ヒマワリ

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

心も体も癒される素敵な先生達です

エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。

その心配も杞憂でした。

初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。

施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。

あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。

本当に長くお付き合いしたい先生です。

ひまわりからの返信

口コミ有り難うございます。

やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。

アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。

好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗

想像以上に効果ありました。

慢性の腰痛なのですが、ここ2.3ヶ月は立ってても、歩いてても、座ってても、仰向けに寝てても、横向きに寝てもとにかく腰が痛くてもう限界!と思い腰痛改善で台東区No.1の評価を信じて鍼灸&骨格調整のマッサージコースをお願いしました。まずは鍼灸。丁寧にお声掛けいただきながら施術は安心です。骨盤の調整も丁寧にやっていただき、日常出来るアドバイスは
凄く参考になりました。鍼灸直後にどうですか?と聞かれたときは???そんなに即効性は感じませんでしたが、今朝お布団の中で腰が痛くない!久しぶりのこの感じ!想像以上の効果に感謝!感謝!です。本当にありがとうございました。

ayumiさま
この度は数ある整骨院・鍼灸院の中から、ひまわりを選んでいただきましてありがとうございます!
朝、起きた際に腰の不調が楽になって本当に良かったです(#^.^#)
ただayumiさまの腰は相当お疲れが溜まっているとお見受けしますので、日頃できるアドバイスもできる範囲で行っていただき、なるべくお疲れを溜めないように心がけてください。
ましまたお疲れの際は、いつでもご相談ください。

腰痛で

長く腰痛に悩んでいて 病院のお薬を飲んでも全く良くならないため 初めてひまわり鍼灸整骨院に伺いました。
今回はマッサージと鍼灸60分コースを受けました。
鍼灸の時お灸をつけて頂き お腹や腰が暖かくなりすごく気持ち良かったし 凝りもほぐれると思いました。
今回は長く歩けないぐらい悪い状態で行ったのですが できる限りの骨格調整もマッサージの際して頂き 翌日の歩き方が変わったのが自分でもわかりました。このまま少し通ったら腰痛も良くなっていくと感じたので 近々伺いたいと思います。また宜しくお願い致します。
ご丁寧な施術ありがとうございました。

ゲストさま
この度は数ある整骨院・鍼灸院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
本来90分コースをご希望だったにもかかわらず当店の都合で60分コースになってしまい大変申し訳ありません(泣)
その後の体調はいかがでしょうか?辛さでお身体がかばい続け逆にそってしまう体制になっていたので相当のお疲れだったと思います。
一日でも早く楽にできるようにスタッフ一同努力いたします!
コメントしていただきありがとうございます(#^.^#)

かなり丁寧に施術してくれます。

2/12(金)の15時30分に来院しました。
一週間前に腰痛を発症し、なかなか治らないため、よく買い物に訪れるこちらに来院しました。
私の身体はなかなか難敵だったらしく、全身がかなり凝り固まっていたようです。身体の柔らかさが取り柄だっただけに衝撃でした。思い返せば昔から腰は痛くなくとも確かに長座をするのは結構窮屈な感じがしてました。
脚から膝、股関節、腕、肩、肘、手首と全身をくまなくほぐし、長時間かなり丁寧に施術してくれます。こちらに気遣いながら絶妙な力加減で強弱をつけてくれるので、多くの患者さんを相手にする先生のご苦労は相当なものだと思いました。
先述しましたが、私の身体は難敵だったらしく、腰部をマッサージするには少々危険だったもので(鍼の方がより安全だそうです)、トドメは超音波で腰部を施術してもらい、だいぶ軽くなりました。
行きは靴を履くのがやっとだったのが、帰りはアッサリと履くことが出来、身体の軽さを実感しております。帰りにカフェに寄った際、いつもの癖で足を組もうとしたのですが、身体が無意識に拒否しているのか、すんなりといかず、組まずに背すじを伸ばした姿勢のほうがラクでした。骨格が矯正されたのだろうと実感しています。また来院したいと思うのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

余談ですが、こちらの整骨院は玄関と店内の段差が無いので入店の際は足元にお気を付け下さい。私はそれに気づかず、土足で一歩入ってしまいました…(冷汗)

T.N.

