ヒマワリ

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

心も体も癒される素敵な先生達です

エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。

その心配も杞憂でした。

初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。

施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。

あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。

本当に長くお付き合いしたい先生です。

ひまわりからの返信

口コミ有り難うございます。

やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。

アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。

好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗

マタニティマッサージお願いしました♪

定期的に整体に通っていたのですが、妊娠してからは施術してくれるお店がほぼ無くなり何ヶ月も凝りをためていました。
ネット検索でひまわりさんを見つけ、マタニティOKというのと口コミやホームページのアットホームな雰囲気で行きやすそうと思い伺いました。
カウンセリングも丁寧で、施術も楽な体勢で最後まで一生懸命マッサージしてくれました。力の強さや、体調なども確認しながらの施術でとても安心できました。
帰りは久しぶりに体が軽くなって、本当に行って良かったです(^^)
アフターケアの説明や湿布を頂いたりととても親切にしてくれました。
また出産前にお願いしたいと思います。
4/12y.s

ユミさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
マタニティママさんOKの所って意外と多いですよね・・・
せっかく通っていた院様がNGで残念ですよね。ひまわりが代わりになる事が出来ユキ様のお身体が
少しでも楽になったのなら嬉しく思います。
もしまたお疲れ際はいつでもご相談ください
コメントしていただきありがとうございました!

丁寧な施術ありがとうございます

首コリや自律神経の乱れに悩み、当日の予約でしたが受けさせていただきました。
初めてということでメニューは40分の鍼灸を。
こちらに気をつかって頻繁に声をかけてくれながら、丁寧に施術をしてくれました。
施術後は首もなんとなくほぐれたような気がします。
1発で治るものではないと思うので、また伺うと思います。

k.w

ひまわりからの返信

早速の口コミ有り難うございます。
やはり症状が症状ですので、時間を頂けると助かります。
ですが、『間隔を開けずに、頻繁に!』ではなく、適度な間隔を開け、『少し体調が変かな?』
くらいの時に来院して頂くのが良いかと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

大満足でした(*^^*)

産後の骨盤矯正で利用させていただきました(*^^*)子供を抱っこしていると肩こりや腰痛で身体が悲鳴をあげていて>_<首もまわらないくらい痛かったのでエキテンからひまわり鍼灸整骨院を見つけました!!子供と一緒にいけるのが本当に有難かったです。スタッフさん達も親切で何より施術がとても気持ちよくて疲れが一気にとれました(*^◯^*)また是非利用させて頂きたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします☆byたいようママ

たいようママ様
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
子育て中は色々と忙しく自分の事は後回しになってします・・・お疲れが溜まってしまいますよね。
事前にお電話にて【お子様と一緒】とお気軽にお伝えください。
お子様の笑顔ににスタッフ達が癒されました(#^.^#)
もしまたお疲れのい際はいつでもご相談ください。

また伺います

座っていることが多く、慢性的な腰痛、肩こりが酷く、そろそろマズイと思い、会社の近くで鍼灸を探していたところ、すぐ近所にあったので、早速問い合わせて予約を入れ、施術してもらいました。鍼とマッサージの組み合わせで施術してもらったところ、肩と首、腰が軽くなるのが体感できる程、効果を実感出来ました。また伺います。

ゲストさま
この度は数ある施術院・鍼灸院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
首・肩のコリもさることながら腰の張りがものすごく硬いのでビックリしました(汗)
鍼のと併用で施術して正解だったとお思われます。
ゲストさまのコリや張りが少しでも楽になりましたのなら嬉しいです(#^.^#)
もしまたお疲れ際はいつでもご相談ください!
コメントしていただきありがとうございました。

期待以上でした

一時的でも良いから、酷い肩、首痛から解放されたいとかけ込むように行きました。経験と知識豊富そうな先生で、
とても丁寧で建設的な施術をしていただきました。期待していた以上に状態が良くなり、定期的に通いたいです。

亜希さま
左半身で全ての疲れを受け止めしまい相当硬かったですね・・・
それでも右側のお身体もかなりの張りがありビックリしました(汗)
亜希さまのお身体が少しでも楽になりお役に立てたのなら嬉しく思います(#^.^#)
またもしお疲れの際は、いつでもご相談ください。
コメントしていただきありがとうございました!

