ヒマワリ

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

心も体も癒される素敵な先生達です

エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。

その心配も杞憂でした。

初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。

施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。

あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。

本当に長くお付き合いしたい先生です。

ひまわりからの返信

口コミ有り難うございます。

やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。

アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。

好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗

居心地の良い雰囲気も○

普段から姿勢が悪い自覚があり、以前より骨格の歪みと首・肩のコリが気になっていました。そこで、5月14日の午後17:30に初めてひまわり鍼灸整骨院に伺い、マッサージと骨格調整のセット60分コースを受けたのですが、丁寧な施術と指導をしていただき、とても満足しました。定期的に通いたいです。
D.T

ゲストさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございました!
首と肩のコリが凄かったですね・・・腰・骨盤もそうですがO脚も気になりましたね(汗)
所々痛い施術をしてしまい申し訳ございません(泣)
歩き方も含めて沢山のアドバイスをしていまったのですが、その後の体調はいかかでしょうか?
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談してください。
コメントをしていただきありがとうございました!

よかったです!

肩甲骨がつまった感じがしていることに悩んでいて5月14日の午後6時に初めてひまわり鍼灸整骨院に伺い、今回はマッサージと骨格調整のセット60分コースを受けました。途中でその都度、力加減を聞いていただき丁度良い力加減でした!!気持ちよかったのでまたぜひ行きたいです!

ゲストさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
肩甲骨の硬さに加え首・肩のコリも凄かったですね(汗)この度は全身の骨格を調整させていただきましたが骨盤の歪みからも首周りの歪みに繋がってきますからね。
ご自宅で出来るセルフケアは出来る範囲内で行ってみてください(#^.^#)あまり無理をすると、それが負担やストレスになってしまいますねで・・・もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください。
コメントしていていただきありがとうございました!

マッサージ+骨格調整コース

先月21日に初めて伺いました。
常に肩コリと首コリがあり、マッサージと骨格調整のセット60分コースを受けました。
痛くないか?などこまめに聞いてくれるので痛すぎるということはありませんでした。
またこちらの質問にも丁寧に説明してくれました。
次の日、肩や首があきらかに軽く感じました。
首の歪みがまだあるようなので、また伺おうと思います。
主人も肩コリがあるので勧めました。
R.N

jdngj886 さま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
痛くないか?聞くのは私自身が痛い施術が嫌いなので、どうしても聞いてしまい何度もしつこくてスミマセン(汗)コリの具合はその後どうでしょうか?反応などが出ていないようでしたら幸いです。
ご主人さまにもオススメしていtだきありがとうございます(#^.^#)

肩が上がった!

骨盤マッサージコースを施術していただいたのは先月9日のことでしたが、状態はとても良いです。
肩を上げてすごく痛かったのが、完全に改善しました。驚き!
また食事やストレッチについてたくさん質問しましたが、丁寧に対応していただき、嬉しかったです。

takachiさま
肩の不調が楽になって本当に良かったです!肩の不調は中々楽にならないのですがtakachi さまと、ひまわりの施術の相性が良かったのかもしれませんね(#^.^#)
ご自宅で出来るセルフケアは出来る範囲で行ってみてください。
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください!
コメントしていただきありがとうございました。

4月5日に産後専用の骨盤・骨格...

4月5日に産後専用の骨盤・骨格調整をうけました。出産後骨盤がずれていて調子がよくなっかたのですが、つらい所をピンポイントでマッサージしてもらい1回うけただけなのに、かなり改善しました。先生も非常に親切、丁寧でした。     K.K

K.Kさま
産後は骨盤の歪みと育児とで、お身体には相当の負担がかかりますよね。
施術中は何度か痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お身体が楽になられて本当に良かったです(#^.^#)ほとんどの方が数回通うと楽になられるのですがK.Kさまは本当に相性が良かったと思います。
もしまたお疲れの際はお気軽にご相談ください!