追記:
新たな口コミが書けないようなので追記します。

2月20日(土)の12時30分にマッサージ+鍼灸60分コースを予約し来院しました。前回のマッサージ+骨格矯正でかなり身体が軽くなり、痛みが軽減したものの、腰回りの痛みが若干残っていたので、周囲のススメもあり、勇気を出して鍼をお願いしました。
これが大正解。施術直後はぼんやりとして効果が解らなかったのですが、その日1日中、身体がポカポカと暖かく、就寝間際には腰の奥の方の痛みが向けていくのが身を以て感じました。
そして翌日、朝目覚めると、起き上がることが億劫だったのが、いとも簡単に起き上がることが出来ました。腰の痛みもほとんど無くなり、右側だけがほんの僅かだけ、凝っているのか寝方が悪かったのかの極小さな違和感だけになっていました。
翌月曜日の仕事中、力仕事もあってか、ジワジワと痛みが再発しましたが、今までの痛みとは比べ物にならないくらいの抑えられた痛み方で、腰の内部の筋肉はミッチリと支えられている感じで、怖ばりは感じませんでした。
これはイケると思い、気をつけながら仕事をした翌日の今日(23日火曜日)、朝起きても痛くなく、仕事中も痛みがなく、快適に過ごせました。
ずっと苦痛だったので、本当に助かりました。あとは日々、姿勢に気をつけながら過ごし、定期的にケアをしにひまわりさんに伺いたいと思います。

TNさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
ご来院の際、腰が相当辛そうだったのだ少しでも楽になるのか心配でしたが帰り際には靴を履かれる際に動きが楽になっていて安心しました。
でも、まだまだ油断ができない状態でしたので出来るだけ安静にしていてくださいね!
コメントしていただきありがとうございました!
ちなみに玄関の件ですが、年配の方がつまづかないよう段差をなくしてあります。
結構そのまま入ってきてしまう方が多くですので気になさらないでください(#^.^#)

最高です

本日ひまわりさんでマッサージを受けて来ました。つぼをはずさず、ていねいでとても良かったです。今までに2,30人の人に揉んでもらったことが事がありますが いままでで一番です。どぞこれからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

ztwym053さま
かなり強く施術をいたしましたのですが、その後の体調はいかがでしょうか?施術後の反応等はでていませんでしょうか?
沢山の方のマッサージを受けてこられただけありまして凄いお疲れが全身に溜まっていましたね(汗)
もしまたお疲れが溜まってしまわれた際は、いつでもご相談ください。
コメントしていただきありがとうございました(#^.^#)

私は約2年前から腰痛になってし...

私は約2年前から腰痛になってしまいました。そこで、病院へ行き、MRI画像を撮り、その結果が腰のL4,L5の腰椎がすべっている、いわゆる腰椎スベリ症と坐骨神経痛という診断が下されました。
長年、苦しんでいる腰痛でどんな治療をすれば良くなるか、インターネットで調べたり、整形外科や整骨院等へ行き、血流の薬を飲んだり、電気治療や気功、腰痛治療器プロテック等、いくつかの治療を試みましたが、治療した日は腰痛の痛みがなくなり、良くなったように思える日がありましたが、時間が経つと、もとの腰痛に戻ってしまう日々が続きました。インターネット検索で「ひまわり鍼灸整骨院」を知り、家からも近いので、早速電話で予約を入れました。ひまわり鍼灸整骨院での治療方法は、鍼灸、マッサージ等いくつかありましたが、今まで治療したことのなかったマッサージと骨盤調整という治療方法を90分間行いました。施術した先生の見立てでは、肩、背中、腰、足のすべての筋肉が固いと診断を下されました。からだ全体、頭から足まですべてをゆっくりとマッサージしてもらいました。90分間はとても気持ちがよく、あっという間に過ぎて、いままで重かった、肩、腕、腰、足が、嘘のように軽くなり、元気な自分がそこにいました。忘れていた体の気持ち良さが甦りました。一回だけで、こんなにも体が元気になれたので、「ひまわり鍼灸整骨院」へ一週間に一度、しばらく通院して元気な自分を取り戻していこうかと思っています。皆さん、もし腰痛で、体が重い等々の症状がありましたら、ぜひとも「ひまわり鍼灸整骨院」へいらして実体験をしてみてください。論より証拠です。きっと元気な自分がそこにはいると思います。

Aeeさま
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
腰の状態がかなり厳しい事になっていますね・・・それに加え肩周りのコリも強い状態でしたので
かなり辛かったとお見受けいたします。その後の体調はいかがでしょうか??
過分なお言葉を頂戴し恐縮する次第です(汗)すこしでも早くAeeさまの状態が楽に出来るように努力いたします!