また、行きます。

4月1日、8時30分で針灸とマッサージ90分で施術をしてもらいました。
針灸は初めてで不安もありましたが、首から、肩にかけてこりがひどいので針をやってもらいました。マッサージは丁寧にやってもらい、ほぐれました。針が終わった後、体がポカポカして首、肩が軽くなったような感じでした。針をやってもらった翌日はすっきりとしました。頚椎症なので、日常生活がつらくならないようにまた、通わせてもらいます。よろしくお願いいたします。

pgyuw864さま
あの硬さをマッサージだけでほぐすとなると時間もかかりますし何度も押されると肌の表面が痛くなってしましますからね。
その点、鍼ですと硬いとはいえ奥のコリに直接アプローチできますからね!鍼灸とのセットで正解だったと思います。
pgyuw864さまのお身体は、相当お疲れだったので一筋縄ではいかない部分がございます。
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください。
ちなみに鍼灸の受付は平日は夜7時30分までです(土・祝は12:30まで)
今回は、たまたま新人研修で夜遅くまで鍼灸の先生がおられましたが
普段、8時30分は不在で同じ時間はお受けできないのでご了承ください。
コメントしていただきありがとうございました!

とても丁寧で的確。

新御徒町駅から徒歩5分ほどで
飾り気のない外観。
ふつうのマッサージ屋でもまれると痛くて仕方ないほどに張っている肩や首なのに
不思議なほど痛みがなく、でもしっかり力の入った施術に驚きました。
久しぶりに肩を圧されて、「痛い」ではなく「気持ちいい」と思えました。
その後も骨盤まわりや脚なども力強いながら丁寧な施術で、安心して身を任せられました。
私のからだは驚くほどに張っているらしく、
かなりかたくなっているようなので
終わったあとに劇的な改善まではありませんでしたが、
かなりすっきりしたのと、通えば軟らかさを取り戻せるのではないかと思える施術でした。
尾骨まわりの痛みはもしかしたら坐骨神経痛かもしれないのですが、
何度か施術を受けたら楽になるのでしょうか。。。

座りかたのアドバイスもいただき、とても気持ちよく帰路につけました。

これを書いているのは翌日なのですが
好転反応なのか痛みがあります。
反応がおさまったら、少しでも良くなっていることを期待しています。
次回は鍼も気になっています。

SB

sayakaさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます。
背中・腰・足の付け根の不調でしたが、肩も張っておられましたね・・・(汗)
相当、全身がお疲れだったとお見受けいたします。
反応が出てしまい好転するものとはいえ、反応は嫌なものですので当院でお出ししたクーリンプラスを張ってみてください。
座り方はできる範囲で行ってみてください!

逆子の矯正

駅の近く、落ち着いたお店だった。待ち合わせしていた間に自動フットマッサージを使わせて頂きました。
お灸を使った治療法で数回通う予定しています。先生たちも親切に対応して頂きました。
値段も手頃で助かります。

ひまわりからの返信

早速、口コミを入れていただき、有り難うございます。
逆子の施術に関しましては、逆子と診断されてから、早ければ早いほど改善確率は高くなっています。
当院の方針としましては、お子様自身が向きを変えるように、促す施術になりますので、精一杯、改善の手助けをさせていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします。

首まわりのマッサージをしてもらいました

長時間のパソコン業務により首まわりが痛かったので行きました。予約の電話は丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
施術師の先生もマッサージがうまかったのでだいぶ良くなりました。また次回も通おうと思っています。KR

ztkky991さま
パソコン作業は、首や肩に負担がかかり疲れが溜まってしましますよね・・・
僕もたまに事務処理でデスクワークをすると1時間ぐらいで首肩腰が疲れてしまい長時間はできませんからね(汗)
お仕事がら、どうしても首周りに疲れが溜まってしまいますので、くれぐれもお身体にはご自愛ください。

大満足

妊婦なのでマッサージに不安があったのですが体があまりにも痛くネットで探して今回マッサージをしていただきました。とても、丁寧に説明していただきマッサージも凄く気持ちよく部位によって強さはどうかなど聞いていただけたので痛みもなく調度よい力かげんでやっていただけました。

お店の場所も、ホームページに写真つきで駅からの道順がのっていたのですごくわかりやすかったです。また、是非やっていただきたいです。
A.M

ゲストさま
妊娠中は、どうしても肩・腰に負担がかかってしまい疲れやすくなってしましますよね・・・
全身がパンパンに張っていてビックリしました(汗)
お腹の赤ちゃんの安全第一で強い施術はできないので若干、物足りず申し訳ありません(泣)

moe

2016年3月7日に、ひまわり整骨院でマッサージ+お灸コースをやらせていただきました。日頃の仕事で肩凝りと腰痛がひどいですが、かなり強めにやらせていただきました!一回だけで楽になりました!また行きます!

