ヒカルハリキュウセイコツイン

ひかる鍼灸整骨院

普段から痛い部分が多かったけど、

慢性的に肩腰が痛かったのですが、骨盤矯正をきっかけに通院するようになって肩の痛み腰の痛みが、出ると絶対ここに行くようになりました。院内の雰囲気も、とても良く仕事の都合で突然予約を入れたりしても優しく対応してくれます!!これからも通いたいと思います?

ひかる鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お仕事柄沢山の場所が辛くなって大変だと思います。私たちスタッフもいつも笑顔で帰って頂けるので、大変うれしく思っております。
あんまり感覚をあけずに定期的に通っていただけるともっと良い状態になると思いますので
またのご来院をお待ちしております。

鍼が特にオススメ!

いつもお世話になっています。
色々な所でマッサージや鍼灸に通った事がありますが、鍼は特に上手なのでとても効きます。
マッサージも毎回、しっかりとやってくれるので信頼し数年通っています。
どこか迷っている方は、ぜひオススメです。
これからも宜しくお願いします!

ひかる鍼灸整骨院からの返信

何年も当院に通っていただいてとても感謝しております。
また、ご家族も紹介していただき大変うれしいです。
今後も一生懸命やっていきますのでよろしくお願いします。

腰痛がひどくて骨盤矯正をしても...

腰痛がひどくて骨盤矯正をしてもらいました。ストレッチをするような骨盤矯正で痛みや怖さがなく、帰るころには腰が軽くなりました。マッサージも上手で物腰の柔らかい先生で好感がもてました。ベビーベッドも置いてあったので、産後間もない妻にも紹介したいと思います!

ひかる鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
お身体が楽になってうれしいです。ぜひ今度奥様もご一緒にご来院くださいね。

体が楽になる

いつもお世話になってます。
こちらに通い始めてから、体がだいぶスッキリしてきました。
マッサージしていただいて、帰るときには肩も腰も驚くほど楽になってます。
先生のニコニコな笑顔にも癒されます。
これからも引き続きよろしくお願いします!

ひかる鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
お忙しい中ご来院いただき感謝しております。
これからも精一杯施術しますのでよろしくお願いします。

身体が全体的に疲れたので、初め...

身体が全体的に疲れたので、初めて鍼を打ってもらいました。鍼はぜんぜん痛くなくて、凝った所に鍼を刺してもらったら固くなっている場所がとろけるような感覚で身体が楽になりました。鍼ってすごいですね。ぜひお勧めです!

ひかる鍼灸整骨院からの返信

かおる様。先日はご来院ありがとうございます。
鍼は良さを知ってしまうとやみつきになる人が多いです。
これからも頻繁に通ってくださいね。

院長と一緒の野球チームでプレー...

院長と一緒の野球チームでプレーしています。早朝に野球していて足を捻挫してしまいました。院長が休みなのに快く整骨院を開けてくれてくれました。どんな時もニコニコしてかっこいい男です!
捻挫が治るまでしばらく通います。

りょーさん。

凄いけがでしたね。しっかりリハビリすれば早く回復しますので、あまり無理しないようにしましょう(笑)
早く戻ってきてくださいね

先日交通事故に遭ってしまい首...

先日交通事故に遭ってしまい首を痛めてしまいました。インターネットで検索したらこちらの整骨院の写真の雰囲気が良さそうだったのでお世話になることにしました。写真のイメージ通りとても優しくてよい先生でした。きちんとした、症状の説明もして頂きありがたかったです。後遺症が残らないようにしっかりと通って治していきたいと思いました。今後ともよろしくお願いします。

よっぴーさん

交通事故のむち打ちや打撲はきちんと対処しないと後遺症が残ったりします。
しっかりと通院されていますので、きっと良い状態になると思いますよ。
一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしてもらいました!
痛くもなく気持ちよかったです。矯正後は、すっきり体が軽くなりました★
また、ベビーベッドもあり赤ちゃん連れオッケーなので助かりました!!
何より先生が話しやすくて居心地良かったです! おすすめです!