良かったです。

辛い肩こりに悩んでいて、今回2月10日午後7時に初めてひまわり鍼灸院に伺い、今回はマッサージと鍼灸のセット60分コースを受けました。
初めてだったのでどうなるかと思いましたが、術後はとても軽くなりかなり改善されたと思います。
また時間を見つけて是非伺いたいと思います。

J.K

ゲストさま
この度は数ある整体院鍼灸院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございました!
相当な肩コリですね・・・鍼⇒マッサージの順番で施術させていただきましたが鍼の後にもかかわらず硬かったのにはビックリしました。肩甲骨を動かす運動は出来る範囲で行ってみてください。
もしまたお疲れが溜まってしまいましたら、いつでもご相談ください(#^.^#)

産後骨盤矯正

出産の為に、骨盤が広がっていて以前履いていたズボンも入らず体型も戻したく2月2日に初めてひまわり鍼灸接骨院に伺いました。
以前から、腰の痛みが気になっており相談をしながらはじめてください、骨盤矯正ですが肩足の歪みも同時にやって60分コースですが凄く丁寧にいろいろと説明をしながらだったので分かりやすく又マッサージをしてる際も、身体の事を気にしてくださりとても気持ちよくやっていただきました。
終わってから、身体が凄く楽になりスッキリしました。
また行かせていただきたいので、宜しくお願いします。
Y

ゲストさま
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
産後は骨盤に限らず全身に歪みがきてしまう事が多々あります・・・出産時の骨盤に加え子育ての中腰状態の生活や抱っこによる肩周りの疲れ・・・本当に大変ですよね。少しでもひまわりで疲れが楽になったの嬉しく思います(#^.^#)
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください!

逆子お灸&マタニティ整体

逆子のお灸とマタニティ整体をセットで受けさせて頂きました。
逆子はさすがに一回では治らずその後定期的に受けさせて頂いています。治るとよいです。熱くないです。
マタニティ整体は、受けてる間はとても心地よく、受けた後は痛かった腰がだいぶ楽になりびっくりしました。時間が経ってまた痛くなってしまったので、定期的に受けたいなと思っています。
KI

ゲストさま
この度は数ある整体院・鍼灸院の仲から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます。
腰の不調が楽になったのには、嬉しく思います・・・しかし逆子に関しては生活環境やここ最近の冷え込みなどが重なる事で、なかなか正しい位置に戻りにくくなっていますね・・・
いち早く安心出来るように、スタッフも一緒に頑張らせてください!

マタニティマッサージ

ご近所の整骨院。
マタニティでマッサージを受けれるお店を探していて見つけました。
表面のほぐしだけでなく骨も押してくれるので、腰痛が改善された気がします!
妊婦さんでマッサージを受けれるお店は少ないのでオススメです。
アットホームでリーズナブル、産後も通いたいと思います!
A.K

ゲストさま
この度は数ある整体院、鍼灸院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます。
普段から肩の不調に悩ませれていただけありまして肩は硬かったですね(汗)
妊娠中はお腹の赤ちゃんを守るような体型になり腰に負担がかかってしまいますよね・・・
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください!

ホントに上手な先生です

親切で丁寧な施術と対応でした。
今までいろんな整体店に行きましたがホントにおすすめできるお店です。冷え性改善コースは鍼治療とお灸、腸もみ等の施術ですがあまりに気持ちよすぎて寝てしまいました。初回割引があるのでお勧めです。

ひまわりからの返信

口コミ有難うございます。

精神的なストレスだけでなく、環境(寒暖差など)からのストレスも腸の動きを鈍らせる要因になります。
腸の動きが鈍くなると身体自身が作り出す熱量も下がり、冷えの原因のひとつになるので、消化運搬と自律神経を整えることを中心に施術させていただきました。
・・・同じ説明で申し訳ないです

少しでもお役に立てたなら幸いです。

今後共、宜しくお願いいたします。

体が軽くなった!

