ヒカルハリキュウセイコツイン

ひかる鍼灸整骨院

症状改善!

ふくらはぎからアキレス腱にかけて痛みがありましたが、電気治療 マッサージをしていただき、症状が改善しました。
先生の人柄が温かく、院内もアットホームな雰囲気なのでまた通いたいと思える整骨院です。
また、駅からもそれほど遠くないので非常にアクセスしやすいです。

助かりました。

看護助手の 仕事をしていて、車椅子乗車やオムツ替え等、中腰姿勢の 多い仕事です。
今まで こんなに腰が 痛くなったことは無かったのですが どうにも曲げられなくなり、どうしても翌日の 夜勤の仕事は 避けられなくて、
慌てて ネットで 調べて 電話したら すぐに、対応して頂き、針と マッサージ、テーピングで 何とか 夜勤を乗りきる事が出来ました。
結局、無理をしてしまったので、腰が熱をもってしまい、アイシングと 針、マッサージで 随分足も 軽くなり 腰も楽になりました。
コルセットの 付け方も教わり 本当に助かりました。ありがとうございます。

先日腰が痛くて治療して頂きまし...

先日腰が痛くて治療して頂きました。だいぶよくなつたのですがまた治療して頂きました。更によくなりました。やはり痛くなってからでなくてその前に定期的に治療して頂いた方がいいとおもいました。人当たりのいい先生と受付の方なので初めてでも問題なかつたです。

マッサージ最高です

近くで、買い物をしていたら、看板が見えたので何となく寄って見ました。体が疲れていたので、全身のマッサージをして頂きました!30分くらいやって頂き、すっかり疲れが取れました。どうもありがとうございます!マッサージだけだと保険が効かなかったのですが、それでもリーズナブルなく値段だと思いますよ。マッサージはかなり上手でした!

美容鍼

美容鍼をしに何回か行ってますが、院長さんはめっちゃいい人!!院内の雰囲気もいい!日にちがあいて行っても顔なじみのように接してくれて話しやすいです。美容鍼とマッサージをしてもらいましたが、相談に乗ってその通りにやってもらいました。

とても丁寧にみてくれます!

産後の下っ腹のぽっこりが気になり、骨盤矯正に通わせていただいています。
ひよこクラブにも載っていたひかる鍼灸接骨院さん。先生も受付の方もとても優しいです。
1回目の施術で、効果を実感!
妊娠中からかなりの体重増加で悩んでいたので、1回目の施術で下っ腹が少し引っ込んだのはとても嬉しかったです!
丁寧にみてくださるので、安心して通わせて頂いています!

吸い玉(カッピング)

肩が痛くて、どうしようかと困っていました。
吸い玉(カッピング)なら、「吸引される」といういつもとは違うアプローチで良いかもしれないと思い伺いました。
今日で3回目ですが、肩の痛みが改善されるのがわかります。
「吸い玉跡」も痛みの改善と共に色も薄く、消えるのも早くなって来ています。

アクセスも良く、都内の料金に比べたら破格。
院内も明るく、きれいで、幅広い年齢層の方が通院されてます。

吸い玉(カッピング)、ホントにおすすめです。

肩こりが楽になりました!

初めていきましたが、アットホームな雰囲気でとても入りやすかったです。
猫背改善を受けましたが、肩こりも凄く楽になり軽くなりました!
先生も丁寧に説明してくれ安心して施術を受けられました。ありがとうございました。

しびれが出なくなりました!

最近朝起きると右手が痺れて、すごく不快な毎日を過ごしていました。ストレッチをしたり温めたりしたのですが、一向に改善されなくて、思い切って鍼を受けてみる事にしました。
鍼に電気を流してる瞬間は気持ち良くて寝てしまいました。数回通ってるのですが、ほとんど良い状態なので、通って良かったです。
どうもありがとうございます!

美容鍼気持ち良かったです。

友達が美容鍼をしていて興味があったので私も試してみました!最初は、怖くてどきどきしたけれどいざやってみると、全然痛くないし顔のマッサージも気持ち良かったです。次の日は化粧の乗りが良くなると聞いたので、明日が楽しみです!料金も 3000円位で安いので、続けて通えそうですよ

鍼灸

初めて行きましたが、雰囲気もアットホームでスタッフの方も丁寧でした。
金額も含め今の状態で良い治療法を丁寧に説明してくださりました。
腰痛がひどく今回は鍼治療をしてもらい、今は痛みもだいぶ楽になりました。
根本的な原因は骨盤のズレのようなので、今後は骨盤矯正をお願いしようと思っています。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤の開きだけでなく、歪みに関しても修正していただきました。
施術前、後で治療内容や料金の説明を丁寧にしていただき、安心して受けられました。
今後も通っていきたいと思います。