オーダーメード的な整体です

個人ごとの施術状況はカーテンで区切られていて分からないようになっています。

痛いツボ押しとならないように、押す前に都度コミュニケーションを取ってもらい、極端に痛みを感じることはありませんでした。

色々な整体に通っておりますが、値段は相応です。
巷で流行っている「60分3,000円」のような、筋肉の筋も分からずにただ「押す」だけの整体とは全く異なります。

しっかり治したい人にオススメです。

また、伺います。

H.W

hiroshi_eki さま
不調を取り除くためとはいえ痛いツボを押されるのは嫌ですよね(汗)私も痛いのは嫌なので・・・
とはいえある程度は我慢していただきご協力ありがとうございました!
その後の体調はどうでしょうか?もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください。
コメントして頂きありがとうございました!

かなり疲れがとれました。T.Y201604301545

最近かなり背中、腰、膝が痛む事があり、あまり整体などには行った事がなかったのですが行ってみました。
行ってみるとすごく丁寧な接客で施術も痛みに関してかなりマメに聞いてくるので安心して治療を受ける事が出来ました。
骨盤矯正や首の矯正を受けるとかなり楽になりスッキリしました。
ただ私の凝り固まり方は尋常じゃないらしく一度ではほぐせないと言われたのでまた定期的に来ようと思います。

ゲストさま
全身のコリの硬さに強すぎる施術で最初に痛い思いをさせてしまし申し訳ございませんでした・・・
疲れが溜まっているとお身体がマッサージを受けれる状態ではなく【硬いのに強く押せない】という事がおきてしまいます。
その後の体調はいかがでしょうか?反応がでていないか心配です。くれぐれもお身体にはご自愛ください。
コメントしたいただきありがとうございます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で4月29日に初めてひまわり鍼灸整骨院に伺いました。予約して行ったんですが時間通りに始めてくれたので、子供を旦那に預けてきてる私には助かりました。
骨盤矯正はもちろん、首、肩の疲れもとっていただき体が楽になりました。気持ちよくて途中寝てしまいました。また来月もいきたいです A.K

ゲストさま
子育て中は色々とお忙しいですよね・・・事前にご予約にて、ひまわりでは【お子様連れOK】ですのでお気軽にお電話にてお申し付けください(#^.^#)
産後は骨盤の歪みはもちろんですが、抱っこによる肩周りも凝ってしまいますよね・・・
少しでも楽になったのなら嬉しく思います!もしまたお疲れの際は、いつでもご双眼ください。
コメントして頂きありがとうございました!

人差し指に痺れがあり行きました。

友達に紹介をしてもらい行きました。思いのほか首 肩 足がこっており、治療は気持ちよいものでした。痛い事もありますがそれもコリをとるためのもので治療後はとても軽くなりました。
痺れの方は変わらずですが、治療中に痺れが強くなったり弱くなったりするので次回はポイントを話しながら受けたいと思います。
骨盤の治療で左右の脚の長さも同じになり歩きやすくなりました。

ゲストさま
この度は知人のご紹介にて、ひまわりにご縁をいただきましてありがtろうございます!
指の不調は、かなりの重症だとお見受けいたします。1回で楽に出来ず申し訳ありません・・・
その他にもお身体のお疲れも相当でしたね(汗)痛い思いをさせていまし申し訳ございません。
ただコリが楽になると施術で痛くなる事が少なくなってきますので一緒に頑張りましょう!
コメントしていただきありがとうございました!

産後の骨盤調整にうかがいました

出産して1ヶ月がすぎた4月9日に産後専用全身ケアに行きました。初めての整体でしたが、骨盤をいったん緩めるためにここを押します、などと丁寧に声をかけていただきながらの施術で、安心してうけることができました。設備は新しくはないけれど、清潔感があったのも好印象でした。最後に家庭でできるストレッチも教えていただき、日々実践しています。またお世話になりたいと思います。

ゲストさま
お育て中は、何かと忙しくお疲れが溜まってしましますよね(汗)
産後で骨盤に歪みがでてしまい、その後の生活でも歪みを強くしてしまうので
お家でできるストレッチは出来る範囲内で行ってみてください!
コメントしていただきありがとうございました!