ゲストさま
凄い硬いコリにビックリしました!かなり強いマッサージでしたが、その後の調子はいかがでしょうか?初めての鍼灸体験で緊張する場面もありましたね(汗)
お仕事上、どうしてもお疲れが溜まってしましますね・・・寒暖の差が激しい時期になりますので
くれぐれもお身体にはご自愛ください(#^.^#)
コメントしていただきありがとうございました!

初めての整体施術をひまわり鍼灸整骨院さんで受けました

産後の骨盤がグラグラしていて痛くて辛かったことと、慢性的な腰痛が少しでも楽になればと思い、3月5日に初めてひまわり鍼灸整骨院さんへ通院することにしました。外観はホームページで仰っていたように地元密着型の素朴な感じでしたので、院内へ入る抵抗感が無くすんなりと入ることができました。受付は院長さんがとても気さくに対応して下さいました。施術ですが、担当して下さった方がとても親切で丁寧に対応して下さり、痛い箇所があった際には痛いと主張できました。整体自体が初めてでしたので緊張していましたが、私の雑談にも応えて下さったり、体のことで質問攻めにしてしまってもひとつひとつ丁寧に教えて下さったので、とても感謝しています。来週も予約しましたので、骨盤矯正の効果がどのぐらいあるのかこれからの通院が楽しみです!(効果が実感できたら星5つです!)

ゲストさま
かなりお疲れが溜まっていましたね・・・過敏肌が出ていたのでマッサージ等でいたい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした(汗)
施術中もお話に花が咲いてしましましたね(#^.^#)僕のくだらない話にお付き合いしていただきありがとうございました。ゲストさまのお身体が1日でも早く楽になるように、これからも努力して参ります。
コメントをしていただきありがとうございました!

近くていいおみせ

また、行きたいです
無理な勧誘もなく、時間もしっかりやってくれてよかったです
2/10の当日に電話して夜予約入れれました
60分のコースです
硬いところなど重点的にやってくれました。きちんと、体も見てくれてよかったです

y.t

ゲストさま
ひまわりでは『次の予約』を要求する事はしません。確かにお身体の不調を楽にするには通っていただく方が良い事ですが患者さまご自身が施術を受けてみて施術後の体調の様子を、しっかり感じていただいた上で、『通っても良い』と思っていただいた時にご予約をいれていただく形をとっております。
もし、またお疲れの際はいつでもご相談ください(#^.^#)
コメントしていただきありがとうございます!

口コミをみて、2016年2月2...

口コミをみて、2016年2月25日ひまわり鍼灸整骨院の産後専用全身ケア60分コースに伺いました。産後から尾てい骨が痛くて立ったり座ったりが苦痛でしたが、産後3週間目に施術を受けてだいぶ楽になりました。マッサージの強さを確認しながら行っていただき、全く痛くなかったです。またお願いしたいと思います。K.I

kiさま
産前・産後は尾てい骨付近に不調が出てしまわれる方が多いですね・・・
日常の動作で辛い状態だとやる気が出なくなってしまいますよね。子育て中は何かとお疲れが溜まってしましますよね(汗)少しでもkiさまのお役に立てたのなら嬉しく思います(#^.^#)
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください。
コメントをしていただきありがとうございました!

骨格調整

歩くのも困難な状態が続いていて、整体を何軒か回ってみた中で、副反応も出ず、翌日楽になった感じがしました。施術も対応も、とても丁寧でしばらく通ってみたいと思っています。遅い時間まで対応してくれているため仕事帰りに行けるのが便利です。
AS

ninzaburoさま
歩くのが辛いと何も出来なくてストレスが溜まってしましますよね・・・
骨盤の歪みに加え足先の不調は、大変根深いmのとお見受けいたします。
ご自宅の近くで良い整体院が見つかったのに仕事上、通えなくて残念ですよね。
ひまわりでも良い結果がでるように努力して参ります!
コメントしていただきありがとうございました。

腰の張りが…

肩の痛みで伺いましたが、腰や背中の張りもひどく、いろいろなマッサージに通いましたが、楽になりませんでした。
が、こちらで施術していただいた後は腰や背中の張りがなくなっていてびっくりしました。
特に腰が楽になっていて、貼ってたんだなぁと改めて思いました。
無駄な力が抜けた感じです。
皆さんの口コミを信じて良かったです。

M.H

ゲストさま
この度は数ある鍼灸院・施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
肩・腰・背中・・・上半身にお疲れが集中されていましたね(汗)
マッサージだけでは、なかなか深部のコリや辛さを取りきる事は難しい場合もございます。
少しでもゲストさまのお身体の不調が楽になったのでしたらお役に立てて嬉しいです(#^.^#)
もしまたお疲れが溜まってしまいましたら、いつでもご相談ください。
コメントしていただきありがとうございました!