お店は昔ながらの感じです。
だけど、内装とか外装にこだわっていない感じが逆に効きそうで施術前から期待しました。なんというか、技で勝負!みたいな。

マッサージと骨格調整セットを受けましたが、丁寧な施術でとっても気持ちがよかったです。
初めての整体ということでソフトにやっていただけました。
次は少しハードにやってもらおうかな!
Y,I

あんにん様
お身体の不調が少しでも楽になったのでしたら嬉しいです(#^.^#)
あんにん様のおっしゃる通り、まったく外装、内装になこだわりはなく【手技の内容】に全て力を注いでおります・・・その分、見た目が残念ですが(^_^;)その点は何卒、御両者ください。
骨格調整は、いきなりハードだと反応が出る可能性がございます。
もし次回もご希望の場合は今回の施術後の感想や状態で、もう少し深めに調整させていただきますね。コメントしていただきありがとうございました!

腰痛、首や肩はガチガチ、更に頭...

腰痛、首や肩はガチガチ、更に頭痛と最悪の体調で東京出張をしました。仕事が終わり、体は最悪な状態。インターネットで整体を検索してひまわりさんへ駆け込みました。先生はとても親切で、施術をしながら、体の状態を説明してくれて安心しながら受けることが出来ました。おかげさまで、腰、頭痛は良くなり体も軽く感じる様になりました。肩はガリガリ状態であった為まだ少し張りが残っていますが大分楽になりました。今後は東京出張の時には身体を整える為にも行きたいと思います。

真田丸さま
仕事の疲れと【雪かき】などが重なって全身ガチガチでしたね(汗)
お身体が楽にできるかどうか不安でしたが、少しでもお役に立てたのなら嬉しく思います
肩のコリも、もっとスッキリ楽に出来るように、これからも技術を磨いていきます!
もしまた東京出張中でお疲れが溜まってしまいましたら、いつでもご相談ください。

肩こり

お店の方の感じがよくまた行こうと思いました。
揉むと言うよりツボを押す感じで気持ち良かったです。
肩こりがひどく頭痛がしていたのが、少し改善しました。
しばらく通って様子を見ようと思います。
値段もお手頃なので通いやすいです

まど様
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございました!
頭痛がしてしまうほどの肩コリだけありまして、相当硬かったですね・・・
楽にできるかどうか不安でしたが少し楽になったのでしたらちょっとはお役に立てましたでしょうか?
もっとスッキリと肩の不調が楽に出来るように、もっと勉強いたします!
コメントしていただきありがとうございました!

楽になりました!

腰の痛みがすごくて手足が痺れて寝れないくらい辛かったのがだいぶ楽になりました。とても優しい対応で感動しました。
これからも通わせていただきます。楽にしてくださってありがとうございます。

1月14日6時半の予約者より

ゲストさま
首と腰の辛さに加え足のしびれと両手のしびれが出ていたのにはビックリしました(°д°)
1回の施術で楽になるかどうか不安でしたが、少しでも楽になりお役に立てたのでしたら嬉しく思います(#^.^#)
ゲストさまのお身体が一日でも早くスッキリ楽に出来るように努力精進いたします。

丁寧

家のすぐ近くに良い整体があると教えて貰い、無理を承知で当日にお願いをしたら快く受けて頂けました。

整体も様子を聞きながら行ってもらえるので、痛い思いもせず、ひどい足のむくみも帰りにはスッキリして満足です。

価格も内容の割に安いので満足です。

K.A

Kokkoさま
この度は知人のご紹介で、ひまわりとご縁を頂きましてありがとうございます!
足のむくみも凄かったですが、腰もかなりの硬さでしたね(汗)
腰の硬さが足のむくみにも繋がる事も多々ありますね。
もしまた足に限らずお身体n不調を感じた際は、いつでもご相談ください!
コメントして頂きありがとうございました(#^.^#)

鍼灸+マッサージで60分

ネットでの初診割引があり、コースも選べるます。
以前から肩こりや腰痛などがありましたので、マッサージだけのとこよりもも、鍼灸などやってるところの方がしっかりみてもらえるかなと。
実際診ていただいたら、悪いとこがありすぎたようで。。鍼灸もほぼ全身でしたが、その日の夜から足先がポカポカとしてきました。
丁寧に説明もいだだき、カラダの状態もわかりました。
親切な先生達に感謝です☆

K.H

カズさま
この度は数ある鍼灸マッサージ院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
実際に触診してみて全身の硬さにビックリしました・・・確かにマッサージのみより鍼灸と合わせての施術で正解だったと思います(#^.^#)
足先が暖かくなったのは本当に喜ばしい事ですね!もしまたお疲れが相当溜まってしまいましたら
いつでもご相談ください!