頭痛がすっきり。

2週間ほど首の痛み頭痛が続いており、4月26日の夕方に初めて、ひまわり鍼灸整骨院に伺いました。
マッサージ&骨格調整60分を受けたところ、施術後は、頭が軽くすっきりしました。
首と頭痛が治まればと思っていましたが、腰骨がしっかり内側におさまっていて、全体的に体が軽くなったように感じました。

ずれ予防の体操についても、丁寧に説明していただき、やってみようと思っています。 MM

まろん様
首と頭痛で相当、悩んでおられましたね・・・肩・首の歪みは腰・骨盤からn影響もありますので
外せず施術させていただきましたが、その後の体調はいかがでしょうか?
好転反応などは出ていませんでしょうか?もし出たようでしたらクーリンプラスを貼ってくださいね。
コメントしていただきありがとうございました!

デスクでの仕事が多く、普段長時間座っていることがあり、腰痛がひどくなったため、お伺いしました。

マッサージと骨格調整のセットで伺いました。
仕事終わりの遅い時間からの予約でしたが時間いっぱい施術していただきました!

マッサージでは細かく力加減を聞いてくれるので、自分に合った形でマッサージしてもらえます。
また、施術後には腰を痛めにくい座り方などアドバイスも頂けました。

また腰を痛めた際は伺いたいと思います

ゲストさま
デスクワークは本当に腰にきますよね(泣)腰や肩・首の辛さは急にくる事があります・・・
その後の調子はいかがでしょうか?少しでもゲストさまの不調が楽になったのでしたら嬉しく思います(#^.^#)もしまたお疲れの際はお仕事で遅くなってもお気軽にご相談ください!
コメントしていただきありがとうございました。

肩こり、頭痛がよくなりました

肩や腕などの痛みがあり、4月20日にはじめてお願いしました。冷えとり集中コースを受け、マッサージ、針、お灸をしていただきました。肩こりからか頭痛がありましたが、それがなくなりました。またお願いしたいと思います。

wjbxa860さま
この度は数ある施術院・鍼灸院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
肩〜腕にかけての辛さが、かなりありましたね・・・冷え集中コースでしたが合わせて肩・腕の施術もさせていただきましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
反応などが出ているか心配です・・・くれぐれもお身体にはご自愛ください。
コメントしていただきありがとうございました!

ひまわり鍼灸整骨院に感謝

長い期間腰痛、頸・肩こりが、ひどい状況でした。4月22日の午前11時に初めてひまわり鍼灸整骨院に予約いたしました。今回はマッサージと鍼治療の60分コースで治療を受けました。治療中にあまりの気持良い感じで、ついつい寝てしまいました。治療終了後何だか、身体がとっても楽になりました。ありがとうございます。(^.^)

ゲストさま
この度は数ある施術院・鍼灸院の中から。ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
確かに、かなりお疲れの状態でしたね・・・1回でスッキリ楽に出来なくて申し訳ありません。
以前、通われていた場所に行けなくなってしまい残念です。ひまわりで、しっかり代わりが出来るように努力精進してまいります。
もし要望などがございましたらお気軽にお申し付けください。

親切丁寧

マタニティマッサージ60分を受けました。(うつぶせなしです)
首と腰が少し痛かったのですが、ソフト整体も交えた痛いところに手が届くマッサージをして頂きだいぶ楽になりました。
痛いところも強さの加減などしっかり聞いてくれたしアットホームな雰囲気なのに技術もしっかりしていてとてもよかったです。
価格もリーズナブルで魅力的でした。

ゲストさま
妊娠前はかなりの頻度でマッサージを受けておられたのに妊娠してからは始めてのマッサージでしたがその後の体調はいかかでしょうか?
少し痛い状態とおっしゃられていましたが首の歪みはかなりのものでしたね(汗)少しでも楽になったのでしたら嬉しく思います(#^.^#)
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください。
コメントしていただきありがとうございました!

4/12の夜、腰が急に痛くなり...

