっと結果が出るように頑張ります。

産後の歪みが心配で2人目の産後にちゃんと治そうと骨盤矯正に通うことにしました。まだ1回目ですが変化に鈍感な私でも明らかにわかるように腰が軽くなりました。しっかり通って骨盤を治して子供と元気に遊べる身体に戻そうと思いました。

気持ちよかった!

産後に授乳などで下を向くことが多くなり、首や肩こりが酷くなり悩んでいた時にこちらの整骨院に出会いました。初めての鍼治療でしたが、終わった後にすっきり軽くなったのを実感しました。またお世話になりたいと思いました。

産後の骨盤矯正に

お産の時に傷めた股関節の痛みに耐えかねて通い始めました。気さくで話しやすい先生が丁寧にしっかりとしたマッサージや矯正をして下さり、とても楽になりました。
カウンセリングも親切で、治療メニューの紹介でも押し付けられることなく、有り難いです。
万年悩みだった肩凝りや腰痛も同時に改善されるので、しばらく通い続けます。

腰痛のため行きました

私自身、腰痛とかで整骨院に行くのは初めてでした。腰痛めた当日に他のところにも行ったのですが予約いっぱいで断られました。ひかる鍼灸整骨院に行ったところ少し待っただけで見てもらえました。先生も気さくで優しい方ですので通いやすいです。腰痛もだんだん良くなって満足です。

ひかる鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
腰痛は辛いですよね。これからもしっかり通ってくださいね

力強いマッサージ

はじめて受診しました。
お灸とホットパックでとてもあたたまりました!!マッサージは力強く(痛くはない)、施術後は゛しっかりもみほぐされた゛と爽快です♪
院内は広々としており、開放感があります。
着替えも用意があるそうなので、安心です。

ひかる鍼灸整骨院からの返信

お灸はいろいろな症状に有効なので是非沢山通って良い身体にしていきましょうね。週1回は通ってくださいね。

初めて行きました。

もともと口コミで探していたのですが、口コミ数も多く評価も高かったので行ってみました。どこが辛いのかを丁寧に聞いて頂き、施術の種類、方法も丁寧に教えて頂いたので、安心して施術して頂きました。ぜひ、またお世話になりたいです。

ひかる鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
その後はお身体の状態はいかがですか?
これから気候の変化も激しくなってくるので気を付けてくださいね。

気持ちよかったです

2回目の受診でした。猫背に悩んでおり、猫背矯正を行って頂いたのですが、施術後は肩、首周りが軽くなりスッキリしました。次の受信も非常に楽しみです。職場が近くにありますので、同僚にも紹介してみようと思います。

ひかる鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
猫背は、生活習慣と日頃の意識が大事ですよ!
定期的に通って猫背を改善していきましょうね。

昨日骨盤矯正をお願いしてやってもらいました!
今までも体歪んでるなあとは思っていましたが最近腰痛や股関節から音が鳴ったりしていたので行きやすいここの接骨院を予約しました。
私は接骨院に来たことがなかったので緊張しましたが先生はとても優しく丁寧で安心しました!
1日経ちましたが昨日までの地味な痛みや動きにくさが消えました、楽です(笑)
またすぐマッサージしてもらいに行きます。

ひかる鍼灸整骨院からの返信

こんにちは。初めての整骨院で緊張したと思いますが、安心していただいて良かったです。
股関節の音は気持ち悪いですよね(笑)
頻繁にご来院下さいね。

鍼がおススメ!

スポーツクラブに毎日自転車で通う81歳元気ジルシの女性です!
ギックリ腰になりひかる接骨院に飛び込んできました。
痛い、怖い、おそろしい とまでイメージしていた鍼治療をたくさんして頂いた結果ほぼ完治しました!鍼は痛くなく、気持ちよかったですです。
それからは冷たかった足指までがホカホカあたたかくなりすっかり鍼灸のとりこになりました。これからもよろしくお願いします。

ここの接骨院しか行けません!

骨盤矯正がものすごく上手です。
他の接骨院とは違う感じがします。
出産で何年か通ってなくても覚えてくれるような、気さくな先生です。
美容ばりをすると顔のむくみがとれて、シュッとします!
これからも通い続けたい接骨院です!

気持ちよかったです。

肩と首に電気を流していただきました。はじめてだったのですが、部位があたたかく、とても気持ちよかったです。刺激もちょうどいい加減でした。

先生は話しやすい方で、安心感があります。広々とした室内は、明るくて清潔感もありました。

とても親切

出産の骨盤矯正と慢性的な肩凝りで伺いました。
保険外のマッサージと保険適用の電気やウォーターベッドのほか、鍼や灸など、症状により様々な方法を提案してくださいます。
骨盤矯正は、バキバキと痛いこともなく、安心して任せられます。
10回の回数券を購入し、まだ半分通院途中ですが、だいぶ腰も肩も軽くなってきたので、しばらく通ってみようと思います。

産後骨盤矯正

2人目の出産を終えて、今回は早めに骨盤矯正をしようと思ってネットで調べ、家から近いひかる鍼灸整骨院さんを見つけました。
骨盤矯正は、痛いだけで効果はすぐに出ないのでは⁈と半信半疑で初めてみましが、回数を重ねるにつれて、履けなかったジーパンがどんどん履けるようになりました。多少の痛みはありますが、効果が分かるので頑張れます。子どもを連れて行っても、ベビーベッドはあるし、泣いたら職員さんが抱っこしてくれたりするので安心です。
最終的に、産前に履いていたジーパンが全て履けるようになるまで頑張ります。

とてもいい先生

先生も親しみやすく通いやすいです。
室内もキレイでとても過ごしやすい。
育児や仕事で大変ですが、いつもここに来ることを楽しみにしています。
ラインで予約を取れるのも良い。
知り合いのママさんにも勧めてまわってます

はじめての来院

日頃常に立ちっぱなしの為首から足までの痛みと凝りが酷く、長く通い続けて治療したいと思い探していたところ、こちらの整骨院をネットで調べてたどり着きました。

一度診ていただき、通常の治療だけでは治すのは難しい為他の治療法を提案して頂きました。
まだ使用したことはありませんが、LINEでの予約も便利だと思います。
これから長く通いたいと思います。

ひかる鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
最近はネット予約の中でもLINEの予約が流行っています。
お気軽にまたLINEでご予約くださいね。

とてもいい整骨院です

今回初めて整骨院にかかり少し不安な気持ちもありましたが、しっかりとカウセリングして下さり自分にあったプランで施術して下さいました。すぐに痛みを無くしたかったので鍼治療をオススメされました。電気も流してくれたので効いてる感じがあり、その後のマッサージも気持ちよかったです。
またお願いしたいと思える整骨院さんです。

ひかる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回職場の上司の方の紹介と言うことで大変うれしいです。
今度ゴルフに行かれると言うことでしたので、最善の方法が鍼灸だと思って鍼をしてみました!
快適な状態でゴルフができると良いですね。今後もしっかりサポートしていきたいと思います。

埼玉県春日部市中央7-1-1ピュアルⅠ1F

春日部駅から徒歩8分。ララガーデン近くにあります。

• 春日部市役所から280m (徒歩4分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩30分 (2.4km)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩30分 (2.4km)

☆地元に愛されて18年☆安心安全の地域密着型整骨院です!

春日部西口鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩2分 (110m)