ヒマワリ

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

心も体も癒される素敵な先生達です

エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。

その心配も杞憂でした。

初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。

施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。

あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。

本当に長くお付き合いしたい先生です。

ひまわりからの返信

口コミ有り難うございます。

やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。

アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。

好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗

肩こり、頭痛がすっかり良くなりました!

肩こりからくる頭痛がひどく、妊婦で薬も飲めないので我慢するしかないか…と思っていたところ、妊婦も対応してくれるし、家から近いこちらの整骨院を見つけ、行きました。いままでも何カ所か整骨院などに行きましたが、なかなか肩こりが改善することもなく、少し不安に思っていましたが、スタッフの方はとても親切・丁寧で、施術してもらってる最中もとっても気持ちよく、肩こり・頭痛もすっかりよくなりました。これからも通いたいと思える整骨院です。

ゆかさま
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございました!
なかなかマタニティーママさまに対応できる場所が少ないですよね。妊娠中は何かとお身体に負担がかかる事が多いですから、くれぐれもお身体にはご自愛ください(#^.^#)
もし、またお疲れの際は、いつでもご相談ください!
コメントしていただきありがとうございました。

良いです。

約半年前にギックリ腰でネットの口コミを見て行きました、その時には針とマッサージで帰りには痛くなくなりました。今日は2回目ですが肩と腰の痛みで来ました。今回は夏バテで2日ほど高熱だった影響もあり、すぐには痛みは消えませんでしたが、うつ伏せで起き上がれなかった状態から起き上がれるようになりました。今後ともよろしくお願いします。

ゲストさま
この度は2度目もひまわりを選んでいただきありがとうございます!
1度目のように一回で今回は楽に出来ず・・・力不足で申し訳ありません・・・
これからもスタッフ一同、皆様の痛みや疲れが早く楽にできるように、日々勉強に励んで参ります。
コメントして頂きありがとうございました!

とても親切で丁寧な整骨院です。

以前、家内がお世話になった時にとても良かったと常々言っていたので、予約して全身骨格調整をしてもらいました。家内が以前お世話になった時には、子どももまだ小さいため目が放せないので、私も一緒についていったのですが、皆さんとても親切に子どもの面倒までみてくれて本当に助かりました。施術に関しても素晴らしいです。私自身立ち仕事なので、足腰がこりやすく、定期的に整体やマッサージなどは利用しているのですが、ここまで親切丁寧に施術して頂けることはなかったので、今後も利用したいと思っています。おすすめです。

ゲストさま
この度は、奥様のご紹介で、ひまわりにご縁を頂きましてありがとうございます!
お子様がまだ小さいので、お仕事に育児に大変な時期ですよね・・・
ひまわりで、お手伝いできると言えばお身体をほぐす事しかできませんが
少しでもお役に立てたのなら嬉しいです(#^.^#)
もしお疲れの歳は、いつでもご相談ください!

親切、丁寧!

出産後の疲労が溜まり、凝りが酷かったので伺いました。初めてで不安もありましたが、とても親切に対応いただき、施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました!また辛くなったらお世話になりたいと思います。(T.A)

ひまわりからの返信

書き込みありがとうございます。その後お加減良いようで安心致しました。お子さんが大きくなっていく中で、今までなかった姿勢や習慣の変化もございますので、気付いた時にはまたご相談ください。

とっても楽になりました

肩こり、首の痛みがひどく当日に予約を入れて初めて伺いました。急遽、伺ったにも関わらずとても丁寧に対応をしていただけました。また、体のことについて尋ねると親身になって聞きたい、知りたいことのプラスαで応えて下さりました。体もほぐしてもらいながら、この温かさに心も癒されリラックス出来ました。また、行きたいと思います。R.I

ひまわりからの返信

口コミ有難うございます。

目に見える傷と違い、どれだけ辛いのか・どれだけ耐えているのかは、本人以外なかなか分かって頂けないので、大変だと思います。
少しでも、お役に立てたのなら幸いです。

また何か有りましたら(質問でも相談でも)、いつでもご連絡下さい。

遅れましたが・・・・

1ヵ月半前に来院しました。

腰痛が酷くて突然の訪問でしたが、非常に技術がよく、また再来院したいと思ってます。

強押しをしてくれる場所がなかなかなったのですが、ここは強押しや敏感な場所には優しくアプローチなど強弱をうまく使いこなして非常にいい整骨院だと思います。

また是非とも活用をさせて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

----------------------------

・外観/アクセス:御徒町駅または仲御徒町から徒歩5分!会社から超近い!!

