ヒマワリ

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

心も体も癒される素敵な先生達です

エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。

その心配も杞憂でした。

初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。

施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。

あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。

本当に長くお付き合いしたい先生です。

ひまわりからの返信

口コミ有り難うございます。

やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。

アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。

好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗

家での注意点なども教えてくれた...

家での注意点なども教えてくれたり、丁寧に対応してくれて、皆さんとても親切でした。
マッサージも強さ加減を聞きながら行ってくれたので安心して受けられました
他のお客さんとスタッフさんがとても仲が良いみたいでお話に花が咲いて賑やかでしたね
とてもアットホームだと思います

これからも定期的に通うつもりです

ぷーこ様
この度はご来院ありがとうございます!アットホームと感じて頂いて本当にうれしいです。これからも皆さんの体調が楽になるように努力いたします!またに体調に不安がありましたら、いつでもご相談ください!
コメントしていただきありがとうございます。

おすすめです

施術だけでなく、普段の生活でのポイント、対処法も教えてくれる信頼できる先生方です。
アットホームな雰囲気で通いやすいです。
ご近所の方でしょうか、多くの患者が通われているようで、支持されている鍼灸整骨院だと思います。

ひまわりからの返信

アットホームな部分を褒めていただきありがとうございます!
施術も大切ですが、やはり普段の生活のアドバイスで少しでも皆様のお身体が楽になる事が出来ましたら嬉しいです(#^.^#)
これからもアットホームで地域に根付いて頑張っていきます!
この度はコメントをしていただきましてありがとうございます(#^.^#)

とても親切

当日予約が出来、対応もとても親切でした。
施術もしっかりでした。
常にこちらの状態を確認して頂きとても安心して施術して頂きました。
又、施術後の説明も丁寧でしたし、ストレッチや姿勢をレクチャーして頂きとても良かったです。
奥様が鍼灸担当との事ですので、次回はそちらも試してみます。

ひまわりからの返信

ナナ様、この度は数ある治療院・整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございました!
その後の体調はどうでしょうか??
お仕事、大変だと思いますが、くれぐれもお身体にはご自愛くださいm(_)m
鍼の施術は【お腹】も施術してますので腸の機能改善にも期待できますよ♫
この度は、わざわざコメントしていただき誠にありがとうございます!

ひまわりさんで正解でした

御徒町界隈には多くの整骨院があり、どこに通院しようか悩んでいましたが、ひまわりさんで大正解でした。

私の場合、仕事がら首と肩のこり。
先生に相談したところ、頸椎のゆがみを指摘され、入念に全身をほぐした後に骨格調整をしていただきました。
施術後はこりもなくなり、肩の重たい感じがなくなりました。
(顔も少しシュっ引き締まった感じがあります)

また、肩こりにならない姿勢など、骨格標本を使った丁寧なアドバイスもいただき、何から何まで気遣いが行き届いています。

今では月に1〜2回、体の定期メンテナンスのつもりで通っています。これからも私にはひまわりさんが欠かせません。
とてもおすすめな整骨院です。

ひまわりからの返信

御徒町の住人さま。いつもご来院ありがとうございます!
肩の重さが楽になるのは、普段メンテナンスで、通っていただいているの
【御徒町の住人さまお努力の結果】だと思いますよ(#^.^#)
お仕事上、どうしても肩が張ってしまうと思いますが、これからも努力精進して参りますので
これからもヨロシクお願いいたします!
この度は、コメントして頂き、ありがとうございます!

母子に優しい整骨院

妊娠中の肩こり、腰痛、股関節痛などの改善に2歳の息子を連れて度々伺っています。院内には、子供が喜ぶおもちゃも用意されていて、いつも優しいおばちゃんに楽しく遊んでもらっているおかげで、私はマッサージでリフレッシュできるし、息子は大喜びで本当に助かっています!施術のおかげで、妊娠中のトラブルもなく過ごせたので、産後も引き続きお願いしたいと思っています。

ひまわりからの返信

ayuさま、いつもご来院ありがとうございます!
妊娠中、大きなトラブルもなく過ごす事ができまして本当に良かったですね!
カワイイ息子さまと一緒に来ていただき、こちらのスタッフ全員が癒されております(#^.^#)
また産後のケアもしっかりと行いますので、よろしくお願いいたします。
この度はコメントをしていただきありがとうございました!

身体スッキリ!

日曜日はやっていないかと思って、電話してみたら何と予約のみにも関わらず予約受け付けてくださいました。とても丁寧で親切なご主人さんなので是非オススメです!施工後は身体も軽く家でもできる事を教えていただきました。
これからも通う予定です。

ひまわりからの返信

ゲストさま(お名前は伏せておきますね)
この度はご来院ありがとうございました!少しでも身体が軽くなられて本当に良かったです(*^_^*)

お忙しくて治療院や整体に行きたくても、なかなかタイミングが合わない事ばかりですならね・・・
お気軽にご予約ください!
ゲストさまの体調が良くなるお手伝いが出来たら嬉しいです(*^_^*)
わざわざコメントをしていただきありがとうございました!

丁寧です

施術中に、痛みの具合など、丁寧に聞いてくださって、無駄の無い、的確な治療でした。要望や相談、質問にも、柔軟に対応いただけそうです。帰りに、注意点をまとめた説明の紙を頂きました。至れり尽くせりだと思います。

ひまわりからの返信

ゲストさま、この度はご来店ありがとうございます!その後の体調はどうでしょうか??
お褒めいただき恐縮です・・・(^_^;)
これからも患者さま、お客様のご要望にお応えできるようにスタッフ一同、努力してきます!またお身体の事で、何かありましたら何時でもご相談ください。
この度は貴重なお言葉をいあただき、ありがとうございました!