これからも通います

妻に薦められてお世話になりました。とても丁寧で上手にマッサージして頂きました。ありがとございました。これまでも色々なお店に通いましたが、今までにない施術に体が楽になりました。これからも妻と一緒に通わせて頂きます。K.N

ゲストさま
この度は奥様のご紹介でご縁を頂きましてありがとうございます!
子育て中のご夫婦は、どうしてもお子様中心の生活でお疲れが溜まってしまいますよね(汗)
お子様の成長は喜ばしい事ですが何かと忙しい日々が続きますので
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください(#^.^#)

「マッサージ+全身骨格調整セット 60分」>楽になりました

運動をしたり、体を休む時間が取れない忙しい日々が何ヶ月が続いて、肩と腰がカチカチになってしまい伺いました。
「マッサージ+全身骨格調整セット 60分」、1000円値引で4500円のコースを受けました。
店員さんの対応、非常にフレンドリーでした。
強さ加減もその都度確認して下さったので、弱すぎ、強すぎ、ちょうど良かったです。
ごりごりほぐす感じでは無く、ピンポイントに押しながら体全体をほぐす感じでした。
体の状態を把握して、集中する個所を定めてマッサージを行った感じが伝わってきました。
骨格調整は体に無理をしてる感じは無かったです。
もみかえしも無く、気のせいかもしれませんが、姿勢を良くしたい気持ちが沸いてきました。
また機会があれば伺います。

SN

mangotangoさま
中々ゆっくり休む時間は取れないですよね・・・
確かにお身体のコリは凄かったです(汗)揉み返しなどの反応が出るのではないかと心配でしたが
そのような事にはならず幸いです(#^.^#)
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください。

産後のケア

産後に特にケアをしないままでいたら、全身が、特に左足が痛くて赤ちゃんの世話に支障が出てきたので慌ててこちらで施術をお願いしました。産後の骨格調整とマッサージのコースを受けました。こまめに力加減を聞いたくださったり、終了後には家でできるストレッチまで教わりました。育児は体のあちこちが痛くなったりすると思うのでこちらで息抜きがてら、全身すっきりするのをオススメです。

ANさま
確かに育児中は色々とお身体に負担がかかってしまいますよね・・・
左足のハリは相当なもので、一回でスッキリ楽にできず申し訳ありません。
お家でのストレッチはできる範囲内で行ってみてくださいね(#^.^#)
もしまたお疲れが溜まってしまいましたら、いつでもご相談ください。

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤矯正のために初めて伺いました。受けたコースは、【産後専用】骨盤骨格調整60分。施術後の身体の痛みは全くありません。また施術中も、痛く無いか要所要所で確認してくれるので、とてもリラックスして受ける事が出来ました。私の場合、生後二カ月の子供を連れての来院でしたが、スタッフの方が面倒を見て下さったので、安心して施術を受ける事が出来ました。幼い子を持つママには嬉しいケアですよね。本当助かります。非常にアットホームな整骨院で、スタッフの方は皆さん、親切丁寧でした。また、是非子供も連れて、産後のケアに行きたいと思います。

YMさま
その後の体調はいかがでしょうか?お子様が小さい時は、どうしてもママさまはお身体に負担がかかる事が多く疲れも溜まってしましますよね・・・
施術後の反応等が出なくて本当に良かったです!アットホームな雰囲気を心がけているので、その事を褒めて頂きとても光栄です(#^.^#)
コメントして頂きありがとうございました!

JR御徒町駅 南口改札を出て右へ、大通りを右折、最初の交差点を左折(渡った先に交番あり)道を直進し左手の山喜ビル(旧ひまわり) 『旧ひまわり』を背に右向い『育伸社』わきの路地を直進し突当りの左隣り

• 台東三丁目から120m (徒歩2分)
  • 御徒町から260m (徒歩4分)

移転に伴う休業のお知らせ NEW

ひまわりの 代表のプロフィール

ひまわりの 代表のプロフィールの写真