・店内の雰囲気:スタッフが優しいかたばかりで落ち着けます。

・接客/サービス:押し加減をつねに確認してくれて最高にいいです。

・品質/価格:かなりの経験者だと思いますので値段以上の技術だと思います。

・全体を通した評価:仕事でなかなかいけないんですが、また必ず施術されたいくらいいいです。

mecho505さま
この度は、数ある整体院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
その後の体調はいかがでしょうか?また腰がお疲れの際はいつでもご相談ください。
高評価のコメントをしていただきましてありがとうございます・・・恐縮してしまいますね(汗)
これからも皆様にご満足していただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。
この度はありがとうございました!

施術後のケアまで丁寧です

産後3ヶ月が経ち、そろそろ疲れが出てきたなと思っていたころ。産後にオススメのコースがあるとのことで、すでに毎週通っている母から紹介されて利用しました。
整体は腰痛の持病もあり今まで何件かお世話になってきたのですが、こちらは雰囲気がとてもよく、施術ももちろん丁寧でとても良かったです。
90分のコースで、全身のマッサージと、手首の腱鞘炎に超音波をあててもらいました。
自分では気づかない骨盤の歪みや体の状態を説明してもらって、自分の体とも向き合えるので、産後整体に行くのはいいことだなと思います。
帰りに施術後の注意として好転反応についてのプリントをいただき、また湿布も一袋もらえました。こんなに丁寧なケアは今まで通った整体で初めてでした。
毎週通う時間がないのが残念ですが、また定期的に利用したいと思います。
C.N

ゲストさま
この度は。お母さんのご紹介で、ご縁を頂きありがとういございます!
いざ施術をしてみたら、全身が張っていてビックリしました(^_^;)
やはり家事に育児にと色々大変ですよね・・・
お忙しいので時間を作るのが大変ですが。くれぐれもお身体にはご自愛ください。
もしお疲れの際はいつでもご相談ください!
コメントをして頂きありがとうございました

効果を実感出来ました!!

6月22日に産後の全身調整でお世話になりました。。
出産時尾骨を痛め、日々の育児で肩と腰がバキバキの状態でした。
結果から言うと、たった1回の施術でとてもに楽になりました!!
ベルトの穴1つ分ウエストが細くなり、10代からの五十肩は上げた腕が耳につくようになりました。
自分史上最高のコンディションです。ビックリです。
説明も丁寧で、施術もお上手でした!!
そして、4ヶ月の泣き虫赤ちゃんを預かっていただき、本当にありがとうございました。
少しの間育児からも解放され、心もからだも軽くなりました。
またよろしくお願いします!

R・Tさま
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
お子様が店頭で『可愛い、可愛い』とみんなのアイドルでしたね♪
かなりのお疲れのお身体だったので、結果が思うように出るか心配でしたが、少しでもお役に立てたみたいで嬉しいです(#^.^#)
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください!もちろんお子様もご一緒に♪♪

鍼治療を受けました

2日前から、肩の痛みと腕の痺れがあり、職場近くで鍼治療をしてくれる所を探した所、ひまわりさんが評価が良かったので、お伺いしました。
鍼治療というのは、マッサージや整体と違い、少し不安な部分もありますが、親切、丁寧に対応して下さいました。
時間のある時に、整体も受けたいと思います。

Y.K

ひまわりからの返信

早速の口コミ有難うございます。

仕事柄、どうしても腕にかかる負担が大きいので、少しでも疲れが抜けるようにストレッチをお願いします。
施術中にお話させて戴いた、骨格調整ですが、強め・弱めどちらでも対応できますので、ご希望が有りましたら、気軽にお申し付け下さい。

今後共、よろしくお願いいたします。

丁寧に説明してくれます!

首や肩甲骨まわりの凝りがひどく、長年悩まされているので今回初めて骨格調整お願いしました。ボキボキならされて痛いのかな?など、初めての場所で初めての施術に不安でいっぱいでしたが、担当の先生が一つ一つ丁寧に説明してくださり、何度も痛くないですか?と気にかけてくださったりして、とても気持ちいい時間が過ごせました!
この施術でこの価格はリーズナブルすぎます。またお伺いしたいです。 A.N

ゲストさま
この度は数ある生体んの中から、ひまわり選んで頂き誠にありがとうございます!
初めての骨格調整で不安でしたよね・・・かくいう僕も初めて受ける時は不安だったので、よくわかります。ボキボキなってビックリさせてしまい申し訳ありません。
その後の反応はどうでしたか?もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください!
コメントしていただきありがとうございました(#^.^#)

腰痛とは長い付き合いですが、最...