身体の重さがとれました

友人のススメでひまわりさんの存在を知り、現在、度々お世話になっております。
これまでいろんなマッサージを(他の整骨院などで)受けたことがありますが、ひまわりさんの良い所は何と言ってもアットホームな雰囲気で、一人ひとりの身体の状態に合った施術を、丁寧にしてくださるところだと思いました。
自分でもどこが悪いのかよくわからない、でも何だか調子が悪い、そんな時にひまわりさんへ行って先生へ相談すれば、実際に施術をする中で身体の状態を診てくださるので、帰りには見事に、これまであった身体の不調が軽減されます。
力加減もその都度こまめにきいてくださるので、マッサージが初めての方でも心配ないかと思います。
迷われている方は、ぜひ一度 ご自身で足を運ばれてみるとよいかと思います(*^^*)
いつも施術後に(身体のゆがみがとれて)シャキっと歩きやすくなるので、くせになりそうですね(*^^*)

ひまわりからの返信

ぴーたか様、いつもご来院していただきありがとうございます!施術後、不調が軽減して本当に良かったです。ぴーたか様は身体のお疲れが大変溜まっていらっしゃいますね・・・ぴーたか様の身体が《疲れが溜まりにくい状態》に出来ますように、これからも精進してまいります。
この度はコメントしていただきありがとうございました!

生き返ります!

一週間に、1~2回通ってます。ひまわりさんに通う前は、身体が重くだるさが1日中 続いてましたけど、おかげさまで、全くなくなりました。従業員の方々みなさん、親切で、力の加減が丁度良く凄く気に入ってます! !

ひまわりからの返信

イッシーさま、いつもご来院していただきありがとうございます!そしてコメントしていただきありがとうございます。
こちらこそイッシーさまの明るい笑顔に癒されています(*^_^*)
これからもイッシーさまの体調が更に良くなりますようにスタッフ一同、努力精進してまいります!

目の疲れ

今回は、ゲームのやり過ぎ?のせいか、目の疲れが酷くてお世話になりましたf(^_^;
直後は余り感じなかったけど、帰り道の信号とかが凄く見やすくなってました♪ありがとです(≧∇≦)
小じわとか、ほうれい線にも効果が有るって言ってたけど、ホントに薄くなった気がしました(*´ω`*)
『続けると効果が長持ちするけど、同窓会の前とかだけでも良いと思いますよ』って言ってくれたので、その時は宜しくお願いしますm(__)m

ひまわりからの返信

まー様、この度はご来院、そしてコメントをしていただきましてありがとうございます!
今回、新しく導入した【V字端子】で施術させていただきました。
目の疲れが楽になって本当に良かったです!目の疲れは放っておくとクマが出来るのはもちろんですが頭痛や肩こりにもなってしまいますからね。
この【V字端子】はお顔の《小じわ》《ほうれい線》が目立たなくなる事で、かなり好評をいただいております。また機会がありましたら何時でもご相談ください。

いいですよ

週に一回位おじゃましてます。
先生も三人居ますし、予約優先なので利便性がいいです。(失礼(((^^;)ですね)

先生もそれぞれが技術者なので、ちょっとした相談やアドバイスも聞きやすく、皆さん気さくなので行きやすいですよ。

ベッチさん
いつもありがとうございます。
そしてコメントいただきありがとうございます!これからもベッチさんの身体が楽になるようにスタッフ一同努力していきますので、これからもよろしくお願いいたします!!

マッサージに骨格調整受けました

普段から肩こりが酷くて知り合いの紹介もあり、この度こちらの治療院で受けてみました。先生の感じも良く凄く丁寧にマッサージしてくれました。首の骨が歪んでいるとの事で初めて骨格調整受けてみました
ボキボキなったのはビックリしましたが
その後肩がすっきりしました。
一つ気になったのは隣とのベッドが近いと思います。もう少しスペースをとった方が皆さんリラックス出来るのではないかと。
ただマッサージはホントに良かったです。は2日たった今でも肩が楽ですので僕個人としてはオススメです。

10月26日に久々に整体に行きました。
新しい手技を覚えたということで、試しに受けたところ若干、物足りないと思いましたが
次の日が凄く肩コリが楽になりました。
ビックリしました。オススメです。

ひまわりからの返信

あきら様、この度はコメント並びにご来院ありがとうございました。肩が楽になりまして本当に良かったですね!ベットのアドバイス有難うございます!早速、ベットの間隔を広げてみたところ他の患者様からも、『こちらの方が良い』と言って頂きました。劇的に広くなったわけではありませんが、常連の皆様には大変好評です!本当にありがとうどざいました!
また身体の事で何かありましたらおつでもご相談ください。

椅子から落ちて

知り合いの方に紹介して頂きました。明るい雰囲気で 先生方も親切丁寧でした。私の場合 お尻から落ちて 少し恥ずかしいところの治療でしたが ベッド一つ一つにカーテンがあって 誰にも見られずに 治療が出来ました。だいぶ良くなりました。ありがとうございました。

ひまわりからの返信

あきお様、コメントして頂き有難うございます。そして痛みが楽になって本当に良かったです。この度、早い段階で楽になったのは、あきお様がケガをしてから直に来て頂いたという【あきお様ご自身の行動力】が大きな要因だと思います。もし、また何かあった時はいつでもご相談ください。

JR御徒町駅 南口改札を出て右へ、大通りを右折、最初の交差点を左折(渡った先に交番あり)道を直進し左手の山喜ビル(旧ひまわり) 『旧ひまわり』を背に右向い『育伸社』わきの路地を直進し突当りの左隣り

• 台東三丁目から120m (徒歩2分)
  • 御徒町から260m (徒歩4分)

移転に伴う休業のお知らせ NEW

ひまわりの 代表のプロフィール

ひまわりの 代表のプロフィールの写真