4/12の夜、腰が急に痛くなりネット検索でひまわり鍼灸整骨院さんを見つけ伺いました。
丁寧にマッサージをしてくださり、腰もだいぶ楽になりました。揉み返しもなかったです。施術後に簡単な体操や座り方のアドバイスも為になりました。気付いた時に実践しています。ありがとうございました。

YTさま
腰が少しでも楽になりお役に立てたのなら嬉しく思います(#^.^#)
揉み返し等の好転反応が出なくて良かったですね・・・あれだけ張っていますと翌日に反応が出てしまう方も多いので、合わせて良かったです。
簡単なアドバイスは無理の無い範囲で行ってみてくいださいね。

大変親切な整体院

4月11日にマタニティ整体を受けました。妊娠中ということで、少し不安がありましたが、気遣いをしていただき、腰痛など辛かったのですが、身体もかなり楽になりました。また今後も定期的に通おうと思います。よろしくお願いします。(M.S)

ゲストさま
マタニティママさんが施術を受けられる場所って少ないですよね・・・
妊娠中に施術を受ける事に不安があるのは当然だと思います。
少しでもゲストさまのお身体が楽になったのでしたら嬉しいです(#^.^#)
妊娠中はどうしても腰に負担がかかってしまいます・・・もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください!

おすすめです!

産後ケアの為施術して頂きました。出産して8ヶ月になりますが抱っこのしすぎで身体中がバキバキで夜中寝返りもツラく朝は立ち上がれなくなりました…。藁にもすがる思いで診てもらいました。とても丁寧に時間かけて施術して頂いて重症だった身体が帰り道軽くなってました!子供がいるのでなかなか行けなかったのですが、こちらは子連れOKでしたのでまたお願いしたいと思います。
4/16 T.K

ゲストさま
相当、重症でしたね・・・1回でスッキリと楽にならなくて大変、申し訳ありません(泣)
ひまわりは【お子様連れOK】なので、ご予約の際にお気軽にお申し付けください!
お子様連れの場合は受付の方がお休みの場合がございますので一度【お電話】にてご予約をいれていただき、その際に「お子様も一緒」とお申し付けください(#^.^#)

肩凝り

仕事がデスクワークに変わり、肩凝りがつらく、会社からも通いやすかったので伺いました。
施術中に何度も力加減が大丈夫か確認してくださり、終わってから簡単な体操も教えていただき、とても丁寧でした。
おそらく相当な肩凝りだったので、好転反応?きてます笑

完全に肩凝りがなくなったという感じではないですが、カラダ全体がラクになりました。
またお願いしようと思います。 MA

ゲストさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます。
確かに相当な肩のコリでしたね・・・好転反応が出てしまった場合は、ひまわりでお出ししたクーリンプラスを貼ってください。
少しでもお身体の不調が楽になりゲストさまのお役に立てたのなら嬉しく思います。
コメントしていただきありがとうございました!

首こりと腰の痛みが良くなりました。

首や肩の凝りがひどく、初めて伺いました。施術の強さの調節や、凝りをひどくしないためのアドバイスまで、丁寧にマッサージいただき次の日の揉み返しなども一切ありませんでした。
凝りが緩和されて姿勢もよくなり、とても満足しています。価格も良心的だと思います。

yukoS さま
次の日に揉み返しなどの反応が出なくて本当に良かったです(#^.^#)
yukoS 様の首・肩は相当のお疲れが溜まっていたので、そういった方は後で好転反応が出やすいので心配していました(汗)
少しでもお身体の不調が楽になりお役に立てたのなら嬉しいです。
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください!
コメントしてくださりありがとうございました。

JR御徒町駅 南口改札を出て右へ、大通りを右折、最初の交差点を左折(渡った先に交番あり)道を直進し左手の山喜ビル(旧ひまわり) 『旧ひまわり』を背に右向い『育伸社』わきの路地を直進し突当りの左隣り

• 台東三丁目から120m (徒歩2分)
  • 御徒町から260m (徒歩4分)

移転に伴う休業のお知らせ NEW

ひまわりの 代表のプロフィール

ひまわりの 代表のプロフィールの写真