腰痛とは長い付き合いですが、最近調子が悪かったので伺いました。体の具合やマッサージの強さなども細かく確認しながら本当に丁寧に対応していただきました。
また、予定時間より少し長く対応いただきました。
体調に関しては足の張りは残ったものの少し体が軽くなった気がしています。また、利用したいです。(K.I)

ゲストさま
この度は、ひまわりを選んで頂きありがとうございました!
足の張りが残ってしまい申し訳ありません・・・
もっと勉強していきますので宜しく願いいたします!

マタニティケアを格安で♪

現在妊娠7ヶ月になる者です。恥骨の痛みに耐えられなくなり、当日予約にも関わらず快く対応いただきました。大抵のマタニティケアサロンは価格が高く満足を得られないものが多い中、こちらはほぐすだけでなく骨の歪みもきちんとみていただけるので大変満足いたしました。施術してくださった方もとても親切で定期的に通いたいと思いました。当日はあまり感じられませんでしたが、翌朝痛みが軽減したのを実感いたしました。本当にありがとうございました!M.S

ゲストさま
数あるマタニティーケアの施術院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
とてもデリケートな部分なので、直接施術ができず、その場で痛みが楽にならなかったのは僕の技術不足です・・・
これからもっと努力精進して少しでも早く皆様のお身体を楽にできるようにしていきます!
コメントしていただきありがとうございました!

大満足でした!

肩凝りが酷く、当日予約をして伺いました。
メニューは骨格調整とマッサージを予約しました。
とにかく施術が丁寧で気持ち良かったです。押す強さの確認などもたびたびしていただけたので、安心してマッサージを受けることができました。
施術後は体が軽く感じました。

また、正しい姿勢についてレクチャーいたただきました。
それによって、私は今まで腰に負担のある座り方をしていたのだと気がつくことができました。

質問も受け付けてくれ、色んなことを伺うことができ、勉強になりました。

あまりにも気持ち良かったので、その場で次回の予約をしてきました。

本日はありがとうございました(M.M)

ゲストさま
この度は、沢山ある施術院の中からひまわりを選んで頂きありがとうございます!
ご希望の施術に添えなくて誠に申し訳ありませんでした・・・
次回の施術は、しっかりご希望通りの施術をさせていただきます!
座り方は、無理のない範囲で行ってみてくださいね(#^.^#)
コメントをして頂きありがとうございました!

気持ちよかったです。

説明も丁寧で、マッサージも非常に上手にでした。とくに首と肩回りのマッサージをしてもらったのですが、色んな角度からマッサージをしてもらったので、とても気持ちよかったです。次回は鍼のコースもお願いしてみようかと思います。

しのりんさま
この度は数ある整体院からひまわり選んでいただきありがとうございます。
かなりの右肩の硬さに本当にビックリしました・・・
鍼もオススメなので、またお疲れの際は、ご相談ください

全身矯正とマッサージ

最近、座った時にかかる圧力が左右で違和感があったのと別のリフレで左右の脚の長さに大分差があると言われたこともあり、初の全身矯正にチャレンジ!
初なこともあり、施術して頂いた方にあまりにも痛かったり怖かったりしたら言って下さいね!と気遣っていただきました。
終わった後は肩が大分軽くなり、左右差の違和感もなく姿勢も良くなりました!
(矯正は結構痛がる人もいるそうですが私はあまり痛くなかったです)
終わった後も、日頃行うべき姿勢レクチャーや、自分がどういう状態でどう矯正したのか図解して頂いたり、とても丁寧かつ親切に教えて頂けました。
他にも自分の中で気になっていた疑問点なども丁寧に受け答えして頂き、お店を出る時には色々スッキリ!
また機会があれば是非お伺いしたいです(Y.K)

kbknp570さま
この度は、数ある整体院の中からひまわりを選んで頂きありがとうございます!
肩コリが気になられていましたが、全身コってましたね(汗汗)
骨格の歪みはいろんなところからの繋がりで起きてしまいます。
自宅で出来るセルフケアも無理のないように行ってみてくださいね(#^.^#)
コメントをして頂きありがとうございました!