楽になりました。

口コミを頼りに初めて伺いました。
通りを曲がってから思ったより歩いたので、迷ったのかと思い電話してしてしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。
施術も親切で痛いところや無理は点がないか聞いていただけたので、安心してお任せできました。
施術後、腰の張りや背中の張りがなくなっていてとても楽になりました。
どちらもマッサージに通ってもなかなか取れなかったのでびっくりしました。
肩の痛みは一度では無理かと思っていたのでまた近いうちに伺いたいと思います。

M.H

hanaさま
腰・背中の辛さが楽になって本当に良かったです。肩の不調の箇所は相当な負担がかかったみたいですね・・・一回で取りきれず申し訳ございません(泣)
一日でも早くhanaさまの辛さが楽になりますようにこれからも努力精進して参ります
コメントしていただきありがとうございました!

とても親切です。

産後の骨盤矯正のために整骨院を探していて、ホームページで見つけました。
口コミ評価も高く、ホームページもかなりしっかりしていたので、近い日にちの予約ができるか不安でしたが、2月1日昼頃に電話して、当日16時から予約ができました。子供を夫に預けて行こうと思っていたので、すぐに予約ができて助かりました。
産後の骨盤・骨格調整コースをお願いしました。出産での骨盤のゆがみ以外にも、授乳での前屈みの姿勢や抱っこで肩から背中もかなり辛かったのですが、丁寧にほぐしてくださり、かなり楽になりました。
家で自分でできる体操も教えていただき、とても親切で、また伺いたいと思います。

kanako

kanakoさま
HPをお褒めいただきありがとうございます!
産後の腰の疲れ骨盤の歪みはママさんにとってお悩みですよね。腰・骨盤に気が向いてしまい抱っこ等で肩周りのお疲れに気がつかれないママさんも沢山おられますよ(^_^;)
子育て中は色々とお忙しいのでご自宅で出来る体操は出来る範囲で行ってみてください(#^.^#)
コメントしていただきありがとうございます!

マタニティコース

妊娠5ヶ月。肩凝りと肩凝りからくる頭痛、腰痛、足のむくみを解消したくて、マタニティーコースあり、安価、口コミ評価が高く、職場から近かったひまわり鍼灸整骨院を選びました。
HPの道案内がとてもわかりやすかったので、迷わずに着くことができました。
マタニティーコース60分(マッサージ+骨格調整)でしたが、60分間本当に丁寧にほぐしていただいて、肩と首の凝りがかなり改善されました。
これからお腹が大きくなってくるので、凝りがつらくなったらまた来院したいと思います。
S・K

chahoさま
なかなかマタニティーママさんOKのお店って少ないですよね・・・
妊娠中は普段以上にお身体に負担がかかりますので、くれぐれもお身体にはご自愛ください。
肩・首のコリが少しでも楽になりお役に立てたのなら嬉しいです(#^.^#)

首、肩凝り

首、肩凝りがひどく、友人の紹介で2月20日の午前11:15にはじめて、ひまわり鍼灸整骨院にお世話になりました。整体と鍼灸60分のコースを受けました。整体は程よくツボが刺激され、リラックスできた状態で鍼灸に移り、とてもリフレッシュでき、首肩共に楽になりました。

ゲストさま
この度はご友人のご紹介で、ひまわりとご縁をいただきましてありがとございます!
おっしゃる通りに首・肩・背中がガチガチでしたね(汗)
かなり強くツボを刺激いたしましたが、その後の反応などはいかがでしょうか?
整体だけでは深部のコリまで届かないので鍼との併用で正解だったと思います。
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください(#^.^#)
コメントしていただきありがとうございました!

JR御徒町駅 南口改札を出て右へ、大通りを右折、最初の交差点を左折(渡った先に交番あり)道を直進し左手の山喜ビル(旧ひまわり) 『旧ひまわり』を背に右向い『育伸社』わきの路地を直進し突当りの左隣り

• 台東三丁目から120m (徒歩2分)
  • 御徒町から260m (徒歩4分)

移転に伴う休業のお知らせ NEW

ひまわりの 代表のプロフィール

ひまわりの 代表のプロフィールの写真