お灸が気持ちよい

冷え性持ちの私は、夜も気持ち良く眠れず、湯船に入ってもすぐに体が冷たくなってガッカリする毎日でした(特に最近は)。色々な雑誌やネットを見ていたら、漢方薬やお灸が良いとかいてあったので、試してみようと思ったので、こちらの整骨院にお邪魔してみました。
まず、院内が清潔な感じで、先生が癒し系なので安心しました。
当初予定していたお灸だけでなくハリも一緒にやってもらい体全体が楽になりました。
一度やっただけで、数日くらい良い感じが保てました。
鍼灸も保険が使えるそうなので、真剣に通いたいと思います。

アットホームな整骨院

足首を捻り、初めての整骨院でした。
院内は明るく、とても入りやすいです。
先生がとても丁寧に症状を確認して下さるので、安心して任せられます。
また先生もスタッフさんもとても親しみやすく、
お話も楽しいので、アットホームな整骨院。
とても通いやすいです。
これからも定期的に通院しようと思います。

腰痛ベルトとおさらばできました。

介護の仕事をしているせいか、長年腰痛に悩まされていました。おまけに夏場にヘルニアを発症しどうしようか?と悩んでいた時に友人にこちらの整骨院を紹介されました。
病院では、手術を勧められ精神的に参っていたのですが、ひかる先生はその必要はないですよ!と丁寧にカウンセリングをしていただきしっかりと通院プランも作ってくれました。
そのおかげでしばらく通院していたら煩わしかった腰痛ベルトなしで日常生活を送れるようになりました。
技術も人柄も素敵な先生ですよ。

赤ちゃんをみてもらえます

年末に産後の骨盤矯正でお世話になったのですが、とても丁寧に対応していだき、赤ちゃんも受付の方が面倒みてくれて、とても助かりました。
姿勢も良くなった感じがします。ありがとうございます。
回数券を買うとお得感があるので、通いやすいと思います。
これからしっかり通います!

毎日の家事仕事に追われてて、無...

毎日の家事仕事に追われてて、無理をしていたら指が痛くなってしまい、私の母が通っているこちらの整骨院にお世話になりました。最初のカウンセリングから私が帰るまでとても丁寧に対応していただいて嬉しかったです。痛めていた指もほとんど良くなったので、家事も不自由なくこなせています。

通い続けたい整骨院が見つかりました

駅からは10分程度歩くものの、通りに面した分かりやすい場所にあります。すぐ近くにショッピングモールもあるので、買い物したりカフェに寄ってから行くこともできます。
医院内はすっきり綺麗になっていて清潔感があります。

オフィスワークで背中や腰の慢性的な痛みに悩まされて、いくつか口コミを見て整骨院やマッサージに行ったことはありましたが、いまいち効果が薄かったり翌日はすぐ元に戻ってしまう状態であまり満足度が高くありませんでした。

ひかる整骨院では、ウォーターベッドや電気治療も行いよかったですが、先生のマッサージと骨の矯正治療が気持ちよくて終わった後肩の荷が下りたようにスッキリして初めて伺った時は驚きました。

もちろん続けていくことが大事ではあると思いますが、症状が悪化した時に治療してもらうだけでもだいぶ楽になります。

先生も気さくに話をしてくれるので、リラックスした状態で治療を受けられますし、しっかりどこが悪いかヒアリングした上で治療してくれるので効果的でした。

さらに、続けていくとどうしても治療費が高くなってしまいますがひかる整骨院では良心的な治療費で丁寧な治療を受けられるのでとてもオススメです。

ありがとうございました

産後の体の不調がひどい為、骨盤矯正のコースでお世話になりました。
受付の方も先生も気さくに話しかけて下さり、リラックスできました。

電気を流す時も、マッサージの時も痛くないか、暑くないかなど気を配って下さり、とても安心できました。

施術の前にしっかりと治療内容・料金の説明があるのも、良かったです。

産前の体調に戻れるように、頑張って通います。

ありがとうございました

施術の説明もわかりやすく、料金に対して内容も良かったです。
骨盤矯正をお願いしたのですが、帰宅時かなり楽に歩けるようになっていて驚きました。

次の日にはまた戻ってしまいましたが、継続していくことで、良くなればいいなと思える1回でした。

埼玉県春日部市中央7-1-1ピュアルⅠ1F

春日部駅から徒歩8分。ララガーデン近くにあります。

• 春日部市役所から280m (徒歩4分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩30分 (2.4km)

☆地元に愛されて18年☆安心安全の地域密着型整骨院です!

春日部西口鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩2分 (110m)

埼玉県春日部市で交通事故治療、産後の骨盤矯正といえば

一ノ割みんなの鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩28分 (2.2km)