産後の骨盤強制&鍼治療を受けました。

産後の骨盤強制育児(抱っこ)のしすぎで腰痛がひどかったので、鍼治療をお願いしました。鍼治療は初めてで少し緊張していましたが、事前説明、施術共にとても丁寧に対応いただきました。骨盤強制や全身のマッサージもしていただき、症状が和らぎました。施術後の症状やケアについても親切に対応くださり安心感がありました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ひまわりからの返信

早速の口コミ、ありがとうございます。

私自身が初めて鍼を受けたときの、緊張と不安を忘れないように心がけて説明をさせて頂いていますが、あまり流暢に話せる方では無いので、後になってからでも『あの時のあれってどういう意味だったの?』等の疑問など有りましたら、いつでも聞いてください。

むくみスッキリ

駅からは少し歩きますが建物の一階にあり、見つけやすく広いです。
初めての人でもとても親切にしていただいて気になるところを中心にほぐしていただきました。お値段の割に丁寧にしていただいたのでまた利用したいと思っています^ ^ M.

duegi549 さま
この度は、数ある整体院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
結局、全身が凝っていましたね(^_^;)
施術で痛い思いもさせてしまい申し訳ありません。
またスポーツなどでお疲れの際は、いつでもご相談ください!
コメントをして頂きありがとうございました(#^.^#)

妻からの紹介

頭痛、肩こりがひどく妻からの紹介で行きました。

この近辺のマッサージ店は、いろいろ行きましたがこの先生はいい!

指圧、座り方、肩の運動まで教えてくれました。
接客も素朴で

で最後に貰った湿布もきく〜!

絶対、また行きます!

よろしくお願いします。

坂本

sakamoさま
この度は奥様とのご縁もあり、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
その後の調子はいかがでしょうか??
季節がら、どうしても疲労が溜まりやすいので、自宅のセルフケアを出来る範囲で行ってみてください(#^.^#)
頑張りすぎると逆に疲れてしまうのでホドホドに・・・
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください!
コメントをして頂きありがとうございました!

一回で違いがわかりました

冷え、頭痛、肩こりなどとても辛く、朝起きても体が重いということが多くなり、色々探して、こちらの接骨院を見つけました。昨年はじめて伺い、鍼とお灸をしていただいて、一回でとても体が楽になりました!こんなに違うのかとびっくりしました。鍼をさすとき、ズンとした刺激がはしるのですが、担当してくださる御姉さんが大丈夫かどうか確認して下さるので、安心できました。また女性が対応してくださるので、大変助かりました。
治療の腕前もとても素晴らしいと思います!
こちらで販売している湿布が肌に優しくとてもオススメです!
これからも通いたいと思います!RF

ひまわりからの返信

口コミありがとうございます。

これからは、クーラーなど体の芯から冷えることが多くなってきます。
汗は体の熱を奪うので、マメに拭き取るようにして下さい。

今後ともよろしくお願いしますm(_)m

マタニティでお世話になりました。

妊娠してから、腰痛、肩こりがひどくなったものの、妊婦NGのお店が多く困っていたところこちらにお世話になりました。
とても丁寧な施術で、次の日から背中〜腰が軽くなり仕事にも集中できました。
施術だけでなく、日常生活の座り方など、普段症状軽減のためにできることを教えてくれるのでとてもためになりました。
またお世話になります。

Ja073073 さま
確かに妊娠中はNGの施術院が多いですよね・・・
ひまわりも【お腹の赤ちゃんの安全】を優先した施術なので、若干、物足りない部分があると思いますが、その点はご了承ください。
座り方も出来る範囲で行ってみてください!元気な赤ちゃんが産んでくださいね!!
コメントしていただきありがとうございます(*゚▽゚*)

JR御徒町駅 南口改札を出て右へ、大通りを右折、最初の交差点を左折(渡った先に交番あり)道を直進し左手の山喜ビル(旧ひまわり) 『旧ひまわり』を背に右向い『育伸社』わきの路地を直進し突当りの左隣り

• 台東三丁目から120m (徒歩2分)
  • 御徒町から260m (徒歩4分)

移転に伴う休業のお知らせ NEW

ひまわりの 代表のプロフィール

ひまわりの 代表のプロフィールの写真