身体が楽になります

出産して広がった骨盤を治してもらっています!
1回目の骨盤矯正で入らなかったズボンが入りましたー!
何となくあった違和感も骨盤矯正をしてもらうごとになくなり、歩き方も元に戻りました。
赤ちゃんも一緒に連れていけ、見ててもらえるのですごく助かっています。

肩こりすっきり

肩こりがひどく、鍼治療をしていただきました。肩、首まわりのコリがひどく、頭痛がでてしまう程でしたが、治療をしていただき楽になりました。丁寧にコリをほぐしていただけ、先生も気さくな方でしたので通い続けたいです。

コリがほぐれました

妻の紹介とホームページ見て治療に来ました

腰痛と身体全体のハリがひどかったのですが、整形にはないきさくで優しい先生の手厚い対応でとても良かったです😊

また続けて治療していきたいと感じました!

子連れの女性も気軽にこれるみたいで、
我が家もとても助かっています👨👩👧

ひかる鍼灸整骨院さんおすすめです。

初めての利用

初めてで急な利用でしたが、とても対応が早く
スムーズで、丁寧に対応していただきました。
針、お灸、マッサージ、ウォーターベッドと
初めは痛いのかなと不安がありましたが、
手際がよくとても気持ちが良くて、ついウトウトしてしまうほどでした。
先生もとても優しく、お話も弾み緊張もほぐれてリラックスできました。
施術を受けた後、体の辛かった部分がスッキリとしてびっくりしました!
先生が驚かれるほど凝り固まっていた腰や首も
すごく楽になって助かりました。
またぜひ利用したいと思います!

首コリが解消しました!

首のコリが2年前から酷く、鍼灸をお願いしました。
右側が特に酷いのですが、いつも左右のコリに合わせて電流の強さも調整してくれます。
仕事終わりの遅い時間でも、予約が取りやすく、今後も通わせていただきたいと思います。

雰囲気が良い。

インターネットで沢山調べているうちに先生の赤ちゃんを抱っこしている写真が好印象でこちらの整骨院に決めました!
写真と変わらない先生の笑顔がとても素敵だと思います。
院長先生の声もきれいな声でそれだけで癒される整骨院ですね

ベビーベッドがありがたかったです。

産後に骨盤のズレが酷かったので、現在お世話になっております!他の整骨院はベビーベッドが無かったり子連れNGな所が結構多かったのですが、こちらは全て受け入れてくれて本当に助かります。
これからもまだまだ沢山通うと思いますのでよろしくお願いします。

骨盤矯正で通院しています。先生のマッサージは、いつも絶妙な力加減なので治療後は体が軽くなってます。ここの整骨院は堅苦しい雰囲気がなく院内も明るく、先生も気さくな方なので絶対にオススメですよ!予約なしでも大丈夫ですよ!

院長先生と受付さんの人柄の良さ...

院長先生と受付さんの人柄の良さがいっぱい出ている整骨院だと思います。受付さんは一人一人に細かく気遣っていてとても親切に対応してくれますし、院長先生もいつもニコニコしていてどんなに混雑しても丁寧に身体を診てくれます!半年程通わせて頂いていますが悩んでいた腰痛がすっかり楽になりました。これからもよろしくお願いします!

ここ最近の天気の変化のせいか頭...

ここ最近の天気の変化のせいか頭痛と目眩がはげしくて、鍼しかないと思い行きました。鍼をたくさん刺される覚悟で行ったのですが、実際はあまり鍼は刺さなくてお灸などの温めるメニューをしていただきました。基本的にソフトな刺激でしたが症状が軽くなったのでハッピーな気分です。先生方の雰囲気が良いのも良かったです。整体の回数券も魅力的ですよ。

最高の技術です!

茨城から春日部に引っ越してきて、街中が分からない状態で、こちらに寄ったついてに、歪みを正してもらい、色々なお店を教えてもらいました。
大変気さくで、話しやすかったです!
また、整体技術も素晴らしかったです。ありがとうございます。

二重丸

昨日、頭と目の奥が痛くなり、ネットで検索したら、夜までやっているひかる鍼灸整骨院さんがあって慌てて行かせて頂きました。肩から顔にかけて、沢山鍼をして頂きおかげさまで楽になりました。
会社の上司にも紹介するつもりです。
またよろしくお願いします。

埼玉県春日部市中央7-1-1ピュアルⅠ1F

春日部駅から徒歩8分。ララガーデン近くにあります。

• 春日部市役所から280m (徒歩4分)

小峰医心堂ゆりのき鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩30分 (2.4km)

☆地元に愛されて18年☆安心安全の地域密着型整骨院です!

春日部西口鍼灸整骨院

• 春日部駅から徒歩2分 (110m)

いこいの森整骨院

• 春日部駅から徒歩5分 (390m)